ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Feb 2023 su Gen-Feb 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
2.814 |
+21,6% |
16.338 |
+12,4% |
5,81 |
-7,6% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
800 |
+42,8% |
4.937 |
+34,3% |
6,17 |
-5,9% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
1.172 |
+91,5% |
6.603 |
+81,1% |
5,64 |
-5,4% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
654 |
+14,9% |
3.379 |
+9,5% |
5,17 |
-4,7% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
82 |
-44,1% |
499 |
-46,1% |
6,12 |
-3,5% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
43 |
-88,4% |
396 |
-85,9% |
9,21 |
+21,3% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
81.912 |
+4,2% |
697.568 |
+23,4% |
8,52 |
+18,5% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
37.111 |
+6,6% |
221.897 |
+32,6% |
5,98 |
+24,5% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
27.310 |
+3,7% |
169.073 |
+31,0% |
6,19 |
+26,3% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
17.431 |
+2,4% |
117.089 |
+29,2% |
6,72 |
+26,2% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
9.880 |
+6,1% |
51.983 |
+35,1% |
5,26 |
+27,3% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
9.800 |
+15,4% |
52.824 |
+38,2% |
5,39 |
+19,7% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
10.196 |
+5,0% |
113.502 |
+27,7% |
11,13 |
+21,6% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
10.196 |
+5,0% |
113.502 |
+27,7% |
11,13 |
+21,6% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
1.058 |
+71,5% |
5.343 |
+125,1% |
5,05 |
+31,2% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
4.451 |
-1,0% |
36.828 |
+27,2% |
8,27 |
+28,5% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
3.974 |
-0,1% |
32.809 |
+29,0% |
8,26 |
+29,1% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
29.097 |
+0,4% |
319.999 |
+15,2% |
11,00 |
+14,8% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
15.686 |
-0,2% |
192.770 |
+11,6% |
12,29 |
+11,8% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
3.125 |
-3,4% |
42.982 |
+24,2% |
13,75 |
+28,6% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
2.999 |
+6,5% |
25.685 |
+29,0% |
8,56 |
+21,2% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
1.255 |
+0,6% |
9.877 |
+28,4% |
7,87 |
+27,7% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
287 |
+1,3% |
2.710 |
+29,9% |
9,43 |
+28,2% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
161 |
+29,1% |
1.512 |
+48,8% |
9,36 |
+15,3% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
380 |
+1,2% |
3.284 |
+26,6% |
8,63 |
+25,1% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
181 |
+10,8% |
1.545 |
+35,6% |
8,54 |
+22,4% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
387 |
-18,2% |
3.432 |
-7,4% |
8,86 |
+13,1% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
12.444 |
-29,6% |
21.748 |
-17,1% |
1,75 |
+17,7% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
6.579 |
+18,3% |
6.194 |
+49,4% |
0,94 |
+26,3% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
1.289 |
+27,4% |
1.276 |
+49,1% |
0,99 |
+17,0% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
1.343 |
-17,1% |
1.138 |
+2,7% |
0,85 |
+23,9% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
3.948 |
+34,7% |
3.780 |
+73,2% |
0,96 |
+28,6% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
885 |
-85,2% |
937 |
-70,9% |
1,06 |
+97,3% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
779 |
-86,2% |
708 |
-75,6% |
0,91 |
+76,7% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
52 |
-82,7% |
40 |
-78,5% |
0,76 |
+23,9% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
54 |
+4,1% |
189 |
+47,3% |
3,50 |
+41,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
919 |
-67,1% |
2.636 |
-69,5% |
2,87 |
-7,2% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
9 |
-95,0% |
14 |
-97,2% |
1,55 |
-44,2% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
132 |
-77,1% |
453 |
-74,8% |
3,44 |
+10,1% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
778 |
-61,9% |
2.167 |
-65,9% |
2,78 |
-10,4% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
4.060 |
+22,2% |
11.982 |
+17,2% |
2,95 |
-4,1% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
79 |
+6.718,0% |
149 |
+3.749,7% |
1,89 |
-43,5% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
3.022 |
-5,5% |
8.754 |
-10,8% |
2,90 |
-5,6% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
664 |
+7.354,2% |
2.192 |
+14.152,4% |
3,30 |
+91,2% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
3.287 |
+61,2% |
13.072 |
+41,0% |
3,98 |
-12,5% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
925 |
+75,8% |
4.772 |
+32,8% |
5,16 |
-24,4% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
272 |
-5,3% |
1.380 |
-37,9% |
5,08 |
-34,4% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
17 |
+381,3% |
99 |
+127,5% |
5,91 |
-52,7% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
383 |
+65,1% |
992 |
