mappa piemonte

Regione
PIEMONTE

produce il 9% del latte italiano (Gen - Feb 2021)

Piemonte: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2019 1.097.619 +1,07%
2020 1.149.848 +4,76%
Gen-Feb 2021 192.158 -1,62% *
* Variazione Gen-Feb 2021 su Gen-Feb 2020
Fonte: AGEA
Piemonte: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2019)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Piemonte
Gorgonzola 42.228 341.346 31,10%
Grana Padano 1.826 25.333 2,31%
Toma Piemontese 1.042 10.170 0,93%
Raschera 702 7.389 0,67%
Bra 626 6.434 0,59%
Castelmagno 214 3.375 0,31%
Robiola di Roccaverano 148 1.566 0,14%
Taleggio 21 159 0,01%
Murazzano 13 93 0,01%
TOTALE 46.821 395.865 36,07%
Consegne di latte in Piemonte 1.097.619  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.
Stiamo lavorando sui dati per la transizione da UE-28 a UE-27