IRLANDA: Offerta di materia grassa

In questa pagina trova spazio un grafico che visualizza le variazioni mensili della materia grassa contenuta nelle consegne di latte in Irlanda, a confronto con l'andamento del prezzo del Burro.

Le variazioni della materia grassa, convertite in equivalente burro 82% m.g., sono calcolate sull'anno mobile: per ogni mese viene sommata la produzione di materia grassa alla produzione degli 11 mesi precedenti. Con questa modalità si considera sempre la produzione in una finestra di 12 mesi, e dunque è possibile individuarne il trend senza l'effetto della stagionalità.

Il grafico sottostante visualizza l’andamento triennale della componente di materia grassa nel latte in Irlanda, mentre la tabella a lato sintetizza i prezzi medi mensili del Burro.

Gli aggiornamenti vengono rilevati due volte al giorno. Ultimo Aggiornamento: 15 Luglio 2018, h: 12.00

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€/ton Germania
Prezzi Medi Mensili del Burro
Deutsche Markenbutter, lose
2016 2017 2018 % su mese prec. % sul 2017
Gennaio 2.823 4.275 4.135 -6,94% -3,27%
Febbraio 2.660 4.063 4.669 +12,91% +14,92%
Marzo 2.450 4.230 4.844 +3,75% +14,51%
Aprile 2.450 4.413 5.438 +12,26% +23,23%
Maggio 2.521 4.980 5.990 +10,16% +20,28%
Giugno 2.915 5.863 6.069 +1,31% +3,52%
Luglio 3.256 6.213 5.575 -8,14% -10,26%
Agosto 3.602 6.660
Settembre 4.288 6.906
Ottobre 4.331 6.141
Novembre 4.400 5.050
Dicembre 4.400 4.443
Media 3.331 5.287 5.209
Variazione (1) +10,92% +58,75% +7,51%
Fonte: Butter-und Käse-börse e.V. Kempten
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
  = prezzo minimo
  = prezzo massimo