Cile: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Cile, in una prospettiva temporale.
CILE: SETTORE LATTIERO CASEARIO | |||||||||||
x 1.000 ton | |||||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023 | % | Periodo | |||
Vacche da latte('000) | 548 | 587 | 605 | ||||||||
Consegne di Latte bovino (Mil Lt) | 2.145 | 2.275 | 2.268 | 2.209 | 201 | 204 | +1,7% | Gen 2023 | |||
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 lt, IVA esclusa) | 31,73 | 32,40 | 35,58 | 41,99 | 34,69 | 45,40 | +30,9% | Gen 2023 | |||
± % sullo stesso periodo dell'anno precedente | +2,1% | +9,8% | +18,0% | ||||||||
PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023 | % | Periodo | |||
Latte ad uso alimentare (Mil Lt) | 389 | 419 | 477 | 0,0 | Yogurt e altri latti fermentati (Mil Lt) | 226 | 230 | 235 | 0,0 | Burro | 26 | 29 | 28 | 0,0 | Formaggi | 95 | 104 | 103 | 0,0 | Panna | 39 | 41 | 40 | 0,0 | Latte Concentrato | 39 | 46 | 41 | 0,0 | WMP ¹ | 70 | 73 | 58 | 0,0 | SMP | 12 | 14 | 14 | 0,0 | Polvere di Siero | 28 | 29 | 26 | 0,0 |
EXPORT | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023 | % | Periodo | |||
Latte sfuso e conf. (HS 040110 e HS 040120) |
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1,3 | 0,0 | 0,7 | 0,4 | ||||||
Latte condensato (HS 040291 e HS 040299) |
|
26 | 29 | 23 | 30 | ||||||
Polvere di Siero (HS 0404) |
|
16 | 15 | 15 | 16 | ||||||
Latte per l'infanzia (HS 190110) |
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15 | 18 | 15 | 14 | ||||||
SMP (polvere di latte magro - HS 040210) |
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0,4 | 0,5 | 1,0 | 2,7 | ||||||
WMP (polvere di latte intero - HS 040221+040229) |
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3,5 | 1,7 | 1,7 | 11 | ||||||
Formaggi (HS 0406) |
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9,2 | 7,9 | 7,5 | 7,6 | ||||||
Yogurt e latticello (HS 0403) |
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0,8 | 1,1 | 1,0 | 1,7 | ||||||
IMPORT | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023 | % | Periodo | |||
Latte sfuso e conf. (HS 040110 e HS 040120) |
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11 | 8,5 | 13 | 14 | ||||||
Latte condensato (HS 040291 e HS 040299) |
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7,0 | 8,3 | 8,7 | 7,4 | ||||||
Polvere di Siero (HS 0404) |
|
11 | 12 | 12 | 14 | ||||||
Latte per l'infanzia (HS 190110) |
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3,1 | 2,6 | 3,5 | 3,9 | ||||||
SMP (polvere di latte magro - HS 040210) |
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13 | 14 | 11 | 7,4 | ||||||
WMP (polvere di latte intero - HS 040221+040229) |
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2,6 | 9,4 | 6,2 | 3,4 | ||||||
Formaggi (HS 0406) |
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44 | 56 | 74 | 56 | ||||||
Yogurt e latticello (HS 0403) |
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0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | ||||||
% Tasso di autoapprovvigionamento | 84,4% | 79,9% | 76,7% | 85,5% | |||||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023(f) | % | Periodo | |||
Popolazione (in migliaia) | 19.039 | 19.300 | 19.493 | ||||||||
Reddito pro-capite (U.S. dollars) | 14.572 | 12.977 (e) | 16.070 (e) | ||||||||
Reddito pro-capite (€) * | 13.016 | 11.354(e) | 13.587(e) | ||||||||
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
1) incluso il latte in polvere al 28%-26%-18%-12% di materia grassa.
Fonte Area della materia prima: Consegne e prezzi di latte Bovino: ODEPA; Vacche da Latte: FAO
Fonte Produzioni lattiero-casearie: ODEPA
Fonte Export ed Import: IHS
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME
Ultimo aggiornamento: 01-06-2022