Regione
Trentino - Alto Adige
produce il 3,9% del latte italiano (Gen 2024)
Trentino - Alto Adige: Consegne di Latte | ||
Anno | Consegne (tons) | ±% vs. anno prec. |
2022 | 532.648 | -4,32% |
2023 | 507.190 | -4,78% |
Gennaio 2024 | 43.851 | -1,17% * |
* Variazione Gennaio 2024 su Gennaio 2023 |
Trentino - Alto Adige: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2022) | |||
Formaggio DOP | Produzioni (tons) | Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) | % su totale Consegne Trentino - Alto Adige |
Trentingrana | 3.879 | 48.483 | 9,10% |
Grana Padano | 1.263 | 21.758 | 4,08% |
Stelvio | 1.242 | 10.660 | 2,00% |
Asiago Pressato | 991 | 8.883 | 1,67% |
Puzzone di Moena | 352 | 3.008 | 0,56% |
Asiago d'Allevo | 156 | 1.401 | 0,26% |
Spressa delle Giudicarie | 26 | 391 | 0,07% |
Provolone Valpadana | 36 | 347 | 0,07% |
TOTALE | 7.945 | 94.931 | 17,82% |
Consegne di latte in Trentino - Alto Adige | 532.648 | ||
Elaborazione CLAL su dati Consorzi di Tutela DOP La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio. |