mappa Emilia-Romagna

Regione
EMILIA-ROMAGNA

produce il 16% del latte italiano (Gen - Mar 2021)

Emilia Romagna: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2019 1.933.060 +0,66%
2020 2.029.273 +4,98%
Gen-Mar 2021 530.714 +1,04% *
* Variazione Gen-Mar 2021 su Gen-Mar 2020
Fonte: AGEA
Emilia Romagna: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2020)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons)
Parmigiano Reggiano 140.871 1.760.881
Grana Padano 23.244 290.545
TOTALE 164.114 2.051.427
Consegne di latte in Emilia Romagna 2.029.273
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.

La quantità di latte destinato a Formaggi DOP prodotti in Emilia Romagna è superiore alle consegne di latte della Regione poiché alcune stalle Mantovane consegnano una quantità consistente di latte a caseifici Emiliani.