Italia: Consegne mensili di Latte per Regione e Provincia

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In questa pagina trovano spazio:
  • una tabella che registra i dati delle consegne mensili di latte di vacca nelle varie Regioni italiane e delle rispettive Province, per l'anno solare in corso;
  • un grafico che visualizza i dati delle consegne di latte nazionale, proposti con cadenza mensile e in una prospettiva triennale;
  • un grafico a torta che rappresenta le percentuali delle consegne regionali.
È possibile consultare le consegne regionali e provinciali dal 2004.


Clicca qui per consultare i dati relativi all'annata agraria 1 Aprile 2025 - 31 Marzo 2026

2024 Visualizza il file pdf delle consegne di latte suddivise per province e regioni (fonte: AGEA)
Consegne di latte 2025 (Tonnellate)
Regione Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Tot. 2025 ± su 2024 *
Abruzzo 5.040 4.712 5.351 5.242 5.288 4.761 4.432 4.093 38.919 -5,06%
Basilicata 13.723 12.793 14.166 13.613 13.892 12.912 12.849 12.440 106.388 +4,12%
Calabria 7.226 6.836 7.691 7.400 7.602 6.885 6.858 6.697 57.195 +6,60%
Campania 13.465 13.174 15.120 14.817 15.512 14.789 13.725 13.844 114.446 +3,03%
Emilia Romagna 179.160 167.958 191.706 186.634 188.706 172.815 173.907 172.746 1.433.632 -0,63%
Friuli 21.215 20.215 23.160 22.562 22.802 20.627 20.344 19.848 170.773 +1,12%
Lazio 19.116 18.493 20.991 20.719 21.050 18.796 18.047 15.674 152.886 -14,77%
Liguria 130 115 126 127 137 123 39 45 842 -33,65%
Lombardia 520.932 493.087 562.173 545.697 550.585 506.353 507.418 496.319 4.182.564 -0,95%
Marche 2.228 2.058 2.392 2.347 2.351 2.137 2.102 2.021 17.636 +4,23%
Molise 4.646 4.255 4.691 4.612 4.705 4.223 4.111 3.812 35.055 +2,42%
P.A. Bolzano 31.886 29.922 34.191 33.682 34.368 31.208 31.209 31.505 257.971 +0,81%
P.A. Trento 12.171 11.619 13.305 12.954 13.086 11.413 10.720 10.118 95.386 +0,05%
Piemonte 105.314 99.816 113.737 111.096 112.117 101.459 100.478 97.197 841.214 +0,47%
Puglia 37.667 34.673 39.116 38.212 39.557 37.152 38.205 37.071 301.653 +6,19%
Sardegna 18.609 17.369 19.705 19.554 19.892 18.050 17.596 17.296 148.071 +4,14%
Sicilia 16.175 15.014 16.916 16.539 16.894 15.581 15.333 14.967 127.419 +0,79%
Toscana 4.259 4.057 4.560 4.433 4.430 4.025 4.780 3.828 34.372 -4,03%
Umbria 4.259 3.959 4.525 4.440 4.436 3.939 3.863 3.866 33.287 +1,05%
Valle d'Aosta 3.534 3.652 4.262 4.161 4.032 1.931 1.283 940 23.795 +1,64%
Veneto 104.759 99.606 114.249 111.759 112.935 102.200 101.077 98.376 844.961 -0,14%
Nazionale Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Totale
Italia 2025 1.125.514 1.063.383 1.212.133 1.180.600 1.194.377 1.091.379 1.088.376 1.062.703 - - - - 9.018.465
Variazione su 2024 -0,73% -4,24% -0,37% +0,16% +0,31% -1,29% +0,61% +2,62% - - - - -0,4%
Variazione su 2024 stimato CLAL +1,0% -2,5% +1,0% +0,5% +0,5% -0,5% +2,0% - +2,0% - - - +0,71%
Italia 2024 1.133.835 1.110.471 1.216.613 1.178.680 1.190.730 1.105.655 1.081.743 1.035.609 1.000.642 1.032.638 1.016.537 1.072.342 13.175.495
(e) stimato CLAL
(p) provvisorio
Ultimo aggiornamento: 29-10-2025 (aggiornamenti mensili; i dati sono soggetti a rettifica retroattiva)
* Variazione riferita allo stesso periodo dell'anno precedente.
Fonte: AGEA
FocusOn Bio...
Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
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