UE-27: Prezzi della Polvere di Siero (Whey Powder) ad uso zootecnico

In questa pagina trova spazio l'evoluzione dei prezzi della Polvere di Siero (Whey Powder) ad uso zootecnico sui mercati tedeschi, olandesi e americani (Germania - Polvere di Siero dolce di Latte ad uso zootecnico - sfuso, Paesi Bassi - Polvere di Siero di Latte ad uso zootecnico - sfuso, USA - Dry Whey (Animal Feed)).

Il siero è il liquido residuo della lavorazione del formaggio, ricco di lattosio, di proteine , di vitamine ed assai povero di grassi.
L'aumento progressivo della produzione mondiale di formaggi ha determinato la presenza di grandi quantitativi di siero da utilizzare come risorsa. Di qui è nata la necessità di studiarne nuove applicazioni, spostando la destinazione del siero dal piano della alimentazione animale a quello sia dell'alimentazione umana sia dell'estrazione di elementi (proteine, lattosio) che faranno da ingredienti per prodotti a più alto valore aggiunto.

I mercati principali della Polvere di Siero sono visionabili nelle pagine dedicate al Dairy World Trade (DWT).

Germania 23/04/2025 855 €/tons
 
Paesi Bassi 23/04/2025 860 €/tons
 
USA 18/04/2025 747 €/tons
Mese 2023 2024 2025 ± su mese
prec.
± 2024
Gennaio 763 769 860 -0,77% +11,83%
Febbraio 676 731 880 +2,33% +20,34%
Marzo 668 688 888 +0,85% +29,09%
Aprile 604 654 858 -3,38% +31,12%
Maggio 601 658  
Giugno 609 650  
Luglio 560 612  
Agosto 562 645  
Settembre 635 800  
Ottobre 756 815  
Novembre 800 843  
Dicembre 787 867  
Gen-Apr 678 710 871
Variazione¹ % -50,12% +4,84% +22,64%
Media 663 724
Variazione¹ % -40,70% +9,23%
Ultimo aggiornamento: 23-04-2025
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali
*: Consulta i prezzi all'ingrosso settimanali
Alle preise ohne Mwst; ab Werk bzw/ Molkerei.
Fonte: ZMP
  Prezzo minimo
  Prezzo massimo
 
Mese 2023 2024 2025 ± su mese
prec.
± 2024
Gennaio 773 776 908 +3,42% +16,95%
Febbraio 678 718 910 +0,28% +26,83%
Marzo 662 650 895 -1,65% +37,69%
Aprile 643 628 863 -3,63% +37,45%
Maggio 646 640  
Giugno 638 650  
Luglio 553 644  
Agosto 540 730  
Settembre 655 885  
Ottobre 780 880  
Novembre 814 868  
Dicembre 815 878  
Gen-Apr 689 693 894
Variazione¹ % -49,68% +0,60% +29,01%
Media 682 745
Variazione¹ % -38,94% +9,26%
Ultimo aggiornamento: 23-04-2025
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali
*: Consulta i prezzi all'ingrosso settimanali
Weipoeder, verstuivingspoeder, in bulk
Fonte: Productschap Zuivel
  Prezzo minimo
  Prezzo massimo
 
Mese 2023 2024 2025 ± su mese
prec.
± 2024
Gennaio 613 637 937 +1,23% +47,13%
Febbraio 592 711 893 -4,71% +25,56%
Marzo 690 670 822 -7,91% +22,66%
Aprile 690 648 731 -11,05% +12,84%
Maggio 572 596  
Giugno 461 575  
Luglio 416 642  
Agosto 396 718  
Settembre 462 773  
Ottobre 520 788  
Novembre 516 848  
Dicembre 589 926  
Gen-Apr 646 667 846
Variazione¹ % -46,82% +3,16% +26,89%
Media 544 711
Variazione¹ % -43,89% +30,74%
Ultimo aggiornamento: 18-04-2025
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali
*: Consulta i prezzi all'ingrosso settimanali
Prices are U.S. $/MT (Metric Ton= 2,204.6 pounds)
Fonte: USDA AMS Dairy Markets News
  Prezzo minimo
  Prezzo massimo
GEA - Process Engineering Italia
FocusOn...
Nome:
Formaggio Gorgonzola DOP
Consorzio:
Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola
Sede:
Novara
Anno di fondazione:
1970
Numero di soci:
40
Prodotto:
Gorgonzola

Il formaggio Gorgonzola viene prodotto in Italia, esclusivamente con latte intero di vacca, in due regioni del nord, Piemonte e Lombardia.

È un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe.

scopri di più