mappa lombardia

Regione
LOMBARDIA

produce il 45% del latte italiano (Gen - Mar 2021)

Lombardia: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2019 5.318.186 +1,97%
2020 5.613.358 +5,55%
Gen-Mar 2021 1.496.336 +2,99% *
* Variazione Gen-Mar 2021 su Gen-Mar 2020
Fonte: AGEA
Lombardia: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2019)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Lombardia
Grana Padano 145.048 2.011.935 37,83%
Parmigiano Reggiano 16.543 213.801 4,02%
Gorgonzola 18.059 145.980 2,74%
Taleggio 8.785 65.441 1,23%
Provolone Valpadana 4.233 40.372 0,76%
Quartirolo Lombardo 2.911 19.133 0,36%
Valtellina Casera 1.791 18.365 0,35%
Bitto 305 3.065 0,06%
Formai de Mut 61 606 0,01%
TOTALE 197.735 2.518.699 47,36%
Consegne di latte in Lombardia 5.318.186  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.