ITALIA: Bilancio autoapprovvigionamento latte 2017
|
|
|
Clicca qui per APPROFONDIRE l'ANALISI
|
|
Riepilogo anno 2017 |
Tons |
Consegne di latte ** (C) |
12.628.467
|
Importazioni in Equivalente latte (I) |
7.204.607
|
Esportazioni in Equivalente latte (E) |
4.249.228
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte = C/(C+I-E) |
81,04%
|
(C+I-E) = Consumi apparenti
|
|
|
|
|
2017 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
12.628.467 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
1.522.883 |
1,00 |
1.522.883 |
Crema di latte |
040140+040150 |
80.310 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
510.229 |
8,50 |
4.334.992 |
Yogurt |
0403 |
253.674 |
1,10 |
279.039 |
Burro |
0405 |
61.157 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
72.222 |
10,72 |
774.087 |
- WMP |
040221 - 040229 |
30.740 |
7,81 |
240.152 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
19.297 |
2,77 |
53.453 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.204.607 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
80.652 |
1,00 |
80.652 |
Crema di latte |
040140+040150 |
21.269 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
415.355 |
9,80 |
4.070.347 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
42.788 |
13,51 |
578.121 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
88.973 |
13,51 |
1.202.134 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
22.323 |
5,98 |
133.386 |
- Gorgonzola |
04064050 |
20.504 |
8,10 |
166.076 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
2.096 |
9,33 |
19.545 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
6.213 |
9,80 |
60.891 |
Yogurt |
0403 |
6.979 |
1,10 |
7.677 |
Burro |
0405 |
8.149 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
5.827 |
10,72 |
62.450 |
- WMP |
040221 - 040229 |
1.514 |
7,81 |
11.827 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
5.875 |
2,77 |
16.274 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
4.249.228 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
15.583.846 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
19.833.074 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
36,33% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2017 ( C / (C + I - E) ) |
81,04% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.