Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Agosto 2019. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 15-11-2019

Prossimo Aggiornamento: 11-12-2019
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ago 2019 su Gen-Ago 2018
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 7.901 +4,9% 39.799 -0,8% 5,04 -5,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.102 +19,0% 6.116 +8,7% 5,55 -8,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.489 -12,1% 14.219 -4,5% 5,71 +8,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.022 -46,0% 3.647 -54,8% 3,57 -16,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.505 +123,0% 5.760 +70,6% 3,83 -23,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
1.192 +19,2% 7.554 +11,5% 6,34 -6,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 302.713 +6,6% 2.086.191 +11,3% 6,89 +4,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 133.297 +5,6% 607.342 +5,1% 4,56 -0,5%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 108.157 +6,2% 492.618 +6,4% 4,55 +0,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 75.468 +5,5% 373.844 +5,6% 4,95 +0,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 32.689 +8,1% 118.774 +8,8% 3,63 +0,6%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 25.140 +2,7% 114.724 -0,2% 4,56 -2,8%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 32.737 +7,6% 292.347 +14,4% 8,93 +6,4%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 32.737 +7,6% 292.347 +14,4% 8,93 +6,4%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.466 -15,7% 5.516 -17,2% 3,76 -1,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 16.527 +2,6% 102.019 +2,7% 6,17 +0,0%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 14.592 +3,5% 89.702 +3,7% 6,15 +0,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 118.686 +8,4% 1.078.966 +15,4% 9,09 +6,4%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 64.431 +4,3% 717.666 +17,5% 11,14 +12,7%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 14.155 +45,3% 103.295 +28,2% 7,30 -11,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 10.729 +20,4% 70.176 +19,9% 6,54 -0,4%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 4.868 +9,2% 26.831 +1,4% 5,51 -7,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.101 -6,8% 7.143 -6,5% 6,49 +0,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 697 +8,7% 4.953 +7,8% 7,10 -0,8%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.638 +5,4% 11.046 +4,9% 6,74 -0,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
555 -0,7% 3.844 +1,1% 6,92 +1,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.900 +5,3% 13.795 +7,2% 7,26 +1,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 47.622 -19,3% 52.007 -16,3% 1,09 +3,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 29.416 -29,7% 18.892 -29,2% 0,64 +0,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.257 -58,1% 1.656 -56,2% 0,73 +4,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.347 +1,5% 3.807 +3,3% 0,60 +1,8%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 20.812 -31,1% 13.428 -30,1% 0,65 +1,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 4.124 +6,7% 2.523 +26,8% 0,61 +18,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.653 +53,5% 1.086 +5,3% 0,66 -31,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 330 +49,3% 241 +49,0% 0,73 -0,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.141 -16,6% 1.195 +50,2% 0,56 +80,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 6.650 +85,8% 13.369 +86,0% 2,01 +0,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 514 +39,5% 1.274 +53,7% 2,48 +10,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.783 +419,4% 4.903 +241,5% 1,76 -34,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.339 +25,3% 7.160 +46,6% 2,14 +17,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 7.432 -23,7% 17.224 -34,4% 2,32 -14,0%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 521 +463,2% 454 +170,9% 0,87 -51,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 4.103 -27,1% 9.638 -36,3% 2,35 -12,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.620 -34,7% 6.361 -41,9% 2,43 -10,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 8.148 -26,6% 33.827 +16,8% 4,15 +59,1%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.518 +67,9% 17.759 +107,7% 7,05 +23,7%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 2.146 +79,7% 15.506 +113,6% 7,23 +18,9%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 27 +616,3% 82 +302,3% 3,03 -43,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 494 -86,9% 1.738 -49,9% 3,52 +282,5%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 72 -97,8% 80 -93,2% 1,11 +203,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 199 -13,4% 895 -21,7% 4,50 -9,5%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 7 -69,1% 50 -57,0% 6,72 +39,3%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 76 -47,9% 275 -47,0% 3,63 +1,8%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 60 -51,4% 309 -36,8% 5,13 +30,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 259.820 -14,0% 115.125 +21,4% 0,44 +41,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 225.080 -16,4% 105.248 +21,9% 0,47 +45,8%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 91.567 +6,9% 61.171 +42,7% 0,67 +33,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 13 -51,1% 40 -50,6% 3,14 +1,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.215 -26,6% 10.442 -10,0% 1,68 +22,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 94.619 -32,1% 17.655 -8,0% 0,19 +35,6%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 16.715 +12,2% 12.037 +42,0% 0,72 +26,5%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 13.225 -19,4% 2.369 +14,8% 0,18 +42,4%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 18.742 -1,5% 12.307 +18,9% 0,66 +20,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 258 +439,2% 1.028 +193,7% 3,98 -45,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 713 -56,7% 2.512 -48,7% 3,52 +18,3%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
217.773 +8,7% 843.941 +8,6% 3,88 -0,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 12.832 -38,6% 10.185 -17,3% 0,79 +34,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 84.635 -16,0% 52.017 -5,5% 0,61 +12,5%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.430 +120,8% 2.442 +214,4% 1,71 +42,4%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ago 2019 su Gen-Ago 2018
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 47.351 +17,2% 226.002 -0,6% 4,77 -15,2%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.970 -17,3% 13.796 -27,7% 4,65 -12,6%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 10.583 +14,7% 45.007 -2,1% 4,25 -14,6%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.722 -3,0% 17.800 -14,6% 4,78 -11,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.305 +106,5% 5.475 +74,4% 4,19 -15,5%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.706 +207,6% 7.169 +156,2% 4,20 -16,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
24.713 +17,3% 125.345 -1,4% 5,07 -15,9%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.234 +66,0% 10.963 +40,6% 4,91 -15,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 364.724 +2,4% 1.232.074 +5,9% 3,38 +3,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 153.835 -0,6% 468.358 +6,1% 3,04 +6,7%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 142.706 +2,2% 436.303 +9,3% 3,06 +6,9%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 62.576 +5,7% 203.083 +11,2% 3,25 +5,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 80.130 -0,3% 233.220 +7,6% 2,91 +7,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 5.073 +4,4% 19.812 +3,3% 3,91 -1,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 5.073 +4,4% 19.812 +3,3% 3,91 -1,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 24.943 +11,0% 77.515 +5,7% 3,11 -4,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.617 +2,0% 8.869 +1,5% 5,48 -0,5%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 179.256 +3,9% 657.520 +6,0% 3,67 +2,0%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 50.606 +12,2% 150.814 +20,9% 2,98 +7,7%
              - NC8 04069013 download Emmental 16.407 +0,2% 77.134 -0,2% 4,70 -0,4%
              - NC8 04069021 download Cheddar 3.365 +13,3% 11.340 +12,8% 3,37 -0,5%
              - NC8 04069023 download Edamer 20.091 -3,3% 60.013 +1,4% 2,99 +4,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 18.685 +12,4% 84.558 +20,3% 4,53 +7,0%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 4.638 -1,9% 15.345 -0,5% 3,31 +1,4%
              - NC8 04069078 download Gouda 5.724 -12,7% 18.981 -6,3% 3,32 +7,4%
              - NC8 04069084 download Brie 5.000 +2,7% 21.521 +4,3% 4,30 +1,5%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
22.012 -5,7% 84.504 -3,3% 3,84 +2,5%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% 11.160 -7,0% 45.183 -4,8% 4,05 +2,3%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% 10.852 -4,3% 39.322 -1,6% 3,62 +2,8%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
5.867 -0,8% 26.007 -7,4% 4,43 -6,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
318 +32,6% 1.393 -14,4% 4,37 -35,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 1.104.710 +7,6% 465.152 +8,8% 0,42 +1,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 212.256 -15,1% 94.200 -15,4% 0,44 -0,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 10.197 -40,6% 4.261 -39,7% 0,42 +1,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 123.290 -16,3% 54.772 -13,7% 0,44 +3,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 78.770 -8,0% 35.167 -13,7% 0,45 -6,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 836.040 +15,5% 262.737 +32,9% 0,31 +15,1%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 252.109 +21,3% 43.527 +99,4% 0,17 +64,3%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 6.336 -36,7% 2.097 -42,6% 0,33 -9,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 577.595 +14,1% 217.113 +26,0% 0,38 +10,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 8.287 -10,5% 18.401 -11,1% 2,22 -0,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 503 +23,4% 906 +23,9% 1,80 +0,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.314 -29,3% 2.457 -24,7% 1,87 +6,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.469 -7,4% 15.034 -10,0% 2,32 -2,8%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 48.126 +11,7% 89.814 -8,2% 1,87 -17,8%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 933 +18,6% 918 +28,5% 0,98 +8,4%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 1.168 -0,6% 2.968 -6,6% 2,54 -6,0%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 42.611 +8,2% 80.709 -10,6% 1,89 -17,3%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 94.814 -4,5% 205.746 +4,8% 2,17 +9,7%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 59.727 -3,3% 112.072 +5,1% 1,88 +8,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 21.966 -3,7% 69.518 +3,2% 3,16 +7,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 13.121 -10,8% 24.156 +8,2% 1,84 +21,3%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 3.019 -45,4% 2.196 -18,0% 0,73 +50,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 907 +43,5% 3.356 +33,0% 3,70 -7,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.890 -11,0% 3.276 -9,6% 1,73 +1,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 891 +19,7% 2.626 +15,2% 2,95 -3,7%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 30 +44,5% 295 +30,6% 9,86 -9,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 76.164 +2,0% 72.770 -4,5% 0,96 -6,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 47.297 +22,5% 34.138 +7,9% 0,72 -11,9%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 29.465 +54,3% 18.248 +11,6% 0,62 -27,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 783 -15,6% 404 -11,3% 0,52 +5,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 7.564 -14,8% 12.179 +0,4% 1,61 +17,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 5.127 -0,1% 500 +146,9% 0,10 +147,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 116.761 -1,5% 154.934 -8,4% 1,33 -7,0%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
57.012 -14,0% 88.301 +1,2% 1,55 +17,6%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 4.308 -17,1% 19.262 -13,2% 4,47 +4,7%
- HS. 350190 download Caseinati 1.409 +0,7% 7.752 +0,2% 5,50 -0,5%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 13.409 +32,4% 17.816 +33,1% 1,33 +0,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.107 +141,6% 1.112 +63,4% 1,00 -32,4%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 23.029 -6,0% 37.871 -6,1% 1,64 -0,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
80.746 -0,3% 404.970 -4,3% 5,02 -4,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 12.514 -56,8% 6.833 -51,9% 0,55 +11,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 5.198 +89,1% 3.270 +34,5% 0,63 -28,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.932 +28,9% 5.389 +45,8% 1,84 +13,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT