mappa Emilia-Romagna

Regione
EMILIA-ROMAGNA

produce il 16% del latte italiano (2023)

Emilia Romagna: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2021 2.096.654 +3,32%
2022 2.086.771 -0,47%
2023 2.074.349 -0,60%
 
Fonte: AGEA
Emilia Romagna: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2022)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons)
Parmigiano Reggiano 142.973 1.815.726
Grana Padano 22.568 308.309
Squacquerone di Romagna 1.930 10.150
TOTALE 167.470 2.134.185
Consegne di latte in Emilia Romagna 2.086.771
Elaborazione CLAL su dati Consorzi di Tutela DOP
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.

La quantità di latte destinato a Formaggi DOP prodotti in Emilia Romagna è superiore alle consegne di latte della Regione poiché alcune stalle Mantovane consegnano una quantità consistente di latte a caseifici Emiliani.