mappa Emilia-Romagna

Regione
EMILIA-ROMAGNA

produce il 16% del latte italiano (Gen - Nov 2019)

Emilia Romagna: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2017 1.909.443 +4,47%
2018 1.920.404 +0,57%
Gen-Nov 2019 1.763.829 +0,10% *
* Variazione Gen-Nov 2019 su Gen-Nov 2018
Fonte: AGEA
Emilia Romagna: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2018)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons)
Parmigiano Reggiano 133.101 1.730.350
Grana Padano 21.379 295.980
TOTALE 154.480 2.026.330
Consegne di latte in Emilia Romagna 1.920.404
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.

La quantità di latte destinato a Formaggi DOP prodotti in Emilia Romagna è superiore alle consegne di latte della Regione poiché alcune stalle Mantovane consegnano una quantità consistente di latte a caseifici Emiliani.