|
|
2023 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
13.627.886 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
1.069.167 |
1,00 |
1.069.167 |
Crema di latte |
040140+040150 |
84.138 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
565.500 |
8,50 |
4.804.589 |
Yogurt |
0403 |
278.406 |
1,10 |
306.243 |
Burro |
0405 |
67.312 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
87.388 |
10,72 |
936.633 |
- WMP |
040221 - 040229 |
33.993 |
7,81 |
265.573 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
34.354 |
2,77 |
95.163 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.477.369 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
36.527 |
1,00 |
36.527 |
Crema di latte |
040140+040150 |
24.854 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
593.875 |
10,00 |
5.936.589 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
67.774 |
13,08 |
886.553 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
112.148 |
13,08 |
1.466.994 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
18.920 |
6,00 |
113.521 |
- Gorgonzola |
04064050 |
24.996 |
8,33 |
208.300 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.660 |
8,85 |
14.688 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
7.916 |
9,80 |
77.578 |
Yogurt |
0403 |
9.393 |
1,10 |
10.332 |
Burro |
0405 |
18.231 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
10.190 |
10,72 |
109.220 |
- WMP |
040221 - 040229 |
8.819 |
7,81 |
68.896 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
2.149 |
2,77 |
5.954 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
6.167.518 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
14.937.737 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
21.105.255 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
35,43% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2023 ( C / (C + I - E) ) |
91,23% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|