Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Gennaio 2025. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025

Prossimo Aggiornamento: 16-05-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen 2025 su Gen 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 1.137 -1,6% 9.157 +37,4% 8,06 +39,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 303 -14,4% 2.760 +22,4% 9,11 +42,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 248 +74,1% 1.948 +165,7% 7,84 +52,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 366 -28,8% 2.430 -7,0% 6,64 +30,6%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 51 -15,2% 430 +10,2% 8,46 +30,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
153 +203,7% 1.400 +320,6% 9,16 +38,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 50.876 +8,2% 450.377 +17,6% 8,85 +8,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 23.726 +11,8% 142.151 +20,0% 5,99 +7,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 17.345 +10,3% 107.192 +17,7% 6,18 +6,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 10.685 +8,3% 67.063 +10,2% 6,28 +1,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 6.660 +13,8% 40.128 +32,9% 6,03 +16,7%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 6.382 +15,8% 34.960 +27,5% 5,48 +10,1%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 6.379 +8,2% 75.359 +20,4% 11,81 +11,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 6.379 +8,2% 75.359 +20,4% 11,81 +11,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 818 +3,6% 3.977 +9,6% 4,86 +5,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.408 +2,0% 19.261 +4,9% 8,00 +2,9%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 2.198 +3,5% 17.540 +6,9% 7,98 +3,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 17.544 +4,7% 209.628 +16,4% 11,95 +11,2%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 9.798 +3,7% 136.381 +21,9% 13,92 +17,5%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 1.860 +10,3% 24.050 +6,4% 12,93 -3,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 1.572 -5,4% 14.909 +10,4% 9,48 +16,8%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 834 +13,0% 6.671 +22,1% 8,00 +8,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 119 -21,2% 1.119 -16,0% 9,37 +6,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 92 +29,0% 876 +26,5% 9,55 -1,9%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 196 +0,3% 1.711 +4,0% 8,72 +3,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
121 +9,9% 992 +11,9% 8,23 +1,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
366 +50,0% 2.908 +37,8% 7,96 -8,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 6.406 +16,2% 15.359 +29,9% 2,40 +11,8%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 2.893 +27,0% 2.768 +40,6% 0,96 +10,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 731 -21,2% 669 -11,6% 0,92 +12,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.172 +54,6% 1.068 +59,8% 0,91 +3,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 990 +67,1% 1.031 +89,6% 1,04 +13,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 549 +11,5% 503 +1,1% 0,92 -9,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 540 +27,3% 479 +33,5% 0,89 +4,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 0 -100,0% 0 -99,4% 18,82 +1.947,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 9 -73,7% 24 -77,2% 2,81 -13,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.247 +43,2% 4.940 +56,0% 3,96 +8,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 49 -26,1% 127 -32,4% 2,59 -8,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 635 +18.533,0% 2.921 +16.406,5% 4,60 -11,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 543 -32,1% 1.826 -38,2% 3,36 -9,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 1.717 -8,3% 7.148 +15,4% 4,16 +25,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 8 +316,0% 36 +350,8% 4,45 +8,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 1.003 -8,0% 3.964 +19,2% 3,95 +29,5%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 644 -15,4% 2.869 +2,3% 4,46 +21,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 1.952 +61,5% 8.294 +60,9% 4,25 -0,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 828 +14,3% 3.643 +15,0% 4,40 +0,7%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 72 -54,5% 403 -29,0% 5,64 +56,1%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 434 +180,2% 1.100 +107,7% 2,54 -25,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 5 -85,8% 9 -81,2% 1,66 +32,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 57 -5,1% 186 -7,6% 3,24 -2,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 5 -5,8% 23 -11,3% 4,88 -5,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 8 +106,2% 43 +79,6% 5,23 -12,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 6 -85,8% 49 -77,4% 8,14 +59,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 22.251 +30,9% 19.320 +25,9% 0,87 -3,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 19.558 +21,7% 18.021 +21,3% 0,92 -0,3%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.831 +31,5% 13.034 +39,0% 0,94 +5,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 1.140 -41,2% 2.498 -33,5% 2,19 +13,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 3.014 +57,0% 1.133 +77,0% 0,38 +12,7%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 175 +7.298,3% 40 +343,2% 0,23 -94,0%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 364 +96,0% 856 +156,2% 2,35 +30,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 293 -19,3% 41 +7,9% 0,14 +33,6%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 3.141 +67,7% 2.495 +61,6% 0,79 -3,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 3 +2.095,2% 4 +251,0% 1,40 -84,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 206 -24,8% 955 -21,2% 4,64 +4,8%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
25.204 +9,2% 160.312 +6,1% 6,36 -2,8%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 2.577 % 1.877 % 0,73 %
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 15.680 % 12.835 % 0,82 %
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 102 % 459 % 4,48 %
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen 2025 su Gen 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 6.864 +21,0% 51.946 +56,1% 7,57 +29,0%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 690 +43,1% 4.217 +83,6% 6,11 +28,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.702 +9,9% 13.195 +52,8% 7,75 +39,0%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 469 -8,1% 3.780 +27,6% 8,07 +38,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 691 +183,8% 1.768 +30,7% 2,56 -54,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 167 +161,4% 1.237 +238,3% 7,41 +29,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
2.932 +12,8% 25.876 +59,5% 8,82 +41,4%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
199 -6,3% 1.776 +29,8% 8,91 +38,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 48.689 -3,7% 233.615 +5,1% 4,80 +9,1%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 21.970 -0,9% 94.753 +10,3% 4,31 +11,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 20.267 -3,8% 87.021 +7,7% 4,29 +11,9%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 8.198 +1,2% 35.944 +8,5% 4,38 +7,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 12.069 -7,0% 51.078 +7,1% 4,23 +15,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 1.704 +54,6% 7.731 +53,0% 4,54 -1,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 497 +8,9% 2.678 +8,2% 5,39 -0,7%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 497 +8,9% 2.678 +8,2% 5,39 -0,7%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.049 -34,6% 10.739 -22,8% 5,24 +18,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 313 +46,7% 1.441 +28,1% 4,60 -12,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 23.860 -2,9% 124.005 +4,3% 5,20 +7,4%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 7.143 -0,6% 31.634 +7,6% 4,43 +8,3%
              - NC8 04069013 download Emmental 1.962 +28,1% 10.860 +31,2% 5,54 +2,4%
              - NC8 04069021 download Cheddar 623 -50,0% 3.337 -38,1% 5,35 +23,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 2.340 +6,3% 10.666 +17,1% 4,56 +10,2%
              - NC8 04069032 download Feta 803 -1,7% 6.371 -4,2% 7,93 -2,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 2.523 -6,3% 15.459 +0,5% 6,13 +7,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 453 +0,3% 2.370 +20,7% 5,23 +20,4%
              - NC8 04069078 download Gouda 822 +10,1% 3.174 +5,3% 3,86 -4,3%
              - NC8 04069084 download Brie 687 +5,1% 4.464 +7,0% 6,50 +1,8%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
2.867 +6,3% 15.315 +12,7% 5,34 +6,1%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 1.241 -17,1% 6.892 -8,3% 5,56 +10,6%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 1.626 +35,4% 8.423 +38,7% 5,18 +2,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
875 -4,7% 4.418 +2,1% 5,05 +7,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
25 -31,8% 154 -25,1% 6,16 +9,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 89.319 -6,1% 59.988 +12,7% 0,67 +20,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 18.089 -6,6% 12.683 -8,0% 0,70 -1,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.324 +20,4% 1.760 +6,0% 0,76 -12,0%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 9.825 -8,3% 6.492 -10,8% 0,66 -2,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.941 -11,8% 4.431 -8,7% 0,75 +3,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 66.505 -5,5% 32.470 +25,2% 0,49 +32,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 22.635 -6,8% 5.397 +4,5% 0,24 +12,1%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.340 +64,8% 4.505 +802,3% 3,36 +447,5%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 42.531 -6,0% 22.569 +11,4% 0,53 +18,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.314 +25,8% 4.478 +48,8% 3,41 +18,3%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 152 +151,4% 416 +234,8% 2,73 +33,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 182 +11,5% 437 +22,1% 2,40 +9,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 980 +19,4% 3.625 +43,5% 3,70 +20,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 3.411 -21,6% 10.358 -1,3% 3,04 +25,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 681 +198,5% 1.017 +172,3% 1,49 -8,8%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 111 +7.852,0% 506 +12.612,3% 4,55 +59,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 2.616 -36,5% 8.822 -12,8% 3,37 +37,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 11.711 -4,1% 34.293 -2,4% 2,93 +1,8%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 6.532 +1,6% 17.693 +0,3% 2,71 -1,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.479 -19,7% 12.441 -0,2% 5,02 +24,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 2.699 +0,2% 4.159 -17,2% 1,54 -17,4%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 1.513 -1,5% 1.328 +9,0% 0,88 +10,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 15 -63,0% 42 -61,8% 2,75 +3,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 760 +106,6% 1.252 +34,5% 1,65 -34,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 124 +33,0% 551 +63,8% 4,46 +23,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 13 -49,6% 49 -31,5% 3,84 +36,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 21.554 +163,7% 11.959 +25,6% 0,55 -52,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 19.612 +210,5% 7.013 +54,7% 0,36 -50,2%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 1.458 -40,6% 1.819 -21,3% 1,25 +32,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 4 -8,9% 36 +152,4% 8,87 +177,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 875 +36,2% 1.772 +51,2% 2,02 +11,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 14.257 +574,3% 2.208 +853,2% 0,15 +41,4%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 16.187 +10,0% 32.572 +14,8% 2,01 +4,3%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
10.287 +8,2% 17.907 +8,7% 1,74 +0,5%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 399 -48,8% 2.647 -47,3% 6,64 +2,8%
- HS. 350190 download Caseinati 101 -6,3% 771 -13,4% 7,62 -7,6%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 1.364 +2,1% 2.065 -10,5% 1,51 -12,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 119 +3,1% 454 +197,1% 3,82 +188,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 3.709 -13,9% 6.411 -10,1% 1,73 +4,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
14.368 +6,2% 88.429 +12,4% 6,15 +5,8%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 2.681 % 1.257 % 0,47 %
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 1.048 % 1.300 % 1,24 %
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 359 % 888 % 2,48 %
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
FocusOn...
Nome:
Le diverse sfumature del formaggio Asiago DOP
Consorzio:
Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Sede:
Vicenza
Anno di fondazione:
1979
Prodotti:
Asiago DOP Fresco, Asiago DOP Stagionato, Asiago DOP Prodotto Della Montagna, Asiago DOP Fresco Riserva, Asiago DOP con caglio vegetale

Patrimonio di una storia millenaria, il formaggio Asiago DOP viene prodotto in due tipologie: Fresco e Stagionato nelle province di Vicenza, Trento e parte di quelle di Padova e Treviso.

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