Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Febbraio 2020. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 14-05-2020

Prossimo Aggiornamento: 11-06-2020
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Feb 2020 su Gen-Feb 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 2.660 +26,9% 13.445 +17,6% 5,05 -7,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 539 +137,5% 2.463 +82,8% 4,57 -23,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.062 +33,8% 6.739 +45,4% 6,35 +8,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 423 +118,1% 1.339 +86,7% 3,16 -14,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 405 -5,0% 1.374 -21,8% 3,39 -17,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
176 -54,1% 1.154 -53,9% 6,57 +0,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 73.148 +11,1% 501.333 +12,2% 6,85 +1,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 29.061 +12,7% 129.674 +14,1% 4,46 +1,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 22.969 +10,8% 102.083 +12,5% 4,44 +1,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 14.484 +8,4% 71.638 +9,2% 4,95 +0,7%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 8.485 +15,0% 30.446 +21,1% 3,59 +5,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 6.092 +20,5% 27.591 +20,5% 4,53 +0,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 8.419 +5,2% 75.444 +8,6% 8,96 +3,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 8.419 +5,2% 75.444 +8,6% 8,96 +3,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.579 +350,5% 7.391 +460,4% 4,68 +24,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 4.559 +9,8% 27.402 +7,9% 6,01 -1,8%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 4.080 +11,4% 24.357 +9,0% 5,97 -2,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 29.529 +7,2% 261.423 +10,4% 8,85 +3,0%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 16.253 +10,2% 170.658 +7,8% 10,50 -2,2%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 3.885 +20,3% 29.723 +34,0% 7,65 +11,4%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 2.441 -3,0% 17.223 +13,7% 7,05 +17,2%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 1.159 -16,6% 6.893 +19,3% 5,95 +43,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 275 +7,2% 1.920 +20,1% 6,98 +12,0%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 175 -4,7% 1.208 -9,1% 6,89 -4,6%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 384 -2,7% 2.613 +0,1% 6,81 +2,8%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
149 +38,6% 1.032 +34,7% 6,95 -2,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
406 +41,8% 3.006 +47,2% 7,41 +3,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 12.245 -5,9% 13.016 -10,3% 1,06 -4,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 7.208 -4,7% 4.764 -0,1% 0,66 +4,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 651 +101,5% 471 +90,0% 0,72 -5,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.947 +23,9% 1.149 +20,9% 0,59 -2,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.609 -18,7% 3.144 -12,0% 0,68 +8,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 2.222 +37,5% 1.578 +138,4% 0,71 +73,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.941 +2.066,7% 1.253 +1.227,3% 0,65 -38,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 186 -17,3% 221 +22,6% 1,19 +48,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 95 -92,7% 105 -73,0% 1,10 +268,6%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.007 +1,6% 4.796 -2,1% 2,39 -3,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 19 -84,4% 35 -88,1% 1,83 -23,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.440 +1.782,6% 3.520 +1.440,5% 2,44 -18,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 547 -69,2% 1.237 -71,7% 2,26 -8,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 808 -56,6% 1.878 -55,0% 2,32 +3,5%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 7 -95,9% 17 -88,1% 2,56 +187,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 767 -43,9% 1.737 -46,3% 2,26 -4,3%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 35 -89,5% 124 -84,5% 3,57 +47,8%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 1.529 -25,5% 6.649 -15,6% 4,35 +13,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 551 +4,1% 3.844 +5,7% 6,97 +1,6%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 511 +13,4% 3.546 +9,6% 6,94 -3,3%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 0 -84,8% 1 -74,4% 7,76 +68,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 173 +30,1% 488 +22,4% 2,82 -5,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 86 +138,3% 98 +240,3% 1,14 +42,8%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 66 +20,8% 284 +36,1% 4,28 +12,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1 -36,1% 11 +4,7% 7,33 +64,0%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 11 -39,6% 43 -40,8% 3,72 -2,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 6 -60,0% 49 -21,0% 8,14 +97,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 64.115 +2,4% 30.916 +3,5% 0,48 +1,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 55.634 +5,2% 28.450 +6,0% 0,51 +0,8%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 20.302 -2,6% 15.061 -2,2% 0,74 +0,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.168 +10,3% 3.217 +0,9% 1,48 -8,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 26.841 +21,4% 4.816 +3,3% 0,18 -14,9%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 3.074 -17,6% 4.377 +83,9% 1,42 +123,1%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 2.378 -28,8% 468 -27,8% 0,20 +1,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 4.517 -17,0% 2.950 -9,5% 0,65 +9,1%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 5 -92,8% 31 -94,9% 6,70 -29,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 429 +428,7% 1.076 +174,5% 2,51 -48,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
53.359 +9,6% 186.966 +3,6% 3,50 -5,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 9.571 +177,3% 6.104 +116,2% 0,64 -22,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 26.569 +3,6% 17.637 +3,7% 0,66 +0,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 251 +9,1% 505 +1,1% 2,01 -7,4%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Feb 2020 su Gen-Feb 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 10.049 -22,5% 42.329 -35,1% 4,21 -16,2%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 700 +3,9% 3.065 -6,9% 4,38 -10,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.579 -2,8% 10.060 -17,5% 3,90 -15,1%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.084 +14,4% 4.531 -3,8% 4,18 -15,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 208 -29,4% 797 -41,3% 3,83 -16,8%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 452 -15,1% 1.706 -20,7% 3,77 -6,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
