Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Giugno 2019. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 11-09-2019

Prossimo Aggiornamento: 17-10-2019
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Giu 2019 su Gen-Giu 2018
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 5.594 +12,9% 28.156 +8,4% 5,03 -4,0%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 784 +18,2% 4.475 +14,0% 5,71 -3,5%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.591 -18,4% 8.901 -12,3% 5,60 +7,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 695 -36,9% 2.538 -44,6% 3,65 -12,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.122 +180,2% 4.403 +134,0% 3,93 -16,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
872 +33,1% 5.811 +37,2% 6,67 +3,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 217.710 +6,5% 1.494.879 +11,7% 6,87 +4,9%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 94.089 +5,3% 424.240 +6,3% 4,51 +1,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 75.919 +6,1% 342.589 +8,0% 4,51 +1,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 51.745 +6,8% 255.568 +7,7% 4,94 +0,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 24.174 +4,7% 87.021 +8,8% 3,60 +3,9%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 18.169 +2,0% 81.651 -0,2% 4,49 -2,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 24.361 +9,4% 217.482 +16,1% 8,93 +6,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 24.361 +9,4% 217.482 +16,1% 8,93 +6,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.088 -13,7% 4.124 -13,7% 3,79 -0,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 12.411 +5,6% 76.637 +6,1% 6,18 +0,4%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 10.940 +6,5% 67.250 +6,9% 6,15 +0,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 85.762 +7,5% 772.397 +14,5% 9,01 +6,5%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 46.551 +2,8% 512.814 +15,6% 11,02 +12,4%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 10.133 +34,1% 73.420 +17,6% 7,25 -12,3%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 7.437 +15,8% 50.007 +20,7% 6,72 +4,2%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 3.653 -0,7% 19.388 -2,9% 5,31 -2,3%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 853 +12,5% 5.498 +13,8% 6,45 +1,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 543 +12,4% 3.826 +12,1% 7,05 -0,3%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.241 +8,2% 8.346 +7,2% 6,73 -0,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
399 -3,4% 2.786 +0,4% 6,98 +4,0%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.260 +2,2% 9.105 +4,2% 7,23 +2,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 41.662 +14,9% 44.154 +4,6% 1,06 -8,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 26.139 +13,3% 16.709 +16,3% 0,64 +2,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.889 -19,5% 1.381 -21,1% 0,73 -1,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.891 +11,6% 2.982 +15,1% 0,61 +3,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 19.359 +18,5% 12.347 +23,2% 0,64 +3,9%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 3.776 +52,6% 2.265 +228,6% 0,60 +115,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.523 +668,6% 999 +571,0% 0,66 -12,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 226 +32.502,0% 184 +15.485,5% 0,81 -52,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.027 -11,0% 1.082 +100,6% 0,53 +125,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.794 +108,5% 11.510 +106,2% 1,99 -1,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 376 +33,7% 901 +48,4% 2,40 +11,0%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.495 +380,2% 4.336 +212,5% 1,74 -34,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.911 +47,6% 6.247 +75,2% 2,15 +18,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 5.954 -25,1% 13.670 -36,6% 2,30 -15,3%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 518 +1.116,3% 445 +339,5% 0,86 -63,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 3.178 -31,0% 7.455 -38,1% 2,35 -10,3%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.085 -36,8% 5.174 -45,0% 2,48 -12,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 6.068 -19,0% 24.580 +29,7% 4,05 +60,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.824 +111,4% 12.485 +177,6% 6,84 +31,3%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.590 +121,3% 11.243 +198,5% 7,07 +34,9%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 3 -9,7% 13 -23,3% 4,50 -15,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 412 -84,6% 1.375 -46,8% 3,34 +244,3%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 64 -97,2% 69 -91,1% 1,08 +214,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 151 -12,5% 672 -24,1% 4,44 -13,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 5 -62,4% 32 -52,0% 6,21 +27,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 62 -47,1% 225 -47,7% 3,61 -1,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 50 -45,1% 249 -39,1% 4,98 +11,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 200.018 -14,1% 90.210 +23,2% 0,45 +43,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 171.983 -16,9% 82.142 +22,8% 0,48 +47,8%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 70.381 +11,9% 47.827 +44,3% 0,68 +29,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 13 -51,4% 38 -53,2% 3,00 -3,6%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.946 -27,5% 8.403 -11,0% 1,70 +22,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 72.258 -33,7% 14.249 -2,7% 0,20 +46,8%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 12.229 +6,7% 8.506 +34,1% 0,70 +25,6%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 10.198 -20,7% 1.883 +23,2% 0,18 +55,4%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 14.001 +2,6% 8.781 +17,2% 0,63 +14,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 257 +899,9% 1.010 +317,1% 3,94 -58,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 456 -57,9% 1.726 -43,3% 3,78 +34,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
163.841 +8,9% 624.382 +8,4% 3,81 -0,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 11.428 -24,7% 10.298 +4,3% 0,90 +38,5%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 74.327 +3,7% 51.076 +7,2% 0,69 +3,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.203 +129,7% 2.488 +261,3% 2,07 +57,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Giu 2019 su Gen-Giu 2018
