ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Giu 2024 su Gen-Giu 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
7.536 |
-11,6% |
46.226 |
-4,7% |
6,13 |
+7,8% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.624 |
+6,1% |
17.356 |
+16,4% |
6,62 |
+9,7% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
1.933 |
-37,5% |
11.172 |
-34,4% |
5,78 |
+4,9% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.176 |
+11,0% |
11.623 |
+19,9% |
5,34 |
+8,0% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
359 |
-20,1% |
2.474 |
-5,9% |
6,90 |
+17,8% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
234 |
-35,6% |
1.597 |
-39,1% |
6,84 |
-5,4% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
321.161 |
+10,2% |
2.577.417 |
+6,6% |
8,03 |
-3,3% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
159.941 |
+11,4% |
907.076 |
+6,0% |
5,67 |
-4,8% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
118.645 |
+11,0% |
702.668 |
+6,3% |
5,92 |
-4,2% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
74.825 |
+6,9% |
461.217 |
0,0% |
6,16 |
-6,5% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
43.820 |
+18,8% |
241.451 |
+20,9% |
5,51 |
+1,7% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
41.297 |
+12,5% |
204.408 |
+4,9% |
4,95 |
-6,7% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
36.997 |
+10,0% |
393.924 |
+7,0% |
10,65 |
-2,8% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
36.997 |
+10,0% |
393.924 |
+7,0% |
10,65 |
-2,8% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
4.692 |
+32,6% |
21.816 |
+23,5% |
4,65 |
-6,9% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
14.390 |
+3,5% |
112.838 |
-1,8% |
7,84 |
-5,1% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
12.808 |
+3,9% |
99.624 |
-1,7% |
7,78 |
-5,4% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
105.141 |
+8,7% |
1.141.763 |
+7,5% |
10,86 |
-1,1% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
59.099 |
+9,2% |
708.417 |
+8,3% |
11,99 |
-0,9% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
9.857 |
+11,9% |
131.934 |
+5,1% |
13,39 |
-6,1% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
10.245 |
+8,4% |
88.714 |
+8,2% |
8,66 |
-0,2% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
4.436 |
+15,0% |
33.488 |
+11,0% |
7,55 |
-3,5% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
838 |
+0,3% |
7.639 |
-4,3% |
9,12 |
-4,6% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
436 |
-9,1% |
4.029 |
-12,2% |
9,24 |
-3,4% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
1.228 |
+1,5% |
10.253 |
-1,7% |
8,35 |
-3,2% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
795 |
+15,2% |
6.406 |
+13,0% |
8,06 |
-1,9% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
2.084 |
-1,5% |
19.096 |
-1,2% |
9,16 |
+0,3% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
34.262 |
-2,7% |
67.424 |
+9,0% |
1,97 |
+12,0% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
15.844 |
-6,6% |
14.054 |
-9,7% |
0,89 |
-3,4% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
6.415 |
+33,5% |
5.212 |
+20,0% |
0,81 |
-10,1% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
4.012 |
+8,2% |
3.781 |
+17,8% |
0,94 |
+8,9% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
5.417 |
-35,9% |
5.061 |
-36,8% |
0,93 |
-1,5% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.279 |
-14,5% |
3.163 |
-27,6% |
0,96 |
-15,3% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
2.923 |
-6,5% |
2.532 |
-10,1% |
0,87 |
-3,8% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
224 |
-42,4% |
253 |
-61,7% |
1,13 |
-33,6% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
132 |
-58,7% |
378 |
-57,6% |
2,86 |
+2,6% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
5.955 |
+44,9% |
19.118 |
+60,9% |
3,21 |
+11,1% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
201 |
+593,4% |
629 |
+1.160,5% |
3,13 |
+81,8% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.594 |
+118,4% |
5.718 |
+158,0% |
3,59 |
+18,1% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
4.156 |
+24,1% |
12.755 |
+33,0% |
3,07 |
+7,1% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
9.183 |
-10,9% |
31.089 |
+3,5% |
3,39 |
+16,1% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
37 |
-55,3% |
111 |
-33,7% |
2,95 |
+48,4% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
5.189 |
-32,6% |
17.410 |
-21,7% |
3,36 |
+16,1% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
3.553 |
+105,6% |
12.176 |
+130,7% |
3,43 |
+12,2% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
10.096 |
-6,2% |
44.589 |
+7,4% |
4,42 |
+14,5% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
4.195 |
-1,0% |
19.895 |
+7,5% |
4,74 |
+8,6% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
730 |
-29,2% |
2.710 |
-37,1% |
3,71 |
-11,1% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
357 |
+269,0% |
2.952 |
+242,5% |
8,28 |
-7,2% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
819 |
-16,8% |
2.906 |
