Italia: import Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta, suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta, con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Importazioni di Formaggi Freschi Fra Cui Mozzarella E Ricotta
(HS 04061020)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 128.119 - 327.136 - 2,55 -
2008 137.182 +7,1% 371.473 +13,6% 2,71 +6,1%
2009 148.944 +8,6% 327.480 -11,8% 2,20 -18,8%
2010 160.179 +7,5% 414.685 +26,6% 2,59 +17,7%
2011 159.136 -0,7% 454.152 +9,5% 2,85 +10,2%
2012 157.440 -1,1% 452.470 -0,4% 2,87 +0,7%
2013 169.476 +7,6% 539.867 +19,3% 3,19 +10,8%
2014 176.897 +4,4% 558.359 +3,4% 3,16 -0,9%
2015 174.910 -1,1% 474.385 -15,0% 2,71 -14,1%
2016 190.148 +8,7% 503.140 +6,1% 2,65 -2,4%
2017 195.494 +2,8% 596.839 +18,6% 3,05 +15,4%
2018 200.686 +2,7% 602.142 +0,9% 3,00 -1,7%
Gen-Giu '19* 102.712 +4,7%2) 313.576 +9,7%2) 3,05 +4,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-09-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061020: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, fino a 40%; NC8 04061030 + 04061050 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Freschi Fra Cui Mozzarella E Ricotta
(HS 04061020)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 127.833 - 326.241 - 2,55 -
2008 136.966 +7,1% 370.723 +13,6% 2,71 +6,1%
2009 148.778 +8,6% 327.045 -11,8% 2,20 -18,8%
2010 159.701 +7,3% 413.381 +26,4% 2,59 +17,8%
2011 158.440 -0,8% 452.207 +9,4% 2,85 +10,3%
2012 156.439 -1,3% 449.971 -0,5% 2,88 +0,8%
2013 168.498 +7,7% 537.161 +19,4% 3,19 +10,8%
2014 176.403 +4,7% 557.226 +3,7% 3,16 -0,9%
2015 174.542 -1,1% 473.616 -15,0% 2,71 -14,1%
2016 190.050 +8,9% 502.931 +6,2% 2,65 -2,5%
2017 195.493 +2,9% 596.834 +18,7% 3,05 +15,4%
2018 200.685 +2,7% 602.138 +0,9% 3,00 -1,7%
Gen-Giu '19* 102.712 +4,7%2) 313.575 +9,7%2) 3,05 +4,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-09-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061020: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, fino a 40%; NC8 04061030 + 04061050 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.