CLAL.it sintetizza i flussi di Import/Export
di Formaggi, Burro e Burro Anidro,
Polveri di Latte, Siero e WPC, Latte Condensato,
Latte Confezionato e Sfuso, Lattosio, Caseine e
Caseinati nei Paesi più significativi delle diverse
Aree Geografiche.
Clal propone percorsi funzionali all'analisi di
mercato nella forma di slideshow, aggiornate
in tempo reale, da utilizzare durante presentazioni
e progetti di gruppo.
CLAL.it propone una istantanea del patrimonio zootecnico
(vacca, bufala, capra, pecora, cammella) e alcune mappe
interattive che visualizzano l'autosufficienza di latte nel Mondo.
CLAL News è un servizio di informazione sul mercato lattiero-caseario nazionale ed internazionale, sviluppato dal Team di CLAL.it e da Leo Bertozzi.
Le informazioni, rivolte agli Operatori del settore, riguardano il mercato, le innovazioni di prodotto, le strategie delle principali Imprese e della Grande Distribuzione sui mercati mondiali.
A destra sono elencate le news in lingua italiana più recenti.
CLAL News è disponibile anche per tablet e smartphone: usa il QR code per accedere dal tuo telefono
Marco Arrigoni – Presidente Arrigoni Battista e Vicepresidente del Consorzio del Quartirolo Lombardo
Tre DOP del sistema lattiero caseario italiano che puntano all’estero, complice la fase ... leggi
Chi l’avrebbe mai detto? Il consumo di latte negli Stati Uniti è in ripresa. Lo scorso anno è stato registrato un aumento del 3,2% per il latte intero. Nel contempo, il consumo di bevande vegetali... leggi
Di: Mirco De Vincenzi
La Germania, principale fornitore di latte e derivati per l’Italia, continua a registrare difficoltà produttive, dopo la flessione già avvenuta nella seconda metà del 2024 a... leggi
Paolo Maccazzola – Produttore Latte e Presidente CIA Lombardia
“In questo momento il mercato del latte sta attraversando una fase positiva, collocandosi su livelli di prezzo mai visti prima ... leggi
Tali dati, aggiornati annualmente (su fonte ISTAT), sono esplicitati altrove più dettagliatamente, in ordine alle variazioni nel tempo, al prezzo medio CIF ed alcuni Paesi di riferimento, secondo le diverse tipologie.
Per un quadro esauriente delle caratteristiche di ciascun prodotto è possibile reperire informazioni nelle apposite pagine di approfondimento.
Ultimo aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, provvisori, sono da ritenersi definitivi dopo un periodo di due anni, dal mese di febbraio.
1) 04051019: Burro
2) 040210: Polvere di Latte scremato SMP
3) 040410: Polvere di Siero di Latte
4) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino
Produzione
Caseificio Sociale "Val di Fiemme" Cavalese
Un vanto del Caseificio Sociale Val di Fiemme è rappresentato dalla produzione di formaggi caprini di diverso tipo, dai più dolci e delicati ai
più saporiti e stagionati, fino ad arrivare addirittura alla ricotta e allo spalmabile di capra.