Burro Zangolato di Parma, Italia


In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso, con cadenza di aggiornamento settimanale, del Burro Zangolato di creme fresche per burrificazione della provincia di Parma, ottenuto con una miscela di creme che provengono dalla trasformazione del latte in Parmigiano Reggiano.

Nella tabella vengono riportati i prezzi registrati nelle ultime dieci settimane, mentre nel grafico a lato viene visualizzato l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni.

Nota:
È un Burro di alta qualità, parte integrante della filiera, caratterizzato da una forte identità territoriale, in quanto la sua produzione è legata ad un'area circoscritta.
Il Burro Zangolato di creme fresche per la burrificazione della provincia di Parma è destinato ad ulteriore lavorazione, raffreddato e conservato a temperatura inferiore a 4° C, materia grassa minima 82%, residuo secco magro max 2%, acidità max 1%.
Dal 1° Gennaio 2009 si è proceduto ad un adeguamento tecnico della quotazione dello Zangolato mediante un recupero di Euro 0,35 per kg dall'ammontare del premio riconosciuto al produttore (fonte CCIAA Parma).
Dal 1° Febbraio 2012 si è proceduto ad un ulteriore adeguamento tecnico della quotazione dello Zangolato mediante un recupero di Euro 0,35 per kg dall'ammontare del premio riconosciuto al produttore (fonte CCIAA Parma).

Data del
Rilevamento
€ per Kg ± su rilev. prec.
Venerdì 15 Ott 2021
2,20 +10,0%
Venerdì 8 Ott 2021
2,00 +3,6%
Venerdì 1 Ott 2021
1,93 +5,5%
Venerdì 24 Set 2021
1,83 +2,8%
Venerdì 17 Set 2021
1,78 +6,0%
Venerdì 10 Set 2021
1,68 +1,8%
Venerdì 3 Set 2021
1,65 +3,1%
Venerdì 27 Ago 2021
1,60 +6,7%
Venerdì 20 Ago 2021
1,50 0,0%
Venerdì 13 Ago 2021
CHIUSO
n.q.: non quotato
I prezzi si riferiscono a panoni incartati, franco caseificio di produzione, pagamento a vista fattura.
Fonte: CCIAA di Parma