Cile: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio, in una prospettiva temporale, i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Cile.
CILE: SETTORE LATTIERO CASEARIO | |||||||||||
x 1.000 ton | |||||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |||
Vacche da latte('000)
![]() |
533 | 548 | 587 | ||||||||
Consegne di Latte bovino (Mil Lt) | 2.174 | 2.145 | 2.275 | 2.268 | 740 | 727 | -1,7% | Gen-Apr 2022 | |||
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 lt, IVA esclusa) | 30,20 | 31,73 | 32,40 | 35,58 | 35,43 | 39,77 | +12,3% | Gen-Apr 2022 | |||
± % sullo stesso periodo dell'anno precedente | +5,0% | +2,1% | +9,8% | ||||||||
PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |||
Latte ad uso alimentare (Mil Lt) | 414 | 389 | 419 | 477 | Yogurt e altri latti fermentati (Mil Lt) | 253 | 226 | 230 | 235 | Burro | 25 | 26 | 29 | 28 | Formaggi | 102 | 95 | 104 | 103 | Panna | 40 | 39 | 41 | 40 | Latte Concentrato | 40 | 39 | 46 | 41 | WMP ¹ | 64 | 70 | 73 | 58 | SMP | 14 | 12 | 14 | 14 | Polvere di Siero | 27 | 28 | 29 | 26 | Dulche de Leche |
EXPORT | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |||
Latte Condensato (HS 040291 e HS 040299) |
|
29 | 26 | 29 | 23 | 9,9 | 8,4 | -15,0% | Gen-Apr 2022 | ||
Polvere di siero (HS 0404) |
|
15 | 16 | 15 | 15 | 5,2 | 4,9 | -5,5% | Gen-Apr 2022 | ||
Latte per l'infanzia (HS 190110) |
|
25 | 15 | 18 | 15 | 4,9 | 4,5 | -8,1% | Gen-Apr 2022 | ||
Latte liquido | 0,4 | ||||||||||
SMP | 1,2 | ||||||||||
WMP | 4,2 | ||||||||||
Yogurt | 0,5 | ||||||||||
Formaggi | 7,3 | ||||||||||
Dulche de leche | 6,3 | ||||||||||
IMPORT | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |||
Latte Condensato (HS 040291 e HS 040299) |
|
5,5 | 7,0 | 8,3 | 8,7 | 2,4 | 2,0 | -17,6% | Gen-Apr 2022 | ||
Polvere di siero (HS 0404) |
|
8,1 | 11 | 12 | 12 | 4,0 | 4,1 | +3,6% | Gen-Apr 2022 | ||
Latte per l'infanzia (HS 190110) |
|
3,6 | 3,1 | 2,6 | 3,5 | 0,9 | 1,6 | +70,8% | Gen-Apr 2022 | ||
SMP | 13 | ||||||||||
WMP | 8,2 | ||||||||||
Formaggi | 49 | ||||||||||
% Tasso di autoapprovvigionamento | 85,7% | 89,3% | 84,1% | 79,5% | |||||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022(f) | % | Periodo | |||
Popolazione (in migliaia) | 18.729 | 18.952 | 19.116 | 19.212 | |||||||
Reddito pro-capite (U.S. dollars) | 15.862 | 14.616 (e) | 12.990 (e) | ||||||||
Reddito pro-capite (€) * | 13.432 | 13.055(e) | 11.365(e) | ||||||||
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
1) incluso il latte in polvere al 28%-26%-18%-12% di materia grassa.
Fonte Area della materia prima: Consegne e prezzi di latte Bovino: ODEPA; Vacche da Latte: elaborazione CLAL su dati FAO e ODEPA
Fonte Produzioni lattiero-casearie: ODEPA
Fonte Export ed Import: ODEPA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME
Ultimo aggiornamento: 01-06-2022