Italia: confronto Export ed Import di Formaggi Duri DOP e non-DOP
In questa pagina trova spazio un confronto tra i prezzi e le esportazioni di Grana Padano e Parmigiano Reggiano
e le importazioni italiane di Formaggi Duri non-DOP provenienti da Paesi dell'Unione Europea.
Arricchiscono il confronto i dati relativi ai Formaggi Grattugiati esportati ed importati dall'Italia.
Il primo grafico pone a confronto:
- Export di Grana Padano e Parmigiano Reggiano intra-UE (NC8 04069061) - variazioni percentuali sull'anno precedente
- Import italiano di Formaggi Duri non-DOP provenienti dall'UE (NC8 04069069) - variazioni percentuali sull'anno precedente
- Prezzo del Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi ed oltre (CCIAA di Milano) - medie annuali
- Prezzo del Grana Padano stagionato 9 mesi ed oltre (CCIAA di Milano) - medie annuali
Il secondo grafico pone a confronto:
- Export di Grana Padano e Parmigiano Reggiano intra-UE (NC8 04069061) - quantità annue
- Export Italiano di Formaggi Grattugiati o in Polvere intra-UE (NC8 04062090); NC8 04062000 da Gennaio 2015 - quantità annue
- Export di Grana Padano e Parmigiano Reggiano extra-UE (NC8 04069061) - quantità annue
- Export Italiano di Formaggi Grattugiati o in Polvere extra-UE (NC8 04062090); NC8 04062000 da Gennaio 2015 - quantità annue
- Import italiano di Formaggi Duri non-DOP provenienti dall'UE (NC8 04069069) - quantità annue, suddivise per Paese esportatore (Repubblica Ceca, Germania, Ungheria, altri Paesi UE
- Import italiano di Formaggi Grattugiati o in Polvere dall'UE (NC8 04062090); NC8 04062000 da Gennaio 2015 - quantità annue
- Prezzo del Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi ed oltre (CCIAA di Milano) - medie annuali
- Prezzo del Grana Padano stagionato 9 mesi ed oltre (CCIAA di Milano) - medie annuali
La fonte dei dati relativi alle esportazioni ed alle importazioni è ISTAT.
Nota:
Il codice doganale 04069061 indica: Grana padano, parmigiano reggiano, aventi tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) =< 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
I Formaggi Duri non-DOP sono codificati dall'ISTAT con il codice doganale 04069069: Formaggi, con tenore, in peso, di materie grasse ≤ 40%, e con tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) ≤ 47%.