mappa lombardia

Regione
LOMBARDIA

produce il 44% del latte italiano (Gen - Nov 2019)

Lombardia: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2017 5.110.449 +4,57%
2018 5.215.408 +2,05%
Gen-Nov 2019 4.862.436 +1,69% *
* Variazione Gen-Nov 2019 su Gen-Nov 2018
Fonte: AGEA
Lombardia: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2018)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Lombardia
Grana Padano 138.733 1.920.692 36,83%
Parmigiano Reggiano 15.744 204.678 3,92%
Gorgonzola 17.649 145.581 2,79%
Taleggio 8.774 65.394 1,25%
Provolone Valpadana 3.782 36.300 0,70%
Quartirolo Lombardo 2.958 20.274 0,39%
Valtellina Casera 1.751 19.454 0,37%
Bitto 336 3.359 0,06%
Formai de Mut 58 572 0,01%
TOTALE 189.785 2.416.305 46,33%
Consegne di latte in Lombardia 5.215.408  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.