ITALIA: Bilancio autoapprovvigionamento latte 2014
|
|
|
Clicca qui per APPROFONDIRE l'ANALISI
|
|
Riepilogo anno 2014 |
Tons |
Consegne di latte ** (C) |
11.632.862
|
Importazioni in Equivalente latte (I) |
7.566.435
|
Esportazioni in Equivalente latte (E) |
3.311.160
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte = C/(C+I-E) |
73,22%
|
(C+I-E) = Consumi apparenti
|
|
|
|
|
2014 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
11.632.862 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
2.086.438 |
1,00 |
2.086.438 |
Crema di latte |
040140+040150 |
86.146 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
508.047 |
8,50 |
4.316.457 |
Yogurt |
0403 |
213.439 |
1,10 |
234.781 |
Burro |
0405 |
64.289 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
65.624 |
10,72 |
703.360 |
- WMP |
040221 - 040229 |
22.984 |
7,81 |
179.563 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
16.547 |
2,77 |
45.836 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.566.435 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
29.844 |
1,00 |
29.844 |
Crema di latte |
040140+040150 |
12.536 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
329.195 |
9,65 |
3.177.465 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
26.529 |
13,65 |
362.174 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
80.616 |
13,65 |
1.100.590 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
16.624 |
6,00 |
99.757 |
- Gorgonzola |
04064050 |
16.479 |
8,50 |
140.056 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.867 |
9,37 |
17.491 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
5.176 |
9,80 |
50.722 |
Yogurt |
0403 |
6.229 |
1,10 |
6.852 |
Burro |
0405 |
6.324 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
6.208 |
10,72 |
66.538 |
- WMP |
040221 - 040229 |
1.399 |
7,81 |
10.926 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
7.052 |
2,77 |
19.534 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
3.311.160 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
15.888.137 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
19.199.297 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
39,41% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2014 ( C / (C + I - E) ) |
73,22% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.