4.415 -37,6% 19.533 -48,0% 4,42 -16,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
581 -24,2% 2.529 -34,6% 4,35 -13,8%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 81.884 -6,5% 285.725 -0,9% 3,49 +5,9%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 33.262 -6,7% 101.318 -6,1% 3,05 +0,7%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 31.288 -5,8% 95.462 -5,1% 3,05 +0,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 14.634 +2,8% 47.697 +2,6% 3,26 -0,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 16.654 -12,3% 47.765 -11,7% 2,87 +0,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 1.079 -21,9% 4.444 -13,9% 4,12 +10,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 1.079 -21,9% 4.444 -13,9% 4,12 +10,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 4.144 -32,0% 13.563 -31,1% 3,27 +1,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 460 -8,1% 2.632 +2,3% 5,72 +11,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 42.938 -2,2% 163.769 +7,0% 3,81 +9,4%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 11.696 +15,3% 35.964 +23,9% 3,07 +7,4%
              - NC8 04069013 download Emmental 3.993 -5,0% 19.984 -0,7% 5,01 +4,5%
              - NC8 04069021 download Cheddar 749 -6,2% 2.585 +2,2% 3,45 +9,0%
              - NC8 04069023 download Edamer 4.566 -14,4% 14.607 -4,4% 3,20 +11,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 5.057 +9,8% 23.885 +20,6% 4,72 +9,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 1.437 +20,7% 4.877 +24,6% 3,39 +3,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 1.215 -8,7% 4.234 -1,3% 3,48 +8,1%
              - NC8 04069084 download Brie 1.503 -6,8% 5.611 -18,4% 3,73 -12,4%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
5.124 -4,3% 19.629 -1,6% 3,83 +2,8%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% 2.745 +7,1% 11.126 +9,8% 4,05 +2,6%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% 2.379 -14,7% 8.502 -13,5% 3,57 +1,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.472 -26,3% 6.900 -2,3% 4,69 +32,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
60 -55,8% 354 -13,5% 5,89 +95,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 246.174 +1,5% 106.725 +7,5% 0,43 +5,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 56.054 +3,1% 26.310 +6,6% 0,47 +3,4%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.486 +5,6% 989 +0,3% 0,40 -5,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 31.934 -4,3% 14.999 -0,1% 0,47 +4,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 21.633 +15,8% 10.322 +18,9% 0,48 +2,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 178.508 +0,6% 59.512 +13,4% 0,33 +12,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 57.170 -12,3% 13.405 +19,0% 0,23 +35,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.217 -25,3% 451 -19,2% 0,37 +8,2%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 120.121 +8,5% 45.656 +12,3% 0,38 +3,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.987 -0,8% 3.948 -12,8% 1,99 -12,0%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 102 -14,1% 181 -14,7% 1,78 -0,7%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 308 +6,7% 554 -2,3% 1,80 -8,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.577 -1,2% 3.212 -14,3% 2,04 -13,2%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 9.625 +11,3% 16.956 -3,6% 1,76 -13,4%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l n.d. n.d. 0 0 1,11 n.d.
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 369 +66,7% 571 +9,2% 1,55 -34,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 9.104 +12,7% 16.223 -1,6% 1,78 -12,7%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 27.284 +5,1% 68.686 +26,9% 2,52 +20,7%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 15.431 -2,8% 35.674 +26,8% 2,31 +30,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 7.221 +4,0% 24.832 +23,6% 3,44 +18,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 4.632 +47,6% 8.181 +38,8% 1,77 -6,0%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 1.447 +78,2% 1.303 +165,2% 0,90 +48,8%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 259 +77,5% 849 -0,0% 3,28 -43,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 473 +14,9% 810 +16,5% 1,71 +1,3%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 255 +1,6% 654 -16,0% 2,57 -17,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 6 -67,8% 25 -90,3% 4,24 -69,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 14.289 -16,4% 15.043 -10,3% 1,05 +7,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 10.745 -2,0% 8.860 +5,6% 0,82 +7,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 6.474 -6,7% 4.732 -1,6% 0,73 +5,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 254 +122,2% 234 +356,7% 0,92 +105,5%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 1.391 -27,0% 2.820 +3,4% 2,03 +41,6%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 1.100 -15,7% 99 -65,4% 0,09 -59,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 26.052 +0,0% 35.861 +4,8% 1,38 +4,7%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
16.321 +17,7% 26.003 +23,6% 1,59 +5,0%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 1.348 +36,5% 6.028 +36,5% 4,47 -0,0%
- HS. 350190 download Caseinati 264 -0,9% 1.723 +17,2% 6,53 +18,4%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 2.946 -17,5% 5.573 +17,3% 1,89 +42,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.329 +1.090,2% 508 +247,3% 0,38 -70,8%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 5.450 -17,9% 9.876 -5,5% 1,81 +15,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
22.993 +21,2% 107.504 +11,0% 4,68 -8,4%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 7.715 +103,1% 3.191 +44,3% 0,41 -28,9%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 2.528 +55,9% 1.826 +80,0% 0,72 +15,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 762 +2,9% 1.629 -2,9% 2,14 -5,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
I dati del trade del Regno Unito relativi al periodo Gen - Mar 2020 sono provvisori