Italia: Importazioni di Formaggi e yogurt

In questa pagina trovano spazio i dati (riassuntivi) relativi ai volumi delle Importazioni italiane dei principali prodotti lattiero caseari, quali Tali dati, aggiornati annualmente (su fonte ISTAT), sono esplicitati altrove più dettagliatamente, in ordine alle variazioni nel tempo, al prezzo medio CIF ed alcuni Paesi di riferimento, secondo le diverse tipologie.
Per un quadro esauriente delle caratteristiche di ciascun prodotto è possibile reperire informazioni nelle apposite pagine di approfondimento.
Anno  
Edam 1)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Formaggi Freschi 2)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Formaggi duri
di latte bovino
non-DOP 3)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Yogurt 4)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Formaggi grassi 5)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
Gen - Set 2017 *
 
28.465  
28.656 +0,67
29.344 +2,40
31.201 +6,33
30.582 -1,98
30.495 -0,29
29.638 -2,81
28.911 -2,45
31.987 +10,64
30.594 -4,36
31.238 +2,11
22.579 -7,76 6)
 
136.276  
128.119 -5,99
137.182 +7,07
148.944 +8,57
160.179 +7,54
159.136 -0,65
157.440 -1,07
169.476 +7,64
176.897 +4,38
174.910 -1,12
190.148 +8,71
147.559 +5,48 6)
 
17.927  
16.279 -9,19
15.463 -5,01
14.429 -6,69
20.008 +38,66
26.855 +34,22
27.401 +2,03
26.670 -2,67
26.663 -0,03
21.812 -18,19
22.322 +2,34
15.729 -7,27 6)
 
145.587  
143.164 -1,66
142.274 -0,62
132.072 -7,17
136.841 +3,61
138.849 +1,47
142.137 +2,37
148.775 +4,67
156.813 +5,40
164.154 +4,68
168.794 +2,83
128.871 -3,55 6)
 
55.336  
53.406 -3,49
53.344 -0,12
53.028 -0,59
53.926 +1,69
54.474 +1,02
57.384 +5,34
54.594 -4,86
50.494 -7,51
46.141 -8,62
42.172 -8,60
28.796 -10,87 6)
Ultimo aggiornamento: 12-12-2017
* I dati, provvisori, sono da ritenersi definitivi dopo un periodo di due anni, dal mese di febbraio.
1) 04069023: Edam
2) 04061020: Formaggi Freschi fra cui Mozzarella e Ricotta; da Gennaio 2015 (04061030+04061050: Mozzarella fresca, anche in un liquido + formaggi freschi (non affinati), compresi il formaggio di siero di latte e i latticini, aventi tenore, in peso, di materie grasse <= 40 % )
3) 04069069: non-DOP
4) 040310 : Yogurt
5) 04069087: Formaggi grassi, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso superiore a 52% e fino a 62% (include ad es. anche il Maasdamer - codice di prodotto: 040690879971 non utlizzato ai fini delle importazioni); da Gennaio 2015 (04069074+04069089: Maasdam , materia grassa < = 40 % e acqua > 47 % ma < = 72 % + Formaggi aventi materia grassa <= 40% e acqua > 52 % ma < = 62 %
6) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT

Variazione progressiva mensile % di ciascun prodotto