Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Gennaio 2021. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 16-04-2021

Prossimo Aggiornamento: 18-05-2021
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen 2021 su Gen 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 1.154 -3,6% 5.075 -21,8% 4,40 -18,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 209 -6,0% 927 -12,6% 4,44 -7,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 345 -37,5% 1.975 -47,4% 5,72 -15,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 367 +103,0% 1.085 +88,2% 2,96 -7,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 118 -27,1% 405 -28,1% 3,43 -1,3%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
92 +79,3% 533 +49,6% 5,77 -16,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 32.126 -15,0% 219.500 -18,0% 6,83 -3,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 14.136 -0,8% 63.099 -1,2% 4,46 -0,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 10.802 -4,2% 48.526 -3,2% 4,49 +1,0%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 6.865 -4,9% 33.827 -5,2% 4,93 -0,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 3.938 -2,8% 14.699 +1,7% 3,73 +4,6%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 3.334 +12,1% 14.574 +6,4% 4,37 -5,1%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.798 -7,9% 33.798 -9,2% 8,90 -1,4%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.798 -7,9% 33.798 -9,2% 8,90 -1,4%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 260 -68,0% 943 -75,3% 3,63 -22,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.024 -12,3% 12.629 -9,4% 6,24 +3,4%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 1.756 -16,0% 10.881 -13,0% 6,20 +3,5%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 11.907 -26,9% 109.031 -26,7% 9,16 +0,3%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 6.343 -30,7% 68.799 -30,2% 10,85 +0,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 1.517 -38,9% 13.311 -34,0% 8,78 +8,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 859 -29,8% 5.824 -32,5% 6,78 -3,9%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 578 -2,2% 3.412 -5,4% 5,90 -3,3%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 110 -22,2% 740 -24,2% 6,75 -2,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 71 -17,3% 513 -19,6% 7,18 -2,9%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 133 -28,7% 951 -24,5% 7,16 +5,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
53 -20,7% 387 -19,5% 7,25 +1,6%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
233 +13,5% 1.803 +18,2% 7,74 +4,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 6.206 +0,1% 7.720 +13,8% 1,24 +13,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 2.894 -19,7% 1.982 -15,7% 0,68 +5,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 260 -9,1% 228 +0,7% 0,88 +10,8%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.121 -22,2% 679 -17,6% 0,61 +5,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.513 -19,5% 1.076 -17,4% 0,71 +2,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 1.082 +5,1% 768 +16,3% 0,71 +10,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 568 -36,0% 362 -28,2% 0,64 +12,1%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 493 +542,9% 359 +313,0% 0,73 -35,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 21 -68,4% 47 -32,0% 2,24 +115,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 944 -16,7% 2.090 -23,5% 2,21 -8,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 200 +3.439,5% 446 +4.248,8% 2,24 +22,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 310 -63,5% 696 -66,7% 2,25 -8,8%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 434 +55,8% 947 +49,4% 2,18 -4,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 1.285 +197,0% 2.880 +177,5% 2,24 -6,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 21 +528,1% 84 +899,0% 4,05 +59,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 1.264 +200,5% 2.791 +190,0% 2,21 -3,5%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 1 -89,8% 4 -94,8% 3,87 -48,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 948 +32,8% 3.613 +21,3% 3,81 -8,6%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 484 +95,7% 1.874 +9,2% 3,87 -44,2%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 416 +86,0% 1.346 -12,0% 3,24 -52,7%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 0 -53,6% 0 -65,4% 5,97 -25,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 97 -4,1% 268 +3,1% 2,77 +7,5%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 7 -88,1% 9 -83,8% 1,30 +36,4%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 36 -3,0% 154 -6,3% 4,24 -3,4%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 16 +19.078,3% 15 +2.928,5% 0,97 -84,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 13 +497,7% 34 +239,8% 2,67 -43,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 2 -44,2% 22 -22,2% 12,90 +39,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 30.034 -9,0% 16.791 +10,7% 0,56 +21,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 28.479 -1,1% 16.285 +16,6% 0,57 +17,9%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 11.051 +5,5% 9.221 +25,6% 0,83 +19,1%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 1.099 -8,2% 1.492 -10,1% 1,36 -2,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.552 -2,3% 3.167 +31,5% 0,23 +34,6%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 1.629 +11,7% 2.031 -2,4% 1,25 -12,6%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 562 -58,6% 90 -59,8% 0,16 -3,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 3.287 +18,9% 2.709 +49,2% 0,82 +25,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1 -63,7% 3 -84,4% 4,14 -56,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 170 -39,3% 418 -37,5% 2,46 +3,0%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
21.174 -15,3% 83.099 -3,0% 3,92 +14,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 3.913 +30,1% 2.904 +46,1% 0,74 +12,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 18.494 +55,1% 10.748 +36,0% 0,58 -12,3%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 79 +73,5% 327 +220,8% 4,13 +84,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen 2021 su Gen 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 5.298 +2,7% 19.804 -8,3% 3,74 -10,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 396 +3,0% 1.661 -1,4% 4,20 -4,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.274 +1,1% 4.843 -0,0% 3,80 -1,1%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 437 -23,4% 1.645 -31,2% 3,77 -10,2%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 491 +377,1% 674 +74,6% 1,37 -63,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 160 -51,8% 502 -60,9% 3,14 -19,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
