Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Settembre 2020. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 10-12-2020

Prossimo Aggiornamento: 19-01-2021
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Set 2020 su Gen-Set 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 10.395 +18,8% 50.573 +8,3% 4,86 -8,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.227 +72,7% 9.967 +39,2% 4,47 -19,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.121 +40,5% 24.710 +45,3% 6,00 +3,4%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.815 +35,6% 5.332 +6,7% 2,94 -21,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.018 -34,4% 3.501 -42,6% 3,44 -12,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
946 -32,7% 5.569 -35,8% 5,88 -4,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 346.743 +0,6% 2.322.856 -3,8% 6,70 -4,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 158.911 +4,8% 727.136 +2,9% 4,58 -1,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 126.976 +4,2% 583.184 +2,7% 4,59 -1,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 85.446 +0,0% 428.429 -0,7% 5,01 -0,7%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 41.530 +13,8% 154.755 +13,1% 3,73 -0,6%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 31.935 +7,2% 143.952 +3,8% 4,51 -3,1%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 38.714 +4,3% 337.069 -0,0% 8,71 -4,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 38.714 +4,3% 337.069 -0,0% 8,71 -4,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 3.207 +90,1% 13.305 +105,8% 4,15 +8,2%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 19.336 +2,9% 117.801 +0,7% 6,09 -2,1%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 17.142 +3,1% 103.864 +1,1% 6,06 -2,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 126.574 -6,4% 1.127.545 -9,5% 8,91 -3,3%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 72.240 -0,4% 746.697 -8,4% 10,34 -8,1%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 12.366 -23,2% 105.357 -12,2% 8,52 +14,3%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 9.553 -17,2% 65.531 -19,8% 6,86 -3,1%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 5.071 -1,4% 30.428 -2,8% 6,00 -1,4%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.166 -16,2% 7.949 -14,5% 6,82 +2,0%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 663 -17,5% 4.615 -19,9% 6,96 -2,9%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.567 -16,1% 10.803 -14,6% 6,89 +1,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
740 +15,1% 5.334 +19,1% 7,21 +3,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.507 +64,3% 25.490 +62,3% 7,27 -1,2%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 52.750 +2,8% 58.461 +1,0% 1,11 -1,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 26.850 -15,1% 18.262 -10,4% 0,68 +5,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.589 +2,3% 2.104 +13,0% 0,81 +10,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 7.421 +4,7% 4.508 +6,2% 0,61 +1,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 16.840 -23,4% 11.649 -18,4% 0,69 +6,6%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 9.658 +127,1% 5.941 +61,0% 0,62 -29,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 8.384 +348,6% 4.781 +119,7% 0,57 -51,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 880 +104,9% 616 +103,5% 0,70 -0,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 395 -79,8% 544 -55,1% 1,38 +122,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 9.112 +25,2% 18.300 +23,3% 2,01 -1,5%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 1.227 +123,5% 1.419 +5,0% 1,16 -53,0%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 4.821 +57,9% 10.282 +84,1% 2,13 +16,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.054 -16,6% 6.569 -16,5% 2,15 +0,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 7.130 -12,8% 15.958 -15,8% 2,24 -3,5%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 300 -51,8% 482 -25,7% 1,61 +54,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 6.073 +34,3% 13.736 +28,1% 2,26 -4,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 587 -79,3% 1.317 -80,6% 2,25 -6,3%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 8.647 -8,5% 33.655 -11,7% 3,89 -3,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.304 -20,7% 15.586 -19,8% 6,77 +1,1%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.873 -19,9% 13.540 -19,6% 7,23 +0,3%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 29 +8,2% 76 -7,3% 2,61 -14,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 947 +33,6% 2.752 +20,6% 2,91 -9,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 231 +13,9% 318 +59,9% 1,37 +40,4%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 379 +61,2% 1.698 +60,0% 4,48 -0,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 63 +188,2% 161 +16,7% 2,55 -59,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 127 +70,6% 318 +13,7% 2,51 -33,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 28 -69,9% 161 -65,6% 5,69 +14,3%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 269.942 -7,5% 134.395 +5,9% 0,50 +14,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 234.605 -7,6% 124.836 +7,7% 0,53 +16,6%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 92.627 -6,2% 72.636 +12,4% 0,78 +19,8%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 26 +102,5% 79 +96,3% 3,05 -3,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.851 -10,8% 10.513 -18,0% 1,53 -8,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 106.411 -3,4% 19.803 +0,3% 0,19 +3,9%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 13.920 -27,2% 17.804 +26,2% 1,28 +73,5%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 10.036 -33,3% 1.705 -37,2% 0,17 -5,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 21.887 +4,1% 15.455 +10,6% 0,71 +6,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 9 -96,5% 125 -88,0% 13,68 +243,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.088 +36,9% 2.929 +8,3% 2,69 -20,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
