ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Ago 2019 su Gen-Ago 2018 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
7.901 |
+4,9% |
39.799 |
-0,8% |
5,04 |
-5,5% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
1.102 |
+19,0% |
6.116 |
+8,7% |
5,55 |
-8,7% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
2.489 |
-12,1% |
14.219 |
-4,5% |
5,71 |
+8,6% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.022 |
-46,0% |
3.647 |
-54,8% |
3,57 |
-16,4% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.505 |
+123,0% |
5.760 |
+70,6% |
3,83 |
-23,5% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
1.192 |
+19,2% |
7.554 |
+11,5% |
6,34 |
-6,4% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
302.713 |
+6,6% |
2.086.191 |
+11,3% |
6,89 |
+4,4% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
133.297 |
+5,6% |
607.342 |
+5,1% |
4,56 |
-0,5% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
108.157 |
+6,2% |
492.618 |
+6,4% |
4,55 |
+0,1% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
75.468 |
+5,5% |
373.844 |
+5,6% |
4,95 |
+0,1% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
32.689 |
+8,1% |
118.774 |
+8,8% |
3,63 |
+0,6% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
25.140 |
+2,7% |
114.724 |
-0,2% |
4,56 |
-2,8% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
32.737 |
+7,6% |
292.347 |
+14,4% |
8,93 |
+6,4% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
32.737 |
+7,6% |
292.347 |
+14,4% |
8,93 |
+6,4% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
1.466 |
-15,7% |
5.516 |
-17,2% |
3,76 |
-1,8% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
16.527 |
+2,6% |
102.019 |
+2,7% |
6,17 |
+0,0% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
14.592 |
+3,5% |
89.702 |
+3,7% |
6,15 |
+0,2% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
118.686 |
+8,4% |
1.078.966 |
+15,4% |
9,09 |
+6,4% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
64.431 |
+4,3% |
717.666 |
+17,5% |
11,14 |
+12,7% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
14.155 |
+45,3% |
103.295 |
+28,2% |
7,30 |
-11,8% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
10.729 |
+20,4% |
70.176 |
+19,9% |
6,54 |
-0,4% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
4.868 |
+9,2% |
26.831 |
+1,4% |
5,51 |
-7,1% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.101 |
-6,8% |
7.143 |
-6,5% |
6,49 |
+0,3% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
697 |
+8,7% |
4.953 |
+7,8% |
7,10 |
-0,8% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
1.638 |
+5,4% |
11.046 |
+4,9% |
6,74 |
-0,5% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
555 |
-0,7% |
3.844 |
+1,1% |
6,92 |
+1,8% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.900 |
+5,3% |
13.795 |
+7,2% |
7,26 |
+1,8% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
47.622 |
-19,3% |
52.007 |
-16,3% |
1,09 |
+3,7% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
29.416 |
-29,7% |
18.892 |
-29,2% |
0,64 |
+0,6% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
2.257 |
-58,1% |
1.656 |
-56,2% |
0,73 |
+4,4% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
6.347 |
+1,5% |
3.807 |
+3,3% |
0,60 |
+1,8% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
20.812 |
-31,1% |
13.428 |
-30,1% |
0,65 |
+1,3% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.124 |
+6,7% |
2.523 |
+26,8% |
0,61 |
+18,8% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.653 |
+53,5% |
1.086 |
+5,3% |
0,66 |
-31,4% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
330 |
+49,3% |
241 |
+49,0% |
0,73 |
-0,2% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
2.141 |
-16,6% |
1.195 |
+50,2% |
0,56 |
+80,0% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
6.650 |
+85,8% |
13.369 |
+86,0% |
2,01 |
+0,1% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
514 |
+39,5% |
1.274 |
+53,7% |
2,48 |
+10,2% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.783 |
+419,4% |
4.903 |
+241,5% |
1,76 |
-34,2% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
3.339 |
+25,3% |
7.160 |
+46,6% |
2,14 |
+17,0% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
7.432 |
-23,7% |
17.224 |
-34,4% |
2,32 |
-14,0% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
521 |
+463,2% |
454 |
+170,9% |
0,87 |
-51,9% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
4.103 |
-27,1% |
9.638 |
-36,3% |
2,35 |
-12,6% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
2.620 |
-34,7% |
6.361 |
-41,9% |
2,43 |
-10,9% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
8.148 |
-26,6% |
33.827 |
+16,8% |
4,15 |
+59,1% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
2.518 |
+67,9% |
17.759 |
+107,7% |
7,05 |
+23,7% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
2.146 |
+79,7% |
15.506 |
+113,6% |
7,23 |
+18,9% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
27 |
+616,3% |
82 |
+302,3% |
3,03 |
-43,8% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
494 |
-86,9% |
1.738 |
-49,9% |
3,52 |
+282,5% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
72 |
-97,8% |
80 |
-93,2% |
1,11 |
+203,9% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
199 |
-13,4% |
895 |
-21,7% |
4,50 |
-9,5% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
7 |
-69,1% |
50 |
-57,0% |
6,72 |
+39,3% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
76 |
-47,9% |
275 |
-47,0% |
3,63 |
+1,8% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
60 |
-51,4% |
309 |
-36,8% |
5,13 |
+30,0% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
259.820 |
-14,0% |
115.125 |
+21,4% |
0,44 |
+41,1% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
225.080 |
-16,4% |
105.248 |
+21,9% |
0,47 |
+45,8% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
91.567 |
+6,9% |
61.171 |
+42,7% |
0,67 |
+33,4% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
13 |
-51,1% |
40 |
-50,6% |
3,14 |
+1,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
6.215 |
-26,6% |
10.442 |
-10,0% |
1,68 |
+22,7% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
94.619 |
-32,1% |
17.655 |
-8,0% |
0,19 |
+35,6% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
0 |
-100,0% |
0 |
-100,0% |
0,00 |
-100,0% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
16.715 |
+12,2% |
12.037 |
+42,0% |
0,72 |
+26,5% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
13.225 |
-19,4% |
2.369 |
+14,8% |
0,18 |
+42,4% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
18.742 |
-1,5% |
12.307 |
+18,9% |
0,66 |
+20,7% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
258 |
+439,2% |
1.028 |
+193,7% |
3,98 |
-45,5% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
713 |
-56,7% |
2.512 |
-48,7% |
3,52 |
+18,3% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
217.773 |
+8,7% |
843.941 |
+8,6% |
3,88 |
-0,1% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
12.832 |
-38,6% |
10.185 |
-17,3% |
0,79 |
+34,6% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
84.635 |
-16,0% |
52.017 |
-5,5% |
0,61 |
+12,5% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.430 |
+120,8% |
2.442 |
+214,4% |
1,71 |
+42,4% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|
|
|
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti? Hai segnalazioni da fare in merito ai dati? Scrivi a
|
|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Ago 2019 su Gen-Ago 2018 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
47.351 |
+17,2% |
226.002 |
-0,6% |
4,77 |
-15,2% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.970 |
-17,3% |
13.796 |
-27,7% |
4,65 |
-12,6% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
10.583 |
+14,7% |
45.007 |
-2,1% |
4,25 |
-14,6% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
3.722 |
-3,0% |
17.800 |
-14,6% |
4,78 |
-11,9% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.305 |
+106,5% |
5.475 |
+74,4% |
4,19 |
-15,5% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.706 |
+207,6% |
7.169 |
+156,2% |
4,20 |
-16,7% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
24.713 |
+17,3% |
125.345 |
-1,4% |
5,07 |
-15,9% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
2.234 |
+66,0% |
10.963 |
+40,6% |
4,91 |
-15,3% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
364.724 |
+2,4% |
1.232.074 |
+5,9% |
3,38 |
+3,4% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
153.835 |
-0,6% |
468.358 |
+6,1% |
3,04 |
+6,7% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
142.706 |
+2,2% |
436.303 |
+9,3% |
3,06 |
+6,9% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
62.576 |
+5,7% |
203.083 |
+11,2% |
3,25 |
+5,3% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
80.130 |
-0,3% |
233.220 |
+7,6% |
2,91 |
+7,9% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
5.073 |
+4,4% |
19.812 |
+3,3% |
3,91 |
-1,0% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
5.073 |
+4,4% |
19.812 |
+3,3% |
3,91 |
-1,0% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
24.943 |
+11,0% |
77.515 |
+5,7% |
3,11 |
-4,8% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
1.617 |
+2,0% |
8.869 |
+1,5% |
5,48 |
-0,5% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
179.256 |
+3,9% |
657.520 |
+6,0% |
3,67 |
+2,0% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
50.606 |
+12,2% |
150.814 |
+20,9% |
2,98 |
+7,7% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
16.407 |
+0,2% |
77.134 |
-0,2% |
4,70 |
-0,4% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
3.365 |
+13,3% |
11.340 |
+12,8% |
3,37 |
-0,5% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
20.091 |
-3,3% |
60.013 |
+1,4% |
2,99 |
+4,9% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
18.685 |
+12,4% |
84.558 |
+20,3% |
4,53 |
+7,0% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
4.638 |
-1,9% |
15.345 |
-0,5% |
3,31 |
+1,4% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
5.724 |
-12,7% |
18.981 |
-6,3% |
3,32 |
+7,4% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
