Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Luglio 2020. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 16-10-2020

Prossimo Aggiornamento: 17-11-2020
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Lug 2020 su Gen-Lug 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 7.937 +15,5% 38.773 +11,9% 4,89 -3,1%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.739 +87,5% 7.752 +47,6% 4,46 -21,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.140 +46,4% 19.228 +58,5% 6,12 +8,2%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.396 +48,1% 4.039 +19,8% 2,89 -19,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 848 -35,0% 2.890 -42,8% 3,41 -12,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
565 -42,8% 3.576 -45,0% 6,33 -3,8%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 269.248 +3,1% 1.802.251 +0,6% 6,69 -2,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 122.605 +6,8% 553.604 +6,1% 4,52 -0,7%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 97.559 +5,0% 441.606 +4,6% 4,53 -0,4%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 65.025 +0,9% 321.969 +0,8% 4,95 -0,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 32.535 +14,2% 119.637 +16,0% 3,68 +1,6%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 25.045 +14,5% 111.998 +12,6% 4,47 -1,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 30.330 +6,0% 267.631 +5,2% 8,82 -0,8%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 30.330 +6,0% 267.631 +5,2% 8,82 -0,8%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.690 +108,8% 11.436 +135,8% 4,25 +13,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 15.009 +4,1% 91.012 +2,1% 6,06 -1,8%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 13.296 +4,4% 80.204 +2,4% 6,03 -1,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 98.613 -3,4% 878.568 -4,6% 8,91 -1,3%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 56.226 +2,0% 587.702 -3,9% 10,45 -5,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 9.765 -19,2% 80.784 -7,9% 8,27 +14,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 7.416 -20,1% 48.955 -18,1% 6,60 +2,4%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 3.881 -8,6% 23.493 +1,8% 6,05 +11,4%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 872 -11,9% 5.926 -7,5% 6,79 +5,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 547 -12,2% 3.616 -18,0% 6,61 -6,6%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.173 -18,8% 8.092 -16,7% 6,90 +2,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
590 +22,7% 4.206 +26,3% 7,13 +2,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.714 +68,5% 19.184 +64,9% 7,07 -2,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 44.942 +1,2% 49.611 +4,0% 1,10 +2,8%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 23.699 -14,3% 16.201 -8,5% 0,68 +6,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.208 +7,5% 1.839 +21,8% 0,83 +13,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.970 +9,7% 3.623 +10,1% 0,61 +0,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 15.521 -23,0% 10.739 -16,8% 0,69 +8,1%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 7.532 +90,4% 4.742 +96,8% 0,63 +3,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 6.532 +313,7% 3.745 +257,4% 0,57 -13,6%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 708 +171,5% 584 +187,2% 0,83 +5,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 292 -86,2% 413 -64,4% 1,41 +158,2%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.870 +26,5% 15.747 +26,5% 2,00 -0,0%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 1.086 +148,4% 1.117 -0,2% 1,03 -59,8%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 4.496 +68,1% 9.659 +107,0% 2,15 +23,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.280 -26,3% 4.947 -25,4% 2,17 +1,2%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 5.841 -11,2% 12.920 -14,7% 2,21 -3,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 245 -52,9% 349 -22,8% 1,42 +63,7%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 4.864 +38,2% 10.894 +31,8% 2,24 -4,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 584 -75,2% 1.311 -77,0% 2,24 -7,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 6.706 -6,2% 25.937 -10,8% 3,87 -4,9%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.830 -14,6% 11.981 -19,2% 6,55 -5,4%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.510 -16,9% 10.665 -16,5% 7,06 +0,4%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 29 +768,6% 75 +402,6% 2,58 -42,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 805 +79,5% 2.384 +53,0% 2,96 -14,8%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 180 +166,5% 238 +223,0% 1,32 +21,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 331 +89,0% 1.511 +89,4% 4,56 +0,2%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 51 +666,0% 143 +227,0% 2,79 -57,3%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 101 +55,3% 265 +12,1% 2,63 -27,8%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 26 -52,9% 139 -50,0% 5,40 +6,3%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 217.135 -6,6% 109.256 +4,8% 0,50 +12,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 187.813 -6,6% 101.224 +6,4% 0,54 +13,9%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 74.722 -9,2% 59.056 +6,4% 0,79 +17,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 13 +3,2% 41 +1,5% 3,09 -1,6%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.487 -3,1% 8.384 -13,2% 1,53 -10,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 84.659 +0,6% 15.727 -1,9% 0,19 -2,4%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 11.332 -22,2% 14.813 +43,8% 1,31 +84,8%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 8.173 -30,2% 1.460 -31,9% 0,18 -2,5%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 17.049 +1,7% 11.976 +10,0% 0,70 +8,1%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 8 -97,1% 81 -92,1% 10,77 +171,1%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 814 +49,9% 2.228 +11,5% 2,74 -25,6%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
