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Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP, suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP, con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

N.B.:
Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP costituiscono la principale destinazione del latte prodotto in Italia. Si ricorda che, ai fini statistici, i due formaggi sono considerati unitariamente e, pertanto, contrassegnati da un unico codice (04069061).
Al fine di offrire un quadro di riferimento più articolato, si rimanda alla pagina che evidenzia il rapporto fra produzione ed esportazione dei due Formaggi.

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Esportazioni di Grana Padano DOP E Parmigiano Reggiano DOP
(HS 04069061)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 59.879 - 470.186 - 7,85 -
2008 59.935 +0,1% 504.252 +7,2% 8,41 +7,1%
2009 62.631 +4,5% 509.852 +1,1% 8,14 -3,2%
2010 68.681 +9,7% 641.838 +25,9% 9,35 +14,8%
2011 69.085 +0,6% 773.670 +20,5% 11,20 +19,8%
2012 73.747 +6,7% 768.070 -0,7% 10,41 -7,0%
2013 78.064 +5,9% 768.779 +0,1% 9,85 -5,4%
2014 80.616 +3,3% 770.221 +0,2% 9,55 -3,0%
2015 86.108 +6,8% 766.697 -0,5% 8,90 -6,8%
2016 89.644 +4,1% 820.161 +7,0% 9,15 +2,8%
2017 88.973 -0,7% 884.779 +7,9% 9,94 +8,7%
2018 93.994 +5,6% 931.881 +5,3% 9,91 -0,3%
Gen-Feb '19* 14.748 +8,3%2) 158.327 +19,4%2) 10,74 +10,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-05-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069061: Grana Padano, Parmigiano Reggiano, aventi tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) =< 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Grana Padano DOP E Parmigiano Reggiano DOP
(HS 04069061)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 34.966 - 282.269 - 8,07 -
2008 35.499 +1,5% 308.652 +9,3% 8,69 +7,7%
2009 38.399 +8,2% 322.625 +4,5% 8,40 -3,4%
2010 41.920 +9,2% 399.055 +23,7% 9,52 +13,3%
2011 43.281 +3,2% 492.831 +23,5% 11,39 +19,6%
2012 45.880 +6,0% 487.665 -1,0% 10,63 -6,7%
2013 49.105 +7,0% 495.244 +1,6% 10,09 -5,1%
2014 51.991 +5,9% 512.427 +3,5% 9,86 -2,3%
2015 54.693 +5,2% 501.980 -2,0% 9,18 -6,9%
2016 57.062 +4,3% 532.949 +6,2% 9,34 +1,8%
2017 57.939 +1,5% 583.031 +9,4% 10,06 +7,7%
2018 60.392 +4,2% 602.131 +3,3% 9,97 -0,9%
Gen-Feb '19* 9.500 +7,0%2) 102.258 +18,4%2) 10,76 +10,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-05-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069061: Grana Padano, Parmigiano Reggiano, aventi tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) =< 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Grana Padano DOP E Parmigiano Reggiano DOP
(HS 04069061)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 24.913 - 187.917 - 7,54 -
2008 24.436 -1,9% 195.600 +4,1% 8,00 +6,1%
2009 24.232 -0,8% 187.226 -4,3% 7,73 -3,5%
2010 26.761 +10,4% 242.783 +29,7% 9,07 +17,4%
2011 25.804 -3,6% 280.839 +15,7% 10,88 +20,0%
2012 27.867 +8,0% 280.405 -0,2% 10,06 -7,5%
2013 28.959 +3,9% 273.535 -2,5% 9,45 -6,1%
2014 28.626 -1,2% 257.795 -5,8% 9,01 -4,7%
2015 31.415 +9,7% 264.717 +2,7% 8,43 -6,4%
2016 32.582 +3,7% 287.212 +8,5% 8,82 +4,6%
2017 31.034 -4,7% 301.747 +5,1% 9,72 +10,3%
2018 33.602 +8,3% 329.750 +9,3% 9,81 +0,9%
Gen-Feb '19* 5.248 +10,8%2) 56.069 +21,2%2) 10,68 +9,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-05-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069061: Grana Padano, Parmigiano Reggiano, aventi tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) =< 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.