Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Ottobre 2022. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 19-01-2023

Prossimo Aggiornamento: 16-02-2023
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ott 2022 su Gen-Ott 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 11.611 -20,3% 79.692 +14,8% 6,86 +44,1%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.724 -23,0% 20.477 +22,3% 7,52 +58,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.123 -23,3% 26.784 -4,1% 6,50 +25,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.194 -12,2% 19.877 +54,3% 6,22 +75,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 447 -23,3% 3.133 +25,4% 7,01 +63,6%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
893 -28,7% 7.274 -7,3% 8,15 +29,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 477.620 +6,9% 3.632.763 +18,6% 7,61 +11,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 231.141 +9,1% 1.259.400 +29,4% 5,45 +18,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 176.493 +9,0% 982.726 +29,6% 5,57 +18,9%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 119.396 +8,1% 713.210 +28,9% 5,97 +19,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 57.097 +10,9% 269.516 +31,8% 4,72 +18,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 54.648 +9,4% 276.674 +28,7% 5,06 +17,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 53.135 +14,3% 517.892 +23,8% 9,75 +8,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 53.135 +14,3% 517.892 +23,8% 9,75 +8,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 4.805 +49,7% 19.830 +67,8% 4,13 +12,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 23.500 +0,6% 162.259 +12,3% 6,90 +11,6%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 20.861 +3,2% 142.724 +15,0% 6,84 +11,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 165.039 +1,9% 1.673.383 +10,4% 10,14 +8,4%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 91.205 +4,3% 1.045.842 +8,3% 11,47 +3,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 16.235 -7,2% 192.507 +15,5% 11,86 +24,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 16.113 +19,5% 125.032 +36,4% 7,76 +14,1%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 7.034 -2,9% 46.512 +6,1% 6,61 +9,3%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.473 -7,2% 11.251 +2,1% 7,64 +10,0%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 754 -13,7% 6.363 +2,4% 8,44 +18,6%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 2.083 +3,8% 15.547 +11,4% 7,47 +7,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.006 +1,0% 7.668 +7,7% 7,62 +6,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.147 +13,3% 32.768 +16,8% 7,90 +3,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 68.034 +10,7% 126.826 +61,9% 1,86 +46,3%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 24.874 -18,1% 19.853 -10,0% 0,80 +9,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 4.916 +70,4% 4.392 +52,4% 0,89 -10,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.939 -16,7% 5.016 -6,6% 0,72 +12,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 13.018 -32,0% 10.445 -24,3% 0,80 +11,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 16.185 +63,4% 11.239 +83,5% 0,69 +12,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 12.279 +50,3% 7.113 +61,8% 0,58 +7,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.322 +215,3% 3.361 +346,9% 1,01 +41,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 585 -14,1% 765 -21,8% 1,31 -8,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 12.055 +81,6% 39.547 +167,8% 3,28 +47,5%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 2.110 +200,3% 6.147 +289,9% 2,91 +29,8%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 3.287 +97,6% 12.616 +230,0% 3,84 +67,0%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.645 +55,7% 20.746 +122,0% 3,12 +42,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 14.919 +2,4% 56.187 +58,8% 3,77 +55,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 10 -97,9% 36 -96,9% 3,74 +48,2%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 11.032 -13,4% 40.092 +30,5% 3,63 +50,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 3.301 +277,3% 13.784 +536,2% 4,18 +68,6%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 10.762 -22,0% 45.351 -14,2% 4,21 +10,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.477 -23,6% 13.753 -42,9% 5,55 -25,2%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.278 -48,0% 7.662 -57,5% 5,99 -18,4%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 33 +64,3% 195 +48,2% 5,97 -9,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.680 -61,4% 3.610 -59,6% 2,15 +4,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 1.045 -15,0% 1.401 -6,5% 1,34 +9,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 408 +58,9% 1.397 +79,7% 3,42 +13,1%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 30 -28,7% 90 +18,6% 3,00 +66,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 29 -72,0% 158 -47,3% 5,37 +88,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 100 +52,3% 397 -4,3% 3,96 -37,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 208.880 -24,2% 215.770 +11,9% 1,03 +47,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 199.747 -23,8% 209.911 +12,3% 1,05 +47,4%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 109.531 +1,8% 137.842 +24,1% 1,26 +21,9%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 589 -54,8% 1.536 -42,3% 2,61 +27,8%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 12.829 +10,9% 35.924 +96,3% 2,80 +77,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 64.426 -45,5% 27.058 -15,2% 0,42 +55,6%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 -30,9% 0 -97,7% 0,34 -96,7%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 583 -94,9% 1.050 -94,1% 1,80 +17,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 6.852 +25,1% 1.898 +26,5% 0,28 +1,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 22.450 -11,8% 24.889 +16,9% 1,11 +32,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 47 +419,0% 538 +127,7% 11,47 -56,1%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 3.196 +91,1% 9.579 +119,0% 3,00 +14,6%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
269.335 -3,1% 1.413.304 +20,5% 5,25 +24,4%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 18.104 -41,6% 16.532 -40,2% 0,91 +2,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 237.265 +8,3% 157.271 +18,0% 0,66 +8,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.067 -2,7% 3.462 +23,3% 3,24 +26,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ott 2022 su Gen-Ott 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 59.037 +5,9% 399.609 +61,3% 6,77 +52,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 5.042 +6,2% 27.170 +38,4% 5,39 +30,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 14.909 +5,2% 94.390 +64,6% 6,33 +56,4%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 4.498 +6,6% 28.737 +57,6% 6,39 +47,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.267 +27,0% 14.127 +50,4% 4,32 +18,5%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 927 -26,5% 5.986 +33,3% 6,46 +81,3%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
28.241 +7,0% 214.113 +68,4% 7,58 +57,4%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.973 -11,8% 14.035 +28,7% 7,11 +45,8%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 460.340 +7,1% 2.067.181 +39,4% 4,49 +30,1%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 200.712 +12,1% 794.581 +50,4% 3,96 +34,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 185.967 +12,9% 741.334 +52,7% 3,99 +35,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 74.052 +0,9% 314.719 +38,1% 4,25 +36,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 111.914 +22,4% 426.616 +65,6% 3,81 +35,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 4.893 -4,8% 25.935 +21,5% 5,30 +27,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 4.893 -4,8% 25.935 +21,5% 5,30 +27,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 30.997 +12,3% 115.490 +29,0% 3,73 +14,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.208 -1,3% 12.922 +3,1% 5,85 +4,5%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 221.532 +2,6% 1.118.252 +34,5% 5,05 +31,1%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 68.359 +16,4% 323.593 +74,2% 4,73 +49,6%
              - NC8 04069013 download Emmental 19.196 +13,1% 102.480 +22,1% 5,34 +8,0%
              - NC8 04069021 download Cheddar 4.178 +20,6% 22.602 +66,5% 5,41 +38,1%
              - NC8 04069023 download Edamer 21.700 -0,1% 105.088 +51,0% 4,84 +51,2%
              - NC8 04069032 download Feta 10.276 +11,1% 69.366 +43,8% 6,75 +29,4%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 20.703 -3,3% 104.876 +12,3% 5,07 +16,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 4.741 -26,1% 23.702 +8,1% 5,00 +46,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 5.742 -34,3% 24.430 -12,8% 4,25 +32,8%
              - NC8 04069084 download Brie 5.770 +1,6% 29.301 +15,6% 5,08 +13,7%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
22.484 -13,6% 112.498 +10,2% 5,00 +27,5%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 13.278 -6,1% 69.986 +24,4% 5,27 +32,5%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 9.207 -22,5% 42.512 -7,2% 4,62 +19,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
6.824 +6,6% 33.472 +1,7% 4,91 -4,6%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
248 -7,3% 1.538 -9,6% 6,19 -2,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 746.681 -11,6% 541.891 +35,4% 0,73 +53,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 205.926 -3,9% 125.251 +18,7% 0,61 +23,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 23.427 +3,0% 16.092 +34,8% 0,69 +30,8%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 106.317 -0,9% 60.835 +20,8% 0,57 +21,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 76.182 -9,5% 48.325 +11,8% 0,63 +23,6%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 474.494 -17,4% 230.215 +24,7% 0,49 +50,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 119.945 -17,3% 40.505 +29,3% 0,34 +56,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.036 -2,6% 1.740 +29,6% 0,57 +33,0%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 351.512 -17,5% 187.971 +23,7% 0,53 +49,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 11.249 +16,0% 32.129 +56,5% 2,86 +34,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 405 -20,7% 903 -6,8% 2,23 +17,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.408 +31,2% 4.415 +44,7% 1,83 +10,3%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 8.436 +14,8% 26.811 +62,3% 3,18 +41,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 55.013 +19,5% 154.295 +72,2% 2,80 +44,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 10.320 +278,3% 13.149 +312,2% 1,27 +9,0%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 574 -16,7% 1.760 -11,2% 3,07 +6,6%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 42.321 +4,7% 133.978 +66,4% 3,17 +58,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 141.648 +12,9% 484.505 +62,5% 3,42 +43,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 83.462 +22,2% 292.300 +74,0% 3,50 +42,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 30.861 +10,1% 143.439 +52,2% 4,65 +38,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 27.325 -6,3% 48.766 +35,4% 1,78 +44,5%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 16.118 -18,8% 16.380 +9,7% 1,02 +35,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 506 -23,0% 1.684 -14,8% 3,33 +10,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 3.488 +16,8% 7.668 +31,2% 2,20 +12,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.613 +0,5% 5.650 +35,9% 3,50 +35,2%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 55 +1,4% 113 -34,9% 2,05 -35,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 118.431 +6,1% 138.670 +21,9% 1,17 +14,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 79.924 +7,9% 69.640 +20,7% 0,87 +11,8%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 25.861 -17,0% 37.820 +11,6% 1,46 +34,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 286 +93,0% 898 +13,9% 3,14 -41,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.864 -20,0% 18.401 +17,9% 2,68 +47,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 37.832 +41,6% 4.843 +74,9% 0,13 +23,6%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 153.215 +1,3% 270.828 +20,8% 1,77 +19,3%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
87.995 +8,8% 146.083 +17,3% 1,66 +7,8%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 5.725 -35,6% 37.719 +33,2% 6,59 +106,8%
- HS. 350190 download Caseinati 1.668 -10,6% 17.967 +36,1% 10,77 +52,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 11.825 -7,8% 22.873 +3,7% 1,93 +12,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2.333 +179,4% 3.340 +151,2% 1,43 -10,1%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 32.808 +14,2% 56.085 +13,8% 1,71 -0,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
148.210 +23,9% 756.815 +19,4% 5,11 -3,7%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 13.315 -30,8% 8.355 -23,0% 0,63 +11,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 26.525 +85,6% 17.539 +107,8% 0,66 +12,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.376 +43,2% 7.685 +59,2% 2,28 +11,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT