Nuraghe d'Oro Fiore Sardo DOP
Azienda produttrice
Sardaformaggi S.p.A.
Scheda web
Fiore Sardo DOP Nuraghe d’oro
Descrizione del prodotto
Formaggio dalle antichissime origini che affondano le radici nella tradizione sarda, oggi tutelato dalla DOP, viene prodotto dal latte crudo di pecore di razza autoctona sarda.
La forma è caratteristica, cilindrica a facce piane con lo scalzo a “schiena di mulo” peso medio 3,2 kg circa, la pasta è compatta, bianca o giallo chiaro, dal sapore particolarmente intenso e piccante, decisamente più marcato con il proseguire della stagionatura.
Il suo aroma inconfondibile ed inimitabile, frutto anche di un’affumicatura naturale con arbusti locali, lo ha reso protagonista di diversi riconoscimenti.
Dettagli del prodotto
Ingredienti: LATTE di pecora crudo, sale, caglio
Conservanti sulla crosta: Olio di oliva e fumo naturale. Crosta non edibile.
Conservanti nella pasta: Assenti
Coloranti: Assenti
Stagionatura minima: 180 giorni
Scadenza: 150 giorni
Modalità di conservazione: Il prodotto deve essere conservato in regime di refrigerazione. La migliore conservazione delle caratteristiche (fisiche, chimiche, organolettiche) del prodotto si ottiene alla temperatura di + 4°C/8°C.
Confezioni di vendita: Cartone da 2 forme. Peso 7 kg circa.
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 g
Valore energetico | 1722 kj / 415 kcal |
Grassi | 34 g (di cui saturi 22,1 g) |
Carboidrati | 0,3 g (di cui zuccheri 0 g) |
Proteine | 27 g |
Sale (come NaCl) | 3,3 g |
CLAL focus on: Capretta Blu
- Capretta Blu
- Azienda:
- Mario Costa S.P.A.
- Anno di fondazione
- 1919
Erborinato di capra "al cucchiaio".
È un formaggio erborinato, a pasta cruda, prodotto con il 100% di latte di capra intero pastorizzato.
Interviste
TESEO incontra i Produttori latte.
TESEO by CLAL.it intervista i Produttori di latte di Bufala, Pecora e Capra.