Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2020 2021 2022 2023 2023 2024 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 841 849 862
Numero di allevamenti ('000) 14 14 13
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.438 7.592 7.617 7.298 5.512 5.556 +0,8% Gen-Set 2024
Consegne alle latterie 7.389 7.543 7.571
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 86,78 80,73 75,33 74,78 74,51 73,98 -0,7% Gen-Ott 2024
Consumo di latte alimentare 3.584 3.575 3.563 3.579
% Latte destinato a Latte Alimentare 48,2% 47,1% 46,8% 49,0%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2020 2021 2022 2023 2023 2024 % Periodo
Panna 110 120 120 121
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.259 2.199 2.246 2.323
Burro 71 73 75 75
Formaggi 161 165 160 167
Latte condensato 33 34 35 33
WMP (polvere di latte intero) 7,9 9,0 10 9,7
Prodotti a base di Latte in Polvere 28 26 28 26
SMP (polvere di latte scremato) 140 155 158 160
IMPORT 2020 2021 2022 2023 2023 2024 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
61 58 64 57 48 52 +7,8% Gen-Ott 2024
Burro (HS 0405)
TOP exporters
18 12 10 16 13 14 +10,1% Gen-Ott 2024
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
292 288 274 252 210 217 +3,4% Gen-Ott 2024
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
39 22 20 8,1 6,0 19 +211,4% Gen-Ott 2024
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,7 4,4 4,8 5,1 4,3 3,3 -22,4% Gen-Ott 2024
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
7,9 8,6 8,9 8,2 7,1 6,8 -3,9% Gen-Ott 2024
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
80 76 89 84 72 64 -11,0% Gen-Ott 2024
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,4 1,2 1,0 1,0 0,5 0,4 -34,4% Gen-Ott 2024
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
249 226 196 168 139 149 +6,8% Gen-Ott 2024
Grassi alimentari preparati 18 16 16 16
Altre polveri di latte ** 50 51 54 49
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2020 2021 2022 2023 2023 2024(f) % Periodo
Formaggio 335 335 326 299 299 305 +2,0% Gen-Dic 2024
Burro 79 81 85 94 94 94 0,0% Gen-Dic 2024
SMP 166 167 162 160 160 165 +3,1% Gen-Dic 2024
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2020 2021 2022 2023 2023 2024(f) % Periodo
Formaggi 2,67 2,69 2,63 2,43
Burro 0,63 0,65 0,69 0,76
SMP 1,33 1,34 1,31 1,30
% Tasso di autoapprovvigionamento 72,0% 74,1% 75,8% 77,0%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2020 2021 2022 2023 2023 2024(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 125.245 124.613 123.952 123.295
PIL pro-capite (U.S. dollars) 40.118 39.883 (e) 33.822 (e) 35.385 (e)
PIL pro-capite (€) * 35.100 33.721(e) 32.118(e) 32.725(e)
(e) stimato
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 09-12-2024
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it