Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Ottobre 2017. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Italia: visualizzazione dati import/export dei prodotti lattiero-caseari Mensile
2. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
3. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
4. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
5. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
6. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
8. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
9. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Prossimo Aggiornamento: 15-02-2018
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ott 2017 su Gen-Ott 2016
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 6.728 -9,5% 35.017 +15,0% 5,20 +27,1%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 842 -6,6% 5.360 +32,5% 6,36 +41,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.966 -23,5% 15.405 -5,2% 5,19 +23,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.022 -4,4% 3.996 +31,2% 3,91 +37,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 544 +22,0% 2.899 +87,2% 5,33 +53,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
1.070 +10,3% 5.988 +35,8% 5,60 +23,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 345.127 +6,6% 2.193.973 +9,4% 6,36 +2,6%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 151.628 +8,4% 652.626 +11,2% 4,30 +2,7%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 120.348 +11,5% 512.120 +14,6% 4,26 +2,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 81.014 +9,3% 383.427 +11,2% 4,73 +1,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 39.334 +16,5% 128.693 +26,0% 3,27 +8,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 31.280 -2,3% 140.506 +0,6% 4,49 +2,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 34.787 +15,6% 285.608 +20,2% 8,21 +4,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI, ESCLUSI FORMAGGI DI GLARIS ALLE ERBE 2 34.787 +15,6% 285.608 +20,2% 8,21 +4,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.101 -1,7% 7.715 +1,6% 3,67 +3,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 18.891 -0,3% 114.447 +1,9% 6,06 +2,1%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 16.450 -0,8% 99.094 +1,4% 6,02 +2,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 137.721 +3,9% 1.133.576 +6,8% 8,23 +2,7%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 72.415 -2,3% 719.462 +6,9% 9,94 +9,4%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 18.528 +29,3% 119.968 -1,2% 6,47 -23,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 10.723 +15,1% 68.054 +15,2% 6,35 +0,1%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 5.097 +5,8% 30.207 +6,5% 5,93 +0,6%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.787 +1,7% 12.088 +2,4% 6,76 +0,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 735 -11,4% 5.384 -4,9% 7,32 +7,4%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 2.032 +1,4% 13.544 +1,7% 6,67 +0,3%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
724 +17,3% 5.123 +13,7% 7,08 -3,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.064 +24,9% 13.735 +18,5% 6,65 -5,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 87.895 +42,3% 77.940 +35,6% 0,89 -4,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 61.764 +45,9% 37.934 +39,2% 0,61 -4,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 7.444 +43,5% 4.549 +20,4% 0,61 -16,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 13.864 +68,1% 8.233 +81,8% 0,59 +8,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 40.456 +40,0% 25.151 +32,8% 0,62 -5,1%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 6.939 +77,1% 3.974 +4,7% 0,57 -40,9%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.402 +86,4% 2.012 +28,6% 0,59 -31,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 673 -31,7% 534 -35,2% 0,79 -5,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.864 +158,3% 1.428 +1,5% 0,50 -60,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 3.302 -27,8% 7.100 -15,1% 2,15 +17,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 303 +13,3% 554 +19,5% 1,83 +5,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 409 +465,9% 1.394 +789,0% 3,41 +57,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.554 -39,5% 5.047 -34,5% 1,98 +8,3%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 15.891 +45,1% 28.932 +59,9% 1,82 +10,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 5.919 +102,8% 4.427 +80,4% 0,75 -11,0%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 5.697 +48,4% 14.637 +105,3% 2,57 +38,4%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 4.265 +2,0% 9.855 +16,2% 2,31 +13,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 11.455 -8,6% 28.443 -2,1% 2,48 +7,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.225 -20,3% 5.429 -30,9% 4,43 -13,3%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 696 +11,1% 3.201 +36,3% 4,60 +22,7%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 5 -96,2% 27 -97,1% 6,05 -24,0%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 5.218 -18,9% 4.970 +7,5% 0,95 +32,5%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 3.012 -48,5% 1.825 -41,8% 0,61 +13,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 203 +53,8% 722 +196,2% 3,55 +92,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 39 -60,9% 133 -39,8% 3,40 +53,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 216 +68,8% 734 +92,0% 3,40 +13,8%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 1.740 +699,3% 1.514 +151,8% 0,87 -68,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 373.089 +18,3% 148.344 +64,4% 0,40 +39,0%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 343.118 +20,1% 138.080 +65,8% 0,40 +38,1%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 85.742 +4,1% 63.899 +72,2% 0,75 +65,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 29 -95,5% 91 -83,7% 3,17 +258,5%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 8.002 -21,4% 14.393 -2,0% 1,80 +24,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 182.405 +39,5% 33.178 +144,3% 0,18 +75,1%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 13.464 -50,9% 1.953 -10,2% 0,15 +82,8%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 26.739 +108,1% 15.551 +91,7% 0,58 -7,9%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 20.558 +16,8% 4.230 +114,2% 0,21 +83,4%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 25.830 +7,3% 15.727 +14,7% 0,61 +6,9%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 91 +96,1% 512 +117,4% 5,64 +10,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.129 +160,7% 4.448 +145,2% 3,94 -5,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
231.670 +26,6% 871.780 +26,8% 3,76 +0,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 19.546 -1,7% 13.719 -19,7% 0,70 -18,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 126.672 +146,8% 85.451 +97,6% 0,67 -20,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 462 -84,5% 557 -79,8% 1,21 +30,4%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ott 2017 su Gen-Ott 2016
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 49.597 -11,7% 263.611 +45,4% 5,32 +64,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 5.089 +7,6% 26.123 +56,9% 5,13 +45,8%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 13.708 -9,0% 69.258 +55,4% 5,05 +70,7%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 4.475 -3,1% 22.865 +48,3% 5,11 +53,0%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.464 +5,0% 6.404 +62,6% 4,38 +54,8%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 195 -89,4% 987 -78,5% 5,06 +102,9%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
23.549 -12,7% 133.087 +45,9% 5,65 +67,1%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
735 -35,3% 3.582 -8,6% 4,87 +41,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 425.787 -1,6% 1.456.435 +13,7% 3,42 +15,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 189.228 +3,7% 572.262 +22,1% 3,02 +17,7%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 163.037 +4,3% 496.099 +24,5% 3,04 +19,4%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 71.303 +1,6% 228.099 +22,3% 3,20 +20,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 91.734 +6,4% 268.000 +26,5% 2,92 +18,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 4.452 +6,4% 19.228 +27,8% 4,32 +20,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI, ESCLUSI FORMAGGI DI GLARIS ALLE ERBE 2 4.452 +6,4% 19.228 +27,8% 4,32 +20,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 20.596 -21,2% 66.384 -20,3% 3,22 +1,2%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.273 -3,8% 11.418 -9,2% 5,02 -5,6%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 209.238 -3,8% 787.143 +12,3% 3,76 +16,7%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 50.715 +3,4% 160.073 +32,4% 3,16 +28,1%
              - NC8 04069013 download Emmental 20.244 -3,3% 96.394 +6,5% 4,76 +10,2%
              - NC8 04069021 download Cheddar 4.635 +20,0% 14.052 +26,9% 3,03 +5,7%
              - NC8 04069023 download Edamer 25.061 -6,4% 81.786 +27,5% 3,26 +36,2%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 17.384 -7,0% 74.200 +5,4% 4,27 +13,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 6.773 +10,9% 21.018 +19,8% 3,10 +8,0%
              - NC8 04069078 download Gouda 4.803 -32,3% 15.476 -4,4% 3,22 +41,2%
              - NC8 04069084 download Brie 6.351 +8,1% 26.721 +7,7% 4,21 -0,3%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
32.183 -10,2% 121.467 +1,1% 3,77 +12,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
7.531 +5,6% 35.879 +10,3% 4,76 +4,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
368 -2,0% 2.336 -1,7% 6,35 +0,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 1.308.012 -15,9% 590.908 +6,7% 0,45 +26,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 323.297 -8,6% 147.533 +2,4% 0,46 +12,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 23.535 -2,1% 10.063 +6,4% 0,43 +8,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 191.543 -9,7% 85.146 +0,7% 0,44 +11,5%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 108.219 -7,8% 52.324 +4,6% 0,48 +13,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 920.730 -18,9% 305.452 -0,7% 0,33 +22,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 251.396 -15,6% 43.274 -8,7% 0,17 +8,3%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 16.431 -13,0% 7.249 +2,5% 0,44 +17,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 652.904 -20,2% 254.929 +0,7% 0,39 +26,2%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 10.505 -11,9% 21.433 +1,1% 2,04 +14,7%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 537 -1,6% 847 -3,0% 1,58 -1,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.406 -17,5% 2.409 -6,0% 1,71 +13,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 8.562 -10,0% 18.177 +4,3% 2,12 +15,9%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 53.480 -3,4% 116.490 +44,1% 2,18 +49,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 3.840 -53,6% 3.851 -44,0% 1,00 +20,7%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 947 -9,1% 2.457 +7,8% 2,59 +18,6%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 48.016 +10,6% 108.655 +60,8% 2,26 +45,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 106.906 +3,3% 223.229 +8,3% 2,09 +4,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 60.464 +3,2% 124.193 +11,3% 2,05 +7,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 29.752 +10,2% 73.867 +3,4% 2,48 -6,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 16.690 -7,0% 25.169 +9,1% 1,51 +17,3%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 5.997 -27,1% 3.911 -15,1% 0,65 +16,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 853 +0,3% 2.665 +57,2% 3,13 +56,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.797 -16,2% 4.813 -10,6% 1,72 +6,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 858 -2,8% 2.299 -27,4% 2,68 -25,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 74 +12,1% 142 -33,5% 1,91 -40,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 96.201 -4,9% 104.072 +8,6% 1,08 +14,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 47.959 -6,9% 47.501 +11,4% 0,99 +19,6%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 26.396 -20,2% 25.840 +0,9% 0,98 +26,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 1.142 -15,8% 565 +17,5% 0,50 +39,6%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 9.693 -7,5% 16.357 +21,6% 1,69 +31,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 5.133 +158,9% 447 +59,0% 0,09 -38,6%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 142.426 -2,7% 199.531 +4,8% 1,40 +7,8%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
68.200 +1,1% 100.163 +7,3% 1,47 +6,2%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 6.018 -16,3% 33.914 -2,6% 5,64 +16,4%
- HS. 350190 download Caseinati 1.752 +2,0% 10.890 -3,4% 6,22 -5,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 13.030 +40,5% 15.791 +42,0% 1,21 +1,1%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 314 -78,0% 621 -75,7% 1,98 +10,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 33.637 -11,6% 53.540 -12,0% 1,59 -0,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
99.350 -0,2% 518.380 +3,9% 5,22 +4,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 43.984 +22,7% 25.071 +2,9% 0,57 -16,1%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 5.359 +248,8% 2.660 +164,7% 0,50 -24,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.863 -31,1% 5.487 -27,5% 1,92 +5,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT