Gorgonzola Biologico

Azienda produttrice
IGOR s.r.l.
Scheda web
Gorgonzola Biologico
Il Gorgonzola IGOR
Il Gorgonzola IGOR nasce da una secolare tradizione casearia.
Il Gorgonzola è un formaggio amato e presente in tutto il mondo, espressione del Made in Italy d’eccellenza: le sue caratteristiche venature verde-blu evocano immediatamente le pianure e i pascoli di Piemonte e Lombardia.
Ingredienti
Latte vaccino intero (98.26%)
Fermenti lattici selezionati (1.5%)
Muffe selezionate appartenenti al genere Penicillium (0.01%)
Sale marino essiccato (0.21%)
Caglio di origine animale (0.02%)
Proprietà organolettiche
Formaggio a pasta cruda a denominazione d’origine protetta (DOP)
Aspetto: crosta rugosa di colore rosa più o meno intenso, non edibile; la pasta è di colore bianco paglierino con tipiche venature azzurro-verdastre (erborinature).
Al tatto: la consistenza della pasta è morbida e cremosa.
Odore: gradevole e stuzzicante.
Gusto: dolce, non molto pronunciato.
Valori nutrizionali
Valore energetico | 1430 kj 338 kcal |
Grassi | 28.5 g |
Carboidrati | 0.68 g |
Grassi | 28,4 g |
di cui acidi grassi saturi | 19.85 g |
Calcio | 381 mg |
Ferro | 0.11 mg |
Proteine | 19.8 g |
Fibre | < 0.5 g |
Vitamine | A, B1, B2, B6, B12, E, PP |
Sale | 2.15 g |
CLAL focus on: Gorgonzola Biologico
- Gorgonzola Biologico
- Azienda:
- IGOR s.r.l.
- Anno di fondazione
- 1935
Il Gorgonzola è un formaggio amato e presente in tutto il mondo, espressione del Made in Italy d'eccellenza: le sue caratteristiche venature verde-blu evocano immediatamente le pianure e i pascoli di Piemonte e Lombardia.