Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Giugno 2021. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 10-09-2021

Prossimo Aggiornamento: 15-10-2021
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Giu 2021 su Gen-Giu 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 6.614 -1,7% 31.082 -5,6% 4,70 -3,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.827 +21,4% 8.519 +27,1% 4,66 +4,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.974 -24,5% 10.864 -32,2% 5,50 -10,2%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.640 +46,6% 5.236 +62,6% 3,19 +10,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 377 -51,5% 1.539 -41,6% 4,08 +20,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
681 +32,5% 4.091 +26,0% 6,01 -4,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 249.020 +12,0% 1.702.225 +13,0% 6,84 +0,9%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 116.863 +17,0% 532.958 +18,3% 4,56 +1,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 88.501 +11,1% 411.475 +14,1% 4,65 +2,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 59.016 +12,8% 297.478 +13,8% 5,04 +0,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 29.484 +7,9% 113.997 +14,8% 3,87 +6,4%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 28.363 +40,1% 121.483 +34,8% 4,28 -3,8%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 27.012 +4,8% 240.398 +4,8% 8,90 -0,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 27.012 +4,8% 240.398 +4,8% 8,90 -0,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.655 -32,2% 6.001 -42,9% 3,63 -15,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 13.601 +7,6% 83.743 +8,7% 6,16 +1,0%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 11.856 +5,6% 72.668 +6,9% 6,13 +1,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 89.889 +10,1% 839.125 +13,6% 9,34 +3,2%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 49.974 +7,1% 549.222 +11,0% 10,99 +3,6%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 9.275 +16,5% 85.389 +27,1% 9,21 +9,2%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 7.205 +22,9% 49.082 +20,4% 6,81 -2,1%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 3.888 +21,9% 22.941 +17,3% 5,90 -3,8%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 883 +16,7% 6.048 +15,9% 6,85 -0,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 553 +22,4% 3.830 +23,2% 6,93 +0,6%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.101 +10,4% 7.779 +13,0% 7,06 +2,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
508 +6,4% 3.586 +3,2% 7,06 -3,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.163 -0,8% 16.524 +8,0% 7,64 +8,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 42.811 +17,6% 52.661 +28,8% 1,23 +9,5%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 23.786 +30,8% 17.217 +40,3% 0,72 +7,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.950 +9,9% 1.925 +29,9% 0,99 +18,2%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.167 +1,2% 3.317 +8,1% 0,64 +6,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 16.670 +47,4% 11.975 +55,1% 0,72 +5,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 4.913 -23,4% 3.345 -16,7% 0,68 +8,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.774 -32,7% 2.154 -32,9% 0,57 -0,3%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 749 +44,1% 524 +32,1% 0,70 -8,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 390 +36,3% 668 +63,4% 1,71 +19,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.705 -34,6% 10.315 -28,7% 2,19 +9,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 558 -42,3% 1.234 +45,6% 2,21 +152,3%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.055 -74,9% 2.388 -74,1% 2,26 +3,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.089 +52,5% 6.680 +52,4% 2,16 -0,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 9.407 +104,6% 21.783 +114,6% 2,32 +4,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 148 -20,1% 273 -3,3% 1,85 +21,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 8.903 +141,7% 20.736 +153,1% 2,33 +4,7%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 84 -85,5% 125 -90,5% 1,48 -34,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 8.672 +54,3% 34.986 +57,6% 4,03 +2,1%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.275 +45,5% 16.856 +58,2% 7,41 +8,7%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.730 +31,1% 12.210 +27,7% 7,06 -2,6%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 19 +867,5% 126 +1.079,2% 6,64 +21,9%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 3.013 +356,2% 6.982 +271,2% 2,32 -18,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 368 +141,5% 764 +290,4% 2,08 +61,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 162 -38,0% 469 -59,6% 2,89 -34,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 18 -62,6% 35 -74,0% 1,91 -30,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 67 +14,3% 172 -4,0% 2,57 -16,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 43 +77,6% 258 +104,5% 6,03 +15,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 180.794 -2,5% 125.091 +34,0% 0,69 +37,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 171.256 +6,6% 121.239 +40,0% 0,71 +31,3%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 72.429 +12,6% 73.408 +45,5% 1,01 +29,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 555 +4.091,2% 1.127 +2.648,5% 2,03 -34,4%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.773 +15,8% 8.560 +14,6% 1,48 -1,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 75.115 +4,9% 19.934 +44,9% 0,27 +38,1%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +1.450,0% 0 +1.117,9% 11,00 -21,4%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 10.160 +8,4% 15.223 +24,6% 1,50 +15,0%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 3.936 -48,4% 1.145 -10,0% 0,29 +74,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 15.129 +7,9% 12.167 +26,8% 0,80 +17,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 3 -56,6% 86 +13,6% 26,58 +161,8%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 652 -19,0% 1.852 -16,4% 2,84 +3,3%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
