Italia: Importazioni di Formaggi e Latte Sfuso dalla Germania

In questa pagina trovano spazio le tabelle ed i grafici relativi all'andamento delle Importazioni italiane di Latte sfuso (Intero e Scremato) e Formaggi dalla Germania, massimo produttore europeo di Latte.

Ogni transazione commerciale di entrambi i generi alimentari (Latte sfuso e Formaggi) è destinata ad avere ripercussioni sul mercato italiano, da sempre carente di materia prima rispetto al fabbisogno.
Anno
Import Latte Sfuso Intero
(COD. 04012099) 1)
provenienza GERMANIA
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
Prezzo
€/kg
2011
546.997   0,38
2012
426.489 -22,03 0,35
2013
445.369 4,43 0,43
2014
404.108 -9,26 0,36
2015
384.662 -4,81 0,31
2016
307.864 -19,96 0,30
2017
254.900 -17,20 0,38
2018
271.582 6,54 0,34
2019
341.252 25,65 0,37
2020
209.124 -38,72 0,34
2021
137.367 -34,31 0,37
2022
115.719 -15,76 0,53
2023
266.455 130,26 0,42
Gen - Ott 2024 *
204.735 -9,19 2) 0,45
Ultimo aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, provvisori, sono da ritenersi definitivi dopo un periodo di due anni, dal mese di febbraio
1) 04012099: Latte e crema di latte non dolcificato, con grassi, in peso, superiore a 3% e fino a 6%, in imballaggi di contenuto superiore a 2 litri
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente Fonte: ISTAT

Visita le pagine:
Anno
Import Latte Sfuso Scremato
(COD. 04011090) 1)
provenienza GERMANIA
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
Prezzo
€/kg
2007
182.569 -10,83 0,29
2008
230.497 26,25 0,23
2009
212.870 -7,65 0,18
2010
228.522 7,35 0,23
2011
251.428 10,02 0,24
2012
236.459 -5,95 0,24
2013
251.105 6,19 0,30
2014
218.920 -12,82 0,23
2015
216.309 -1,19 0,18
2016
177.454 -17,96 0,16
2017
161.347 -9,08 0,16
2018
198.285 22,89 0,13
2019
195.423 -1,44 0,19
2020
122.405 -37,36 0,20
2021
53.842 -56,01 0,24
2022
49.853 -7,41 0,37
2023
107.332 115,30 0,25
Gen - Ott 2024 *
93.502 6,14 2) 0,24
Ultimo aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, provvisori, sono da ritenersi definitivi dopo un periodo di due anni, dal mese di febbraio
1) 04011090: Latte e crema di latte non dolcificato, con grassi, in peso, fino a 1%, in imballaggi di contenuto superiore a 2 litri
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente Fonte: ISTAT

Visita le pagine:
Anno
Import Formaggi e Latticini
(COD. 0406) 1)
provenienza GERMANIA
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
Prezzo
€/Kg
2007
234.436 150,73 3,04
2008
241.645 3,08 3,31
2009
247.467 2,41 2,71
2010
252.099 1,87 2,94
2011
258.163 2,41 3,23
2012
248.471 -3,75 3,14
2013
257.752 3,74 3,46
2014
262.238 1,74 3,38
2015
258.732 -1,34 2,87
2016
256.598 -0,82 2,79
2017
248.890 -3,00 3,23
2018
250.080 0,48 3,12
2019
248.920 -0,46 3,23
2020
227.467 -8,62 3,16
2021
239.950 5,49 3,37
2022
235.925 -1,68 4,56
2023
253.500 7,45 4,22
Gen - Ott 2024 *
223.301 4,23 2) 4,29
Ultimo aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, provvisori, sono da ritenersi definitivi dopo un periodo di due anni, dal mese di febbraio
1) 0406: Formaggi e Latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente Fonte: ISTAT

Visita le pagine:
FocusOn...
Nome:
GORGONZOLA DOP da gustare al “cucchiaio”
Azienda produttrice:
Arrigoni Battista SpA
Sede:
Pagazzano (BG)
Anno di fondazione:
1914
Prodotti:
Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo Lombardo, Crescenza, Stracchino, Primosale, ...

Nelle storiche gastronomie e nella tradizione lombarda, il Gorgonzola è sempre stato un prodotto che faceva della cremosità il proprio punto di forza. Arrigoni ha così deciso di elevare all’ennesima potenza questa caratteristica in un prodotto che alla tipica dolcezza aggiunge una morbidezza che lo rende facilmente spalmabile ed idoneo a molteplici utilizzi.

scopri di più