Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2018 2019 2020 2021 2021 2022 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 847 839 841 849
Numero di allevamenti ('000) 16 15 14 14
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.290 7.314 7.438 7.592 1.866 1.921 +2,9% Gen-Mar 2022
Consegne alle latterie 7.237 7.318 7.389 7.543
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 78,99 85,89 86,78 80,73 81,26 78,14 -3,8% Gen-Apr 2022
Consumo di latte alimentare 3.567 3.568 3.584 3.575
% Latte destinato a Latte Alimentare 48,9% 48,8% 48,2% 47,1%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2018 2019 2020 2021 2021 2022 % Periodo
Panna 116 116 110 120
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.308 2.290 2.259 2.199
Burro 60 65 71 73
Formaggi 157 157 161 165
Latte condensato 36 37 33 34
WMP (polvere di latte intero) 9,6 10 7,9 9,0
Prodotti a base di Latte in Polvere 27 28 28 26
SMP (polvere di latte scremato) 120 130 140 155
IMPORT 2018 2019 2020 2021 2021 2022 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
65 62 61 58 25 29 +17,5% Gen-Mag 2022
Burro (HS 0405)
TOP exporters
16 25 18 12 6,2 4,3 -31,7% Gen-Mag 2022
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
286 303 292 288 118 114 -2,9% Gen-Mag 2022
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
52 47 39 22 11 9,6 -11,5% Gen-Mag 2022
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
5,1 4,6 4,7 4,4 1,9 2,1 +11,8% Gen-Mag 2022
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,0 8,9 7,9 8,6 3,4 3,9 +12,3% Gen-Mag 2022
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
75 74 80 76 31 34 +11,8% Gen-Mag 2022
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,2 1,4 1,4 1,2 0,5 0,7 +28,4% Gen-Mag 2022
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
266 255 249 226 94 89 -5,6% Gen-Mag 2022
Grassi alimentari preparati 18 18 18 16
Altre polveri di latte ** 58 51 51 48
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2018 2019 2020 2021 2021 2022(f) % Periodo
Formaggio 329 346 335 342 342 345 +0,9% Gen-Dic 2022
Burro 78 83 79 80 80 81 +1,3% Gen-Dic 2022
SMP 167 164 166 165 165 168 +1,8% Gen-Dic 2022
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2018 2019 2020 2021 2021 2022(f) % Periodo
Formaggi 2,59 2,73 2,65 2,71
Burro 0,61 0,65 0,62 0,63
SMP 1,31 1,29 1,31 1,31
% Tasso di autoapprovvigionamento 71,0% 70,4% 72,0% 74,1%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2018 2019 2020 2021 2021 2022(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 127.202 126.860 126.476 126.051
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 39.819 (e) 40.802 (e) 40.146 (e)
Reddito pro-capite (€) * 33.718(e) 36.445(e) 35.125(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 30-06-2022
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it