166.788 +18,9% 698.540 +20,1% 4,19 +1,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 21.975 -16,4% 18.059 +0,4% 0,82 +20,1%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 124.284 +19,4% 75.398 +11,2% 0,61 -6,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 660 -22,3% 2.139 +17,5% 3,24 +51,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Giu 2021 su Gen-Giu 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 34.461 +14,2% 142.832 +22,3% 4,14 +7,1%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.210 +8,0% 9.840 +10,9% 4,45 +2,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 7.678 +11,1% 30.296 +21,2% 3,95 +9,1%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.601 +35,1% 10.972 +41,5% 4,22 +4,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.790 +165,4% 4.552 +26,7% 1,63 -52,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 848 -56,4% 2.894 -52,8% 3,41 +8,3%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
16.640 +10,0% 76.976 +26,6% 4,63 +15,1%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.503 +39,5% 6.812 +58,0% 4,53 +13,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 248.711 +3,8% 841.841 +3,5% 3,38 -0,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 104.279 +4,1% 301.938 +2,1% 2,90 -2,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 96.331 +4,0% 278.903 +2,2% 2,90 -1,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 41.343 -2,4% 128.884 -3,7% 3,12 -1,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 54.988 +9,4% 150.019 +7,8% 2,73 -1,4%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.173 -9,4% 13.019 -6,7% 4,10 +2,9%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.173 -9,4% 13.019 -6,7% 4,10 +2,9%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 17.708 +15,4% 56.548 +13,6% 3,19 -1,6%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.441 +31,3% 7.817 +36,8% 5,42 +4,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 122.110 +2,2% 462.519 +3,3% 3,79 +1,0%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 34.307 +7,9% 105.192 +15,7% 3,07 +7,3%
              - NC8 04069013 download Emmental 10.076 -12,2% 49.226 -15,9% 4,89 -4,2%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.026 -11,7% 7.841 +5,8% 3,87 +19,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 12.340 +12,4% 38.458 +15,2% 3,12 +2,4%
              - NC8 04069032 download Feta 4.688 +10,7% 24.467 +8,5% 5,22 -2,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 12.970 -3,3% 56.082 -10,9% 4,32 -7,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 3.521 -2,5% 11.931 -2,3% 3,39 +0,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 4.980 -17,5% 15.975 -5,8% 3,21 +14,1%
              - NC8 04069084 download Brie 3.377 -3,7% 15.062 +3,9% 4,46 +7,9%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
14.914 +1,3% 56.537 -0,1% 3,79 -1,3%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 8.603 +0,1% 34.373 -2,1% 4,00 -2,2%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 6.311 +2,9% 22.164 +3,3% 3,51 +0,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.781 +4,6% 18.590 +8,3% 4,92 +3,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
145 -17,1% 922 -7,7% 6,36 +11,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 480.475 -32,1% 223.974 -23,1% 0,47 +13,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 135.902 -21,4% 66.881 -16,0% 0,49 +6,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 15.249 +8,2% 8.033 +29,0% 0,53 +19,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 67.462 -27,9% 31.340 -25,3% 0,46 +3,6%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 53.191 -18,5% 27.508 -12,6% 0,52 +7,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 313.566 -37,1% 98.160 -35,2% 0,31 +2,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 92.471 -44,5% 18.755 -42,3% 0,20 +3,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 653 -68,6% 374 -49,4% 0,57 +61,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 220.441 -33,1% 79.031 -33,2% 0,36 -0,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.330 +22,9% 10.747 +25,1% 2,02 +1,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 405 +18,3% 775 +31,8% 1,91 +11,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.045 +11,5% 1.726 +5,3% 1,65 -5,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.881 +26,9% 8.247 +29,6% 2,12 +2,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 25.677 -19,2% 48.186 -6,6% 1,88 +15,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 487 +311,1% 534 +270,5% 1,10 -9,9%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 300 -49,7% 913 -19,7% 3,05 +59,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 24.450 -18,6% 46.065 -6,0% 1,88 +15,6%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 79.339 +13,1% 180.103 +4,6% 2,27 -7,5%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 43.203 +5,0% 102.174 +6,3% 2,36 +1,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 16.749 +8,9% 55.018 +3,9% 3,28 -4,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 19.387 +41,8% 22.911 -0,9% 1,18 -30,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 13.629 +102,7% 10.039 +94,3% 0,74 -4,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 737 -29,9% 1.479 -64,2% 2,01 -48,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.480 -7,4% 3.066 +0,4% 2,07 +8,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.114 +94,2% 2.887 +90,9% 2,59 -1,7%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 9 -32,8% 142 +82,8% 16,61 +172,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 61.847 +21,1% 54.524 +8,1% 0,88 -10,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 42.538 +20,8% 27.495 +4,2% 0,65 -13,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 15.828 -20,2% 13.529 +4,0% 0,85 +30,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 568 -37,2% 587 -41,5% 1,03 -6,8%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.961 +24,4% 8.733 +1,5% 1,76 -18,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 15.636 +204,6% 1.633 +237,8% 0,10 +10,9%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 92.917 +8,5% 134.838 +15,3% 1,45 +6,2%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
49.856 +6,3% 76.083 -0,3% 1,53 -6,3%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 5.915 +42,0% 17.183 +0,5% 2,90 -29,2%
- HS. 350190 download Caseinati 903 +7,4% 6.085 +6,6% 6,74 -0,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 8.464 -11,2% 14.967 -2,5% 1,77 +9,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 489 -73,8% 733 -53,6% 1,50 +77,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 17.099 -6,5% 28.883 -5,8% 1,69 +0,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
71.610 +8,8% 374.467 +16,0% 5,23 +6,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 12.361 -15,3% 6.976 -14,8% 0,56 +0,5%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 10.321 +35,0% 6.114 +8,6% 0,59 -19,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.410 -36,1% 2.907 -38,3% 2,06 -3,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT