mappa lombardia

Regione
LOMBARDIA

produce il 43% del latte italiano (Gen - Mar 2018)

Consegne di Latte in Lombardia
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2016 4.887.200 +3,97%
2017 5.110.729 +4,57%
Gen-Mar 2018 1.376.064 +4,35% *
* Variazione Gen-Mar 2018 su Gen-Mar 2017
Vedi i pesi e le rese utilizzate nei calcoli.
Produzioni in Lombardia di Formaggi DOP (dati 2016)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Lombardia
Grana Padano 134.718 1.896.903 38,81%
Parmigiano Reggiano 14.612 190.718 3,90%
Gorgonzola 17.324 148.801 3,04%
Taleggio 8.862 66.642 1,36%
Provolone Valpadana 2.604 25.549 0,52%
Quartirolo Lombardo 3.358 22.690 0,46%
Valtellina Casera 1.759 19.536 0,40%
Bitto 310 3.102 0,06%
Formai de Mut 62 617 0,01%
TOTALE 183.607 2.374.556 48,59%
Consegne di latte in Lombardia 4.887.200  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.