WORLD: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (Calcolo teorico)

In questa pagina trova spazio un prospetto annuale che illustra, attraverso tabelle e grafici, la quantità di Siero (liquido ed in polvere) ricavabile dai Formaggi prodotti in UE-28, Stati Uniti, Argentina, Australia e Nuova Zelanda.

Il Siero liquido viene utilizzato per:

Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione dei Formaggi : sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per Paese (UE-28, USA, Argentina, Australia, Nuova Zelanda).

Clicca qui per visualizzare il prospetto complessivo mondiale (su dati FAS-USDA)

 
Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggio 11.475 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
UE-28: QUANTITÀ DI SIERO (Tons)
RICAVABILE DAI FORMAGGI
(Calcolo teorico)
Anno Formaggio
Prodotto
Milk
Equivalent
Siero
ricavabile
Polvere
di Siero
2017 10.050.000 87.581.699 74.444.444 4.690.000
2016 9.810.000 85.490.196 72.666.667 4.578.000
2015 9.740.000 84.880.174 72.148.148 4.545.333
2014 9.560.000 83.311.547 70.814.815 4.461.333
2013 9.368.000 81.638.344 69.392.593 4.371.733
2012 9.287.000 80.932.462 68.792.593 4.333.933
2011 8.981.000 78.265.795 66.525.926 4.191.133
2010 8.959.000 78.074.074 66.362.963 4.180.867
2009 8.739.000 76.156.863 64.733.333 4.078.200
2008 8.717.000 75.965.142 64.570.370 4.067.933
Fonte: Elaborazione Clal su dati FAS-USDA
USA: QUANTITÀ DI SIERO (Tons)
RICAVABILE DAI FORMAGGI
(Calcolo teorico)
Anno Formaggio
Prodotto
Milk
Equivalent
Siero
ricavabile
Polvere
di Siero
2017 5.742.000 50.039.216 42.533.333 2.679.600
2016 5.525.000 48.148.148 40.925.926 2.578.333
2015 5.367.000 46.771.242 39.755.556 2.504.600
2014 5.222.000 45.507.625 38.681.481 2.436.933
2013 5.036.000 43.886.710 37.303.704 2.350.133
2012 4.938.000 43.032.680 36.577.778 2.304.400
2011 4.806.000 41.882.353 35.600.000 2.242.800
2010 4.737.000 41.281.046 35.088.889 2.210.600
2009 4.570.000 39.825.708 33.851.852 2.132.667
2008 4.496.000 39.180.828 33.303.704 2.098.133
Fonte: Elaborazione Clal su dati FAS-USDA
Argentina: QUANTITÀ DI SIERO (Tons)
RICAVABILE DAI FORMAGGI
(Calcolo teorico)
Anno Formaggio
Prodotto
Milk
Equivalent
Siero
ricavabile
Polvere
di Siero
2017 514.000 4.479.303 3.807.407 239.867
2016 552.000 4.810.458 4.088.889 257.600
2015 566.000 4.932.462 4.192.593 264.133
2014 562.000 4.897.603 4.162.963 262.267
2013 549.000 4.784.314 4.066.667 256.200
2012 564.000 4.915.033 4.177.778 263.200
2011 572.000 4.984.749 4.237.037 266.933
2010 540.000 4.705.882 4.000.000 252.000
2009 530.000 4.618.736 3.925.926 247.333
2008 525.000 4.575.163 3.888.889 245.000
Fonte: Elaborazione Clal su dati FAS-USDA
Australia*: QUANTITÀ DI SIERO (Tons)
RICAVABILE DAI FORMAGGI
(Calcolo teorico)
Anno Formaggio
Prodotto
Milk
Equivalent
Siero
ricavabile
Polvere
di Siero
2017 348.000 3.032.680 2.577.778 162.400
2016 344.000 2.997.821 2.548.148 160.533
2015 343.000 2.989.107 2.540.741 160.067
2014 328.000 2.858.388 2.429.630 153.067
2013 318.000 2.771.242 2.355.556 148.400
2012 352.000 3.067.538 2.607.407 164.267
2011 337.000 2.936.819 2.496.296 157.267
2010 343.000 2.989.107 2.540.741 160.067
2009 341.000 2.971.678 2.525.926 159.133
2008 344.000 2.997.821 2.548.148 160.533
Fonte: Elaborazione Clal su dati FAS-USDA
Nuova Zelanda*: QUANTITÀ DI SIERO (Tons)
RICAVABILE DAI FORMAGGI
(Calcolo teorico)
Anno Formaggio
Prodotto
Milk
Equivalent
Siero
ricavabile
Polvere
di Siero
2017 378.000 3.294.118 2.800.000 176.400
2016 360.000 3.137.255 2.666.667 168.000
2015 355.000 3.093.682 2.629.630 165.667
2014 325.000 2.832.244 2.407.407 151.667
2013 311.000 2.710.240 2.303.704 145.133
2012 328.000 2.858.388 2.429.630 153.067
2011 300.000 2.614.379 2.222.222 140.000
2010 268.000 2.335.512 1.985.185 125.067
2009 308.000 2.684.096 2.281.481 143.733
2008 288.000 2.509.804 2.133.333 134.400
Fonte: Elaborazione Clal su dati FAS-USDA