mappa lombardia

Regione
LOMBARDIA

produce il 45% del latte italiano (Gen 2019)

Lombardia: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2017 5.110.729 +4,57%
2018 5.215.408 +2,05%
Gennaio 2019 455.169 -1,17% *
* Variazione Gennaio 2019 su Gennaio 2018
Fonte: AGEA
Lombardia: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2017)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Lombardia
Grana Padano 138.234 1.926.226 37,69%
Parmigiano Reggiano 14.882 192.925 3,77%
Gorgonzola 17.393 140.880 2,76%
Taleggio 8.843 65.395 1,28%
Provolone Valpadana 3.132 29.952 0,59%
Quartirolo Lombardo 3.099 21.149 0,41%
Valtellina Casera 1.713 19.032 0,37%
Bitto 323 3.231 0,06%
Formai de Mut 62 625 0,01%
TOTALE 187.681 2.399.414 46,95%
Consegne di latte in Lombardia 5.110.729  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.