Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2016 2017 2018 2019 2019 2020 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 871 852 847 839
Numero di allevamenti ('000) 17 16 16 15
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.394 7.277 7.290 7.314 4.331 4.414 +1,9% Gen-Lug 2020
Consegne alle latterie 7.291 7.242 7.237 7.269
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 84,29 80,92 78,99 85,89 83,35 87,39 +4,9% Gen-Lug 2020
Consumo di latte alimentare 3.503 3.535 3.567 3.572
% Latte destinato a Latte Alimentare 47,4% 48,6% 48,9% 48,8%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2016 2017 2018 2019 2019 2020 % Periodo
Panna 112 116 116 116
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.455 2.367 2.308 2.273
Burro 64 60 60 62
Formaggi 150 151 157 156
Latte condensato 39 40 36 38
WMP (polvere di latte intero) 10 9,9 9,6 10,0
Prodotti a base di Latte in Polvere 28 27 27 27
SMP (polvere di latte scremato) 124 122 120 125
IMPORT 2016 2017 2018 2019 2019 2020 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
62 67 65 62 37 36 -2,5% Gen-Lug 2020
Burro (HS 0405)
TOP exporters
13 8,3 16 25 15 12 -21,6% Gen-Lug 2020
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
258 273 286 303 180 170 -5,4% Gen-Lug 2020
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
34 59 52 47 29 25 -13,3% Gen-Lug 2020
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,9 4,6 5,1 4,6 2,6 2,6 -2,6% Gen-Lug 2020
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,7 8,8 8,0 8,9 5,5 4,9 -11,6% Gen-Lug 2020
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
74 76 75 74 44 49 +11,1% Gen-Lug 2020
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,9 1,4 1,2 1,4 0,8 0,8 -3,8% Gen-Lug 2020
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
233 251 266 255 145 146 +0,7% Gen-Lug 2020
Grassi alimentari preparati 23 20 18 19
Altre polveri di latte ** 55 59 56
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2016 2017 2018 2019 2019 2020(f) % Periodo
Formaggio 304 324 329 347 347 330 -4,9% Gen-Dic 2020
Burro 72 72 78 84 84 82 -2,4% Gen-Dic 2020
SMP 165 174 167 165 165 171 +3,6% Gen-Dic 2020
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2016 2017 2018 2019 2019 2020(f) % Periodo
Formaggi 2,38 2,54 2,59 2,74
Burro 0,56 0,56 0,61 0,66
SMP 1,29 1,36 1,31 1,30
% Tasso di autoapprovvigionamento 74,4% 71,2% 71,0% 70,4%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2016 2017 2018 2019 2019 2020(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 127.763 127.503 127.202 126.860
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 43.979 (e) 45.590 (e) 47.281 (e)
Reddito pro-capite (€) * 39.731(e) 40.357(e) 40.036(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 25-09-2020
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it