Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2016 2017 2018 2019 2019 2020 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 871 852 847
Numero di allevamenti ('000) 17 16 16
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.394 7.277 7.290 7.314 1.183 1.221 +3,2% Gen-Feb 2020
Consegne alle latterie 7.291 7.242 7.243
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 84,29 80,92 78,99 85,89 82,27 86,76 +5,5% Gen 2020
Consumo di latte alimentare 3.503 3.535 3.556
% Latte destinato a Latte Alimentare 47,4% 48,6% 48,8%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2016 2017 2018 2019 2019 2020 % Periodo
Panna 112 116 116
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.455 2.367 2.502
Burro 64 60 59
Formaggi 146 147 157
Latte condensato 39 39 36
WMP (polvere di latte intero) 10 9,9 9,8
Prodotti a base di Latte in Polvere 28 27 28
SMP (polvere di latte scremato) 124 122 120
IMPORT 2016 2017 2018 2019 2019 2020 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
62 67 65 62 11 10 -8,7% Gen-Feb 2020
Burro (HS 0405)
TOP exporters
13 8,3 16 25 3,4 2,1 -39,7% Gen-Feb 2020
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
258 273 286 303 46 43 -6,7% Gen-Feb 2020
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
34 59 52 47 7,7 7,1 -8,2% Gen-Feb 2020
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,9 4,6 5,1 4,6 0,9 0,7 -19,2% Gen-Feb 2020
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,7 8,8 8,0 8,9 1,8 1,2 -32,8% Gen-Feb 2020
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
74 76 75 74 13 16 +15,6% Gen-Feb 2020
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,9 1,4 1,2 1,4 0,4 0,2 -43,6% Gen-Feb 2020
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
233 251 266 255 40 38 -4,7% Gen-Feb 2020
Grassi alimentari preparati 23 20 19
Altre polveri di latte ** 55 59 56
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2016 2017 2018 2019 2019 2020(f) % Periodo
Formaggio 304 324 329 354 354 370 +4,5% Gen-Dic 2020
Burro 72 72 78 81 81 81 0,0% Gen-Dic 2020
SMP 165 174 167 163 163 170 +4,3% Gen-Dic 2020
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2016 2017 2018 2019 2019 2020(f) % Periodo
Formaggi 2,38 2,54 2,59  
Burro 0,56 0,56 0,61  
SMP 1,29 1,36 1,31  
% Tasso di autoapprovvigionamento 74,4% 71,2% 71,0% 70,4%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2016 2017 2018 2019 2019 2020(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 127.749 127.484 127.185
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 43.979 (e) 45.590 (e) 47.281 (e)
Reddito pro-capite (€) * 39.731(e) 40.357(e) 40.036(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 03-04-2020
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it