Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 839 841 849
Numero di allevamenti ('000) 15 14 14
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.314 7.438 7.592 7.617 650 624 -4,0% Gen 2023
Consegne alle latterie 7.318 7.389 7.543
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 85,89 86,78 80,73 75,33 79,53 76,42 -3,9% Gen 2023
Consumo di latte alimentare 3.568 3.584 3.575
% Latte destinato a Latte Alimentare 48,8% 48,2% 47,1%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Panna 116 110 120
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.290 2.259 2.199
Burro 65 71 73
Formaggi 157 161 165
Latte condensato 37 33 34
WMP (polvere di latte intero) 10 7,9 9,0
Prodotti a base di Latte in Polvere 28 28 26
SMP (polvere di latte scremato) 130 140 155
IMPORT 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
62 61 58 64 5,6 5,2 -5,7% Gen 2023
Burro (HS 0405)
TOP exporters
25 18 12 10 0,9 1,1 +14,0% Gen 2023
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
303 292 288 274 20 17 -12,8% Gen 2023
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
47 39 22 20 1,4 0,4 -71,2% Gen 2023
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,6 4,7 4,4 4,8 0,6 0,4 -23,0% Gen 2023
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,9 7,9 8,6 8,9 1,0 1,1 +10,0% Gen 2023
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
74 80 76 89 7,2 8,9 +23,9% Gen 2023
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,4 1,4 1,2 1,0 0,2 0,1 -54,7% Gen 2023
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
255 249 226 196 19 16 -13,9% Gen 2023
Grassi alimentari preparati 18 18 16
Altre polveri di latte ** 51 51 48
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2019 2020 2021 2022 2022 2023(f) % Periodo
Formaggio 346 335 335 332 332 335 +0,9% Gen-Dic 2023
Burro 83 79 81 84 84 85 +1,2% Gen-Dic 2023
SMP 164 166 167 165 165 180 +9,1% Gen-Dic 2023
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2019 2020 2021 2022 2022 2023(f) % Periodo
Formaggi 2,75 2,67 2,69  
Burro 0,66 0,63 0,65  
SMP 1,30 1,33 1,34  
% Tasso di autoapprovvigionamento 70,4% 72,0% 74,1% 75,8%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2019 2020 2021 2022 2022 2023(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 125.792 125.245 124.613
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 40.590 (e) 40.049 (e) 39.340 (e)
Reddito pro-capite (€) * 36.256(e) 35.040(e) 33.262(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 27-03-2023
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