Italia: esportazioni di Formaggi

In questa pagina trovano spazio i dati (riassuntivi) relativi ai volumi dell'Export italiano di alcuni importanti formaggi tipici (vedi schede tematiche), quali
Anno  
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
Gen 2021 *
Grana Padano e
Parmigiano Reggiano 1)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Formaggi Grattugiati
o in Polvere 2)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Formaggi Duri
non DOP 3)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Gorgonzola4)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Asiago, Caciocavallo,
Montasio, Ragusano 5)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Provolone 6)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Mozzarella, Ricotta e
altri Formaggi Freschi 7)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Mascarpone, Formaggi di Crema,
altri Formaggi Grassi 8)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Fiore Sardo e Pecorino 9)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
73.747  
78.064 +5,85
80.616 +3,27
86.108 +6,81
89.644 +4,11
88.973 -0,75
94.692 +6,43
96.443 +1,85
97.968 +1,58
6.343 -30,71 10)
 
23.574  
24.508 +3,96
26.529 +8,24
31.945 +20,42
36.821 +15,26
42.788 +16,21
45.770 +6,97
49.710 +8,61
52.446 +5,50
3.798 -7,95 10)
 
8.319  
8.938 +7,45
8.814 -1,39
9.023 +2,37
11.793 +30,70
12.492 +5,92
13.867 +11,01
15.763 +13,67
13.214 -16,17
859 -29,79 10)
 
15.254  
16.029 +5,08
16.479 +2,81
18.590 +12,81
20.316 +9,28
20.504 +0,93
21.577 +5,23
22.717 +5,28
23.457 +3,26
1.756 -16,02 10)
 
1.915  
1.971 +2,91
1.867 -5,26
1.994 +6,81
2.050 +2,82
2.096 +2,21
1.803 -13,99
1.875 +4,04
1.617 -13,81
110 -22,18 10)
 
4.802  
5.138 +7,01
5.176 +0,73
5.519 +6,64
5.803 +5,15
6.213 +7,07
6.862 +10,44
7.119 +3,74
7.151 +0,46
578 -2,15 10)
 
77.454  
87.567 +13,06
93.198 +6,43
111.817 +19,98
126.573 +13,20
141.892 +12,10
146.037 +2,92
157.298 +7,71
164.180 +4,38
10.802 -4,15 10)
 
37.841  
44.995 +18,91
44.160 -1,85
36.620 -17,07
38.940 +6,34
38.339 -1,54
36.646 -4,42
40.492 +10,50
43.344 +7,04
3.334 +12,07 10)
 
17.972  
16.830 -6,35
16.624 -1,22
17.042 +2,51
18.187 +6,72
22.323 +22,74
16.189 -27,48
21.262 +31,33
18.238 -14,22
1.517 -38,88 10)
Ultimo aggiornamento: 16-04-2021
* I dati sono da ritenersi provvisori fino al 30 Novembre dell'anno successivo
1) 04069061: Grana padano, parmigiano reggiano, aventi tenore, in peso, di materie grasse <= 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) <= 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
2) 040620: Formaggi grattugiati o in polvere di tutti i tipi
3) 04069069: Formaggi, con tenore, in peso, di materie grasse <= 40%, e con tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) <= 47%, n.n.a.
4) 04064050: Gorgonzola
5) 04069075: Export Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
6) 04069073: Provolone, avente tenore, in peso, di materie grasse <= 40% e avente tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) > 47% ma <= 72% (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
7) 04061020: Formaggi Freschi fra cui Mozzarella e Ricotta; da Gennaio 2015 (04061030+04061050: Mozzarella fresca, anche in un liquido + formaggi freschi (non affinati), compresi il formaggio di siero di latte e i latticini, aventi tenore, in peso, di materie grasse <= 40 % )
8) 04061080: Mascarpone, Formaggi di Crema, altri Formaggi Grassi
9) 04069063: Fiore sardo, pecorino, aventi tenore, in peso, di materie grasse <= 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) <= 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
10) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT

Variazione progressiva mensile % di ciascun prodotto

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