mappa Emilia-Romagna

Regione
EMILIA-ROMAGNA

produce il 16% del latte italiano (Gen - Lug 2022)

Emilia Romagna: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2020 2.029.257 +4,98%
2021 2.096.654 +3,32%
Gen-Lug 2022 1.250.123 -0,30% *
* Variazione Gen-Lug 2022 su Gen-Lug 2021
Fonte: AGEA
Emilia Romagna: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2020)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons)
Parmigiano Reggiano 140.871 1.804.512
Grana Padano 23.244 317.995
TOTALE 164.114 2.122.506
Consegne di latte in Emilia Romagna 2.029.257
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.

La quantità di latte destinato a Formaggi DOP prodotti in Emilia Romagna è superiore alle consegne di latte della Regione poiché alcune stalle Mantovane consegnano una quantità consistente di latte a caseifici Emiliani.