-7,1% |
3,55 |
+11,7% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
138 |
-58,0% |
261 |
-40,6% |
1,90 |
+41,6% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
310 |
-1,8% |
1.103 |
-27,6% |
3,56 |
-26,3% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
46 |
+27,8% |
155 |
+30,1% |
3,38 |
+1,8% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
54 |
+18,4% |
256 |
+18,6% |
4,76 |
+0,2% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
171 |
+48,0% |
802 |
+79,5% |
4,70 |
+21,3% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
110.073 |
-4,1% |
98.446 |
+5,2% |
0,89 |
+9,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
104.327 |
-7,2% |
94.793 |
+4,4% |
0,91 |
+12,6% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
72.609 |
-4,3% |
62.629 |
-0,2% |
0,86 |
+4,3% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
667 |
+39,4% |
853 |
-3,6% |
1,28 |
-30,9% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
10.295 |
+32,7% |
22.079 |
+24,0% |
2,14 |
-6,6% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
11.955 |
-32,6% |
3.235 |
-25,1% |
0,27 |
+11,0% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
15 |
+161,7% |
60 |
+188,7% |
4,06 |
+10,3% |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
3.446 |
+100,3% |
2.951 |
+77,6% |
0,86 |
-11,3% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
509 |
-71,6% |
49 |
-65,6% |
0,10 |
+21,3% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
14.014 |
+7,0% |
11.079 |
-29,1% |
0,79 |
-33,7% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
5 |
-50,4% |
433 |
+294,5% |
89,49 |
+695,9% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
1.688 |
-18,6% |
7.602 |
+2,7% |
4,50 |
+26,2% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
171.315 |
+6,0% |
1.080.658 |
+12,4% |
6,31 |
+6,0% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
15.141 |
+4,0% |
12.914 |
-5,9% |
0,85 |
-9,5% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
116.500 |
-19,6% |
92.019 |
-20,2% |
0,79 |
-0,7% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
805 |
+17,8% |
3.048 |
+4,8% |
3,79 |
-11,0% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Giu 2024 su Gen-Giu 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
34.134 |
-10,9% |
206.637 |
-2,4% |
6,05 |
+9,5% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.057 |
-10,5% |
15.324 |
-3,2% |
5,01 |
+8,2% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
8.923 |
-2,3% |
51.448 |
-1,3% |
5,77 |
+1,0% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
3.465 |
+17,1% |
21.547 |
+25,0% |
6,22 |
+6,8% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.233 |
-13,7% |
7.366 |
+57,2% |
3,30 |
+82,1% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.004 |
-17,1% |
5.832 |
+7,0% |
5,81 |
+29,0% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
14.203 |
-21,1% |
96.681 |
-12,7% |
6,81 |
+10,6% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
1.150 |
+29,3% |
7.835 |
+54,7% |
6,81 |
+19,6% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
304.983 |
+1,6% |
1.347.276 |
+1,9% |
4,42 |
+0,3% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
133.741 |
+1,9% |
516.901 |
+1,1% |
3,86 |
-0,8% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
126.669 |
+2,6% |
485.327 |
+1,4% |
3,83 |
-1,2% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
51.852 |
+9,9% |
210.501 |
+5,0% |
4,06 |
-4,4% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
74.817 |
-1,9% |
274.826 |
-1,2% |
3,67 |
+0,7% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
7.071 |
-8,9% |
31.573 |
-3,8% |
4,46 |
+5,7% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
3.021 |
+3,2% |
16.765 |
-7,3% |
5,55 |
-10,2% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
3.021 |
+3,2% |
16.765 |
-7,3% |
5,55 |
-10,2% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
17.228 |
-12,8% |
76.548 |
-12,7% |
4,44 |
+0,1% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
1.345 |
-2,9% |
7.125 |
-17,9% |
5,30 |
-15,4% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
149.649 |
+3,3% |
729.937 |
+4,8% |
4,88 |
+1,5% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
41.958 |
-3,8% |
169.066 |
+4,6% |
4,03 |
+8,8% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
10.674 |
-8,1% |
59.055 |
-9,6% |
5,53 |
-1,6% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
6.960 |
+109,6% |
30.739 |
+88,6% |
4,42 |
-10,0% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
15.548 |
+6,1% |
64.526 |
+13,5% |
4,15 |
+7,0% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
7.442 |
+16,5% |
56.044 |
+8,4% |
7,53 |
-7,0% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
14.415 |
+1,6% |
89.360 |
+6,5% |
6,20 |
+4,9% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
3.172 |
+16,8% |
13.589 |
+1,4% |
4,28 |
-13,2% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
4.075 |
-27,1% |
15.567 |
-22,0% |
3,82 |
+7,0% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
3.642 |
+5,4% |
23.235 |
+0,2% |
6,38 |
-4,9% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
15.628 |
+8,9% |
76.445 |
+1,3% |
4,89 |
-7,0% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
7.473 |
+4,3% |
37.641 |
-8,2% |
5,04 |
-12,0% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
8.155 |
+13,5% |
38.804 |
+12,6% |
4,76 |
-0,8% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
5.609 |
+19,6% |
26.453 |
+13,5% |
4,72 |
-5,1% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
234 |
+24,3% |
1.248 |
+29,7% |
5,34 |
+4,3% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
581.127 |
+3,3% |
348.023 |
+7,3% |
0,60 |
+3,9% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
102.423 |
-11,4% |
71.483 |
-20,5% |
0,70 |
-10,3% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
12.131 |
+1,0% |
10.306 |
-3,4% |
0,85 |
-4,4% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
53.783 |
-14,3% |
35.223 |
-24,1% |
0,65 |
-11,5% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
36.509 |
-10,5% |
25.954 |
-20,8% |
0,71 |
-11,5% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
432.990 |
+5,9% |
163.289 |
+8,9% |
0,38 |
+2,8% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
133.834 |
+5,7% |
27.351 |
+9,3% |
0,20 |
+3,4% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.642 |
-25,7% |
3.784 |
+26,1% |
0,82 |
+69,7% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
294.514 |
+6,7% |
132.154 |
+8,4% |
0,45 |
+1,5% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
7.180 |
-3,6% |
21.180 |
+5,8% |
2,95 |
+9,8% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
283 |
-12,2% |
565 |
-28,0% |
2,00 |
-17,9% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.158 |
-20,3% |
2.467 |
-13,5% |
2,13 |
+8,5% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
5.740 |
+1,2% |
18.148 |
+10,8% |
3,16 |
+9,5% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
38.534 |
+24,3% |
92.071 |
+42,8% |
2,39 |
+14,9% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
8.739 |
+31,2% |
12.407 |
+35,5% |
1,42 |
+3,3% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
292 |
+45,7% |
1.127 |
+166,9% |
3,86 |
+83,1% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
28.456 |
+19,1% |
75.836 |
+39,5% |
2,66 |
+17,1% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
99.484 |
+16,5% |
273.225 |
-0,9% |
2,75 |
-15,0% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
44.985 |
-8,5% |
120.439 |
-21,7% |
2,68 |
-14,5% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
16.333 |
-14,6% |
69.383 |
-25,1% |
4,25 |
-12,3% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
20.582 |
+20,5% |
33.395 |
+14,4% |
1,62 |
-5,1% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
12.112 |
+13,9% |
9.223 |
+15,3% |
0,76 |
+1,2% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
484 |
+12,7% |
1.411 |
+1,6% |
2,92 |
-9,9% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
2.499 |
+22,5% |
6.115 |
+8,8% |
2,45 |
-11,2% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
604 |
-4,6% |
2.235 |
-7,4% |
3,70 |
-2,9% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
109 |
+396,0% |
203 |
+230,6% |
1,87 |
-33,3% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
73.038 |
+2,0% |
63.681 |
-10,0% |
0,87 |
-11,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
57.947 |
-2,0% |
32.440 |
-9,6% |
0,56 |
-7,7% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
13.580 |
-2,1% |
14.451 |
-23,9% |
1,06 |
-22,2% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
186 |
+2.901,3% |
445 |
+691,3% |
2,39 |
-73,6% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
4.166 |
+44,2% |
7.967 |
-11,8% |
1,91 |
-38,8% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
32.394 |
-10,5% |
4.133 |
+27,8% |
0,13 |
+42,9% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
97.995 |
+9,1% |
191.992 |
+5,3% |
1,96 |
-3,5% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
59.428 |
+9,4% |
103.991 |
+8,4% |
1,75 |
-0,9% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
3.848 |
+57,6% |
25.668 |
-2,4% |
6,67 |
-38,1% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
855 |
-9,5% |
6.742 |
-40,9% |
7,88 |
-34,7% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
10.432 |
+26,4% |
16.322 |
+9,1% |
1,56 |
-13,7% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
1.066 |
-13,7% |
1.349 |
-28,2% |
1,27 |
-16,8% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
20.350 |
-18,6% |
37.071 |
-17,8% |
1,82 |
+0,9% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
98.890 |
+2,3% |
537.324 |
+2,6% |
5,43 |
+0,3% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
6.635 |
+4,5% |
5.646 |
+9,0% |
0,85 |
+4,3% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
11.587 |
-13,1% |
16.481 |
+75,6% |
1,42 |
+102,0% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
2.180 |
+14,7% |
4.879 |
+13,7% |
2,24 |
-0,8% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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