UE-27: Produzioni di Panna per il consumo diretto

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In questa pagina trovano spazio i dati delle Produzioni di Panna per il consumo diretto in Unione Europea, organizzati sia in tabella, sia in grafici.

La tabella offre anche la possibilità di:

  • consultare le quantità e le variazioni mensili, cliccando sugli anni nelle intestazioni,
  • accedere ai DairySheets, cliccando sui nomi degli Stati dell’Unione Europea.

I grafici visualizzano:

  • una suddisione delle Produzioni di Panna per il consumo diretto tra i Paesi Membri,
  • le Produzioni di Panna per il consumo diretto in prospettiva mensile ed in prospettiva giornaliera (media),
  • le variazioni, rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, delle Produzioni di Panna per il consumo diretto nei principali Player europei,
  • l'andamento annuale delle Produzioni di Panna per il consumo diretto degli ultimi sette anni,
  • l'andamento delle Produzioni di Panna per il consumo diretto con anno mobile

UE-27: Produzioni di Panna per il consumo diretto (Tons)
PAESE 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2024 2025 Var % Periodo
Austria 72.950 69.900 70.000 71.440 72.280 71.320 11.480 11.460 -0,2% Gen - Feb '25
Belgio 253.970 232.830 257.530 263.510 274.480 276.860 47.960 46.030 -4,0% Gen - Feb '25
Bulgaria 2.800 2.880 3.800 3.340 2.870 2.520 460 330 -28,3% Gen - Feb '25
Cipro 2.380 2.170 2.210 3.240 4.270 4.460 760 760 0,0% Gen - Feb '25
Croazia 31.800 31.690 30.450 32.020 31.880 31.750 5.190 5.250 +1,2% Gen - Feb '25
Danimarca 44.100 50.300 53.500 42.500 39.800 43.800 9.100 3.100 -65,9% Gen - Feb '25
Estonia 29.500 29.300 30.800 28.000 28.200 29.600 4.600 0 -100,0% Gen - Feb '25
Finlandia 65.610 64.180 65.830 67.320 68.150 66.140 10.790 10.980 +1,8% Gen - Feb '25
Francia 514.140 535.140 547.750 547.450 561.590 578.460 98.310 99.750 +1,5% Gen - Feb '25
Germania 554.397 530.402 544.358 525.327 521.450 527.484 88.460 82.360 -6,9% Gen - Feb '25
Grecia 11.000 11.380 12.780 14.360 15.290 15.700 2.690 2.630 -2,2% Gen - Feb '25
Irlanda 20.950 18.840 25.990 31.650 (c) (c) (c) 4.960 - Gen - Feb '25
Italia 137.860 141.640 149.830 148.570 150.980 159.890 26.580 26.920 +1,3% Gen - Feb '25
Lettonia 27.580 27.040 26.950 24.070 23.010 26.450 6.190 0 -100,0% Gen - Mar '25
Lituania 5.200(i) 2.560(i) 7.900(i) 2.560(i) 4.950(i) 3.840 680 0 -100,0% Gen - Feb '25
Lussemburgo (c) (c) (c) (c) (c) (c) - - - -
Malta (c) (c) (c) (c) (c) (c) (c) 0 - Gen - Feb '25
Paesi Bassi (c) (c) (c) (c) (c) (c) (c) 0 - Gen - Feb '25
Polonia 254.520 259.430 259.890 265.660 261.550 264.100 37.880 20.350 -46,3% Gen - Feb '25
Portogallo 22.830 25.270 25.790 25.860 25.720 25.060 3.880 4.070 +4,9% Gen - Feb '25
Repubblica Ceca 59.240 64.100 64.480 63.330 62.690 64.190 10.700 10.890 +1,8% Gen - Feb '25
Romania 68.120 68.320 67.760 64.980 66.210 70.730 11.490 11.580 +0,8% Gen - Feb '25
Slovacchia 27.730 29.630 32.050 32.440 34.510 33.810 8.280 4.990 -39,7% Gen - Mar '25
Slovenia 12.160 11.920 12.000 10.510 10.170 10.830 1.790 1.800 +0,6% Gen - Feb '25
Spagna 133.530 169.840 162.920 181.310 227.520 269.500 44.170 39.310 -11,0% Gen - Feb '25
Svezia 96.870 74.060 65.870 64.310 66.890 71.300 11.510 12.000 +4,3% Gen - Feb '25
Ungheria 8.320 9.900 10.050 10.970 12.280 10.130 1.810 2.100 +16,0% Gen - Feb '25
TOTALE UE-27 2.457.557 2.462.722 2.530.488 2.524.727 2.566.740 2.657.924 - - - -
Variazione % sull'anno precedente +0,2% +2,8% -0,2% +1,7% +3,6%      
(i) dato incompleto
(c) dato confidenziale
NOTA:I Paesi evidenziati in giallo indicano la presenza di alcuni dati confidenziali che non vengono considerati nel calcolo totale delle produzioni.

Fonti: Eurostat, BLE, ISTAT

Anno mobile: per ogni mese viene visualizzata la produzione di quel mese sommata alla produzione degli 11 mesi precedenti. Con questa modalità si considera sempre la produzione in una finestra di 12 mesi, e dunque è possibile individuarne il trend senza l'effetto della stagionalità.

FocusOn...
Nome:
Formaggio Piave DOP
Produttore:
Lattebusche
Sede:
Busche di Cesiomaggiore (BL), Italia
Altri prodotti:
formaggi tipici, formaggi freschi, latticini, latte alimentare

Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.

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