Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Aprile 2021. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 16-07-2021

Prossimo Aggiornamento: 12-08-2021
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Apr 2021 su Gen-Apr 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 4.415 -8,7% 20.161 -16,3% 4,57 -8,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.112 +11,3% 5.207 +12,2% 4,68 +0,8%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.402 -27,7% 7.663 -35,5% 5,47 -10,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.191 +54,5% 3.568 +55,7% 3,00 +0,8%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 299 -53,1% 1.165 -46,3% 3,90 +14,6%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
327 -11,8% 1.975 -17,3% 6,04 -6,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 154.623 +8,1% 1.060.527 +7,5% 6,86 -0,6%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 70.089 +17,5% 314.838 +17,7% 4,49 +0,2%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 52.746 +10,8% 240.252 +12,6% 4,55 +1,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 33.857 +11,1% 169.629 +11,4% 5,01 +0,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 18.888 +10,1% 70.623 +15,6% 3,74 +5,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 17.343 +44,1% 74.587 +38,1% 4,30 -4,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 17.866 +1,9% 158.593 +1,1% 8,88 -0,8%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 17.866 +1,9% 158.593 +1,1% 8,88 -0,8%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.054 -47,0% 3.806 -57,2% 3,61 -19,2%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 9.002 +7,9% 55.683 +9,2% 6,19 +1,2%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 7.769 +4,3% 47.953 +6,0% 6,17 +1,6%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 56.613 +2,1% 527.607 +5,0% 9,32 +2,9%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 31.375 -0,3% 345.253 +2,9% 11,00 +3,2%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 6.094 +3,9% 55.111 +13,2% 9,04 +9,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 4.333 +4,5% 29.362 +0,5% 6,78 -3,8%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 2.520 +13,4% 14.799 +9,5% 5,87 -3,5%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 583 +7,0% 4.073 +7,2% 6,98 +0,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 337 -0,7% 2.389 +1,5% 7,08 +2,1%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 690 +5,3% 4.929 +9,4% 7,14 +3,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
319 +7,7% 2.270 +7,2% 7,12 -0,4%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.259 +16,4% 9.734 +18,9% 7,73 +2,2%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 31.542 +31,2% 36.546 +32,4% 1,16 +0,8%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 19.276 +59,4% 13.918 +72,0% 0,72 +7,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.462 +27,3% 1.481 +55,2% 1,01 +21,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.134 +11,3% 2.665 +21,7% 0,64 +9,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 13.680 +89,3% 9.773 +97,4% 0,71 +4,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 3.128 -22,3% 2.314 -11,1% 0,74 +14,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.279 -34,5% 1.326 -33,2% 0,58 +2,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 563 +47,4% 406 +29,7% 0,72 -12,1%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 286 +77,5% 581 +90,6% 2,03 +7,4%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 3.638 -28,4% 8.014 -23,2% 2,20 +7,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 487 -47,2% 1.078 +46,0% 2,21 +176,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.026 -63,9% 2.305 -66,2% 2,25 -6,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.123 +61,6% 4.621 +60,5% 2,18 -0,6%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 5.500 +93,8% 12.299 +89,8% 2,24 -2,0%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 76 +278,2% 141 +175,7% 1,86 -27,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 5.189 +134,0% 11.668 +132,1% 2,25 -0,8%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 53 -89,2% 63 -94,3% 1,20 -47,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 5.407 +49,4% 22.162 +52,9% 4,10 +2,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.655 +43,5% 11.472 +52,0% 6,93 +5,9%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.206 +25,3% 7.439 +12,4% 6,17 -10,3%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 2 +133,8% 12 +123,4% 5,21 -4,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.700 +272,1% 4.061 +255,0% 2,39 -4,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 78 -35,4% 135 -9,0% 1,74 +40,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 124 -17,6% 358 -44,2% 2,89 -32,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 18 -53,8% 29 -74,5% 1,66 -44,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 62 +167,1% 148 +72,7% 2,38 -35,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 20 +37,6% 171 +108,9% 8,73 +51,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 120.611 -4,4% 81.115 +29,9% 0,67 +35,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 115.033 +5,3% 78.919 +36,4% 0,69 +29,6%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 47.656 +13,2% 47.358 +45,5% 0,99 +28,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 114 +790,6% 136 +256,3% 1,20 -60,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.253 +9,4% 6.016 +4,0% 1,41 -5,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 51.803 +2,8% 13.778 +44,4% 0,27 +40,4%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +1.450,0% 0 +1.117,9% 11,00 -21,4%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 7.389 +25,6% 10.288 +27,8% 1,39 +1,8%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 2.468 -52,7% 473 -48,2% 0,19 +9,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 10.584 +7,8% 8.698 +31,3% 0,82 +21,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2 -64,3% 53 +35,1% 25,67 +278,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 330 -51,6% 1.013 -46,5% 3,07 +10,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
