Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2015 2016 2017 2018 2018 2019 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 870 871 852
Numero di allevamenti ('000) 18 17 16
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.379 7.394 7.277 7.293 621 616 -0,9% Gen 2019
Consegne alle latterie 7.352 7.291 7.227
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 74,19 84,29 80,92 78,99 75,27 82,27 +9,3% Gen 2019
Consumo di latte alimentare 3.464 3.503 3.539
% Latte destinato a Latte Alimentare 46,9% 47,4% 48,6%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2015 2016 2017 2018 2018 2019 % Periodo
Panna 113 112 116
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.520 2.455 2.374
Burro 66 64 60
Formaggi 141 146 144
Latte condensato 39 39 39
WMP (polvere di latte intero) 13 10 9,4
Prodotti a base di Latte in Polvere 27 28 27
SMP (polvere di latte scremato) 130 124 121
IMPORT 2015 2016 2017 2018 2018 2019 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
59 62 67 65 4,8 5,8 +20,3% Gen 2019
Burro (HS 0405)
TOP exporters
16 13 8,3 16 0,2 1,1 +531,8% Gen 2019
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
249 258 273 286 22 22 +1,1% Gen 2019
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
53 34 59 52 5,5 3,1 -43,5% Gen 2019
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
5,1 4,9 4,6 5,1 0,4 0,6 +51,8% Gen 2019
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,6 8,7 8,8 8,0 0,7 1,0 +40,9% Gen 2019
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
67 74 76 75 6,1 6,3 +3,7% Gen 2019
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
2,7 1,9 1,4 1,2 0,1 0,1 +86,4% Gen 2019
Grassi alimentari preparati 23 23
Altre polveri di latte ** 49 55
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2015 2016 2017 2018 2018 2019(f) % Periodo
Formaggio 295 305 325 331 331 340 +2,7% Gen-Dic 2019
Burro 77 72 72 72 72 75 +4,2% Gen-Dic 2019
SMP 164 165 174 175 175 180 +2,9% Gen-Dic 2019
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2015 2016 2017 2018 2018 2019(f) % Periodo
Formaggi 2,31 2,39 2,55  
Burro 0,60 0,56 0,56  
SMP 1,28 1,29 1,36  
% Tasso di autoapprovigionamento 73,4% 74,4% 71,2% 71,0%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2015 2016 2017 2018 2018 2019(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 127.975 127.749 127.484
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 42.757 (e) 43.979 (e) 45.590 (e)
Reddito pro-capite (€) * 38.537(e) 39.731(e) 41.495(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO

Ultimo aggiornamento: 19-03-2019
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it