|
|
2022 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
13.735.537 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
839.802 |
1,00 |
839.802 |
Crema di latte |
040140+040150 |
77.563 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
535.216 |
8,50 |
4.547.292 |
Yogurt |
0403 |
268.502 |
1,10 |
295.349 |
Burro |
0405 |
67.949 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
88.960 |
10,72 |
953.481 |
- WMP |
040221 - 040229 |
35.400 |
7,81 |
276.563 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
33.521 |
2,77 |
92.855 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.005.342 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
47.031 |
1,00 |
47.031 |
Crema di latte |
040140+040150 |
30.409 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
566.239 |
9,99 |
5.654.344 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
63.236 |
13,24 |
837.017 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
107.249 |
13,24 |
1.419.586 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
20.185 |
6,01 |
121.292 |
- Gorgonzola |
04064050 |
24.721 |
7,22 |
178.529 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.793 |
9,13 |
16.365 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
8.817 |
9,80 |
86.411 |
Yogurt |
0403 |
8.717 |
1,10 |
9.588 |
Burro |
0405 |
13.481 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
8.145 |
10,72 |
87.304 |
- WMP |
040221 - 040229 |
2.889 |
7,81 |
22.568 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
1.992 |
2,77 |
5.519 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
5.826.354 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
14.914.525 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
20.740.879 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
33,78% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2022 ( C / (C + I - E) ) |
92,10% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|