Italia: import Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Importazioni di Materie Grasse, Escl. Quelle Con Grasso >=99.3% E Acqua <=0.5%
(HS 04059090)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 534 - 2.314 - 4,33 -
2012 388 -27,5% 1.405 -39,3% 3,62 -16,3%
2013 1.598 +312,3% 7.578 +439,4% 4,74 +30,8%
2014 1.056 -34,0% 4.478 -40,9% 4,24 -10,5%
2015 1.051 -0,5% 2.859 -36,2% 2,72 -35,9%
2016 1.406 +33,9% 5.220 +82,6% 3,71 +36,4%
2017 1.120 -20,4% 6.054 +16,0% 5,41 +45,7%
2018 2.904 +159,3% 16.585 +173,9% 5,71 +5,6%
2019 3.912 +34,7% 18.443 +11,2% 4,71 -17,4%
2020 3.140 -19,7% 12.281 -33,4% 3,91 -17,0%
Gen-Mar '21* 768 +14,5%2) 3.352 +14,0%2) 4,36 -0,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 10-06-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04059090: Materie grasse provenienti dal latte nonchè burro disidratato e ghee (escl. aventi tenore, in peso, di materie grasse => 99,3% ed aventi tenore, in peso, di acqua <= 0,5% nonchè burro naturale, burroricombinato e burro di siero di latte)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Materie Grasse, Escl. Quelle Con Grasso >=99.3% E Acqua <=0.5%
(HS 04059090)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 509 - 2.178 - 4,28 -
2012 315 -38,2% 1.068 -51,0% 3,39 -20,6%
2013 1.598 +408,0% 7.578 +609,5% 4,74 +39,7%
2014 1.007 -37,0% 4.240 -44,0% 4,21 -11,2%
2015 1.003 -0,4% 2.683 -36,7% 2,67 -36,5%
2016 1.235 +23,1% 4.657 +73,6% 3,77 +41,0%
2017 956 -22,6% 5.177 +11,2% 5,42 +43,7%
2018 2.718 +184,4% 15.564 +200,6% 5,73 +5,7%
2019 3.237 +19,1% 14.981 -3,7% 4,63 -19,2%
2020 2.020 -37,6% 8.107 -45,9% 4,01 -13,3%
Gen-Mar '21* 768 +38,9%2) 3.352 +36,5%2) 4,36 -1,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 10-06-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04059090: Materie grasse provenienti dal latte nonchè burro disidratato e ghee (escl. aventi tenore, in peso, di materie grasse => 99,3% ed aventi tenore, in peso, di acqua <= 0,5% nonchè burro naturale, burroricombinato e burro di siero di latte)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.