ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Ago 2023 su Gen-Ago 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
11.314 |
+19,6% |
64.177 |
+0,6% |
5,67 |
-15,9% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.244 |
+45,4% |
19.328 |
+18,2% |
5,96 |
-18,7% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
4.284 |
+30,3% |
24.177 |
+14,8% |
5,64 |
-11,9% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.587 |
-1,0% |
12.645 |
-20,6% |
4,89 |
-19,9% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
574 |
+58,8% |
3.212 |
+22,2% |
5,60 |
-23,1% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
374 |
-53,7% |
2.716 |
-57,5% |
7,25 |
-8,1% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
401.861 |
+5,1% |
3.315.418 |
+15,5% |
8,25 |
+9,8% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
201.651 |
+7,2% |
1.204.997 |
+18,4% |
5,98 |
+10,5% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
151.293 |
+4,5% |
938.186 |
+17,1% |
6,20 |
+12,0% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
101.201 |
+2,2% |
661.453 |
+12,9% |
6,54 |
+10,4% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
50.092 |
+9,5% |
276.733 |
+28,7% |
5,52 |
+17,5% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
50.358 |
+16,0% |
266.811 |
+23,2% |
5,30 |
+6,2% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
44.871 |
+9,2% |
488.835 |
+22,8% |
10,89 |
+12,5% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
44.871 |
+9,2% |
488.835 |
+22,8% |
10,89 |
+12,5% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
4.680 |
+30,5% |
23.341 |
+51,9% |
4,99 |
+16,4% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
18.457 |
+1,1% |
151.605 |
+22,4% |
8,21 |
+21,0% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
16.333 |
+1,0% |
133.404 |
+22,5% |
8,17 |
+21,3% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
132.202 |
+0,8% |
1.446.640 |
+9,9% |
10,94 |
+9,0% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
73.465 |
+3,8% |
887.680 |
+8,9% |
12,08 |
+4,9% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
11.989 |
-3,3% |
170.642 |
+20,3% |
14,23 |
+24,5% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
13.072 |
+1,8% |
112.924 |
+15,6% |
8,64 |
+13,6% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
5.237 |
-11,1% |
40.699 |
+6,2% |
7,77 |
+19,5% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.086 |
-8,5% |
10.276 |
+17,9% |
9,46 |
+28,8% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
620 |
+12,6% |
5.947 |
+28,2% |
9,60 |
+13,8% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
1.606 |
-4,4% |
13.768 |
+12,5% |
8,57 |
+17,6% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
969 |
+20,2% |
7.897 |
+27,3% |
8,15 |
+5,9% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
3.381 |
-4,3% |
29.020 |
+3,8% |
8,58 |
+8,5% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
44.150 |
-22,2% |
77.375 |
-25,1% |
1,75 |
-3,6% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
20.842 |
+2,0% |
18.868 |
+16,9% |
0,91 |
+14,6% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
6.559 |
+65,6% |
5.755 |
+61,6% |
0,88 |
-2,4% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
5.003 |
-12,2% |
4.285 |
+7,2% |
0,86 |
+22,1% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
9.280 |
-13,9% |
8.828 |
+2,9% |
0,95 |
+19,4% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.831 |
-65,2% |
5.272 |
-43,8% |
1,09 |
+61,2% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.978 |
-64,9% |
3.547 |
-43,8% |
0,89 |
+60,4% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
514 |
-77,5% |
764 |
-69,7% |
1,49 |
+34,5% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
339 |
+42,8% |
961 |
+73,3% |
2,83 |
+21,3% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
5.689 |
-45,9% |
16.504 |
-51,9% |
2,90 |
-11,1% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
55 |
-97,3% |
163 |
-97,3% |
2,99 |
+0,7% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.094 |
-60,2% |
3.304 |
-67,9% |
3,02 |
-19,3% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
4.535 |
-21,1% |
13.008 |
-27,9% |
2,87 |
-8,7% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
12.788 |
+6,9% |
36.731 |
-15,4% |
2,87 |
-20,8% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
90 |
+968,4% |
188 |
+537,8% |
2,09 |
-40,3% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
9.531 |
-0,2% |
27.027 |
-19,7% |
2,84 |
-19,5% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
2.311 |
+18,8% |
6.985 |
-12,1% |
3,02 |
-26,0% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
14.281 |
+66,6% |
54.280 |
+51,6% |
3,80 |
-9,0% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
5.989 |
+212,8% |
25.451 |
+133,5% |
4,25 |
-25,4% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
1.687 |
+51,8% |
6.237 |
+1,2% |
3,70 |
-33,3% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
141 |
+389,1% |
1.260 |
+723,0% |
8,96 |
+68,2% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
1.208 |
-16,0% |
3.840 |
+22,6% |
3,18 |