+62,1% |
2,59 |
-1,8% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
214 |
+153,9% |
287 |
+134,4% |
1,34 |
-7,7% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
100 |
+77,3% |
540 |
+170,1% |
5,39 |
+52,3% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
2 |
+2.597,1% |
8 |
+750,5% |
4,29 |
-68,5% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
10 |
+446,5% |
50 |
+440,9% |
5,05 |
-1,0% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
26 |
-29,6% |
54 |
-72,7% |
2,08 |
-61,2% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
35.723 |
-20,2% |
30.922 |
-26,7% |
0,87 |
-8,1% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
34.645 |
-18,1% |
30.222 |
-25,8% |
0,87 |
-9,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
22.382 |
+0,5% |
19.796 |
-26,4% |
0,88 |
-26,8% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
264 |
+473,9% |
601 |
+366,4% |
2,28 |
-18,7% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
2.765 |
+26,4% |
6.539 |
+13,1% |
2,36 |
-10,5% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
6.015 |
-59,6% |
1.652 |
-73,8% |
0,27 |
-35,1% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
n.d. |
n.d. |
0 |
0 |
n.d. |
n.d. |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
503 |
+1.687,4% |
461 |
+386,1% |
0,92 |
-72,8% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
694 |
-62,1% |
67 |
-86,5% |
0,10 |
-64,5% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
5.433 |
+24,3% |
7.000 |
+72,4% |
1,29 |
+38,8% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
2 |
-95,9% |
59 |
-82,7% |
35,31 |
+318,0% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
789 |
+3,3% |
2.543 |
+9,5% |
3,22 |
+6,0% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
49.691 |
+10,8% |
273.875 |
+25,8% |
5,51 |
+13,5% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
4.192 |
+22,1% |
3.942 |
+18,9% |
0,94 |
-2,6% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
50.950 |
-6,3% |
39.580 |
+14,4% |
0,78 |
+22,1% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
215 |
+44,9% |
796 |
+4,1% |
3,70 |
-28,1% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Feb 2023 su Gen-Feb 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
12.923 |
+17,0% |
75.475 |
+28,0% |
5,84 |
+9,4% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
1.208 |
+31,3% |
5.323 |
+38,8% |
4,41 |
+5,7% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
3.418 |
+19,9% |
21.073 |
+75,7% |
6,17 |
+46,5% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
1.066 |
+34,5% |
6.413 |
+74,1% |
6,02 |
+29,5% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.012 |
+132,0% |
1.813 |
-8,6% |
1,79 |
-60,6% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
421 |
+62,3% |
1.895 |
+29,4% |
4,50 |
-20,2% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
5.558 |
+4,9% |
37.443 |
+13,6% |
6,74 |
+8,3% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
211 |
-53,4% |
1.358 |
-52,7% |
6,42 |
+1,4% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
90.486 |
+8,9% |
414.193 |
+30,6% |
4,58 |
+19,9% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
40.223 |
+11,6% |
164.243 |
+38,2% |
4,08 |
+23,8% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
38.465 |
+17,8% |
156.293 |
+40,5% |
4,06 |
+19,2% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
14.231 |
+12,2% |
63.041 |
+38,2% |
4,43 |
+23,1% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
24.234 |
+21,3% |
93.252 |
+42,0% |
3,85 |
+17,0% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
1.758 |
-48,0% |
7.950 |
+4,7% |
4,52 |
+101,4% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
934 |
-13,0% |
6.133 |
+21,5% |
6,57 |
+39,6% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
934 |
-13,0% |
6.133 |
+21,5% |
6,57 |
+39,6% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
6.204 |
-2,0% |
29.936 |
+36,6% |
4,83 |
+39,5% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
460 |
+19,0% |
2.776 |
+25,1% |
6,04 |
+5,1% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
42.666 |
+8,7% |
211.105 |
+24,9% |
4,95 |
+14,9% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
12.974 |
+20,8% |
50.652 |
+18,9% |
3,90 |
-1,6% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
3.362 |
+0,5% |
19.727 |
+21,5% |
5,87 |
+20,8% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
852 |
+3,9% |
4.601 |
+29,9% |
5,40 |
+25,0% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
3.973 |
-5,4% |
16.785 |
+4,9% |
4,22 |
+10,9% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
1.687 |
+36,9% |
13.421 |
+77,5% |
7,96 |
+29,7% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
4.774 |
+21,6% |
26.270 |
+47,5% |
5,50 |
+21,3% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
710 |
-34,2% |
3.813 |
-17,0% |
5,37 |
+26,2% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
2.194 |
+54,9% |
7.972 |
+77,7% |
3,63 |
+14,7% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
1.038 |
+4,0% |
7.007 |
+50,1% |
6,75 |
+44,4% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
4.299 |
-8,8% |
23.784 |
+26,0% |
5,53 |
+38,2% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
1.960 |
-27,3% |
12.176 |
+0,4% |
6,21 |
+38,0% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
2.339 |
+15,8% |
11.607 |
+72,1% |
4,96 |
+48,6% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.442 |
+19,4% |
7.453 |
+27,5% |
5,17 |
+6,8% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
49 |
+111,6% |
296 |
+49,5% |
6,06 |
-29,3% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
170.196 |
+37,3% |
101.324 |
+44,2% |
0,60 |
+5,0% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
39.500 |
-10,7% |
31.446 |
+38,8% |
0,80 |
+55,4% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
3.965 |
-6,4% |
3.470 |
+41,0% |
0,88 |
+50,6% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
21.462 |
-11,9% |
16.264 |
+40,4% |
0,76 |
+59,4% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
14.073 |
-10,1% |
11.711 |
+35,8% |
0,83 |
+51,2% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
121.568 |
+68,1% |
47.955 |
+71,2% |
0,39 |
+1,8% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
45.402 |
+216,1% |
10.158 |
+151,7% |
0,22 |
-20,4% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.636 |
+959,2% |
980 |
+675,0% |
0,60 |
-26,8% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
74.531 |
+29,0% |
36.817 |
+54,4% |
0,49 |
+19,7% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
2.118 |
+55,2% |
6.431 |
+62,8% |
3,04 |
+4,9% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
108 |
+78,8% |
274 |
+200,3% |
2,54 |
+68,0% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
379 |
+25,6% |
876 |
+56,3% |
2,31 |
+24,4% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
1.631 |
+62,7% |
5.281 |
+60,1% |
3,24 |
-1,6% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
7.009 |
+16,3% |
15.492 |
-0,9% |
2,21 |
-14,8% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
1.048 |
+61,8% |
1.569 |
+102,8% |
1,50 |
+25,3% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
28 |
-54,6% |
72 |
-56,3% |
2,58 |
-3,8% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
5.932 |
+11,5% |
13.845 |
-5,8% |
2,33 |
-15,5% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
27.947 |
+4,7% |
97.550 |
+21,4% |
3,49 |
+15,9% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
14.829 |
-2,6% |
51.487 |
+12,4% |
3,47 |
+15,5% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
7.070 |
+9,4% |
35.739 |
+36,6% |
5,05 |
+24,9% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
6.048 |
+20,9% |
10.324 |
+22,4% |
1,71 |
+1,3% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
3.751 |
+21,4% |
2.640 |
-2,3% |
0,70 |
-19,5% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
92 |
+15,0% |
312 |
+47,1% |
3,38 |
+27,9% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
708 |
+36,9% |
1.974 |
+96,2% |
2,79 |
+43,3% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
233 |
-35,6% |
991 |
-23,4% |
4,25 |
+18,9% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
9 |
+430,2% |
29 |
+347,7% |
3,20 |
-15,6% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
18.120 |
-4,9% |
21.744 |
+5,1% |
1,20 |
+10,5% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
15.114 |
+4,8% |
12.168 |
+2,7% |
0,81 |
-2,1% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
4.294 |
-15,4% |
7.010 |
+16,3% |
1,63 |
+37,4% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
2 |
-97,5% |
11 |
-94,7% |
7,21 |
+111,6% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
823 |
-51,3% |
2.893 |
-18,7% |
3,51 |
+67,1% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
8.140 |
+45,0% |
670 |
+2,7% |
0,08 |
-29,2% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
27.168 |
+5,8% |
56.758 |
+34,1% |
2,09 |
+26,8% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
16.443 |
+5,4% |
28.443 |
+14,2% |
1,73 |
+8,4% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
883 |
-53,0% |
9.817 |
+47,1% |
11,11 |
+213,0% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
235 |
-30,2% |
3.209 |
-4,1% |
13,65 |
+37,3% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
2.029 |
-10,9% |
4.545 |
+22,9% |
2,24 |
+37,9% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
345 |
-7,6% |
437 |
-22,1% |
1,26 |
-15,7% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
8.866 |
+46,9% |
16.068 |
+53,5% |
1,81 |
+4,5% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
28.052 |
+17,3% |
159.058 |
+19,2% |
5,67 |
+1,6% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
2.310 |
+23,3% |
1.782 |
+53,2% |
0,77 |
+24,2% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
3.961 |
+23,7% |
2.637 |
+48,3% |
0,67 |
+19,9% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
555 |
+2,7% |
1.276 |
+12,7% |
2,30 |
+9,7% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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