Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2017 2018 2019 2020 2020 2021 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 852 847 839 840
Numero di allevamenti ('000) 16 16 15 14
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.277 7.290 7.314 7.438 2.505 2.510 +0,2% Gen-Apr 2021
Consegne alle latterie 7.242 7.237 7.318 7.394
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 80,92 78,99 85,89 86,78 87,93 81,26 -7,6% Gen-Apr 2021
Consumo di latte alimentare 3.535 3.567 3.568 3.573
% Latte destinato a Latte Alimentare 48,6% 48,9% 48,8% 48,0%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2017 2018 2019 2020 2020 2021 % Periodo
Panna 116 116 116 110
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.367 2.308 2.289 2.280
Burro 60 60 65 72
Formaggi 151 157 157 160
Latte condensato 40 36 37 34
WMP (polvere di latte intero) 9,9 9,6 10 9,1
Prodotti a base di Latte in Polvere 27 27 28 28
SMP (polvere di latte scremato) 122 120 130 140
IMPORT 2017 2018 2019 2020 2020 2021 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
67 65 62 61 23 21 -8,6% Gen-Apr 2021
Burro (HS 0405)
TOP exporters
8,3 16 25 18 6,4 5,4 -15,3% Gen-Apr 2021
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
273 286 303 292 93 95 +1,9% Gen-Apr 2021
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
59 52 47 39 16 8,9 -43,4% Gen-Apr 2021
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,6 5,1 4,6 4,7 1,6 1,4 -11,5% Gen-Apr 2021
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,8 8,0 8,9 7,9 2,6 2,7 +4,5% Gen-Apr 2021
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
76 75 74 80 27 24 -11,1% Gen-Apr 2021
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,4 1,2 1,4 1,4 0,4 0,5 +12,7% Gen-Apr 2021
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
251 266 255 249 82 76 -6,5% Gen-Apr 2021
Grassi alimentari preparati 20 18 18 19
Altre polveri di latte ** 59 58 51 52
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2017 2018 2019 2020 2020 2021(f) % Periodo
Formaggio 324 329 346 344 344 346 +0,6% Gen-Dic 2021
Burro 72 78 83 76 76 81 +6,6% Gen-Dic 2021
SMP 174 167 164 167 167 170 +1,8% Gen-Dic 2021
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2017 2018 2019 2020 2020 2021(f) % Periodo
Formaggi 2,54 2,59 2,73 2,72
Burro 0,56 0,61 0,65 0,60
SMP 1,36 1,31 1,29 1,32
% Tasso di autoapprovvigionamento 71,3% 71,0% 70,4% 72,0%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2017 2018 2019 2020 2020 2021(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 127.503 127.202 126.860 126.476
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 45.590 (e) 47.281 (e)
Reddito pro-capite (€) * 40.357(e) 40.036(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 11-06-2021
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it