Occhio di Puglia

Descrizione prodotto
L’Occhio di Puglia è un formaggio a pasta filata di media stagionatura dalla forma tronco-conica, caratteristico per la sua occhiatura interna, ottenuta grazie al contributo di fermenti selezionati.
Il suo sapore dolce e intenso è frutto di una maturazione lenta e controllata sotto l’occhio esperto dei nostri casari.
Ingredienti: latte pastorizzato, sale, enzima coagulante, fermenti lattici.
Proprietà organolettiche
Si contraddistingue per la sua caratteristica crosta rugosa, leggermente ambrata, con macchie di colore bianco/grigio/nero,
variabili a seconda della stagione ed epoca di affinatura.
La struttura interna è elastica e morbida e presenta un’occhiatura di dimensioni medio-grande e distribuzione omogenea;
E’ visibile una sottile unghia.
L’Occhio di Puglia si caratterizza per il suo gusto lattico e dolce in perfetto equilibrio con il sapido e un leggero retrogusto di "tostato", di frutta secca (mandorla).
All’olfatto prevale la nota di lattico cotto.
Affinato in ambiente con condizioni di temperatura e umidità controllate e per un periodo minimo di 90 giorni.
Valori nutrizionali
Valore energetico | 1695 KJ /407 Kcal |
Proteine | 35 g |
Carboidrati | 0,1 g |
Grassi | 30 g |
Sale | 0,4 g |
CLAL focus on: Parmigiano Reggiano Julienne 85 g
- Nome:
- Parmigiano Reggiano Julienne 85 g
- Azienda produttrice:
- Ambrosi Spa
- Sede:
- Castenedolo (BS)
- Anno di fondazione:
- 1942
- Prodotti:
- Grana Padano, Parmigiano Reggiano, formaggi freschi, duri, burro
Il Parmigiano Reggiano Julienne è un formaggio caratterizzato da un sapore dolce ed equilibrato.
Grazie alla nuova tipologia di taglio, Julienne, questo prodotto risulta essere ideale per arricchire numerose ricette, sia come ingrediente che come guarnizione. Disponibile in una pratica busta con zip salvafreschezza richiudibile, in tecnologia doypack.