ITALIA: Bilancio autoapprovvigionamento latte 2013
|
|
|
Clicca qui per APPROFONDIRE l'ANALISI
|
|
Riepilogo anno 2013 |
Tons |
Consegne di latte ** (C) |
11.306.824
|
Importazioni in Equivalente latte (I) |
7.547.639
|
Esportazioni in Equivalente latte (E) |
3.155.594
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte = C/(C+I-E) |
72,02%
|
(C+I-E) = Consumi apparenti
|
|
|
|
|
2013 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
11.306.824 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
2.217.707 |
1,00 |
2.217.707 |
Crema di latte |
040140+040150 |
78.636 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
503.137 |
8,50 |
4.274.744 |
Yogurt |
0403 |
207.651 |
1,10 |
228.414 |
Burro |
0405 |
56.606 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
58.139 |
10,72 |
623.138 |
- WMP |
040221 - 040229 |
21.697 |
7,81 |
169.511 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
12.319 |
2,77 |
34.126 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.547.639 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
24.293 |
1,00 |
24.293 |
Crema di latte |
040140+040150 |
16.684 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
320.527 |
9,52 |
3.052.566 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
24.508 |
14,12 |
346.169 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
78.064 |
14,12 |
1.102.621 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
16.830 |
5,90 |
99.361 |
- Gorgonzola |
04064050 |
16.029 |
8,30 |
133.038 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.971 |
9,07 |
17.873 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
5.138 |
9,80 |
50.355 |
Yogurt |
0403 |
5.227 |
1,10 |
5.749 |
Burro |
0405 |
9.563 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
4.404 |
10,72 |
47.202 |
- WMP |
040221 - 040229 |
851 |
7,81 |
6.645 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
6.909 |
2,77 |
19.139 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
3.155.594 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
15.698.870 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
18.854.463 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
40,03% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2013 ( C / (C + I - E) ) |
72,02% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.