Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Ottobre 2021. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 18-01-2022

Prossimo Aggiornamento: 17-02-2022
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ott 2021 su Gen-Ott 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 13.002 +8,4% 62.305 +6,5% 4,79 -1,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.220 +23,0% 15.305 +30,3% 4,75 +5,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.733 -1,5% 25.206 -11,5% 5,33 -10,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.303 +50,1% 11.610 +74,6% 3,51 +16,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 549 -46,7% 2.387 -34,2% 4,35 +23,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
1.008 -5,3% 6.306 +0,5% 6,25 +6,1%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 433.616 +10,4% 2.966.925 +11,8% 6,84 +1,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 203.943 +14,7% 933.239 +13,7% 4,58 -0,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 154.646 +9,0% 723.503 +10,2% 4,68 +1,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 104.880 +12,3% 527.191 +11,0% 5,03 -1,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 49.766 +2,8% 196.313 +8,3% 3,94 +5,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 49.296 +36,8% 209.736 +27,7% 4,25 -6,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 46.982 +9,4% 418.168 +10,6% 8,90 +1,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 46.982 +9,4% 418.168 +10,6% 8,90 +1,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.918 -20,0% 10.582 -28,7% 3,63 -10,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 23.008 +5,8% 140.860 +5,3% 6,12 -0,5%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 20.192 +4,8% 122.830 +4,3% 6,08 -0,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 156.766 +7,0% 1.464.076 +12,0% 9,34 +4,7%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 86.303 +4,9% 945.479 +10,6% 10,96 +5,4%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 17.080 +17,6% 162.038 +30,3% 9,49 +10,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 13.414 +22,8% 90.782 +22,2% 6,77 -0,5%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 6.831 +18,9% 40.591 +15,1% 5,94 -3,2%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.438 -0,2% 9.839 -0,8% 6,84 -0,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 862 +16,7% 6.070 +14,9% 7,04 -1,5%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.974 +7,7% 13.697 +8,8% 6,94 +1,1%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
908 +5,4% 6.309 +0,2% 6,95 -4,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.704 -0,2% 28.281 +4,1% 7,63 +4,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 59.561 +1,2% 75.796 +16,9% 1,27 +15,5%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 30.152 +5,0% 21.871 +12,2% 0,73 +6,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.857 +0,9% 2.845 +25,0% 1,00 +23,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 8.296 +1,6% 5.328 +7,5% 0,64 +5,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 18.998 +7,3% 13.698 +11,7% 0,72 +4,1%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 8.849 -27,2% 5.548 -22,2% 0,63 +6,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 7.098 -33,5% 3.881 -33,2% 0,55 +0,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.053 +5,1% 752 +7,7% 0,71 +2,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 697 +44,5% 914 +45,4% 1,31 +0,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 6.669 -32,4% 14.672 -26,1% 2,20 +9,3%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 700 -49,3% 1.575 -9,8% 2,25 +78,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.634 -67,2% 3.763 -64,5% 2,30 +8,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.329 +24,1% 9.313 +24,2% 2,15 +0,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 13.891 +71,5% 33.705 +83,7% 2,43 +7,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 162 -45,1% 306 -37,5% 1,89 +13,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 12.484 +80,7% 30.265 +92,6% 2,42 +6,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 831 +34,6% 2.114 +54,9% 2,54 +15,1%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 12.793 +30,2% 49.491 +26,0% 3,87 -3,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 3.172 +17,8% 23.722 +26,5% 7,48 +7,4%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 2.455 +17,5% 18.031 +19,7% 7,35 +1,9%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 20 -32,5% 131 +70,6% 6,62 +152,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 4.293 +318,5% 8.234 +171,6% 1,92 -35,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 599 +149,7% 977 +192,1% 1,63 +17,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 860 +106,3% 770 -58,5% 0,90 -79,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 40 -36,4% 67 -59,7% 1,66 -36,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 90 -39,5% 248 -30,5% 2,76 +14,8%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 52 +43,5% 326 +51,8% 6,24 +5,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 278.601 -6,0% 193.548 +30,8% 0,69 +39,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 265.253 +2,8% 188.097 +37,0% 0,71 +33,3%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 109.153 +9,1% 112.435 +43,7% 1,03 +31,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 1.304 +4.913,6% 2.661 +3.257,7% 2,04 -33,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 11.260 +44,2% 17.638 +46,8% 1,57 +1,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 120.051 +0,6% 31.758 +33,4% 0,26 +32,5%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +2.200,0% 0 +1.657,1% 10,70 -23,6%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 11.578 -22,5% 18.377 -2,1% 1,59 +26,2%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 5.476 -48,8% 1.501 -16,9% 0,27 +62,4%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 25.463 +5,8% 21.300 +25,0% 0,84 +18,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 6 -36,9% 233 +77,5% 38,27 +181,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.654 +35,4% 4.393 +33,4% 2,66 -1,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