5.000 |
+2,7% |
21.521 |
+4,3% |
4,30 |
+1,5% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
22.012 |
-5,7% |
84.504 |
-3,3% |
3,84 |
+2,5% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% |
11.160 |
-7,0% |
45.183 |
-4,8% |
4,05 |
+2,3% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% |
10.852 |
-4,3% |
39.322 |
-1,6% |
3,62 |
+2,8% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
5.867 |
-0,8% |
26.007 |
-7,4% |
4,43 |
-6,7% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
318 |
+32,6% |
1.393 |
-14,4% |
4,37 |
-35,5% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
1.104.710 |
+7,6% |
465.152 |
+8,8% |
0,42 |
+1,1% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
212.256 |
-15,1% |
94.200 |
-15,4% |
0,44 |
-0,3% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
10.197 |
-40,6% |
4.261 |
-39,7% |
0,42 |
+1,4% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
123.290 |
-16,3% |
54.772 |
-13,7% |
0,44 |
+3,1% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
78.770 |
-8,0% |
35.167 |
-13,7% |
0,45 |
-6,2% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
836.040 |
+15,5% |
262.737 |
+32,9% |
0,31 |
+15,1% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
252.109 |
+21,3% |
43.527 |
+99,4% |
0,17 |
+64,3% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
6.336 |
-36,7% |
2.097 |
-42,6% |
0,33 |
-9,3% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
577.595 |
+14,1% |
217.113 |
+26,0% |
0,38 |
+10,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
8.287 |
-10,5% |
18.401 |
-11,1% |
2,22 |
-0,8% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
503 |
+23,4% |
906 |
+23,9% |
1,80 |
+0,4% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.314 |
-29,3% |
2.457 |
-24,7% |
1,87 |
+6,4% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.469 |
-7,4% |
15.034 |
-10,0% |
2,32 |
-2,8% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
48.126 |
+11,7% |
89.814 |
-8,2% |
1,87 |
-17,8% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
933 |
+18,6% |
918 |
+28,5% |
0,98 |
+8,4% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
1.168 |
-0,6% |
2.968 |
-6,6% |
2,54 |
-6,0% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
42.611 |
+8,2% |
80.709 |
-10,6% |
1,89 |
-17,3% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
94.814 |
-4,5% |
205.746 |
+4,8% |
2,17 |
+9,7% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
59.727 |
-3,3% |
112.072 |
+5,1% |
1,88 |
+8,7% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
21.966 |
-3,7% |
69.518 |
+3,2% |
3,16 |
+7,1% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
13.121 |
-10,8% |
24.156 |
+8,2% |
1,84 |
+21,3% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
3.019 |
-45,4% |
2.196 |
-18,0% |
0,73 |
+50,2% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
907 |
+43,5% |
3.356 |
+33,0% |
3,70 |
-7,3% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
1.890 |
-11,0% |
3.276 |
-9,6% |
1,73 |
+1,5% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
891 |
+19,7% |
2.626 |
+15,2% |
2,95 |
-3,7% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
30 |
+44,5% |
295 |
+30,6% |
9,86 |
-9,6% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
76.164 |
+2,0% |
72.770 |
-4,5% |
0,96 |
-6,4% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
47.297 |
+22,5% |
34.138 |
+7,9% |
0,72 |
-11,9% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
29.465 |
+54,3% |
18.248 |
+11,6% |
0,62 |
-27,7% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
783 |
-15,6% |
404 |
-11,3% |
0,52 |
+5,1% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
7.564 |
-14,8% |
12.179 |
+0,4% |
1,61 |
+17,8% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
5.127 |
-0,1% |
500 |
+146,9% |
0,10 |
+147,0% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt |
116.761 |
-1,5% |
154.934 |
-8,4% |
1,33 |
-7,0% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
57.012 |
-14,0% |
88.301 |
+1,2% |
1,55 |
+17,6% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
4.308 |
-17,1% |
19.262 |
-13,2% |
4,47 |
+4,7% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
1.409 |
+0,7% |
7.752 |
+0,2% |
5,50 |
-0,5% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
13.409 |
+32,4% |
17.816 |
+33,1% |
1,33 |
+0,5% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
1.107 |
+141,6% |
1.112 |
+63,4% |
1,00 |
-32,4% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
23.029 |
-6,0% |
37.871 |
-6,1% |
1,64 |
-0,1% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
80.746 |
-0,3% |
404.970 |
-4,3% |
5,02 |
-4,1% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
12.514 |
-56,8% |
6.833 |
-51,9% |
0,55 |
+11,3% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
5.198 |
+89,1% |
3.270 |
+34,5% |
0,63 |
-28,9% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
2.932 |
+28,9% |
5.389 |
+45,8% |
1,84 |
+13,1% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|