173.411 -11,4% 696.540 -8,0% 4,02 +3,9%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 28.480 +122,0% 19.713 +71,5% 0,69 -22,7%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 113.903 +34,6% 75.881 +29,3% 0,67 -4,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 879 -38,5% 1.875 -31,9% 2,13 +10,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Lug 2020 su Gen-Lug 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 35.525 -15,6% 138.120 -32,3% 3,89 -19,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.302 -12,2% 9.932 -18,9% 4,32 -7,6%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 8.282 -9,8% 30.207 -25,6% 3,65 -17,5%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.579 -21,9% 10.372 -34,9% 4,02 -16,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.133 -4,2% 3.861 -23,5% 3,41 -20,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.980 +30,6% 6.335 -1,1% 3,20 -24,3%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
17.553 -21,1% 70.643 -37,9% 4,02 -21,3%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.591 -18,7% 6.428 -33,7% 4,04 -18,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 288.768 -10,2% 975.119 -9,9% 3,38 +0,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 119.889 -10,6% 354.707 -13,1% 2,96 -2,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 110.816 -10,7% 326.359 -14,0% 2,95 -3,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 50.400 -7,9% 159.164 -10,3% 3,16 -2,6%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 60.416 -13,0% 167.195 -17,2% 2,77 -4,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.940 -13,2% 15.732 -10,7% 3,99 +2,8%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.940 -13,2% 15.732 -10,7% 3,99 +2,8%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 18.169 -19,7% 58.809 -16,6% 3,24 +4,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.529 +6,3% 8.018 +1,9% 5,24 -4,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 145.241 -8,5% 537.853 -7,0% 3,70 +1,7%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 39.927 -9,5% 114.102 -12,4% 2,86 -3,2%
              - NC8 04069013 download Emmental 13.760 -7,3% 69.407 +0,5% 5,04 +8,3%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.779 -7,7% 8.674 -14,4% 3,12 -7,3%
              - NC8 04069023 download Edamer 14.383 -20,0% 43.292 -19,1% 3,01 +1,2%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 15.541 -6,1% 72.088 -2,4% 4,64 +3,9%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 4.137 -0,2% 13.951 +1,7% 3,37 +1,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 7.066 +38,6% 19.857 +18,6% 2,81 -14,4%
              - NC8 04069084 download Brie 4.181 -9,0% 16.640 -15,9% 3,98 -7,6%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
17.576 -9,1% 67.126 -9,5% 3,82 -0,5%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% 10.082 +2,3% 41.053 +2,9% 4,07 +0,6%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% 7.494 -20,9% 26.073 -23,9% 3,48 -3,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.391 -16,4% 20.893 -9,0% 4,76 +8,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
190 -36,2% 1.099 -14,4% 5,80 +34,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 829.883 -11,2% 346.205 -10,9% 0,42 +0,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 197.786 +6,2% 91.248 +11,4% 0,46 +4,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 16.439 +75,4% 7.607 +94,6% 0,46 +11,0%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 106.885 -1,3% 47.652 -0,4% 0,45 +0,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 74.461 +8,7% 35.989 +19,4% 0,48 +9,8%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 588.464 -16,0% 181.388 -15,3% 0,31 +0,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 188.288 -12,1% 36.703 +3,6% 0,19 +17,8%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.035 -43,0% 1.026 -42,2% 0,34 +1,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 397.141 -17,5% 143.659 -18,8% 0,36 -1,6%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.614 -24,2% 11.144 -32,7% 1,99 -11,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 364 -18,7% 618 -22,9% 1,70 -5,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.138 -1,6% 2.029 -6,6% 1,78 -5,0%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.111 -29,1% 8.492 -37,5% 2,07 -11,8%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 38.019 -4,5% 62.426 -18,0% 1,64 -14,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 119 -77,8% 126 -76,5% 1,06 +5,9%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 693 -31,0% 1.435 -45,8% 2,07 -21,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 36.078 -0,0% 59.426 -14,5% 1,65 -14,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 82.192 -3,6% 200.866 +9,8% 2,44 +13,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 48.259 -10,9% 112.406 +11,7% 2,33 +25,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 17.484 -12,3% 60.289 -2,9% 3,45 +10,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 16.449 +47,7% 28.171 +39,4% 1,71 -5,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 8.347 +217,4% 6.507 +243,4% 0,78 +8,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 1.395 +102,7% 6.067 +136,7% 4,35 +16,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.702 -0,9% 3.248 +10,2% 1,91 +11,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 703 -6,8% 1.812 -18,0% 2,58 -12,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 16 -33,2% 88 -68,4% 5,51 -52,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 61.818 -5,3% 62.745 +0,9% 1,01 +6,6%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 40.595 -4,3% 30.688 -1,0% 0,76 +3,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 22.295 -15,8% 14.829 -9,7% 0,67 +7,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 891 +27,3% 999 +165,2% 1,12 +108,3%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.833 -31,1% 10.426 -6,6% 2,16 +35,6%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 6.324 +46,2% 588 +22,8% 0,09 -16,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 100.754 -1,6% 137.417 +0,8% 1,36 +2,5%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
54.744 +8,7% 87.218 +12,4% 1,59 +3,3%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 6.585 +69,1% 21.328 +22,0% 3,24 -27,9%
- HS. 350190 download Caseinati 1.052 -17,7% 7.075 -1,5% 6,72 +19,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 10.293 -16,2% 16.926 +3,7% 1,64 +23,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2.051 +97,4% 1.972 +85,9% 0,96 -5,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 20.263 -0,6% 33.734 +2,3% 1,66 +2,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
77.062 +6,4% 375.242 +2,5% 4,87 -3,7%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 16.265 +30,0% 8.681 +12,5% 0,53 -13,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 9.093 +74,9% 6.726 +82,1% 0,74 +4,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.525 -13,9% 5.451 -10,4% 2,16 +4,0%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT