
Regione
PIEMONTE
produce il 9% del latte italiano (Gen - Mag 2022)
Piemonte: Consegne di Latte vaccino | ||
Anno | Consegne (tons) | ±% vs. anno prec. |
2020 | 1.149.823 | +4,76% |
2021 | 1.188.296 | +3,35% |
Gen-Mag 2022 | 527.747 | +2,14% * |
* Variazione Gen-Mag 2022 su Gen-Mag 2021 Fonte: AGEA |
Piemonte: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2020) | |||
Formaggio DOP | Produzioni (tons) | Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) | % su totale Consegne Piemonte |
Gorgonzola | 43.401 | 347.005 | 30,18% |
Grana Padano | 1.752 | 23.975 | 2,09% |
Toma Piemontese | 920 | 8.607 | 0,75% |
Raschera | 597 | 6.527 | 0,57% |
Bra | 535 | 6.025 | 0,52% |
Castelmagno | 169 | 2.343 | 0,20% |
Robiola di Roccaverano | 151 | 976 | 0,08% |
Taleggio | 23 | 166 | 0,01% |
Murazzano | 15 | 98 | 0,01% |
TOTALE | 47.563 | 395.722 | 34,42% |
Consegne di latte in Piemonte | 1.149.823 | ||
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio. |