Italia: export Formaggi a pasta erborinata

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi a pasta erborinata , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi a pasta erborinata , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi a pasta erborinata verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Formaggi A Pasta Erborinata
(HS 040640)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 18.921 - 111.053 - 5,87 -
2012 19.595 +3,6% 114.251 +2,9% 5,83 -0,7%
2013 20.345 +3,8% 119.718 +4,8% 5,88 +0,9%
2014 20.572 +1,1% 126.183 +5,4% 6,13 +4,2%
2015 21.470 +4,4% 128.603 +1,9% 5,99 -2,3%
2016 23.216 +8,1% 137.414 +6,9% 5,92 -1,2%
2017 23.478 +1,1% 142.644 +3,8% 6,08 +2,6%
2018 24.760 +5,5% 153.883 +7,9% 6,22 +2,3%
2019 25.412 +2,6% 157.745 +2,5% 6,21 -0,1%
Gen-Mar '20* 6.743 +5,7%2) 40.661 +4,2%2) 6,03 -1,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-06-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040640: Formaggi a pasta erborinata (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi A Pasta Erborinata
(HS 040640)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 16.142 - 92.808 - 5,75 -
2012 16.536 +2,4% 94.502 +1,8% 5,71 -0,6%
2013 17.337 +4,8% 100.098 +5,9% 5,77 +1,0%
2014 17.807 +2,7% 107.202 +7,1% 6,02 +4,3%
2015 18.770 +5,4% 110.027 +2,6% 5,86 -2,6%
2016 20.428 +8,8% 118.100 +7,3% 5,78 -1,4%
2017 20.728 +1,5% 123.400 +4,5% 5,95 +3,0%
2018 21.592 +4,2% 131.074 +6,2% 6,07 +2,0%
2019 22.357 +3,5% 135.433 +3,3% 6,06 -0,2%
Gen-Mar '20* 5.918 +6,1%2) 34.574 +4,1%2) 5,84 -1,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-06-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040640: Formaggi a pasta erborinata (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi A Pasta Erborinata
(HS 040640)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 2.779 - 18.245 - 6,57 -
2012 3.059 +10,1% 19.749 +8,2% 6,46 -1,7%
2013 3.009 -1,7% 19.620 -0,7% 6,52 +1,0%
2014 2.765 -8,1% 18.980 -3,3% 6,86 +5,3%
2015 2.700 -2,4% 18.576 -2,1% 6,88 +0,2%
2016 2.788 +3,3% 19.314 +4,0% 6,93 +0,7%
2017 2.750 -1,4% 19.244 -0,4% 7,00 +1,0%
2018 3.168 +15,2% 22.809 +18,5% 7,20 +2,9%
2019 3.055 -3,6% 22.312 -2,2% 7,30 +1,4%
Gen-Mar '20* 824 +2,5%2) 6.087 +4,7%2) 7,39 +2,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-06-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040640: Formaggi a pasta erborinata (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
I dati del trade del Regno Unito relativi al periodo Gen - Apr 2020 sono provvisori