Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Aprile 2018. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Italia: visualizzazione dati import/export dei prodotti lattiero-caseari Mensile
2. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
3. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
4. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
5. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
6. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
8. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
9. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Prossimo Aggiornamento: 10-08-2018
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Apr 2018 su Gen-Apr 2017
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 2.869 +24,5% 14.772 +47,4% 5,15 +18,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 426 +34,1% 2.515 +43,8% 5,91 +7,2%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.336 +73,1% 6.772 +88,8% 5,07 +9,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 485 -26,8% 1.946 -6,2% 4,01 +28,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 239 +58,0% 1.054 +66,1% 4,41 +5,1%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
302 -10,4% 1.863 +20,1% 6,17 +34,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 129.095 +3,9% 852.500 +8,3% 6,60 +4,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 53.884 +1,5% 237.025 +7,7% 4,40 +6,2%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 42.790 +3,4% 186.798 +9,9% 4,37 +6,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 27.861 +6,0% 136.611 +11,2% 4,90 +4,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 14.929 -1,1% 50.187 +6,7% 3,36 +8,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 11.094 -5,4% 50.227 +0,3% 4,53 +5,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 14.747 +12,4% 125.122 +16,3% 8,48 +3,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI, ESCLUSI FORMAGGI DI GLARIS ALLE ERBE 2 14.747 +12,4% 125.122 +16,3% 8,48 +3,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 724 +3,7% 2.789 +6,8% 3,85 +3,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 7.750 +5,8% 47.879 +8,0% 6,18 +2,1%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 6.802 +6,6% 41.841 +9,0% 6,15 +2,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 51.991 +4,0% 439.685 +6,5% 8,46 +2,3%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 29.297 +7,8% 287.450 +7,3% 9,81 -0,5%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 5.301 -17,5% 43.259 +3,3% 8,16 +25,2%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 3.986 +11,5% 26.155 +10,9% 6,56 -0,6%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 2.360 +27,2% 13.449 +24,0% 5,70 -2,5%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 503 -15,3% 3.256 -16,4% 6,47 -1,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 322 +14,6% 2.297 +8,7% 7,14 -5,2%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 767 -3,4% 5.228 -1,0% 6,82 +2,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
276 +45,4% 1.855 +24,4% 6,73 -14,4%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
719 +9,3% 5.071 +10,8% 7,05 +1,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 21.454 -27,4% 27.612 -4,1% 1,29 +32,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 11.625 -30,0% 7.714 -26,4% 0,66 +5,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.111 -25,6% 1.068 +6,4% 0,96 +43,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.554 -34,9% 1.545 -36,3% 0,60 -2,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 7.959 -28,8% 5.101 -27,7% 0,64 +1,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 2.089 -28,0% 540 -72,3% 0,26 -61,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 172 -81,5% 126 -85,5% 0,73 -21,8%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 0 -99,9% 1 -99,8% 1,69 +113,1%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.917 +40,6% 413 -30,8% 0,22 -50,8%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.867 +94,3% 3.929 +132,7% 2,10 +19,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 215 +376,0% 474 +559,2% 2,20 +38,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 397 +2.574,2% 1.139 +2.204,9% 2,87 -13,8%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.252 +39,6% 2.301 +48,1% 1,84 +6,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 5.873 -35,4% 15.429 +5,2% 2,63 +62,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 19 -99,5% 50 -98,2% 2,67 +262,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 3.081 +53,2% 7.628 +59,3% 2,48 +4,0%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.772 -13,6% 7.747 +10,3% 2,79 +27,7%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 4.158 -8,6% 11.772 +0,7% 2,83 +10,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 659 +15,0% 3.627 +62,4% 5,50 +41,2%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 558 +116,8% 3.133 +183,8% 5,61 +30,9%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 2 +78,7% 12 +83,5% 5,35 +2,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.361 -17,7% 1.594 +1,2% 1,17 +23,0%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 1.090 -21,9% 379 -58,3% 0,35 -46,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 115 +129,5% 595 +516,2% 5,19 +168,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 8 +70,4% 43 +28,4% 5,66 -24,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 82 +65,5% 287 +86,4% 3,48 +12,6%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 66 -57,0% 288 -22,6% 4,39 +80,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 151.728 -3,2% 47.761 -24,3% 0,31 -21,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 135.529 -6,2% 43.719 -25,8% 0,32 -20,9%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 40.233 +10,7% 21.469 -17,9% 0,53 -25,8%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 20 +3.673,2% 63 +1.779,8% 3,15 -50,2%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.617 +29,6% 6.510 +2,5% 1,41 -21,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 71.653 -4,7% 9.441 -35,5% 0,13 -32,3%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 535 -91,2% 33 -96,4% 0,06 -59,4%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 7.358 -43,5% 3.987 -47,6% 0,54 -7,2%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 8.688 +6,1% 1.020 -40,8% 0,12 -44,2%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 9.308 -7,3% 5.112 -16,8% 0,55 -10,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 15 -60,1% 150 -37,4% 10,30 +56,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 363 -10,8% 1.205 -31,7% 3,32 -23,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
93.581 +9,9% 350.144 +6,2% 3,74 -3,3%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 10.419 +38,9% 6.948 +32,7% 0,67 -4,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 47.876 +0,4% 31.758 -4,6% 0,66 -5,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 294 +35,2% 377 +20,0% 1,28 -11,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Apr 2018 su Gen-Apr 2017
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 22.143 +17,3% 115.823 +38,3% 5,23 +17,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.885 -7,2% 9.758 +8,4% 5,18 +16,8%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 5.324 +4,1% 24.629 +9,8% 4,63 +5,5%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.108 +11,3% 10.653 +26,9% 5,05 +14,0%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 346 -48,2% 1.602 -37,0% 4,63 +21,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 381 +419,4% 1.828 +404,3% 4,80 -2,9%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
11.648 +34,0% 65.059 +64,3% 5,59 +22,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
389 +89,6% 2.006 +139,0% 5,16 +26,1%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 165.876 +3,9% 538.992 +1,1% 3,25 -2,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 68.757 -5,4% 198.143 -9,1% 2,88 -3,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 61.091 -3,2% 176.153 -7,1% 2,88 -4,0%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 25.749 +1,5% 78.127 -3,3% 3,03 -4,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 35.343 -6,4% 98.026 -9,9% 2,77 -3,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 2.423 +38,5% 9.676 +31,9% 3,99 -4,8%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI, ESCLUSI FORMAGGI DI GLARIS ALLE ERBE 2 2.423 +38,5% 9.676 +31,9% 3,99 -4,8%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 11.122 +96,3% 36.679 +98,5% 3,30 +1,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 734 -4,5% 4.081 -5,6% 5,56 -1,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 82.841 +5,1% 290.412 +2,0% 3,51 -3,0%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 20.726 +12,7% 54.703 +0,2% 2,64 -11,1%
              - NC8 04069013 download Emmental 8.094 +14,0% 37.372 +10,3% 4,62 -3,2%
              - NC8 04069021 download Cheddar 1.474 -35,6% 4.849 -17,6% 3,29 +28,0%
              - NC8 04069023 download Edamer 10.008 +7,8% 26.519 -8,2% 2,65 -14,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 8.194 +17,1% 34.260 +17,3% 4,18 +0,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.460 -21,7% 7.986 -5,4% 3,25 +20,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 3.002 +97,1% 9.065 +90,1% 3,02 -3,5%
              - NC8 04069084 download Brie 2.645 +7,7% 11.294 +9,6% 4,27 +1,7%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
12.009 -4,6% 43.777 -4,1% 3,65 +0,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.074 +6,3% 14.580 +7,1% 4,74 +0,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
105 -18,8% 732 -15,5% 6,96 +4,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 464.877 -4,7% 183.624 -9,4% 0,39 -4,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 124.790 -8,7% 56.568 -6,1% 0,45 +2,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 9.295 +4,4% 3.800 +1,9% 0,41 -2,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 72.162 -15,1% 32.124 -11,5% 0,45 +4,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 43.333 +1,1% 20.645 +2,3% 0,48 +1,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 314.971 -4,2% 74.448 -25,2% 0,24 -21,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 102.585 +6,1% 9.484 -44,4% 0,09 -47,6%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.660 -56,3% 946 -62,7% 0,36 -14,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 209.726 -7,2% 64.017 -19,9% 0,31 -13,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.700 +15,6% 10.071 +33,7% 2,14 +15,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 198 +10,9% 342 +27,0% 1,73 +14,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.178 +110,3% 2.033 +125,4% 1,73 +7,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.324 -0,1% 7.697 +21,0% 2,32 +21,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 20.416 +11,3% 42.536 +20,3% 2,08 +8,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 281 -36,1% 226 -44,7% 0,81 -13,4%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 347 +0,0% 870 +1,6% 2,51 +1,6%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 19.306 +10,0% 40.553 +19,0% 2,10 +8,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 47.194 +14,0% 96.215 +20,8% 2,04 +6,0%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 27.769 +29,8% 49.365 +10,0% 1,78 -15,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 12.467 -9,4% 36.191 +37,4% 2,90 +51,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 6.958 +11,4% 10.659 +26,8% 1,53 +13,8%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 2.551 -9,2% 1.207 -35,6% 0,47 -29,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 336 +130,2% 1.268 +246,0% 3,77 +50,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.051 +7,5% 1.842 +7,9% 1,75 +0,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 394 +9,0% 1.222 +32,4% 3,10 +21,6%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 10 +13,0% 98 +269,0% 10,24 +226,4%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 30.549 -4,1% 29.535 -11,0% 0,97 -7,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 18.477 +4,2% 14.901 -13,3% 0,81 -16,8%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 9.289 -14,3% 7.874 -16,7% 0,85 -2,8%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 391 -33,3% 179 -22,4% 0,46 +16,5%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.125 +12,3% 5.460 -7,2% 1,32 -17,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 2.291 +291,5% 78 +3,3% 0,03 -73,6%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 53.001 +3,6% 76.803 +9,4% 1,45 +5,6%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
33.160 +25,8% 42.668 +11,0% 1,29 -11,8%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 2.760 +30,9% 12.143 -0,2% 4,40 -23,7%
- HS. 350190 download Caseinati 676 +19,5% 3.823 +1,9% 5,65 -14,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 5.084 +30,2% 6.597 +19,8% 1,30 -8,0%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 67 -35,7% 147 -41,8% 2,19 -9,4%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 13.044 -8,5% 21.454 -6,3% 1,64 +2,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
38.477 +1,4% 219.713 +8,7% 5,71 +7,3%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 16.104 -9,8% 9.434 -9,8% 0,59 +0,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 775 -71,7% 573 -55,3% 0,74 +58,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.151 +23,0% 2.272 +24,0% 1,97 +0,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT