mappa lombardia

Regione
LOMBARDIA

produce il 43% del latte italiano (Gen - Ott 2018)

Lombardia: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2016 4.887.200 +3,97%
2017 5.110.729 +4,57%
Gen-Ott 2018 4.378.171 +2,50% *
* Variazione Gen-Ott 2018 su Gen-Ott 2017
Fonte: AGEA
Lombardia: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2017)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Lombardia
Grana Padano 138.234 1.926.226 37,69%
Parmigiano Reggiano 14.882 192.925 3,77%
Gorgonzola 17.393 140.880 2,76%
Taleggio 8.843 65.395 1,28%
Provolone Valpadana 3.132 29.952 0,59%
Quartirolo Lombardo 3.099 21.149 0,41%
Valtellina Casera 1.713 19.032 0,37%
Bitto 323 3.231 0,06%
Formai de Mut 62 625 0,01%
TOTALE 187.681 2.399.414 46,95%
Consegne di latte in Lombardia 5.110.729  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.