CLAL.it sintetizza i flussi di Import/Export
di Formaggi, Burro e Burro Anidro,
Polveri di Latte, Siero e WPC, Latte Condensato,
Latte Confezionato e Sfuso, Lattosio, Caseine e
Caseinati nei Paesi più significativi delle diverse
Aree Geografiche.
Clal propone percorsi funzionali all'analisi di
mercato nella forma di slideshow, aggiornate
in tempo reale, da utilizzare durante presentazioni
e progetti di gruppo.
CLAL.it propone una istantanea del patrimonio zootecnico
(vacca, bufala, capra, pecora, cammella) e alcune mappe
interattive che visualizzano l'autosufficienza di latte nel Mondo.
CLAL News è un servizio di informazione sul mercato lattiero-caseario nazionale ed internazionale, sviluppato dal Team di CLAL.it e da Leo Bertozzi.
Le informazioni, rivolte agli Operatori del settore, riguardano il mercato, le innovazioni di prodotto, le strategie delle principali Imprese e della Grande Distribuzione sui mercati mondiali.
A destra sono elencate le news in lingua italiana più recenti.
CLAL News è disponibile anche per tablet e smartphone: usa il QR code per accedere dal tuo telefono
Coniugare produttività e sostenibilità, utilizzare l’acqua – risorsa fondamentale per l’agricoltura – in maniera consapevole, abbattendo gli sprechi, valorizzandone il recupero.
... leggi
Di: Mirco De Vincenzi
Negli ultimi mesi del 2024, l’offerta di latte nei principali Paesi esportatori ha mostrato una ripresa rispetto all’anno precedente, con un incremento dello 0,9% ad Ottobre ... leggi
Di: Mirco De Vincenzi
Gli economisti l’hanno ribattezzata “CHEAPFLATION”, dal termine inglese “CHEAP”, economico. È una delle molte facce dell’inflazione, che sta influenzando il settore ... leggi
Di: Mirco De Vincenzi
Negli ultimi anni la domanda mondiale di Crema di Latte ha registrato un’importante crescita, superando nel 2023 le 600mila tonnellate e trainata dalle esportazioni verso il ... leggi
Tali dati, aggiornati annualmente (su fonte ISTAT), sono esplicitati altrove più dettagliatamente, in ordine alle variazioni nel tempo, al prezzo medio CIF ed alcuni Paesi di riferimento, secondo le diverse tipologie.
Per un quadro esauriente delle caratteristiche di ciascun prodotto è possibile reperire informazioni nelle apposite pagine di approfondimento.
Ultimo aggiornamento: 17-01-2025
* I dati, provvisori, sono da ritenersi definitivi dopo un periodo di due anni, dal mese di febbraio.
1) 04051019: Burro
2) 040210: Polvere di Latte scremato SMP
3) 040410: Polvere di Siero di Latte
4) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT