ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Mag 2022 su Gen-Mag 2021 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
6.278 |
+18,9% |
41.065 |
+68,4% |
6,54 |
+41,6% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
1.427 |
+0,1% |
10.016 |
+50,4% |
7,02 |
+50,3% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
1.872 |
+20,8% |
11.961 |
+41,2% |
6,39 |
+16,9% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.969 |
+37,5% |
11.578 |
+159,5% |
5,88 |
+88,7% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
304 |
-2,9% |
2.084 |
+67,6% |
6,86 |
+72,7% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
599 |
+30,3% |
4.549 |
+59,8% |
7,59 |
+22,6% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
231.768 |
+15,3% |
1.672.839 |
+21,5% |
7,22 |
+5,4% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
110.308 |
+18,9% |
552.469 |
+31,9% |
5,01 |
+11,0% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
83.075 |
+19,0% |
425.063 |
+32,4% |
5,12 |
+11,3% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
54.334 |
+19,4% |
301.420 |
+31,8% |
5,55 |
+10,4% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
28.742 |
+18,1% |
123.643 |
+33,9% |
4,30 |
+13,3% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
27.232 |
+18,6% |
127.406 |
+30,3% |
4,68 |
+9,9% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
26.283 |
+16,9% |
244.217 |
+21,9% |
9,29 |
+4,3% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
26.283 |
+16,9% |
244.217 |
+21,9% |
9,29 |
+4,3% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
2.025 |
+49,6% |
7.758 |
+57,8% |
3,83 |
+5,5% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
12.143 |
+6,9% |
78.812 |
+12,5% |
6,49 |
+5,3% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
10.755 |
+9,1% |
69.240 |
+14,3% |
6,44 |
+4,7% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
81.010 |
+10,9% |
789.583 |
+15,7% |
9,75 |
+4,3% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
45.090 |
+10,4% |
502.638 |
+11,7% |
11,15 |
+1,1% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
7.667 |
+4,1% |
83.694 |
+24,5% |
10,92 |
+19,6% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
7.959 |
+39,9% |
57.302 |
+47,9% |
7,20 |
+5,7% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
3.437 |
+5,3% |
21.423 |
+11,7% |
6,23 |
+6,1% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
784 |
+10,2% |
5.509 |
+12,0% |
7,03 |
+1,7% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
345 |
-20,1% |
2.785 |
-8,8% |
8,08 |
+14,1% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
1.061 |
+19,0% |
7.462 |
+17,2% |
7,03 |
-1,5% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
474 |
+16,4% |
3.421 |
+18,4% |
7,22 |
+1,7% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.830 |
+9,6% |
14.313 |
+11,8% |
7,82 |
+2,0% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
41.238 |
+11,5% |
68.252 |
+51,2% |
1,66 |
+35,6% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
14.280 |
-32,4% |
10.964 |
-28,0% |
0,77 |
+6,5% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
2.692 |
+56,9% |
2.344 |
+37,3% |
0,87 |
-12,5% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
3.955 |
-14,3% |
2.726 |
-7,9% |
0,69 |
+7,5% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
7.632 |
-48,4% |
5.894 |
-44,2% |
0,77 |
+8,2% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
11.480 |
+197,3% |
6.835 |
+147,8% |
0,60 |
-16,7% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
9.727 |
+237,6% |
5.172 |
+207,6% |
0,53 |
-8,9% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.274 |
+96,8% |
1.208 |
+163,3% |
0,95 |
+33,8% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
480 |
+44,1% |
455 |
-26,4% |
0,95 |
-49,0% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
7.471 |
+76,1% |
23.608 |
+153,2% |
3,16 |
+43,8% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
1.092 |
+108,8% |
3.037 |
+163,3% |
2,78 |
+26,1% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.541 |
+46,3% |
5.174 |
+117,6% |
3,36 |
+48,7% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
4.829 |
+81,3% |
15.374 |
+166,0% |
3,18 |
+46,7% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
8.006 |
+3,1% |
26.844 |
+50,5% |
3,35 |
+46,0% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
4 |
-96,3% |
17 |
-93,1% |
3,83 |
+87,3% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
6.927 |
-5,9% |
22.861 |
+34,5% |
3,30 |
+42,9% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
843 |
+919,2% |
3.141 |
+2.474,2% |
3,73 |
+152,6% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
5.823 |
-20,5% |
22.578 |
-26,1% |
3,88 |
-7,1% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
1.194 |
-42,5% |
6.897 |
-56,0% |
5,78 |
-23,4% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
600 |
-62,1% |
4.012 |
-64,6% |
6,69 |
-6,6% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
6 |
-54,9% |
59 |
-28,9% |
10,05 |
+57,8% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
1.115 |
-52,5% |
2.120 |
-61,4% |
1,90 |
-18,8% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
734 |
+592,6% |
947 |
+515,3% |
1,29 |
-11,2% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
202 |
+37,9% |
677 |
+59,5% |
3,35 |
+15,7% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
21 |
+17,0% |
65 |
+106,3% |
3,06 |
+76,3% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
9 |
-86,4% |
47 |
-70,7% |
5,33 |
+115,0% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
95 |
+276,5% |
296 |
+35,1% |
3,11 |
-64,1% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
111.989 |
-26,1% |
122.278 |
+18,2% |
1,09 |
+60,0% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
106.512 |
-25,9% |
118.886 |
+18,5% |
1,12 |
+59,9% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
58.036 |
-2,7% |
78.295 |
+31,3% |
1,35 |
+34,9% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
419 |
+158,6% |
1.127 |
+346,5% |
2,69 |
+72,7% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
6.991 |
+33,2% |
18.210 |
+138,1% |
2,60 |
+78,7% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
34.451 |
-46,1% |
16.934 |
+0,4% |
0,49 |
+86,4% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
0 |
+232,3% |
0 |
-89,7% |
0,34 |
-96,9% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
236 |
-97,5% |
630 |
-95,4% |
2,67 |
+83,7% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
3.548 |
+10,8% |
1.069 |
+16,2% |
0,30 |
+4,9% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
12.352 |
-4,6% |
12.331 |
+17,1% |
1,00 |
+22,7% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
3 |
+45,8% |
437 |
+677,2% |
128,81 |
+433,2% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
1.649 |
+249,6% |
5.044 |
+257,0% |
3,06 |
+2,1% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
128.380 |
-6,0% |
667.933 |
+15,6% |
5,20 |
+23,0% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
8.371 |
-57,8% |
7.783 |
-50,8% |
0,93 |
+16,5% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
123.670 |
+29,7% |
80.288 |
+36,9% |
0,65 |
+5,6% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
515 |
-9,7% |
1.870 |
-0,1% |
3,63 |
+10,6% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Mag 2022 su Gen-Mag 2021 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
28.709 |
+2,6% |
166.261 |
+45,1% |
5,79 |
+41,4% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.272 |
+19,4% |
12.070 |
+42,2% |
5,31 |
+19,1% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
7.258 |
+18,1% |
39.831 |
+69,6% |
5,49 |
+43,6% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
3.062 |
+48,0% |
10.117 |
+16,6% |
3,30 |
-21,2% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.581 |
-30,5% |
5.284 |
+35,0% |
3,34 |
+94,3% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
659 |
+6,0% |
4.132 |
+75,9% |
6,27 |
+66,0% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
12.838 |
-5,2% |
88.178 |
+43,0% |
6,87 |
+50,8% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
953 |
-24,6% |
6.175 |
+10,2% |
6,48 |
+46,1% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
240.245 |
+18,7% |
920.878 |
+34,3% |
3,83 |
+13,2% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
113.635 |
+33,7% |
346.260 |
+41,0% |
3,05 |
+5,5% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
88.485 |
+12,3% |
322.783 |
+42,3% |
3,65 |
+26,8% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
35.086 |
+3,7% |
136.149 |
+29,8% |
3,88 |
+25,1% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
53.399 |
+18,7% |
186.634 |
+53,1% |
3,50 |
+29,0% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
2.688 |
+3,9% |
13.199 |
+23,9% |
4,91 |
+19,3% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
2.688 |
+3,9% |
13.199 |
+23,9% |
4,91 |
+19,3% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
16.172 |
+11,6% |
57.180 |
+22,9% |
3,54 |
+10,2% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
1.214 |
+0,1% |
6.068 |
-4,2% |
5,00 |
-4,3% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
106.537 |
+7,4% |
498.171 |
+32,4% |
4,68 |
+23,2% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
31.150 |
+16,0% |
135.985 |
+67,2% |
4,37 |
+44,1% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
8.692 |
+1,6% |
45.501 |
+9,0% |
5,24 |
+7,3% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
2.077 |
+35,6% |
10.048 |
+70,1% |
4,84 |
+25,4% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
10.934 |
+11,6% |
47.905 |
+58,0% |
4,38 |
+41,6% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
4.311 |
+16,2% |
28.016 |
+46,4% |
6,50 |
+26,1% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
10.744 |
-1,6% |
50.066 |
+6,8% |
4,66 |
+8,6% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
2.454 |
-17,7% |
11.247 |
+11,4% |
4,58 |
+35,4% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
2.772 |
-32,4% |
10.847 |
-16,6% |
3,91 |
+23,4% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
2.995 |
-0,5% |
14.159 |
+5,1% |
4,73 |
+5,6% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
11.666 |
-5,7% |
51.375 |
+8,5% |
4,40 |
+15,1% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
6.776 |
-8,3% |
31.879 |
+8,8% |
4,70 |
+18,7% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
4.891 |
-1,8% |
19.496 |
+8,0% |
3,99 |
+10,0% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
2.972 |
-5,6% |
15.612 |
+0,5% |
5,25 |
+6,5% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
102 |
-17,0% |
716 |
-9,8% |
7,04 |
+8,7% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
327.449 |
-17,5% |
212.638 |
+17,1% |
0,65 |
+41,9% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
118.182 |
+3,7% |
63.677 |
+13,5% |
0,54 |
+9,5% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
11.725 |
-9,1% |
7.097 |
+5,7% |
0,61 |
+16,4% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
64.294 |
+12,5% |
32.768 |
+23,0% |
0,51 |
+9,4% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
42.164 |
-4,0% |
23.811 |
+4,7% |
0,56 |
+9,0% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
181.654 |
-29,7% |
77.115 |
-3,4% |
0,42 |
+37,4% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
44.620 |
-43,6% |
13.744 |
-14,7% |
0,31 |
+51,2% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
187 |
-71,3% |
153 |
-58,9% |
0,82 |
+43,4% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
136.847 |
-23,4% |
63.218 |
-0,2% |
0,46 |
+30,3% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
6.701 |
+62,4% |
13.463 |
+64,3% |
2,01 |
+1,2% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
167 |
-51,1% |
296 |
-57,5% |
1,77 |
-13,1% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.456 |
+66,3% |
2.204 |
+54,4% |
1,51 |
-7,2% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
5.077 |
+74,5% |
10.963 |
+80,7% |
2,16 |
+3,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
20.912 |
+2,7% |
58.383 |
+55,6% |
2,79 |
+51,6% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
2.413 |
+797,7% |
2.929 |
+839,2% |
1,21 |
+4,6% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
209 |
-11,0% |
589 |
-16,1% |
2,82 |
-5,8% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
18.240 |
-6,8% |
54.769 |
+51,8% |
3,00 |
+62,9% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
71.596 |
+8,9% |
227.514 |
+53,8% |
3,18 |
+41,2% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
40.905 |
+17,0% |
132.521 |
+60,9% |
3,24 |
+37,5% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
15.951 |
+13,3% |
70.811 |
+54,8% |
4,44 |
+36,6% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
14.740 |
-11,7% |
24.182 |
+22,1% |
1,64 |
+38,2% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
8.447 |
-26,9% |
7.321 |
-13,5% |
0,87 |
+18,3% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
281 |
-59,9% |
892 |
-36,1% |
3,17 |
+59,2% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
1.649 |
+33,8% |
3.513 |
+33,8% |
2,13 |
-0,0% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
1.815 |
+85,6% |
3.495 |
+38,5% |
1,93 |
-25,4% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
5 |
+3,9% |
18 |
-68,1% |
3,68 |
-69,3% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
58.282 |
+16,0% |
60.153 |
+40,4% |
1,03 |
+21,0% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
44.271 |
+25,9% |
35.082 |
+56,9% |
0,79 |
+24,6% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
13.095 |
-3,2% |
17.414 |
+57,9% |
1,33 |
+63,2% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
185 |
-64,3% |
451 |
-14,8% |
2,44 |
+138,5% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
4.435 |
+10,7% |
10.709 |
+55,3% |
2,41 |
+40,3% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
21.294 |
+74,9% |
2.507 |
+87,0% |
0,12 |
+6,9% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
73.187 |
-4,4% |
122.519 |
+10,2% |
1,67 |
+15,3% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
45.666 |
+10,4% |
69.597 |
+10,4% |
1,52 |
-0,0% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
3.008 |
-37,3% |
15.196 |
+12,0% |
5,05 |
+78,7% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
939 |
+27,1% |
9.714 |
+91,6% |
10,35 |
+50,7% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
6.030 |
-11,9% |
9.839 |
-15,8% |
1,63 |
-4,4% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
1.162 |
+176,5% |
1.703 |
+171,9% |
1,47 |
-1,7% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
17.082 |
+15,7% |
30.005 |
+21,1% |
1,76 |
+4,7% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
69.946 |
+20,3% |
366.906 |
+19,6% |
5,25 |
-0,6% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
6.849 |
-37,0% |
4.257 |
-29,8% |
0,62 |
+11,4% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
16.774 |
+85,6% |
8.919 |
+80,1% |
0,53 |
-3,0% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.523 |
+33,4% |
3.601 |
+54,1% |
2,37 |
+15,5% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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