215.276 -12,4% 877.960 -7,8% 4,08 +5,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 34.133 +127,1% 24.121 +78,6% 0,71 -21,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 149.502 +28,1% 97.283 +22,5% 0,65 -4,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.028 -61,1% 2.230 -47,2% 2,17 +35,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Set 2020 su Gen-Set 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 44.736 -16,6% 174.222 -31,1% 3,89 -17,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.985 -13,9% 12.874 -18,1% 4,31 -4,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 10.775 -13,3% 39.490 -26,0% 3,66 -14,6%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.362 -19,7% 13.257 -33,1% 3,94 -16,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.846 -9,5% 5.607 -24,7% 3,04 -16,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 2.237 +7,7% 7.085 -16,5% 3,17 -22,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
21.282 -19,4% 87.174 -34,6% 4,10 -18,9%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.115 -26,8% 8.292 -41,2% 3,92 -19,7%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 369.073 -9,1% 1.244.632 -10,8% 3,37 -1,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 155.735 -9,0% 459.744 -12,3% 2,95 -3,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 143.766 -9,5% 422.711 -13,4% 2,94 -4,4%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 66.041 -6,3% 208.185 -9,4% 3,15 -3,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 77.725 -12,0% 214.526 -17,0% 2,76 -5,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 4.704 -16,0% 18.962 -14,7% 4,03 +1,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 4.704 -16,0% 18.962 -14,7% 4,03 +1,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 23.743 -12,6% 77.279 -8,0% 3,25 +5,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.801 +7,9% 9.512 -0,7% 5,28 -8,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 183.090 -8,6% 679.135 -10,1% 3,71 -1,6%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 51.700 -6,1% 146.845 -10,6% 2,84 -4,7%
              - NC8 04069013 download Emmental 17.152 -5,4% 87.640 +1,2% 5,11 +7,0%
              - NC8 04069021 download Cheddar 3.699 -1,2% 11.245 -12,5% 3,04 -11,5%
              - NC8 04069023 download Edamer 17.765 -20,5% 53.655 -20,7% 3,02 -0,3%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 19.169 -7,9% 88.110 -7,1% 4,60 +0,9%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 5.286 -4,8% 17.851 -2,8% 3,38 +2,1%
              - NC8 04069078 download Gouda 8.738 +49,5% 25.279 +27,0% 2,89 -15,1%
              - NC8 04069084 download Brie 5.040 -7,5% 21.288 -10,2% 4,22 -2,8%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
22.342 -13,5% 84.735 -16,2% 3,79 -3,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 12.767 +5,2% 51.900 +5,3% 4,07 +0,1%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 9.575 -30,1% 32.835 -36,6% 3,43 -9,3%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
5.405 -11,5% 26.151 -17,4% 4,84 -6,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
261 -9,2% 1.496 -6,1% 5,73 +3,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 1.044.237 -16,9% 447.910 -16,1% 0,43 +0,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 251.927 +7,2% 117.000 +10,3% 0,46 +2,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 20.930 +51,7% 9.901 +70,1% 0,47 +12,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 135.347 -0,2% 60.574 +0,6% 0,45 +0,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 95.650 +11,8% 46.525 +16,3% 0,49 +4,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 732.865 -23,4% 230.294 -25,0% 0,31 -2,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 223.869 -21,0% 43.787 -14,6% 0,20 +8,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.284 -80,0% 1.181 -78,7% 0,36 +6,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 505.711 -23,1% 185.326 -25,9% 0,37 -3,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.973 -14,3% 15.407 -25,1% 1,93 -12,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 487 -16,3% 830 -20,8% 1,71 -5,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.392 -7,5% 2.418 -14,1% 1,74 -7,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.094 -15,5% 12.154 -27,3% 1,99 -13,9%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 51.472 -5,9% 85.208 -15,1% 1,66 -9,8%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 777 -67,7% 801 -67,8% 1,03 -0,2%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 872 -37,0% 1.929 -42,3% 2,21 -8,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 47.954 +2,6% 79.933 -9,3% 1,67 -11,6%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 105.454 +4,3% 254.318 +14,8% 2,41 +10,0%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 60.760 -1,4% 139.764 +20,0% 2,30 +21,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 23.463 -4,8% 78.837 +1,4% 3,36 +6,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 21.231 +43,4% 35.717 +30,6% 1,68 -8,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 10.575 +220,9% 8.151 +235,5% 0,77 +4,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 1.694 +72,4% 7.002 +97,3% 4,13 +14,4%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.320 +11,7% 4.405 +21,7% 1,90 +9,0%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 886 -8,9% 2.305 -18,6% 2,60 -10,7%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 101 +303,5% 226 +10,4% 2,24 -72,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 84.228 +0,8% 87.266 +5,5% 1,04 +4,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 51.794 +3,8% 40.222 +7,4% 0,78 +3,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 27.936 -9,0% 19.841 -2,6% 0,71 +7,1%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 943 +9,5% 1.124 +165,1% 1,19 +142,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.536 -19,6% 13.746 +5,1% 2,10 +30,6%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 8.706 +54,3% 810 +65,2% 0,09 +7,1%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 130.490 +0,9% 178.407 +2,7% 1,37 +1,8%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
69.429 +8,4% 110.880 +12,5% 1,60 +3,8%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 8.601 +86,0% 27.332 +31,5% 3,18 -29,3%
- HS. 350190 download Caseinati 1.285 -21,5% 8.652 -4,5% 6,73 +21,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 12.656 -17,0% 21.357 +1,3% 1,69 +22,1%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2.151 +122,3% 2.157 +116,6% 1,00 -2,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 23.185 -14,2% 38.365 -16,9% 1,65 -3,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
99.905 +12,5% 488.904 +4,1% 4,89 -7,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 19.741 +38,7% 11.041 +20,8% 0,56 -12,9%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 11.267 +102,2% 8.408 +83,2% 0,75 -9,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.156 -13,9% 6.786 -10,8% 2,15 +3,6%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT