Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Luglio 2021. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 15-10-2021

Prossimo Aggiornamento: 17-11-2021
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Lug 2021 su Gen-Lug 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 7.872 +0,4% 37.606 -2,4% 4,78 -2,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.173 +25,0% 10.188 +31,4% 4,69 +5,1%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.561 -18,4% 14.234 -26,0% 5,56 -9,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.886 +44,2% 6.127 +61,8% 3,25 +12,2%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 394 -53,9% 1.642 -43,7% 4,16 +22,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
732 +29,7% 4.476 +25,2% 6,11 -3,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 296.772 +11,0% 2.026.597 +12,5% 6,83 +1,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 141.113 +15,9% 648.764 +17,3% 4,60 +1,2%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 107.100 +10,0% 503.201 +13,4% 4,70 +3,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 72.257 +11,2% 366.049 +12,9% 5,07 +1,5%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 34.843 +7,6% 137.152 +14,9% 3,94 +6,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 34.013 +39,0% 145.563 +32,9% 4,28 -4,4%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 31.577 +4,5% 281.020 +5,5% 8,90 +1,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 31.577 +4,5% 281.020 +5,5% 8,90 +1,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.941 -27,8% 7.104 -37,9% 3,66 -14,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 15.861 +6,2% 97.524 +7,1% 6,15 +0,9%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 13.867 +4,8% 84.873 +5,8% 6,12 +1,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 106.280 +8,7% 992.186 +12,8% 9,34 +3,8%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 58.882 +5,1% 646.094 +9,9% 10,97 +4,6%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 11.206 +17,9% 104.105 +29,0% 9,29 +9,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 8.701 +23,8% 59.270 +21,4% 6,81 -1,9%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 4.524 +19,3% 26.788 +15,3% 5,92 -3,3%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.026 +13,8% 7.022 +14,4% 6,84 +0,5%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 620 +18,7% 4.330 +19,7% 6,99 +0,8%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.315 +10,3% 9.247 +12,7% 7,03 +2,1%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
628 +8,1% 4.356 +3,5% 6,94 -4,2%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.637 -1,5% 20.120 +5,5% 7,63 +7,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 47.393 +5,5% 59.368 +19,7% 1,25 +13,5%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 25.636 +8,1% 18.484 +14,2% 0,72 +5,7%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.187 -3,3% 2.145 +14,5% 0,98 +18,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.967 -0,3% 3.802 +5,0% 0,64 +5,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 17.482 +13,0% 12.537 +17,3% 0,72 +3,8%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 5.681 -23,8% 3.844 -17,4% 0,68 +8,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.391 -32,6% 2.499 -33,1% 0,57 -0,8%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 836 +30,8% 600 +28,2% 0,72 -2,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 454 +48,6% 745 +66,0% 1,64 +11,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.105 -35,6% 11.228 -29,2% 2,20 +10,0%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 594 -45,0% 1.305 +18,6% 2,20 +115,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.115 -75,2% 2.541 -73,7% 2,28 +6,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.392 +44,6% 7.366 +45,2% 2,17 +0,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 10.970 +88,2% 25.812 +100,1% 2,35 +6,4%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 149 -39,6% 275 -21,5% 1,85 +29,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 10.082 +107,8% 23.772 +118,8% 2,36 +5,3%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 464 -20,6% 1.105 -15,9% 2,38 +5,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 9.784 +46,1% 38.908 +49,7% 3,98 +2,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.477 +34,6% 18.108 +50,1% 7,31 +11,5%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.895 +25,5% 13.239 +24,1% 6,98 -1,1%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 19 -33,7% 128 +70,2% 6,61 +156,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 3.121 +287,7% 7.206 +202,1% 2,31 -22,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 373 +107,8% 770 +224,1% 2,06 +56,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 185 -44,1% 528 -65,0% 2,85 -37,4%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 27 -46,9% 52 -63,8% 1,91 -31,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 84 -16,5% 221 -16,6% 2,63 -0,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 46 +79,7% 287 +106,3% 6,19 +14,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 207.573 -3,8% 143.695 +32,3% 0,69 +37,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 197.024 +5,3% 139.333 +38,2% 0,71 +31,2%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 81.651 +9,4% 83.609 +42,0% 1,02 +29,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 718 +5.321,4% 1.480 +3.509,4% 2,06 -33,4%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 7.156 +30,4% 10.848 +29,5% 1,52 -0,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 88.421 +5,4% 23.276 +46,0% 0,26 +38,4%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +1.450,0% 0 +1.117,9% 11,00 -21,4%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 10.862 -1,7% 16.747 +16,7% 1,54 +18,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 4.347 -49,6% 1.247 -14,6% 0,29 +69,2%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 17.460 +2,4% 14.148 +18,1% 0,81 +15,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 4 -46,0% 158 +92,4% 36,36 +256,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.131 +37,8% 3.119 +36,7% 2,76 -0,8%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
199.063 +19,0% 832.333 +18,8% 4,18 -0,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 23.975 -17,0% 20.094 +0,9% 0,84 +21,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 151.010 +25,3% 91.470 +15,6% 0,61 -7,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 812 -9,4% 2.462 +28,3% 3,03 +41,6%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Lug 2021 su Gen-Lug 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 40.449 +15,0% 168.659 +23,5% 4,17 +7,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.633 +12,8% 11.689 +16,2% 4,44 +3,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 8.852 +7,4% 35.306 +18,1% 3,99 +9,9%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.915 +19,0% 12.287 +26,7% 4,21 +6,4%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.365 +193,7% 5.159 +32,4% 1,53 -54,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 943 -52,8% 3.129 -50,4% 3,32 +5,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
19.805 +12,8% 92.566 +30,4% 4,67 +15,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.739 +29,7% 8.009 +49,8% 4,61 +15,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 296.684 +4,2% 1.009.275 +4,7% 3,40 +0,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 124.260 +4,2% 362.913 +2,9% 2,92 -1,2%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 114.785 +4,1% 335.131 +3,3% 2,92 -0,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 49.024 -3,1% 153.957 -3,4% 3,14 -0,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 65.762 +10,2% 181.174 +9,7% 2,76 -0,5%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.577 -6,9% 14.883 -3,3% 4,16 +3,9%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.577 -6,9% 14.883 -3,3% 4,16 +3,9%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 20.601 +13,8% 66.131 +12,5% 3,21 -1,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.659 +17,4% 9.190 +25,2% 5,54 +6,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 146.587 +3,1% 556.158 +5,0% 3,79 +1,8%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 41.795 +7,5% 129.144 +16,6% 3,09 +8,5%
              - NC8 04069013 download Emmental 11.980 -11,8% 58.480 -15,5% 4,88 -4,3%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.508 -12,1% 9.614 +7,4% 3,83 +22,2%
              - NC8 04069023 download Edamer 14.902 +9,2% 46.891 +14,2% 3,15 +4,6%
              - NC8 04069032 download Feta 5.910 +11,7% 31.107 +11,0% 5,26 -0,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 15.442 +0,7% 66.865 -6,4% 4,33 -7,0%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 4.011 -2,5% 13.606 -1,9% 3,39 +0,5%
              - NC8 04069078 download Gouda 6.195 -12,6% 19.457 -2,6% 3,14 +11,5%
              - NC8 04069084 download Brie 4.020 +1,0% 17.943 +8,2% 4,46 +7,2%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
17.552 +1,8% 66.664 +0,8% 3,80 -1,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 10.065 +1,5% 40.193 -1,0% 3,99 -2,4%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 7.488 +2,1% 26.471 +3,5% 3,54 +1,3%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.388 +3,1% 21.599 +6,1% 4,92 +2,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
180 -9,3% 1.133 +0,1% 6,29 +10,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 573.322 -30,0% 269.010 -21,4% 0,47 +12,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 156.997 -20,8% 77.968 -14,8% 0,50 +7,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 17.241 +4,3% 9.303 +21,5% 0,54 +16,6%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 78.344 -26,7% 36.903 -22,6% 0,47 +5,6%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 61.412 -17,9% 31.763 -12,1% 0,52 +7,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 379.760 -34,1% 120.790 -31,7% 0,32 +3,6%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 108.181 -41,8% 22.138 -38,7% 0,20 +5,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.427 -52,7% 681 -33,6% 0,48 +40,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 270.152 -30,2% 97.971 -29,9% 0,36 +0,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 6.469 +18,1% 13.197 +21,3% 2,04 +2,7%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 446 +16,1% 814 +23,9% 1,83 +6,7%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.217 +12,4% 2.009 +6,0% 1,65 -5,7%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.806 +19,9% 10.375 +24,7% 2,16 +4,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 30.096 -22,1% 57.055 -9,7% 1,90 +15,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 584 +304,2% 648 +321,6% 1,11 +4,3%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 370 -46,2% 1.137 -19,6% 3,07 +49,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 28.368 -22,1% 53.960 -9,7% 1,90 +15,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 93.010 +14,2% 212.202 +6,6% 2,28 -6,7%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 51.168 +8,1% 121.937 +10,8% 2,38 +2,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 19.191 +9,5% 63.482 +4,9% 3,31 -4,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 22.652 +36,8% 26.783 -5,8% 1,18 -31,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 15.992 +92,2% 11.885 +84,0% 0,74 -4,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 755 -45,5% 1.508 -75,0% 2,00 -54,2%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.775 -4,8% 3.667 +1,5% 2,07 +6,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.245 +81,9% 3.208 +80,3% 2,58 -0,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 9 -47,0% 142 +59,1% 16,61 +200,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 73.452 +19,4% 67.687 +7,3% 0,92 -10,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 49.004 +21,8% 32.805 +5,9% 0,67 -13,1%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 17.935 -17,8% 15.935 +7,2% 0,89 +30,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 591 -35,7% 704 -31,9% 1,19 +6,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.990 +20,9% 10.722 +0,2% 1,79 -17,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 18.163 +187,2% 1.906 +224,1% 0,10 +12,9%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 109.726 +8,8% 159.176 +15,8% 1,45 +6,4%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
58.066 +7,6% 88.844 +1,9% 1,53 -5,3%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 6.386 -10,7% 20.453 -3,8% 3,20 +7,8%
- HS. 350190 download Caseinati 1.108 +8,5% 7.732 +12,0% 6,97 +3,2%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 9.488 -10,9% 16.523 -4,2% 1,74 +7,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 584 -70,7% 834 -56,2% 1,43 +49,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 25.984 +28,2% 35.254 +4,5% 1,36 -18,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
84.539 +9,5% 441.087 +15,5% 5,22 +5,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 13.423 -16,4% 7.645 -15,5% 0,57 +1,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 11.683 +30,2% 6.915 +6,6% 0,59 -18,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.670 -35,2% 3.377 -39,4% 2,02 -6,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT