Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Agosto 2023. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 17-11-2023

Prossimo Aggiornamento: 12-12-2023
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ago 2023 su Gen-Ago 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 11.314 +19,6% 64.177 +0,6% 5,67 -15,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.244 +45,4% 19.328 +18,2% 5,96 -18,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.284 +30,3% 24.177 +14,8% 5,64 -11,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.587 -1,0% 12.645 -20,6% 4,89 -19,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 574 +58,8% 3.212 +22,2% 5,60 -23,1%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
374 -53,7% 2.716 -57,5% 7,25 -8,1%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 401.861 +5,1% 3.315.418 +15,5% 8,25 +9,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 201.651 +7,2% 1.204.997 +18,4% 5,98 +10,5%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 151.293 +4,5% 938.186 +17,1% 6,20 +12,0%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 101.201 +2,2% 661.453 +12,9% 6,54 +10,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 50.092 +9,5% 276.733 +28,7% 5,52 +17,5%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 50.358 +16,0% 266.811 +23,2% 5,30 +6,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 44.871 +9,2% 488.835 +22,8% 10,89 +12,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 44.871 +9,2% 488.835 +22,8% 10,89 +12,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 4.680 +30,5% 23.341 +51,9% 4,99 +16,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 18.457 +1,1% 151.605 +22,4% 8,21 +21,0%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 16.333 +1,0% 133.404 +22,5% 8,17 +21,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 132.202 +0,8% 1.446.640 +9,9% 10,94 +9,0%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 73.465 +3,8% 887.680 +8,9% 12,08 +4,9%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 11.989 -3,3% 170.642 +20,3% 14,23 +24,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 13.072 +1,8% 112.924 +15,6% 8,64 +13,6%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 5.237 -11,1% 40.699 +6,2% 7,77 +19,5%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.086 -8,5% 10.276 +17,9% 9,46 +28,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 620 +12,6% 5.947 +28,2% 9,60 +13,8%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.606 -4,4% 13.768 +12,5% 8,57 +17,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
969 +20,2% 7.897 +27,3% 8,15 +5,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.381 -4,3% 29.020 +3,8% 8,58 +8,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 44.150 -22,2% 77.375 -25,1% 1,75 -3,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 20.842 +2,0% 18.868 +16,9% 0,91 +14,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 6.559 +65,6% 5.755 +61,6% 0,88 -2,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.003 -12,2% 4.285 +7,2% 0,86 +22,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 9.280 -13,9% 8.828 +2,9% 0,95 +19,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 4.831 -65,2% 5.272 -43,8% 1,09 +61,2%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.978 -64,9% 3.547 -43,8% 0,89 +60,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 514 -77,5% 764 -69,7% 1,49 +34,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 339 +42,8% 961 +73,3% 2,83 +21,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.689 -45,9% 16.504 -51,9% 2,90 -11,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 55 -97,3% 163 -97,3% 2,99 +0,7%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.094 -60,2% 3.304 -67,9% 3,02 -19,3%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.535 -21,1% 13.008 -27,9% 2,87 -8,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 12.788 +6,9% 36.731 -15,4% 2,87 -20,8%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 90 +968,4% 188 +537,8% 2,09 -40,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 9.531 -0,2% 27.027 -19,7% 2,84 -19,5%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.311 +18,8% 6.985 -12,1% 3,02 -26,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 14.281 +66,6% 54.280 +51,6% 3,80 -9,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 5.989 +212,8% 25.451 +133,5% 4,25 -25,4%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.687 +51,8% 6.237 +1,2% 3,70 -33,3%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 141 +389,1% 1.260 +723,0% 8,96 +68,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.208 -16,0% 3.840 +22,6% 3,18 +45,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 361 -60,2% 494 -59,0% 1,37 +3,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 385 +33,5% 1.789 +70,5% 4,64 +27,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 61 +127,3% 182 +125,8% 2,98 -0,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 55 -4,9% 263 +9,7% 4,81 +15,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 177 +93,7% 652 +66,3% 3,69 -14,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 145.955 -10,3% 116.701 -36,5% 0,80 -29,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 142.806 -8,0% 112.918 -36,9% 0,79 -31,4%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 97.184 +18,6% 77.761 -34,4% 0,80 -44,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 491 -0,8% 935 -25,8% 1,90 -25,2%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 10.318 -1,2% 22.957 -22,5% 2,22 -21,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 22.797 -56,8% 5.222 -77,8% 0,23 -48,7%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 10 +255.500,0% 38 +109.337,1% 3,75 -57,2%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 1.959 +566,8% 2.126 +266,7% 1,09 -45,0%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 2.046 -62,6% 157 -90,3% 0,08 -74,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 16.686 -8,6% 18.874 -0,9% 1,13 +8,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 11 -74,7% 127 -71,7% 11,12 +11,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 2.506 -2,1% 8.695 +12,7% 3,47 +15,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
212.238 -2,5% 1.261.363 +12,5% 5,94 +15,4%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 18.768 +19,2% 18.124 +28,7% 0,97 +8,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 187.382 -3,3% 148.898 +16,3% 0,79 +20,3%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 933 +16,5% 3.759 +31,0% 4,03 +12,4%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ago 2023 su Gen-Ago 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 49.358 +15,9% 271.729 -5,8% 5,51 -18,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 4.215 +26,9% 19.673 -2,8% 4,67 -23,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 11.886 +17,1% 66.774 +9,8% 5,62 -6,3%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.742 +13,4% 21.566 +6,1% 5,76 -6,4%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.044 +116,0% 5.735 -35,2% 1,88 -70,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.407 +81,3% 6.321 +26,5% 4,49 -30,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
23.730 +9,3% 144.019 -10,0% 6,07 -17,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.207 -32,1% 6.869 -45,1% 5,69 -19,1%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 404.378 +13,6% 1.778.800 +12,4% 4,40 -1,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 178.276 +17,1% 694.527 +16,2% 3,90 -0,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 166.614 +17,5% 646.411 +16,8% 3,88 -0,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 65.230 +9,7% 274.904 +11,9% 4,21 +2,0%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 101.385 +23,2% 371.507 +20,7% 3,66 -2,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 11.662 +11,6% 48.117 +8,7% 4,13 -2,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.783 -2,3% 22.857 +16,0% 6,04 +18,8%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.783 -2,3% 22.857 +16,0% 6,04 +18,8%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 23.980 +4,3% 107.755 +28,2% 4,49 +22,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.809 +1,7% 11.213 -1,3% 6,20 -2,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 196.530 +12,2% 942.447 +8,4% 4,80 -3,4%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 58.973 +14,5% 218.492 -8,0% 3,70 -19,7%
              - NC8 04069013 download Emmental 15.599 +7,0% 88.419 +14,2% 5,67 +6,7%
              - NC8 04069021 download Cheddar 4.767 +49,9% 22.731 +35,5% 4,77 -9,7%
              - NC8 04069023 download Edamer 20.256 +10,9% 78.295 -7,6% 3,87 -16,7%
              - NC8 04069032 download Feta 9.878 +9,0% 79.405 +30,5% 8,04 +19,7%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 19.065 +13,6% 112.018 +34,9% 5,88 +18,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 3.626 -12,6% 17.534 -9,5% 4,84 +3,5%
              - NC8 04069078 download Gouda 7.173 +79,2% 25.750 +36,4% 3,59 -23,9%
              - NC8 04069084 download Brie 4.320 -6,2% 28.997 +29,5% 6,71 +38,1%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
19.060 +0,9% 98.682 +7,7% 5,18 +6,7%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 9.758 -5,4% 54.344 +5,0% 5,57 +11,0%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 9.301 +8,5% 44.338 +11,1% 4,77 +2,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
6.251 +19,9% 30.443 +13,5% 4,87 -5,3%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
237 +67,6% 1.218 +1,9% 5,15 -39,2%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 787.692 +38,3% 455.417 +16,7% 0,58 -15,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 148.445 -9,6% 113.431 +19,2% 0,76 +31,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 15.839 -10,2% 14.039 +24,3% 0,89 +38,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 80.208 -5,9% 57.835 +23,8% 0,72 +31,6%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 52.399 -14,6% 41.557 +11,8% 0,79 +31,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 584.814 +63,9% 223.156 +38,6% 0,38 -15,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 164.360 +91,8% 34.531 +22,2% 0,21 -36,3%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 8.903 +255,0% 4.235 +235,5% 0,48 -5,5%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 411.551 +53,3% 184.390 +40,2% 0,45 -8,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 9.853 +17,7% 26.573 +10,5% 2,70 -6,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 450 +86,0% 1.093 +129,7% 2,43 +23,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.932 +11,2% 4.146 +21,1% 2,15 +8,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 7.470 +16,9% 21.334 +5,9% 2,86 -9,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 44.580 +11,4% 92.258 -16,1% 2,07 -24,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 8.936 +22,6% 12.376 +40,4% 1,38 +14,5%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 449 +10,8% 1.126 -2,2% 2,51 -11,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 34.248 +8,4% 76.864 -21,6% 2,24 -27,6%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 113.526 +10,8% 359.029 +5,2% 3,16 -5,0%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 65.523 +11,3% 200.034 -0,6% 3,05 -10,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 24.658 +9,8% 118.809 +15,6% 4,82 +5,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 23.345 +10,6% 40.187 +8,1% 1,72 -2,3%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 14.354 +8,2% 10.860 -16,4% 0,76 -22,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 517 +26,7% 1.645 +24,4% 3,18 -1,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.743 -4,0% 7.632 +21,0% 2,78 +26,1%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 872 -39,3% 3.180 -35,7% 3,65 +6,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 41 -1,6% 106 +22,7% 2,58 +24,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 101.671 +8,5% 96.921 -7,5% 0,95 -14,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 79.805 +24,2% 45.277 -12,3% 0,57 -29,4%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 18.261 -7,2% 24.266 -8,4% 1,33 -1,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 10 -95,4% 90 -88,8% 9,11 +145,4%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.765 -38,1% 10.907 -29,0% 2,90 +14,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 49.608 +54,1% 4.144 +7,9% 0,08 -30,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 121.957 +4,0% 246.621 +18,9% 2,02 +14,3%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
72.836 +3,7% 127.750 +12,6% 1,75 +8,6%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.374 -37,8% 34.126 -0,7% 10,11 +59,7%
- HS. 350190 download Caseinati 1.193 -12,7% 13.709 -1,0% 11,49 +13,5%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 10.239 +13,9% 19.428 +27,2% 1,90 +11,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.556 -15,5% 2.244 -17,0% 1,44 -1,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 32.341 +40,2% 59.155 +32,8% 1,83 -5,3%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
124.079 +12,3% 677.794 +20,3% 5,46 +7,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 9.581 -13,9% 7.381 +5,3% 0,77 +22,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 22.743 +3,9% 17.937 +50,8% 0,79 +45,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.622 +4,0% 5.889 +2,8% 2,25 -1,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.