Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Maggio 2022. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 12-08-2022

Prossimo Aggiornamento: 13-09-2022
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mag 2022 su Gen-Mag 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 6.278 +18,9% 41.065 +68,4% 6,54 +41,6%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.427 +0,1% 10.016 +50,4% 7,02 +50,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.872 +20,8% 11.961 +41,2% 6,39 +16,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.969 +37,5% 11.578 +159,5% 5,88 +88,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 304 -2,9% 2.084 +67,6% 6,86 +72,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
599 +30,3% 4.549 +59,8% 7,59 +22,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 231.768 +15,3% 1.672.839 +21,5% 7,22 +5,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 110.308 +18,9% 552.469 +31,9% 5,01 +11,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 83.075 +19,0% 425.063 +32,4% 5,12 +11,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 54.334 +19,4% 301.420 +31,8% 5,55 +10,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 28.742 +18,1% 123.643 +33,9% 4,30 +13,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 27.232 +18,6% 127.406 +30,3% 4,68 +9,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 26.283 +16,9% 244.217 +21,9% 9,29 +4,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 26.283 +16,9% 244.217 +21,9% 9,29 +4,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.025 +49,6% 7.758 +57,8% 3,83 +5,5%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 12.143 +6,9% 78.812 +12,5% 6,49 +5,3%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 10.755 +9,1% 69.240 +14,3% 6,44 +4,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 81.010 +10,9% 789.583 +15,7% 9,75 +4,3%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 45.090 +10,4% 502.638 +11,7% 11,15 +1,1%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 7.667 +4,1% 83.694 +24,5% 10,92 +19,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 7.959 +39,9% 57.302 +47,9% 7,20 +5,7%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 3.437 +5,3% 21.423 +11,7% 6,23 +6,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 784 +10,2% 5.509 +12,0% 7,03 +1,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 345 -20,1% 2.785 -8,8% 8,08 +14,1%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.061 +19,0% 7.462 +17,2% 7,03 -1,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
474 +16,4% 3.421 +18,4% 7,22 +1,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.830 +9,6% 14.313 +11,8% 7,82 +2,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 41.238 +11,5% 68.252 +51,2% 1,66 +35,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 14.280 -32,4% 10.964 -28,0% 0,77 +6,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.692 +56,9% 2.344 +37,3% 0,87 -12,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 3.955 -14,3% 2.726 -7,9% 0,69 +7,5%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 7.632 -48,4% 5.894 -44,2% 0,77 +8,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 11.480 +197,3% 6.835 +147,8% 0,60 -16,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 9.727 +237,6% 5.172 +207,6% 0,53 -8,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.274 +96,8% 1.208 +163,3% 0,95 +33,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 480 +44,1% 455 -26,4% 0,95 -49,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.471 +76,1% 23.608 +153,2% 3,16 +43,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 1.092 +108,8% 3.037 +163,3% 2,78 +26,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.541 +46,3% 5.174 +117,6% 3,36 +48,7%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.829 +81,3% 15.374 +166,0% 3,18 +46,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 8.006 +3,1% 26.844 +50,5% 3,35 +46,0%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 4 -96,3% 17 -93,1% 3,83 +87,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 6.927 -5,9% 22.861 +34,5% 3,30 +42,9%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 843 +919,2% 3.141 +2.474,2% 3,73 +152,6%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 5.823 -20,5% 22.578 -26,1% 3,88 -7,1%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.194 -42,5% 6.897 -56,0% 5,78 -23,4%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 600 -62,1% 4.012 -64,6% 6,69 -6,6%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 6 -54,9% 59 -28,9% 10,05 +57,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.115 -52,5% 2.120 -61,4% 1,90 -18,8%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 734 +592,6% 947 +515,3% 1,29 -11,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 202 +37,9% 677 +59,5% 3,35 +15,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 21 +17,0% 65 +106,3% 3,06 +76,3%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 9 -86,4% 47 -70,7% 5,33 +115,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 95 +276,5% 296 +35,1% 3,11 -64,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 111.989 -26,1% 122.278 +18,2% 1,09 +60,0%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 106.512 -25,9% 118.886 +18,5% 1,12 +59,9%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 58.036 -2,7% 78.295 +31,3% 1,35 +34,9%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 419 +158,6% 1.127 +346,5% 2,69 +72,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.991 +33,2% 18.210 +138,1% 2,60 +78,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 34.451 -46,1% 16.934 +0,4% 0,49 +86,4%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +232,3% 0 -89,7% 0,34 -96,9%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 236 -97,5% 630 -95,4% 2,67 +83,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 3.548 +10,8% 1.069 +16,2% 0,30 +4,9%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 12.352 -4,6% 12.331 +17,1% 1,00 +22,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 3 +45,8% 437 +677,2% 128,81 +433,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.649 +249,6% 5.044 +257,0% 3,06 +2,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
128.380 -6,0% 667.933 +15,6% 5,20 +23,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 8.371 -57,8% 7.783 -50,8% 0,93 +16,5%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 123.670 +29,7% 80.288 +36,9% 0,65 +5,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 515 -9,7% 1.870 -0,1% 3,63 +10,6%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mag 2022 su Gen-Mag 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 28.709 +2,6% 166.261 +45,1% 5,79 +41,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.272 +19,4% 12.070 +42,2% 5,31 +19,1%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 7.258 +18,1% 39.831 +69,6% 5,49 +43,6%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.062 +48,0% 10.117 +16,6% 3,30 -21,2%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.581 -30,5% 5.284 +35,0% 3,34 +94,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 659 +6,0% 4.132 +75,9% 6,27 +66,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
12.838 -5,2% 88.178 +43,0% 6,87 +50,8%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
953 -24,6% 6.175 +10,2% 6,48 +46,1%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 240.245 +18,7% 920.878 +34,3% 3,83 +13,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 113.635 +33,7% 346.260 +41,0% 3,05 +5,5%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 88.485 +12,3% 322.783 +42,3% 3,65 +26,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 35.086 +3,7% 136.149 +29,8% 3,88 +25,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 53.399 +18,7% 186.634 +53,1% 3,50 +29,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 2.688 +3,9% 13.199 +23,9% 4,91 +19,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 2.688 +3,9% 13.199 +23,9% 4,91 +19,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 16.172 +11,6% 57.180 +22,9% 3,54 +10,2%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.214 +0,1% 6.068 -4,2% 5,00 -4,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 106.537 +7,4% 498.171 +32,4% 4,68 +23,2%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 31.150 +16,0% 135.985 +67,2% 4,37 +44,1%
              - NC8 04069013 download Emmental 8.692 +1,6% 45.501 +9,0% 5,24 +7,3%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.077 +35,6% 10.048 +70,1% 4,84 +25,4%
              - NC8 04069023 download Edamer 10.934 +11,6% 47.905 +58,0% 4,38 +41,6%
              - NC8 04069032 download Feta 4.311 +16,2% 28.016 +46,4% 6,50 +26,1%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 10.744 -1,6% 50.066 +6,8% 4,66 +8,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.454 -17,7% 11.247 +11,4% 4,58 +35,4%
              - NC8 04069078 download Gouda 2.772 -32,4% 10.847 -16,6% 3,91 +23,4%
              - NC8 04069084 download Brie 2.995 -0,5% 14.159 +5,1% 4,73 +5,6%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
11.666 -5,7% 51.375 +8,5% 4,40 +15,1%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 6.776 -8,3% 31.879 +8,8% 4,70 +18,7%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 4.891 -1,8% 19.496 +8,0% 3,99 +10,0%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.972 -5,6% 15.612 +0,5% 5,25 +6,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
102 -17,0% 716 -9,8% 7,04 +8,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 327.449 -17,5% 212.638 +17,1% 0,65 +41,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 118.182 +3,7% 63.677 +13,5% 0,54 +9,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 11.725 -9,1% 7.097 +5,7% 0,61 +16,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 64.294 +12,5% 32.768 +23,0% 0,51 +9,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 42.164 -4,0% 23.811 +4,7% 0,56 +9,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 181.654 -29,7% 77.115 -3,4% 0,42 +37,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 44.620 -43,6% 13.744 -14,7% 0,31 +51,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 187 -71,3% 153 -58,9% 0,82 +43,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 136.847 -23,4% 63.218 -0,2% 0,46 +30,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 6.701 +62,4% 13.463 +64,3% 2,01 +1,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 167 -51,1% 296 -57,5% 1,77 -13,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.456 +66,3% 2.204 +54,4% 1,51 -7,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 5.077 +74,5% 10.963 +80,7% 2,16 +3,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 20.912 +2,7% 58.383 +55,6% 2,79 +51,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 2.413 +797,7% 2.929 +839,2% 1,21 +4,6%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 209 -11,0% 589 -16,1% 2,82 -5,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 18.240 -6,8% 54.769 +51,8% 3,00 +62,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 71.596 +8,9% 227.514 +53,8% 3,18 +41,2%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 40.905 +17,0% 132.521 +60,9% 3,24 +37,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 15.951 +13,3% 70.811 +54,8% 4,44 +36,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 14.740 -11,7% 24.182 +22,1% 1,64 +38,2%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 8.447 -26,9% 7.321 -13,5% 0,87 +18,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 281 -59,9% 892 -36,1% 3,17 +59,2%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.649 +33,8% 3.513 +33,8% 2,13 -0,0%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.815 +85,6% 3.495 +38,5% 1,93 -25,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 5 +3,9% 18 -68,1% 3,68 -69,3%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 58.282 +16,0% 60.153 +40,4% 1,03 +21,0%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 44.271 +25,9% 35.082 +56,9% 0,79 +24,6%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.095 -3,2% 17.414 +57,9% 1,33 +63,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 185 -64,3% 451 -14,8% 2,44 +138,5%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.435 +10,7% 10.709 +55,3% 2,41 +40,3%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 21.294 +74,9% 2.507 +87,0% 0,12 +6,9%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 73.187 -4,4% 122.519 +10,2% 1,67 +15,3%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
45.666 +10,4% 69.597 +10,4% 1,52 -0,0%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.008 -37,3% 15.196 +12,0% 5,05 +78,7%
- HS. 350190 download Caseinati 939 +27,1% 9.714 +91,6% 10,35 +50,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 6.030 -11,9% 9.839 -15,8% 1,63 -4,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.162 +176,5% 1.703 +171,9% 1,47 -1,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 17.082 +15,7% 30.005 +21,1% 1,76 +4,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
69.946 +20,3% 366.906 +19,6% 5,25 -0,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 6.849 -37,0% 4.257 -29,8% 0,62 +11,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 16.774 +85,6% 8.919 +80,1% 0,53 -3,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.523 +33,4% 3.601 +54,1% 2,37 +15,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT