Giappone: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.
GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO | |||||||||
x 1.000 ton | |||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023 | % | Periodo | |
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) | 839 | 841 | 849 | ||||||
Numero di allevamenti ('000) | 15 | 14 | 14 | ||||||
Produzione di latte bovino ('000 Ton) | 7.314 | 7.438 | 7.592 | 7.617 | 650 | 624 | -4,0% | Gen 2023 | |
Consegne alle latterie | 7.318 | 7.389 | 7.543 | ||||||
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) | 85,89 | 86,78 | 80,73 | 75,33 | 79,53 | 76,42 | -3,9% | Gen 2023 | |
Consumo di latte alimentare | 3.568 | 3.584 | 3.575 | ||||||
% Latte destinato a Latte Alimentare | 48,8% | 48,2% | 47,1% | ||||||
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023 | % | Periodo | |
Panna | 116 | 110 | 120 | Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) | 2.290 | 2.259 | 2.199 | Burro | 65 | 71 | 73 | Formaggi | 157 | 161 | 165 | Latte condensato | 37 | 33 | 34 | WMP (polvere di latte intero) | 10 | 7,9 | 9,0 | Prodotti a base di Latte in Polvere | 28 | 28 | 26 | SMP (polvere di latte scremato) | 130 | 140 | 155 |
IMPORT | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023 | % | Periodo | |
Polvere di siero (HS 0404) |
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62 | 61 | 58 | 64 | 5,6 | 5,2 | -5,7% | Gen 2023 |
Burro (HS 0405) |
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25 | 18 | 12 | 10 | 0,9 | 1,1 | +14,0% | Gen 2023 |
Formaggi (HS 0406) |
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303 | 292 | 288 | 274 | 20 | 17 | -12,8% | Gen 2023 |
SMP (polvere di latte magro - HS 040210) |
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47 | 39 | 22 | 20 | 1,4 | 0,4 | -71,2% | Gen 2023 |
Caseine (HS 350110) |
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4,6 | 4,7 | 4,4 | 4,8 | 0,6 | 0,4 | -23,0% | Gen 2023 |
Caseinati (HS 350190) |
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8,9 | 7,9 | 8,6 | 8,9 | 1,0 | 1,1 | +10,0% | Gen 2023 |
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211) |
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74 | 80 | 76 | 89 | 7,2 | 8,9 | +23,9% | Gen 2023 |
Lattosio uso alimentare (HS 170299) |
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1,4 | 1,4 | 1,2 | 1,0 | 0,2 | 0,1 | -54,7% | Gen 2023 |
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190) |
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255 | 249 | 226 | 196 | 19 | 16 | -13,9% | Gen 2023 |
Grassi alimentari preparati | 18 | 18 | 16 | Altre polveri di latte ** | 51 | 51 | 48 | ||
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023(f) | % | Periodo | |
Formaggio | 346 | 335 | 335 | 332 | 332 | 335 | +0,9% | Gen-Dic 2023 | Burro | 83 | 79 | 81 | 84 | 84 | 85 | +1,2% | Gen-Dic 2023 | SMP | 164 | 166 | 167 | 165 | 165 | 180 | +9,1% | Gen-Dic 2023 |
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023(f) | % | Periodo | |
Formaggi | 2,75 | 2,67 | 2,69 | ||||||
Burro | 0,66 | 0,63 | 0,65 | ||||||
SMP | 1,30 | 1,33 | 1,34 | ||||||
% Tasso di autoapprovvigionamento | 70,4% | 72,0% | 74,1% | 75,8% | |||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2022 | 2023(f) | % | Periodo | |
Popolazione (in migliaia) | 125.792 | 125.245 | 124.613 | ||||||
Reddito pro-capite (U.S. dollars) | 40.590 (e) | 40.049 (e) | 39.340 (e) | ||||||
Reddito pro-capite (€) * | 36.256(e) | 35.040(e) | 33.262(e) | ||||||
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)
Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME
Ultimo aggiornamento: 27-03-2023