mappa lombardia

Regione
LOMBARDIA

produce il 46% del latte italiano (2023)

Lombardia: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2021 5.885.614 +4,85%
2022 5.959.551 +1,26%
2023 6.003.203 +0,73%
 
Fonte: AGEA
Lombardia: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2022)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Lombardia
Grana Padano 147.749 2.018.493 33,87%
Parmigiano Reggiano 18.359 233.152 3,91%
Gorgonzola 17.051 123.142 2,07%
Taleggio 8.765 63.503 1,07%
Provolone Valpadana 4.748 45.691 0,77%
Valtellina Casera 1.886 20.960 0,35%
Quartirolo Lombardo 2.719 17.178 0,29%
Bitto 266 2.663 0,04%
Formai de Mut 61 618 0,01%
TOTALE 201.605 2.525.401 42,38%
Consegne di latte in Lombardia 5.959.551  
Elaborazione CLAL su dati Consorzi di Tutela DOP
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.