+45,9% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
361 |
-60,2% |
494 |
-59,0% |
1,37 |
+3,0% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
385 |
+33,5% |
1.789 |
+70,5% |
4,64 |
+27,8% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
61 |
+127,3% |
182 |
+125,8% |
2,98 |
-0,6% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
55 |
-4,9% |
263 |
+9,7% |
4,81 |
+15,3% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
177 |
+93,7% |
652 |
+66,3% |
3,69 |
-14,2% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
145.955 |
-10,3% |
116.701 |
-36,5% |
0,80 |
-29,2% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
142.806 |
-8,0% |
112.918 |
-36,9% |
0,79 |
-31,4% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
97.184 |
+18,6% |
77.761 |
-34,4% |
0,80 |
-44,6% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
491 |
-0,8% |
935 |
-25,8% |
1,90 |
-25,2% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
10.318 |
-1,2% |
22.957 |
-22,5% |
2,22 |
-21,5% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
22.797 |
-56,8% |
5.222 |
-77,8% |
0,23 |
-48,7% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
10 |
+255.500,0% |
38 |
+109.337,1% |
3,75 |
-57,2% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
1.959 |
+566,8% |
2.126 |
+266,7% |
1,09 |
-45,0% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
2.046 |
-62,6% |
157 |
-90,3% |
0,08 |
-74,1% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
16.686 |
-8,6% |
18.874 |
-0,9% |
1,13 |
+8,5% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
11 |
-74,7% |
127 |
-71,7% |
11,12 |
+11,9% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
2.506 |
-2,1% |
8.695 |
+12,7% |
3,47 |
+15,1% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
212.238 |
-2,5% |
1.261.363 |
+12,5% |
5,94 |
+15,4% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
18.768 |
+19,2% |
18.124 |
+28,7% |
0,97 |
+8,0% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
187.382 |
-3,3% |
148.898 |
+16,3% |
0,79 |
+20,3% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
933 |
+16,5% |
3.759 |
+31,0% |
4,03 |
+12,4% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|
|
|
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti? Hai segnalazioni da fare in merito ai dati? Scrivi a
|
|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Ago 2023 su Gen-Ago 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
49.358 |
+15,9% |
271.729 |
-5,8% |
5,51 |
-18,7% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
4.215 |
+26,9% |
19.673 |
-2,8% |
4,67 |
-23,4% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
11.886 |
+17,1% |
66.774 |
+9,8% |
5,62 |
-6,3% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
3.742 |
+13,4% |
21.566 |
+6,1% |
5,76 |
-6,4% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.044 |
+116,0% |
5.735 |
-35,2% |
1,88 |
-70,0% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.407 |
+81,3% |
6.321 |
+26,5% |
4,49 |
-30,2% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
23.730 |
+9,3% |
144.019 |
-10,0% |
6,07 |
-17,6% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
1.207 |
-32,1% |
6.869 |
-45,1% |
5,69 |
-19,1% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
404.378 |
+13,6% |
1.778.800 |
+12,4% |
4,40 |
-1,0% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
178.276 |
+17,1% |
694.527 |
+16,2% |
3,90 |
-0,8% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
166.614 |
+17,5% |
646.411 |
+16,8% |
3,88 |
-0,6% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
65.230 |
+9,7% |
274.904 |
+11,9% |
4,21 |
+2,0% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
101.385 |
+23,2% |
371.507 |
+20,7% |
3,66 |
-2,0% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
11.662 |
+11,6% |
48.117 |
+8,7% |
4,13 |
-2,6% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
3.783 |
-2,3% |
22.857 |
+16,0% |
6,04 |
+18,8% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
3.783 |
-2,3% |
22.857 |
+16,0% |
6,04 |
+18,8% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
23.980 |
+4,3% |
107.755 |
+28,2% |
4,49 |
+22,9% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
1.809 |
+1,7% |
11.213 |
-1,3% |
6,20 |
-2,9% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
196.530 |
+12,2% |
942.447 |
+8,4% |
4,80 |
-3,4% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
58.973 |
+14,5% |
218.492 |
-8,0% |
3,70 |
-19,7% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
15.599 |
+7,0% |
88.419 |
+14,2% |
5,67 |
+6,7% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
4.767 |
+49,9% |
22.731 |
+35,5% |
4,77 |
-9,7% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
20.256 |
+10,9% |
78.295 |
-7,6% |
3,87 |
-16,7% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
9.878 |
+9,0% |
79.405 |
+30,5% |
8,04 |
+19,7% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
19.065 |
+13,6% |
112.018 |
+34,9% |
5,88 |
+18,7% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
3.626 |
-12,6% |
17.534 |
-9,5% |
4,84 |
+3,5% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
7.173 |
+79,2% |
25.750 |
+36,4% |
3,59 |
-23,9% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
4.320 |
-6,2% |
28.997 |
+29,5% |
6,71 |
+38,1% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
19.060 |
+0,9% |
98.682 |
+7,7% |
5,18 |
+6,7% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
9.758 |
-5,4% |
54.344 |
+5,0% |
5,57 |
+11,0% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
9.301 |
+8,5% |
44.338 |
+11,1% |
4,77 |
+2,4% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
6.251 |
+19,9% |
30.443 |
+13,5% |
4,87 |
-5,3% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
237 |
+67,6% |
1.218 |
+1,9% |
5,15 |
-39,2% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
787.692 |
+38,3% |
455.417 |
+16,7% |
0,58 |
-15,6% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
148.445 |
-9,6% |
113.431 |
+19,2% |
0,76 |
+31,9% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
15.839 |
-10,2% |
14.039 |
+24,3% |
0,89 |
+38,5% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
80.208 |
-5,9% |
57.835 |
+23,8% |
0,72 |
+31,6% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
52.399 |
-14,6% |
41.557 |
+11,8% |
0,79 |
+31,0% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
584.814 |
+63,9% |
223.156 |
+38,6% |
0,38 |
-15,5% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
164.360 |
+91,8% |
34.531 |
+22,2% |
0,21 |
-36,3% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
8.903 |
+255,0% |
4.235 |
+235,5% |
0,48 |
-5,5% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
411.551 |
+53,3% |
184.390 |
+40,2% |
0,45 |
-8,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
9.853 |
+17,7% |
26.573 |
+10,5% |
2,70 |
-6,1% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
450 |
+86,0% |
1.093 |
+129,7% |
2,43 |
+23,5% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.932 |
+11,2% |
4.146 |
+21,1% |
2,15 |
+8,9% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
7.470 |
+16,9% |
21.334 |
+5,9% |
2,86 |
-9,4% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
44.580 |
+11,4% |
92.258 |
-16,1% |
2,07 |
-24,7% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
8.936 |
+22,6% |
12.376 |
+40,4% |
1,38 |
+14,5% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
449 |
+10,8% |
1.126 |
-2,2% |
2,51 |
-11,8% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
34.248 |
+8,4% |
76.864 |
-21,6% |
2,24 |
-27,6% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
113.526 |
+10,8% |
359.029 |
+5,2% |
3,16 |
-5,0% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
65.523 |
+11,3% |
200.034 |
-0,6% |
3,05 |
-10,7% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
24.658 |
+9,8% |
118.809 |
+15,6% |
4,82 |
+5,3% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
23.345 |
+10,6% |
40.187 |
+8,1% |
1,72 |
-2,3% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
14.354 |
+8,2% |
10.860 |
-16,4% |
0,76 |
-22,7% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
517 |
+26,7% |
1.645 |
+24,4% |
3,18 |
-1,8% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
2.743 |
-4,0% |
7.632 |
+21,0% |
2,78 |
+26,1% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
872 |
-39,3% |
3.180 |
-35,7% |
3,65 |
+6,0% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
41 |
-1,6% |
106 |
+22,7% |
2,58 |
+24,7% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
101.671 |
+8,5% |
96.921 |
-7,5% |
0,95 |
-14,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
79.805 |
+24,2% |
45.277 |
-12,3% |
0,57 |
-29,4% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
18.261 |
-7,2% |
24.266 |
-8,4% |
1,33 |
-1,2% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
10 |
-95,4% |
90 |
-88,8% |
9,11 |
+145,4% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
3.765 |
-38,1% |
10.907 |
-29,0% |
2,90 |
+14,7% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
49.608 |
+54,1% |
4.144 |
+7,9% |
0,08 |
-30,0% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
121.957 |
+4,0% |
246.621 |
+18,9% |
2,02 |
+14,3% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
72.836 |
+3,7% |
127.750 |
+12,6% |
1,75 |
+8,6% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
3.374 |
-37,8% |
34.126 |
-0,7% |
10,11 |
+59,7% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
1.193 |
-12,7% |
13.709 |
-1,0% |
11,49 |
+13,5% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
10.239 |
+13,9% |
19.428 |
+27,2% |
1,90 |
+11,7% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
1.556 |
-15,5% |
2.244 |
-17,0% |
1,44 |
-1,7% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
32.341 |
+40,2% |
59.155 |
+32,8% |
1,83 |
-5,3% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
124.079 |
+12,3% |
677.794 |
+20,3% |
5,46 |
+7,1% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
9.581 |
-13,9% |
7.381 |
+5,3% |
0,77 |
+22,3% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
22.743 |
+3,9% |
17.937 |
+50,8% |
0,79 |
+45,1% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
2.622 |
+4,0% |
5.889 |
+2,8% |
2,25 |
-1,2% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|