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 36.941 +15,9% 180.671 +3,4% 4,89 -10,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.296 -15,2% 10.796 -24,3% 4,70 -10,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 7.864 +3,4% 35.279 -3,7% 4,49 -6,8%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.822 -8,5% 13.636 -15,1% 4,83 -7,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.036 +101,7% 4.472 +82,6% 4,32 -9,5%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.313 +204,6% 5.416 +155,4% 4,13 -16,1%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
19.793 +17,5% 102.118 +2,3% 5,16 -12,9%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.728 +200,7% 8.616 +195,9% 4,99 -1,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 269.620 +3,9% 905.907 +6,7% 3,36 +2,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 110.974 +1,3% 338.529 +6,3% 3,05 +4,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 102.712 +4,7% 313.576 +9,7% 3,05 +4,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 44.591 +5,9% 144.582 +11,5% 3,24 +5,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 58.122 +3,7% 168.995 +8,2% 2,91 +4,3%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.970 +11,8% 15.273 +8,2% 3,85 -3,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.970 +11,8% 15.273 +8,2% 3,85 -3,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 19.529 +15,2% 61.057 +9,0% 3,13 -5,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.241 +6,8% 6.818 +7,3% 5,49 +0,5%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 133.906 +4,3% 484.229 +6,7% 3,62 +2,3%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 36.683 +13,1% 107.766 +23,1% 2,94 +8,8%
              - NC8 04069013 download Emmental 12.302 -0,3% 56.650 -1,8% 4,61 -1,6%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.552 +10,7% 8.528 +11,2% 3,34 +0,5%
              - NC8 04069023 download Edamer 14.862 -5,1% 43.936 +1,5% 2,96 +7,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 14.117 +12,6% 62.696 +19,6% 4,44 +6,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 3.528 -1,6% 11.699 +0,3% 3,32 +1,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 4.395 -11,5% 14.325 -5,0% 3,26 +7,4%
              - NC8 04069084 download Brie 3.911 +2,7% 16.782 +3,6% 4,29 +0,9%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
16.432 -7,6% 63.025 -2,9% 3,84 +5,1%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.602 +2,7% 19.754 -7,4% 4,29 -9,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
253 +45,7% 1.047 -13,7% 4,13 -40,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 768.795 +4,3% 314.629 +6,3% 0,41 +1,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 160.038 -16,5% 70.298 -17,5% 0,44 -1,2%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 7.835 -41,4% 3.309 -39,8% 0,42 +2,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 93.173 -17,8% 41.066 -16,2% 0,44 +2,0%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 59.029 -9,0% 25.923 -15,6% 0,44 -7,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 570.601 +12,5% 167.520 +33,1% 0,29 +18,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 187.843 +20,9% 29.874 +108,9% 0,16 +72,8%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.277 -36,6% 1.399 -33,0% 0,33 +5,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 378.481 +9,6% 136.247 +24,4% 0,36 +13,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 6.115 -12,7% 13.724 -11,5% 2,24 +1,4%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 371 +24,5% 674 +28,1% 1,82 +2,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 969 -37,3% 1.814 -32,6% 1,87 +7,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.775 -7,6% 11.233 -8,6% 2,35 -1,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 32.040 +3,5% 63.086 -9,0% 1,97 -12,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 282 -8,5% 251 -17,6% 0,89 -10,0%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 831 +20,1% 2.231 +26,6% 2,68 +5,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 28.994 -0,3% 57.523 -12,1% 1,98 -11,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 73.692 -3,8% 156.767 +3,7% 2,13 +7,7%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 46.407 -0,8% 85.309 +5,4% 1,84 +6,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 17.784 -1,5% 54.076 +2,1% 3,04 +3,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 9.501 -19,0% 17.382 +0,3% 1,83 +23,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 2.181 -51,9% 1.577 -25,8% 0,72 +54,4%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 611 +48,4% 2.341 +43,3% 3,83 -3,4%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.417 -19,2% 2.409 -20,5% 1,70 -1,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 661 +16,0% 1.968 +12,6% 2,98 -2,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 24 +68,5% 277 +76,1% 11,60 +4,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 55.749 +8,4% 51.443 -0,2% 0,92 -7,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 37.702 +30,4% 26.884 +14,3% 0,71 -12,4%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 24.059 +68,0% 14.304 +20,2% 0,59 -28,5%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 578 -11,0% 254 -20,4% 0,44 -10,6%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.121 -8,8% 9.646 +4,7% 1,58 +14,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 3.585 -1,9% 438 +239,8% 0,12 +246,3%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 86.534 +1,5% 114.376 -6,1% 1,32 -7,4%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
44.199 -17,9% 67.431 +1,6% 1,53 +23,8%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.265 -19,7% 14.443 -18,1% 4,42 +2,0%
- HS. 350190 download Caseinati 1.097 +3,9% 6.135 +3,9% 5,59 -0,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 11.056 +37,2% 14.602 +35,9% 1,32 -0,9%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 784 +109,1% 828 +79,0% 1,06 -14,4%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 17.620 -13,3% 28.479 -13,4% 1,62 -0,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
59.914 -0,0% 307.419 -6,6% 5,13 -6,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 11.464 -51,8% 6.882 -52,0% 0,60 -0,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 5.084 +426,0% 3.600 +332,2% 0,71 -17,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.419 +38,8% 5.259 +51,2% 2,17 +8,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT