Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 839 841 849 862
Numero di allevamenti ('000) 15 14 14 13
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.314 7.438 7.592 7.617 7.617 7.298 -4,2% Gen-Dic 2023
Consegne alle latterie 7.318 7.389 7.543 7.571
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 85,89 86,78 80,73 75,33 75,33 74,78 -0,7% Gen-Dic 2023
Consumo di latte alimentare 3.568 3.584 3.575 3.563 3.563 3.579 +0,2% Gen-Dic 2023
% Latte destinato a Latte Alimentare 48,8% 48,2% 47,1% 46,8% 49,0%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Panna 116 110 120 120 120 121 +0,7% Gen-Dic 2023
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.290 2.259 2.199 2.246 2.246 2.323 +3,4% Gen-Dic 2023
Burro 65 71 73 75 75 75 +0,1% Gen-Dic 2023
Formaggi 157 161 165 160 160 167 +4,6% Gen-Dic 2023
Latte condensato 37 33 34 35 35 33 -3,8% Gen-Dic 2023
WMP (polvere di latte intero) 10 7,9 9,0 10 10 9,7 -3,7% Gen-Dic 2023
Prodotti a base di Latte in Polvere 28 28 26 28 28 26 -6,9% Gen-Dic 2023
SMP (polvere di latte scremato) 130 140 155 158 158 160 +1,0% Gen-Dic 2023
IMPORT 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
62 61 58 64 64 57 -10,7% Gen-Dic 2023
Burro (HS 0405)
TOP exporters
25 18 12 10 10 16 +54,6% Gen-Dic 2023
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
303 292 288 274 274 252 -8,1% Gen-Dic 2023
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
47 39 22 20 20 8,1 -60,2% Gen-Dic 2023
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,6 4,7 4,4 4,8 4,8 5,1 +6,1% Gen-Dic 2023
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,9 7,9 8,6 8,9 8,9 8,2 -7,6% Gen-Dic 2023
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
74 80 76 89 89 84 -5,9% Gen-Dic 2023
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,4 1,4 1,2 1,0 1,0 1,0 -7,7% Gen-Dic 2023
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
255 249 226 196 196 168 -14,1% Gen-Dic 2023
Grassi alimentari preparati 18 18 16 16 16 16 -2,7% Gen-Dic 2023
Altre polveri di latte ** 51 50 51 54 54 49 -9,8% Gen-Dic 2023
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Formaggio 346 335 335 326 326 297 -8,9% Gen-Dic 2023
Burro 83 79 81 85 85 92 +8,2% Gen-Dic 2023
SMP 164 166 167 162 162 160 -1,2% Gen-Dic 2023
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Formaggi 2,75 2,67 2,69 2,63
Burro 0,66 0,63 0,65 0,69
SMP 1,30 1,33 1,34 1,31
% Tasso di autoapprovvigionamento 70,4% 72,0% 74,1% 75,8% 77,0% Gen-Dic 2023
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2019 2020 2021 2022 2022 2023(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 125.792 125.245 124.613 123.952
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 40.548 40.133 39.933 33.854 (e) 33.854(e) 33.950(e) +0,3% Gen-Dic 2023
Reddito pro-capite (€) * 36.219 35.113 33.763 32.148(e) 32.148(e) 31.397(e) -2,3% Gen-Dic 2023
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 05-03-2024
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.