Polvere di Latte Intero (WMP), International Market - Western Europe

In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso della Polvere di Latte Intero (Whole Milk Powder, 26% butterfat), prodotta nelle Zone Occidentali ed Orientali dell'Europa e registrati dall'Osservatorio USDA.

L'Area viene definita come "International dairy market - Europe" e comprende i seguenti paesi:
Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Paesi Bassi, Norvegia, Portogallo, Spagna, Svezia, Svizzera e Regno Unito.

I prezzi sono registrati con cadenza quindicinale.

Nella tabella vengono riportati i prezzi registrati nell'ultimo periodo, mentre nei grafici sottostanti viene descritto l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni, espressi in valuta locale ed in euro. Inoltre è possibile consultare la serie storica dei prezzi medi mensili degli ultimi nove anni.

Nel grafico sottostante è riportato il confronto storico tra i prezzi della Polvere di Latte Intero nel mercato Western Europe - International Market (Fonte USDA) e quelli della Polvere di Latte Intero in Germania.
 
Western Europe - International Market
Prezzi quindicinali della Polvere di Latte Intero (WMP)
Whole Milk Powder, 26% butterfat
US $ per ton € per ton
min / max ± su rilev. prec. min / max ± su rilev. prec.
Venerdì 11 Apr 2025
4.700 / 4.925 +0,26% 4.142 / 4.341 -4,59%
Venerdì 28 Mar 2025
4.725 / 4.875 +1,32% 4.376 / 4.515 +2,18%
Venerdì 14 Mar 2025
4.600 / 4.875 +3,55% 4.224 / 4.477 -0,99%
Venerdì 28 Feb 2025
4.475 / 4.675 +0,55% 4.298 / 4.490 +1,20%
Venerdì 14 Feb 2025
4.450 / 4.650 +2,82% 4.247 / 4.438 +1,99%
Venerdì 31 Gen 2025
4.200 / 4.650 -1,94% 4.041 / 4.474 -2,84%
Venerdì 17 Gen 2025
4.450 / 4.575 -1,90% 4.321 / 4.443 -1,89%
Venerdì 3 Gen 2025
4.525 / 4.675 -0,27% 4.394 / 4.539 +0,61%
Venerdì 20 Dic 2024
4.550 / 4.675 -0,81% 4.379 / 4.500 +1,02%
Venerdì 6 Dic 2024
4.550 / 4.750 +0,27% 4.300 / 4.489 -1,33%
n.q.: non quotato
Fonte: USDA
Note Informative
NOTE: La conversione US $/€ è calcolata utilizzando il cambio del giorno precedente la rilevazione.

Prices are U.S. $/MT (Metric Ton= 2,204.6 pounds) F.O.B. port. Information gathered for this report is from trades, offers to sell, and secondary data.
USD
€/ton WESTERN EUROPE
Whole Milk Powder, 26% butterfat
GERMANIA
Polvere di Latte
Intero
(Vollmilchpulver
Sprühware)

2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 3.106 2.500 2.753 3.076 2.801 4.291 3.952 3.783 4.369 -1,09% +15,48% 4.374 -0,52% +16,11%
Febbraio 3.035 2.540 2.890 3.071 2.928 4.591 3.577 3.649 4.368 -0,01% +19,72% 4.426 +1,20% +21,43%
Marzo 2.850 2.617 2.901 2.800 3.132 4.935 3.472 3.625 4.398 +0,68% +21,33% 4.415 -0,25% +21,88%
Aprile 2.719 2.680 2.982 2.305 3.239 5.334 3.392 3.633 4.242 -3,56% +16,75% 4.408 -0,17% +21,75%
Maggio 2.853 2.812 3.005 2.213 3.256 5.337 3.471 3.666
Giugno 3.075 2.894 2.988 2.117 3.276 5.331 3.485 3.822
Luglio 3.055 2.837 2.872 2.747 3.212 5.202 3.493 3.840
Agosto 3.190 2.862 2.881 2.766 3.179 4.936 3.450 4.017
Settembre 3.198 2.921 2.951 2.800 3.235 4.933 3.353 4.367
Ottobre 2.912 2.784 2.982 2.761 3.490 4.882 3.501 4.371
Novembre 2.727 2.727 3.034 2.760 3.909 4.436 3.646 4.385
Dicembre 2.564 2.708 3.070 2.745 4.118 4.220 3.752 4.417
Media* 2.940 2.740 2.942 2.680 3.314 4.869 3.545 3.965 4.344 4.406
Variazione (1) +29,37% -6,82% +7,39% -8,91% +23,67% +46,90% -27,18% +11,82% +18,29% +20,25%
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
  prezzo minimo
  prezzo massimo
FocusOn...
Name:
Squacquerone di Romagna D.O.P.
Azienda:
Centrale del Latte di Cesena
Sede:
Martorano di Cesena (FC) – Via Violone di Gattolino, 201
Anno di fondazione:
1959

Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. è un formaggio fresco, morbido e cremoso, tipico della tradizione casearia romagnola ottenuto da latte vaccino dei nostri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus Thermophilus, caglio e sale.

È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia dal colore bianco madreperlaceo. Formaggio dal profumo di fermenti lattici, mandorla, dall’elevata aromaticità, che ricorda fiori di campo ed erba medica.

Si distingue per il suo sapore delicato e leggermente acidulo, che lo rende molto versatile in cucina. La sua consistenza vellutata e il colore bianco madreperlaceo lo rendono un prodotto unico.

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