2.267 +7,4% 9.462 +1,7% 4,17 -5,3%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
224 -40,5% 924 -43,5% 4,12 -5,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 35.825 -10,8% 118.609 -15,3% 3,31 -5,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 15.516 -5,7% 42.932 -14,1% 2,77 -8,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 14.500 -5,3% 40.083 -14,5% 2,76 -9,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 6.066 -19,4% 18.757 -24,0% 3,09 -5,7%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 8.434 +8,3% 21.326 -3,9% 2,53 -11,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 480 -20,2% 1.886 -23,0% 3,93 -3,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 480 -20,2% 1.886 -23,0% 3,93 -3,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.853 +139,1% 9.081 +123,2% 3,18 -6,7%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 251 +3,2% 1.302 -5,4% 5,18 -8,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 16.725 -22,9% 63.408 -22,8% 3,79 +0,1%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 3.579 -36,3% 10.286 -40,1% 2,87 -5,9%
              - NC8 04069013 download Emmental 1.604 -19,3% 7.897 -23,5% 4,92 -5,3%
              - NC8 04069021 download Cheddar 79 -72,2% 313 -68,4% 3,97 +13,6%
              - NC8 04069023 download Edamer 1.719 -27,3% 5.124 -32,4% 2,98 -7,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 2.137 -16,7% 9.121 -23,0% 4,27 -7,5%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 579 -30,0% 1.950 -31,4% 3,37 -2,0%
              - NC8 04069078 download Gouda 750 +1,8% 2.438 -1,5% 3,25 -3,3%
              - NC8 04069084 download Brie 540 -42,2% 2.408 -21,4% 4,46 +36,1%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
2.644 +3,2% 9.684 -1,3% 3,66 -4,4%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 1.725 +30,1% 6.313 +17,8% 3,66 -9,5%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 920 -25,6% 3.370 -24,3% 3,67 +1,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
574 -26,6% 3.003 -13,9% 5,23 +17,3%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
13 -52,1% 91 -41,8% 7,24 +21,6%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 85.844 -32,1% 36.339 -33,5% 0,42 -2,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 24.448 -19,2% 12.091 -11,7% 0,49 +9,2%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.553 +106,1% 1.264 +157,1% 0,50 +24,8%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 12.362 -25,3% 5.912 -19,3% 0,48 +8,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 9.533 -23,5% 4.914 -16,5% 0,52 +9,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 57.193 -36,6% 16.947 -43,4% 0,30 -10,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 19.486 -31,5% 3.803 -39,0% 0,20 -11,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 79 -75,4% 31 -76,7% 0,39 -5,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 37.628 -38,8% 13.113 -44,4% 0,35 -9,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 561 -43,7% 1.163 -44,6% 2,07 -1,5%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 96 +43,4% 194 +61,6% 2,02 +12,7%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 110 -39,8% 192 -44,3% 1,74 -7,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 355 -52,4% 777 -52,4% 2,19 +0,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 3.641 -25,8% 6.140 -31,3% 1,69 -7,5%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 0 -100,0% 0 -100,0% 0 -100,0%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 45 -54,9% 126 -51,3% 2,78 +8,0%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 3.523 -25,8% 5.918 -31,3% 1,68 -7,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 11.036 -24,0% 24.897 -33,1% 2,26 -12,0%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 5.424 -31,4% 12.762 -30,6% 2,35 +1,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.902 -36,1% 9.014 -40,8% 3,11 -7,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 2.709 +31,2% 3.121 -13,5% 1,15 -34,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 2.011 +198,9% 1.324 +118,6% 0,66 -26,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 89 -20,8% 295 -10,9% 3,33 +12,5%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 212 -4,4% 436 +11,3% 2,06 +16,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 121 -2,7% 317 +2,2% 2,62 +5,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 0 -100,0% 0 -100,0% 0 -100,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 6.622 -3,4% 6.623 -11,6% 1,00 -8,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 4.751 -10,8% 3.700 -18,4% 0,78 -8,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 2.734 -18,0% 2.099 -22,4% 0,77 -5,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 0 -100,0% 2 -98,6% 56,96 +6.084,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 639 -5,9% 1.120 -11,3% 1,75 -5,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 671 +40,3% 70 +143,8% 0,10 +73,8%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 12.377 -3,2% 17.087 -0,5% 1,38 +2,7%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
6.844 -16,9% 10.193 -23,2% 1,49 -7,6%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 1.581 +141,4% 1.979 -33,8% 1,25 -72,6%
- HS. 350190 download Caseinati 136 -17,8% 890 -17,3% 6,55 +0,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 1.141 -25,5% 2.339 -23,1% 2,05 +3,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 57 -94,7% 87 -62,3% 1,52 +618,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 2.875 +14,9% 4.395 +5,6% 1,53 -8,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
9.542 -9,0% 51.844 -3,5% 5,43 +6,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 1.351 -65,4% 761 -54,1% 0,56 +32,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 1.511 +3,7% 833 -25,4% 0,55 -28,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 192 -44,0% 386 -48,6% 2,02 -8,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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