108.516 +6,4% 455.914 +16,1% 4,20 +9,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 17.723 -9,0% 13.133 +3,2% 0,74 +13,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 68.346 -8,0% 42.731 -9,2% 0,63 -1,3%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 391 -26,5% 1.460 +38,3% 3,73 +88,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Apr 2021 su Gen-Apr 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 22.118 +12,3% 90.042 +13,1% 4,07 +0,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.520 +7,8% 6.768 +8,3% 4,45 +0,5%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 5.237 +8,3% 19.645 +9,6% 3,75 +1,1%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.633 +19,7% 7.059 +27,9% 4,32 +6,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.688 +166,6% 3.206 +36,0% 1,90 -49,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 594 -59,6% 2.234 -52,4% 3,76 +18,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
10.188 +11,0% 45.830 +16,0% 4,50 +4,5%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.111 +47,9% 4.952 +55,5% 4,46 +5,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 159.928 +2,5% 538.381 -0,8% 3,37 -3,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 67.020 +3,8% 192.041 -1,0% 2,87 -4,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 62.201 +3,8% 177.007 -1,6% 2,85 -5,2%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 26.291 -3,5% 80.387 -8,7% 3,06 -5,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 35.910 +9,9% 96.620 +5,1% 2,69 -4,4%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 2.160 -8,3% 8.768 -8,4% 4,06 -0,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 2.160 -8,3% 8.768 -8,4% 4,06 -0,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 11.650 +16,9% 37.320 +14,6% 3,20 -2,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.005 +23,0% 5.034 +14,9% 5,01 -6,6%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 78.092 -0,3% 295.217 -2,4% 3,78 -2,1%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 21.009 +6,7% 63.049 +7,6% 3,00 +0,8%
              - NC8 04069013 download Emmental 6.859 -12,3% 33.577 -15,2% 4,90 -3,3%
              - NC8 04069021 download Cheddar 1.110 -22,7% 4.315 -13,9% 3,89 +11,5%
              - NC8 04069023 download Edamer 7.691 +4,0% 23.494 +0,1% 3,05 -3,8%
              - NC8 04069032 download Feta 2.699 +13,0% 13.529 +6,7% 5,01 -5,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 8.813 -7,2% 37.717 -16,7% 4,28 -10,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.410 -3,8% 8.151 -4,6% 3,38 -0,8%
              - NC8 04069078 download Gouda 3.011 -7,7% 9.568 -2,8% 3,18 +5,2%
              - NC8 04069084 download Brie 2.349 -8,7% 10.478 +0,9% 4,46 +10,5%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
10.105 +2,1% 38.523 -0,7% 3,81 -2,8%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 6.085 +5,1% 23.889 +0,9% 3,93 -4,1%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 4.020 -2,1% 14.634 -3,2% 3,64 -1,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.504 +1,0% 12.435 +3,7% 4,97 +2,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
85 -30,5% 554 -22,1% 6,53 +12,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 320.275 -29,9% 144.945 -24,6% 0,45 +7,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 91.374 -21,2% 44.545 -16,9% 0,49 +5,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 10.451 +53,8% 5.357 +103,9% 0,51 +32,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 45.962 -29,4% 21.301 -28,5% 0,46 +1,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 34.961 -20,7% 17.887 -15,4% 0,51 +6,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 209.616 -34,1% 64.551 -34,9% 0,31 -1,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 65.901 -38,4% 13.562 -38,7% 0,21 -0,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 491 -69,0% 216 -64,3% 0,44 +15,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 143.224 -31,6% 50.773 -33,5% 0,35 -2,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.877 -8,4% 5.930 -6,0% 2,06 +2,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 299 +29,2% 605 +51,1% 2,03 +17,0%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 681 +0,6% 1.080 -10,0% 1,59 -10,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.898 -14,9% 4.245 -9,8% 2,24 +6,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 16.409 -16,4% 29.918 -9,7% 1,82 +8,0%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 193 +149,0% 225 +162,7% 1,17 +5,5%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 207 -54,7% 621 -22,2% 3,00 +71,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 15.739 -15,2% 28.684 -9,2% 1,82 +7,1%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 52.379 +5,5% 116.692 -5,2% 2,23 -10,2%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 27.227 -5,9% 63.410 -6,5% 2,33 -0,6%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 11.733 -2,2% 37.834 -7,7% 3,22 -5,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 13.419 +54,0% 15.448 +7,7% 1,15 -30,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 9.410 +147,5% 6.735 +125,0% 0,72 -9,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 607 +49,3% 1.014 -30,4% 1,67 -53,4%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 896 -18,2% 1.881 -7,0% 2,10 +13,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 744 +68,8% 1.937 +63,5% 2,60 -3,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 5 -47,2% 55 +34,5% 11,97 +154,9%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 38.641 +22,3% 32.790 +6,0% 0,85 -13,3%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 27.115 +12,4% 17.436 -5,3% 0,64 -15,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 11.512 -19,0% 8.621 -7,8% 0,75 +13,8%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 374 -35,0% 323 -41,0% 0,87 -9,3%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.208 +16,0% 5.461 -9,7% 1,70 -22,2%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 8.433 +176,7% 1.014 +261,9% 0,12 +30,8%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 59.558 +9,4% 86.349 +15,8% 1,45 +5,9%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
32.480 +5,3% 49.580 -2,3% 1,53 -7,2%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 4.425 +44,8% 10.988 -10,3% 2,48 -38,1%
- HS. 350190 download Caseinati 553 -15,2% 3.672 -16,4% 6,64 -1,4%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 4.970 -24,8% 9.518 -12,9% 1,92 +15,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 369 -77,9% 563 -38,4% 1,53 +178,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 12.098 -4,7% 19.888 -5,9% 1,64 -1,3%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
44.772 -2,9% 245.811 +12,7% 5,49 +16,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 8.717 -24,6% 4.926 -16,3% 0,57 +11,1%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 7.367 +24,0% 3.991 +4,2% 0,54 -16,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 891 -42,3% 1.857 -45,4% 2,08 -5,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT