Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Dicembre 2022. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 14-03-2023

Prossimo Aggiornamento: 17-04-2023
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Dic 2022 su Gen-Dic 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 13.565 -24,2% 94.023 +6,0% 6,93 +39,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.435 -19,8% 26.098 +23,7% 7,60 +54,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.627 -29,2% 29.972 -12,6% 6,48 +23,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.660 -14,2% 22.690 +43,2% 6,20 +66,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 564 -24,2% 4.059 +18,8% 7,19 +56,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
1.003 -45,1% 8.318 -29,7% 8,29 +27,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 568.761 +6,2% 4.403.918 +19,2% 7,74 +12,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 272.736 +8,8% 1.503.573 +30,8% 5,51 +20,2%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 205.362 +8,4% 1.156.838 +30,5% 5,63 +20,4%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 137.159 +8,1% 832.021 +30,2% 6,07 +20,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 68.203 +9,1% 324.817 +31,4% 4,76 +20,5%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 67.374 +10,1% 346.735 +31,7% 5,15 +19,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 63.840 +13,0% 633.866 +24,3% 9,93 +10,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 63.840 +13,0% 633.866 +24,3% 9,93 +10,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 6.122 +55,2% 26.276 +80,6% 4,29 +16,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 28.342 -0,4% 201.998 +13,7% 7,13 +14,2%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 25.191 +1,9% 177.818 +16,4% 7,06 +14,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 197.722 +0,9% 2.038.205 +10,6% 10,31 +9,7%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 108.992 +3,1% 1.263.895 +8,1% 11,60 +4,9%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 20.010 -7,7% 244.575 +16,7% 12,22 +26,4%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 19.387 +15,0% 153.382 +33,9% 7,91 +16,4%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 8.295 -6,5% 56.629 +5,0% 6,83 +12,4%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.790 -6,4% 14.386 +7,9% 8,04 +15,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 992 -6,7% 8.419 +10,3% 8,49 +18,2%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 2.544 +1,9% 19.513 +11,9% 7,67 +9,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.211 +0,4% 9.487 +8,9% 7,84 +8,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.671 +11,8% 36.397 +13,7% 7,79 +1,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 78.266 +4,3% 146.490 +52,8% 1,87 +46,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 29.873 -17,2% 24.536 -7,1% 0,82 +12,2%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 6.014 +73,2% 5.462 +36,5% 0,91 -21,2%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 8.356 -16,0% 6.241 -3,1% 0,75 +15,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 15.504 -31,5% 12.833 -19,6% 0,83 +17,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 17.652 +26,9% 12.708 +54,1% 0,72 +21,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 12.956 +9,5% 7.693 +22,2% 0,59 +11,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.089 +238,2% 4.208 +391,9% 1,03 +45,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 607 -30,5% 806 -26,3% 1,33 +6,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 13.857 +65,6% 45.346 +135,3% 3,27 +42,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 2.125 +153,5% 6.170 +220,9% 2,90 +26,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 4.226 +70,1% 16.420 +160,1% 3,89 +52,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 7.491 +48,7% 22.712 +106,2% 3,03 +38,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 16.884 +1,0% 63.900 +52,4% 3,78 +50,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 192 -60,6% 379 -69,4% 1,97 -22,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 11.813 -19,2% 42.960 +17,8% 3,64 +45,8%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 4.300 +311,8% 18.276 +581,7% 4,25 +65,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 13.321 -19,1% 57.436 -10,0% 4,31 +11,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 3.046 -18,7% 17.665 -34,1% 5,80 -18,9%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.615 -40,2% 9.857 -49,7% 6,10 -15,8%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 40 +48,7% 263 +28,8% 6,60 -13,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.995 -56,2% 4.747 -49,5% 2,38 +15,4%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 1.065 -19,0% 1.457 -8,7% 1,37 +12,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 533 +68,2% 1.926 +96,6% 3,61 +16,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 33 -39,7% 105 +12,3% 3,16 +86,3%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 40 -66,3% 210 -39,3% 5,29 +80,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 255 +232,2% 867 +80,6% 3,40 -45,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 240.525 -24,2% 244.888 +8,2% 1,02 +42,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 229.746 -24,0% 238.172 +8,5% 1,04 +42,7%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 128.340 +2,8% 156.225 +19,6% 1,22 +16,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 927 -38,3% 2.415 -19,8% 2,61 +30,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 14.894 +5,3% 41.199 +80,1% 2,77 +71,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 70.873 -47,7% 29.436 -22,1% 0,42 +49,0%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 -29,5% 0 -96,4% 0,52 -94,9%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 825 -93,1% 1.306 -93,0% 1,58 +1,5%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 7.906 +17,1% 2.099 +15,8% 0,27 -1,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 27.523 -6,8% 31.330 +25,4% 1,14 +34,6%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 48 +364,6% 549 +123,7% 11,51 -51,8%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 3.854 +69,7% 11.652 +85,7% 3,02 +9,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
323.883 -2,3% 1.701.141 +20,2% 5,25 +23,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 22.114 -37,0% 19.898 -37,8% 0,90 -1,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 297.421 +9,3% 198.474 +19,2% 0,67 +9,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.312 -4,1% 4.277 +20,8% 3,26 +25,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Dic 2022 su Gen-Dic 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 72.133 +4,2% 492.878 +56,4% 6,83 +50,0%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 6.363 +3,6% 34.988 +28,2% 5,50 +23,8%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 19.072 +4,1% 123.189 +57,7% 6,46 +51,5%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 5.303 +8,2% 34.650 +61,1% 6,53 +48,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 4.016 -3,1% 17.332 +35,3% 4,32 +39,6%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.276 -20,5% 8.136 +31,0% 6,38 +64,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
33.869 +8,6% 258.992 +67,4% 7,65 +54,1%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.019 -25,8% 14.336 +3,7% 7,10 +39,7%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 551.914 +6,9% 2.513.883 +38,6% 4,55 +29,6%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 239.469 +11,4% 966.996 +49,1% 4,04 +33,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 222.552 +12,4% 902.339 +51,5% 4,05 +34,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 88.834 +3,3% 385.596 +41,9% 4,34 +37,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 133.718 +19,4% 516.743 +59,6% 3,86 +33,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 5.768 -8,5% 31.337 +19,5% 5,43 +30,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 5.768 -8,5% 31.337 +19,5% 5,43 +30,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 37.563 +11,6% 141.287 +29,0% 3,76 +15,6%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.799 +2,7% 16.434 +6,4% 5,87 +3,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 266.315 +3,0% 1.357.830 +33,8% 5,10 +30,0%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 80.229 +13,4% 381.599 +65,5% 4,76 +45,9%
              - NC8 04069013 download Emmental 23.930 +18,3% 126.755 +25,5% 5,30 +6,1%
              - NC8 04069021 download Cheddar 5.000 +19,5% 27.609 +65,5% 5,52 +38,5%
              - NC8 04069023 download Edamer 25.410 -2,8% 124.155 +42,8% 4,89 +47,0%
              - NC8 04069032 download Feta 11.545 +13,4% 79.135 +48,4% 6,85 +30,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 25.191 -2,6% 131.249 +15,4% 5,21 +18,5%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 5.822 -23,7% 29.797 +11,8% 5,12 +46,5%
              - NC8 04069078 download Gouda 7.611 -22,5% 32.239 -1,1% 4,24 +27,6%
              - NC8 04069084 download Brie 7.197 -1,3% 37.662 +15,1% 5,23 +16,6%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
26.970 -13,0% 138.336 +12,2% 5,13 +29,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 15.762 -7,1% 85.035 +24,9% 5,39 +34,4%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 11.207 -20,2% 53.302 -3,5% 4,76 +21,0%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
8.630 +7,8% 42.002 +2,8% 4,87 -4,6%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
336 +9,4% 1.990 -0,5% 5,92 -9,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 934.816 -5,8% 676.845 +37,5% 0,72 +46,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 246.687 -4,5% 157.652 +22,8% 0,64 +28,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 28.368 +2,7% 20.469 +39,0% 0,72 +35,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 126.980 -2,3% 76.564 +24,2% 0,60 +27,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 91.340 -9,3% 60.619 +16,5% 0,66 +28,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 607.572 -8,5% 293.606 +34,5% 0,48 +46,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 172.309 +3,8% 57.117 +54,2% 0,33 +48,6%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.472 +36,1% 2.683 +78,2% 0,60 +31,0%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 430.790 -12,9% 233.806 +30,0% 0,54 +49,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 13.449 +11,5% 37.942 +45,8% 2,82 +30,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 551 -15,7% 1.259 -1,4% 2,29 +16,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.868 +20,0% 5.498 +40,9% 1,92 +17,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 10.030 +11,2% 31.184 +49,6% 3,11 +34,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 67.107 +15,9% 187.645 +57,2% 2,80 +35,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 12.265 +225,1% 15.914 +247,8% 1,30 +7,0%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 831 +0,4% 2.586 +10,7% 3,11 +10,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 51.890 +2,1% 162.940 +51,2% 3,14 +48,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 170.591 +12,2% 589.214 +60,5% 3,45 +43,1%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 98.870 +18,6% 350.359 +68,7% 3,54 +42,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 37.754 +11,6% 178.735 +54,7% 4,73 +38,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 33.968 -2,5% 60.121 +36,9% 1,77 +40,4%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 20.257 -13,2% 20.572 +15,4% 1,02 +32,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 570 -33,8% 1.884 -27,9% 3,30 +8,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 4.148 +17,8% 9.411 +35,6% 2,27 +15,1%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.825 -3,3% 6.494 +32,0% 3,56 +36,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 64 -1,8% 143 -29,8% 2,25 -28,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 135.229 +3,1% 163.722 +21,0% 1,21 +17,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 92.313 +3,6% 82.499 +17,6% 0,89 +13,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 31.166 -16,7% 45.342 +10,6% 1,45 +32,9%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 287 +46,6% 907 -12,1% 3,16 -40,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 7.577 -26,6% 21.411 +13,4% 2,83 +54,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 42.388 +31,3% 5.620 +56,0% 0,13 +18,8%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 174.906 +0,6% 313.630 +21,5% 1,79 +20,9%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
102.708 +8,4% 172.870 +17,8% 1,68 +8,7%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 6.321 -39,6% 44.767 +30,7% 7,08 +116,5%
- HS. 350190 download Caseinati 1.936 -13,1% 21.960 +34,5% 11,35 +54,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 14.635 -4,4% 27.825 +6,9% 1,90 +11,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2.809 +167,2% 4.280 +162,1% 1,52 -1,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 42.085 +15,9% 71.699 +17,1% 1,70 +1,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
180.112 +25,5% 917.878 +19,8% 5,10 -4,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 15.631 -25,5% 9.942 -16,8% 0,64 +11,7%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 31.207 +91,9% 22.815 +139,0% 0,73 +24,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.952 +40,0% 9.062 +53,0% 2,29 +9,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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