277.918 +14,4% 1.155.267 +15,1% 4,16 +0,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 29.432 -22,5% 26.273 -5,0% 0,89 +22,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 219.568 +31,1% 132.908 +21,0% 0,61 -7,7%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.112 -13,5% 2.990 +4,3% 2,69 +20,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ott 2021 su Gen-Ott 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 57.989 +15,5% 246.996 +25,0% 4,26 +8,2%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 4.056 +10,0% 18.904 +15,8% 4,66 +5,2%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 13.911 +12,2% 56.277 +22,6% 4,05 +9,3%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 4.373 +15,1% 18.666 +24,7% 4,27 +8,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 5.195 +153,8% 8.863 +44,6% 1,71 -43,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.262 -43,2% 4.492 -36,1% 3,56 +12,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
26.741 +14,3% 128.728 +33,0% 4,81 +16,4%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.239 -11,0% 10.479 +5,2% 4,68 +18,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 425.738 +2,6% 1.466.678 +4,5% 3,45 +1,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 177.646 +1,0% 528.234 +2,0% 2,97 +1,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 163.940 +0,6% 486.354 +1,8% 2,97 +1,2%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 69.815 -5,5% 221.782 -4,7% 3,18 +0,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 94.125 +5,6% 264.572 +8,0% 2,81 +2,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 5.167 +2,3% 21.442 +4,7% 4,15 +2,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 5.167 +2,3% 21.442 +4,7% 4,15 +2,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 29.143 +4,3% 94.208 +3,9% 3,23 -0,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.361 +21,4% 13.183 +27,2% 5,58 +4,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 211.421 +3,7% 809.612 +5,9% 3,83 +2,1%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 61.295 +10,9% 191.239 +21,0% 3,12 +9,1%
              - NC8 04069013 download Emmental 17.309 -9,6% 85.429 -12,3% 4,94 -3,0%
              - NC8 04069021 download Cheddar 3.551 -11,9% 13.909 +12,1% 3,92 +27,2%
              - NC8 04069023 download Edamer 21.517 +9,7% 68.998 +16,4% 3,21 +6,1%
              - NC8 04069032 download Feta 8.189 -5,2% 43.482 -2,8% 5,31 +2,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 21.755 +4,3% 94.754 +1,0% 4,36 -3,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 5.750 -12,9% 19.890 -10,4% 3,46 +2,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 9.283 +2,7% 29.601 +12,3% 3,19 +9,3%
              - NC8 04069084 download Brie 5.605 +2,7% 24.996 +7,7% 4,46 +4,9%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
25.381 -1,9% 97.240 -0,8% 3,83 +1,1%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 14.640 +3,1% 58.268 +4,0% 3,98 +0,8%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 10.741 -8,0% 38.972 -7,2% 3,63 +0,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
6.159 -0,8% 30.391 -3,6% 4,93 -2,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
270 -4,3% 1.698 +4,1% 6,29 +8,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 809.780 -30,9% 395.559 -21,3% 0,49 +13,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 220.545 -17,8% 109.606 -12,2% 0,50 +6,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 22.912 +1,3% 12.409 +15,2% 0,54 +13,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 111.490 -22,4% 52.450 -18,3% 0,47 +5,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 86.142 -15,7% 44.747 -10,3% 0,52 +6,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 535.010 -36,2% 178.057 -33,5% 0,33 +4,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 145.862 -39,6% 31.297 -34,1% 0,21 +9,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.938 -65,0% 1.386 -56,1% 0,47 +25,5%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 386.210 -34,4% 145.374 -33,1% 0,38 +2,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 9.823 +12,2% 20.585 +21,2% 2,10 +8,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 537 -1,4% 956 +3,4% 1,78 +4,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.862 +27,2% 3.092 +21,9% 1,66 -4,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 7.425 +10,1% 16.537 +22,4% 2,23 +11,2%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 44.402 -20,1% 87.312 -6,0% 1,97 +17,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 1.455 +41,7% 1.596 +48,6% 1,10 +4,9%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 490 -51,8% 1.509 -35,1% 3,08 +34,6%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 40.280 -21,4% 80.309 -6,9% 1,99 +18,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 131.726 +16,6% 313.229 +15,2% 2,38 -1,2%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 73.492 +15,8% 180.853 +23,6% 2,46 +6,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 29.052 +11,8% 96.805 +11,7% 3,33 -0,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 29.181 +23,8% 35.572 -8,7% 1,22 -26,3%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 20.199 +68,5% 15.201 +65,6% 0,75 -1,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 921 -44,1% 2.072 -69,3% 2,25 -45,1%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.359 -11,3% 4.912 -2,0% 2,08 +10,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.605 +66,7% 4.156 +66,2% 2,59 -0,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 16 -80,3% 267 +22,9% 16,21 +524,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 104.919 +9,0% 105.262 +6,0% 1,00 -2,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 66.832 +11,4% 49.138 +6,3% 0,74 -4,6%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 25.506 -0,9% 25.259 +1,9% 0,99 +2,9%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 620 -34,4% 769 -32,2% 1,24 +3,3%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 8.549 +26,1% 15.445 +10,5% 1,81 -12,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 23.552 +26,9% 2.636 +89,1% 0,11 +49,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 154.373 +7,7% 227.524 +15,1% 1,47 +6,8%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
82.593 +6,3% 126.858 +3,1% 1,54 -3,1%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 9.038 +1,0% 29.620 +5,1% 3,28 +4,1%
- HS. 350190 download Caseinati 1.606 +12,7% 11.907 +22,7% 7,41 +8,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 12.728 -6,4% 22.307 -5,2% 1,75 +1,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 845 -42,1% 1.340 -44,6% 1,59 -4,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 34.058 +36,7% 49.462 +19,6% 1,45 -12,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
118.467 +5,2% 623.121 +13,8% 5,26 +8,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 19.729 -5,5% 11.128 -4,8% 0,56 +0,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 14.306 +10,7% 8.446 -12,6% 0,59 -21,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.419 -28,8% 4.937 -32,4% 2,04 -5,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT