Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Giugno 2022. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 13-09-2022

Prossimo Aggiornamento: 18-10-2022
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Giu 2022 su Gen-Giu 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 7.164 +8,3% 47.655 +53,3% 6,65 +41,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.643 -10,1% 11.789 +38,4% 7,17 +53,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.175 +10,2% 14.073 +29,5% 6,47 +17,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.211 +34,8% 13.240 +152,9% 5,99 +87,6%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 343 -9,1% 2.399 +55,9% 7,00 +71,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
673 -1,3% 5.135 +25,5% 7,64 +27,1%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 284.254 +14,1% 2.071.055 +21,7% 7,29 +6,6%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 137.303 +17,5% 703.635 +32,0% 5,12 +12,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 104.112 +17,6% 545.605 +32,6% 5,24 +12,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 69.218 +17,3% 391.802 +31,7% 5,66 +12,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 34.894 +18,3% 153.802 +34,9% 4,41 +14,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 33.191 +17,0% 158.030 +30,1% 4,76 +11,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 31.426 +16,3% 294.494 +22,5% 9,37 +5,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 31.426 +16,3% 294.494 +22,5% 9,37 +5,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.536 +53,3% 9.814 +63,5% 3,87 +6,7%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 14.390 +5,8% 94.547 +12,9% 6,57 +6,7%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 12.778 +7,8% 83.321 +14,7% 6,52 +6,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 98.598 +9,7% 968.566 +15,4% 9,82 +5,2%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 54.799 +9,7% 614.659 +11,9% 11,22 +2,1%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 9.328 +0,6% 103.496 +21,2% 11,09 +20,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 9.675 +34,3% 70.936 +44,5% 7,33 +7,6%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 4.120 +6,0% 26.009 +13,4% 6,31 +7,0%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 945 +7,1% 6.714 +11,0% 7,10 +3,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 417 -24,5% 3.418 -10,8% 8,19 +18,3%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.288 +17,0% 9.184 +18,1% 7,13 +0,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
589 +16,1% 4.288 +19,6% 7,28 +3,0%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.406 +11,2% 18.883 +14,3% 7,85 +2,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 47.573 +11,1% 81.183 +54,2% 1,71 +38,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 16.998 -28,5% 13.048 -24,2% 0,77 +6,1%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 3.195 +63,9% 2.754 +43,1% 0,86 -12,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.511 -12,7% 3.104 -6,4% 0,69 +7,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 9.292 -44,3% 7.190 -40,0% 0,77 +7,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 12.513 +154,7% 7.680 +129,6% 0,61 -9,9%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 10.458 +177,1% 5.689 +164,2% 0,54 -4,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.561 +108,5% 1.507 +187,6% 0,97 +38,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 494 +26,8% 484 -27,5% 0,98 -42,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 8.825 +87,6% 28.325 +174,6% 3,21 +46,4%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 1.616 +189,9% 4.689 +280,1% 2,90 +31,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.083 +97,4% 7.411 +210,4% 3,56 +57,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 5.117 +65,6% 16.202 +142,5% 3,17 +46,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 9.236 -1,8% 32.130 +47,5% 3,48 +50,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 6 -96,0% 22 -92,1% 3,67 +98,7%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 7.757 -12,9% 26.271 +26,7% 3,39 +45,4%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 1.240 +1.369,6% 5.005 +3.903,0% 4,04 +172,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 7.150 -17,6% 27.529 -21,3% 3,85 -4,6%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.667 -26,7% 8.460 -49,8% 5,07 -31,5%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 801 -53,7% 4.774 -60,9% 5,96 -15,6%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 27 +43,6% 137 +9,3% 5,06 -23,9%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.302 -56,8% 2.484 -64,4% 1,91 -17,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 870 +136,5% 1.134 +48,5% 1,30 -37,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 242 +49,0% 808 +72,2% 3,34 +15,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 25 +37,4% 73 +108,3% 2,90 +51,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 11 -83,6% 59 -65,5% 5,40 +110,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 97 +127,3% 310 +20,0% 3,19 -47,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 135.173 -25,2% 148.411 +18,6% 1,10 +58,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 128.843 -24,8% 144.345 +19,1% 1,12 +58,2%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 70.519 -2,6% 95.071 +29,5% 1,35 +33,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 444 -20,0% 1.174 +4,2% 2,64 +30,3%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 8.717 +51,0% 23.005 +168,7% 2,64 +78,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 41.018 -45,4% 19.988 +0,3% 0,49 +83,6%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +232,3% 0 -89,7% 0,34 -96,9%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 334 -96,7% 716 -95,3% 2,14 +43,1%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 4.214 +7,1% 1.298 +13,4% 0,31 +5,9%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 14.119 -6,7% 14.249 +17,1% 1,01 +25,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 4 +11,4% 442 +411,7% 122,04 +359,1%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 2.041 +213,1% 6.233 +236,5% 3,05 +7,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
157.143 -5,8% 820.375 +17,4% 5,22 +24,7%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 10.226 -53,5% 9.519 -47,3% 0,93 +13,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 147.247 +18,5% 95.747 +27,0% 0,65 +7,2%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 608 -7,8% 2.105 -1,6% 3,46 +6,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Giu 2022 su Gen-Giu 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 34.302 -0,5% 204.847 +43,4% 5,97 +44,1%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.712 +22,7% 14.388 +46,2% 5,31 +19,2%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 8.434 +9,8% 48.061 +58,6% 5,70 +44,4%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.510 +35,0% 13.245 +20,7% 3,77 -10,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.247 -19,5% 6.660 +46,3% 2,96 +81,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 665 -21,6% 4.183 +44,6% 6,29 +84,3%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
15.577 -6,4% 110.803 +43,9% 7,11 +53,8%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.055 -29,8% 6.931 +1,7% 6,57 +45,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 289.513 +16,4% 1.150.249 +36,6% 3,97 +17,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 134.977 +29,4% 433.572 +43,6% 3,21 +10,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 108.424 +12,6% 403.968 +44,8% 3,73 +28,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 43.322 +4,8% 171.379 +33,0% 3,96 +26,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 65.102 +18,4% 232.589 +55,0% 3,57 +31,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.127 -1,4% 15.669 +20,4% 5,01 +22,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.127 -1,4% 15.669 +20,4% 5,01 +22,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 19.766 +11,6% 69.986 +23,8% 3,54 +10,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.475 +2,3% 7.560 -3,3% 5,13 -5,5%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 130.168 +6,6% 623.462 +34,8% 4,79 +26,5%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 39.140 +14,1% 175.758 +67,1% 4,49 +46,5%
              - NC8 04069013 download Emmental 10.631 +5,5% 56.450 +14,7% 5,31 +8,7%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.450 +21,0% 12.313 +57,0% 5,03 +29,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 12.935 +4,8% 58.526 +52,2% 4,52 +45,2%
              - NC8 04069032 download Feta 5.848 +24,7% 38.902 +59,0% 6,65 +27,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 12.984 +0,1% 62.137 +10,8% 4,79 +10,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.759 -21,6% 12.884 +8,0% 4,67 +37,8%
              - NC8 04069078 download Gouda 3.506 -29,6% 14.110 -11,7% 4,02 +25,4%
              - NC8 04069084 download Brie 3.478 +3,0% 16.441 +9,2% 4,73 +6,0%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
13.714 -8,0% 62.334 +10,3% 4,55 +19,9%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 7.964 -7,4% 38.411 +11,7% 4,82 +20,7%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 5.750 -8,9% 23.923 +7,9% 4,16 +18,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.694 -2,3% 19.036 +2,4% 5,15 +4,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
135 -6,7% 895 -2,9% 6,61 +4,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 407.348 -15,2% 272.288 +21,6% 0,67 +43,4%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 137.934 +1,5% 76.161 +13,9% 0,55 +12,2%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 13.670 -10,4% 8.349 +3,9% 0,61 +16,0%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 74.073 +9,8% 38.837 +23,9% 0,52 +12,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 50.192 -5,6% 28.975 +5,3% 0,58 +11,6%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 234.524 -25,2% 103.522 +5,5% 0,44 +41,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 60.336 -34,8% 19.482 +3,9% 0,32 +59,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 638 -2,2% 408 +9,1% 0,64 +11,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 173.550 -21,3% 83.632 +5,8% 0,48 +34,4%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.727 +45,0% 16.540 +53,9% 2,14 +6,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 181 -55,2% 329 -57,6% 1,81 -5,3%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.654 +58,3% 2.606 +51,0% 1,58 -4,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 5.892 +51,8% 13.606 +65,0% 2,31 +8,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 27.164 +5,8% 76.066 +57,9% 2,80 +49,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 3.575 +633,7% 4.334 +711,0% 1,21 +10,5%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 283 -5,5% 813 -11,0% 2,87 -5,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 23.231 -5,0% 70.763 +53,6% 3,05 +61,7%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 85.278 +7,5% 273.364 +51,8% 3,21 +41,2%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 49.399 +14,3% 163.462 +60,0% 3,31 +39,9%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 18.398 +9,8% 81.672 +48,4% 4,44 +35,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 17.481 -9,8% 28.229 +23,2% 1,61 +36,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 10.491 -23,0% 9.549 -4,9% 0,91 +23,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 312 -57,6% 998 -32,5% 3,20 +59,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.015 +36,2% 4.325 +41,1% 2,15 +3,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.982 +77,9% 4.100 +42,0% 2,07 -20,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 18 +115,1% 44 -68,6% 2,43 -85,4%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 71.757 +16,0% 74.276 +36,2% 1,04 +17,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 53.361 +25,4% 41.480 +50,9% 0,78 +20,3%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 15.055 -4,9% 20.461 +51,2% 1,36 +59,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 243 -57,3% 593 +1,0% 2,44 +136,6%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.147 +3,7% 12.639 +44,7% 2,46 +39,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 26.995 +72,6% 3.161 +93,6% 0,12 +12,1%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 90.844 -2,2% 153.751 +14,0% 1,69 +16,6%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
55.748 +11,8% 86.484 +13,7% 1,55 +1,7%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.627 -38,7% 20.706 +20,5% 5,71 +96,5%
- HS. 350190 download Caseinati 1.051 +16,4% 10.979 +80,4% 10,45 +55,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 7.459 -11,9% 12.375 -17,3% 1,66 -6,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.424 +191,5% 2.154 +193,9% 1,51 +0,8%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 19.167 +12,1% 34.118 +18,1% 1,78 +5,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
86.367 +20,6% 449.096 +19,9% 5,20 -0,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 7.856 -36,4% 4.973 -28,7% 0,63 +12,2%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 18.828 +82,4% 9.942 +62,6% 0,53 -10,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.893 +34,3% 4.330 +48,9% 2,29 +10,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT