image/svg+xml Vuoi conoscere gli ultimi prezzi del mercato agricolo italiano ed internazionale? Guarda dentro TESEO TESEO è realizzato dal Team di CLAL clicca!

Global Snapshot

MILK EQUIVALENT | SMP | WMP | BURRO | FORMAGGI

Milk Equivalent
('000 Ton)
Δ P.latte Δ Imp* Δ Exp* Δ Cons* Saldo
Δ(P+I-E-C)
Player mondiali, variazioni Gen-Ott 2018 su Gen-Ott 2017
UE-28
+1.546
+6
-129
+1.119
+563
Nuova Zelanda
+342
+16
-723
+34
+1.047
USA
+852
-134
+1.584
+636
-1.502
Australia
-42
-63
+17
+150
-273
Bielorussia
+22
-4
-0
-78
+96
Uruguay
+121
-3
+241
0
-123
Argentina
+439
-24
+167
+374
-126
Ucraina
-224
+33
-52
-163
+24
Cile
+138
+1
-2
+13
+128
TOTALE
+3.194
-172
+1.104
+2.085
-167
* Import, Export e Consumi sono in Milk Equivalent (ME) e sono comprensivi di WMP, Formaggi, SMP+Burro e Latte alimentare. Import ed Export comprendono anche Latte condensato e Yogurt.

Nota informativa
FONTI
  • Produzioni:
    • UE-28: Eurostat, FEGA, DEFRA, AGEA, Zuivel;
    • Nuova Zelanda: DCANZ;
    • USA: National Agricultural Statistics Service;
    • Australia: Dairy Australia;
    • Bielorussia: National Statistical Committee of the Republic of Belarus;
    • Uruguay: INALE;
    • Argentina: Subsecretaría de Lechería - Ministerio de Agroindustria;
    • Ucraina: State Statistics Committee of Ukraine;
    • Cile: ODEPA.
  • Import/Export: IHS
  • Consumi domestici: Dati ricavati applicando ai dati delle produzioni reperiti dalle fonti locali l'incidenza dei consumi FAS-USDA rispetto alle produzioni FAS-USDA
« Anno precedente Anno in corso »
/Ton US
(18-01-2019)
OCEANIA
(18-01-2019)
UE¹
(16-01-2019)
GDT²
(15-01-2019)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 2.708 +0,5% 3.060 +1,0% 3.054 0,0% 3.096 +5,2%
BURRO 4.333 +0,4% 3.696 +2,0% 4.500 +1,1% 3.724 +4,8%
SMP 1.922 +3,7% 2.183 +10,1% 1.880 +2,7% 2.073 +9,4%
WMP 3.095 +3,5% 2.424 +1,4% 2.800 +1,8% 2.403 +2,6%
POLVERE DI SIERO 909 +1,2%     905 +1,7%    
LATTE (€/100Kg) 33,40 +5,8% 29,22 +4,8% 35,87 -0,5%    

n.a.: non disponibile * Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2

Mostra/Nascondi Global Snapshot in US$

/Ton US
(18-01-2019)
OCEANIA
(18-01-2019)
UE¹
(16-01-2019)
GDT²
(15-01-2019)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 3.086 -0,7% 3.488 +1,5% 3.522 +1,1% 3.550 +5,4%
BURRO 4.938 -0,8% 4.213 +2,4% 5.141 +1,0% 4.270 +5,0%
SMP 2.191 +2,4% 2.488 +10,6% 2.148 +2,6% 2.377 +9,5%
WMP 3.527 +2,2% 2.763 +1,8% 3.199 +1,7% 2.755 +2,7%
POLVERE DI SIERO 1.036 0,0%     1.034 +1,5%    
LATTE (US$/100Kg) 38,36 +4,2% 33,21 +3,8% 40,84 -0,4%    
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2
n.a.: non disponibile

FOCUS Prezzi € in tempo reale

  Area Ultima
rilevazione
± rispetto
quotaz. prec.
± rispetto
1 anno fa
Prezzi all'origine
Latte Intero…
      ▸ “SPOT” Italia 21 Gen 2019 +2,5% +29,8%
      ▸ alla stalla UE-28 31 Dic 2018 +0,9% -5,2%
Formaggi DOP…
      ▸ duri Italia 21 Gen 2019 +0,5% +12,6%
      ▸ semiduri Italia 21 Gen 2019 +1,0% +3,4%
      ▸ freschi Italia 21 Gen 2019 0,0% +4,2%
Formaggi Germania e Oceania 18 Gen 2019 -1,0% +6,4%
Burro Italia, Germania e Oceania 21 Gen 2019 +1,0% +3,5%
SMP (Polv. Latte Screm.) Germania, Oceania e USA 18 Gen 2019 +5,1% +41,4%
Polvere di siero Germania e USA 18 Gen 2019 +3,3% +67,4%
Mais Italia e USA 15 Gen 2019 +1,6% +6,2%
Soia Italia e USA 15 Gen 2019 +0,4% -4,2%
Petrolio Europa 11 Gen 2019 +8,0% -15,6%
Prezzi al consumo
Formaggi duri DOP Italia Nov 2018 +3,5% -1,9%
Formaggi freschi Italia Nov 2018 -0,4% -0,3%
Burro Italia Nov 2018 -0,6% +0,3%
Le variazioni in percentuale sono calcolate sul prezzo medio corrente rispetto alla quotazione precedente e a quella di un anno fa.

CLICCA QUI per visualizzare il dettaglio.

Offerta e Domanda mondiale

CLALentra

CLAL analizza il mercato lattiero caseario, ne interpreta andamento e tendenze, rende disponibili dati, notizie e sintesi mediante un'attività di informazione e formazione.


Registrati a CLAL.itiscriviti

La registrazione è gratuita e consente di ricevere informazioni ed aggiornamenti via e-mail a proposito delle nuove pagine web, delle novità dal mondo lattiero-caseario e aggiornamenti sul mercato italiano e mondiale.


Registrati »
per essere sempre aggiornato


Dairy Market Alert

CLAL.it segnala le più recenti e rilevanti variazioni di mercato, in particolare:

  1. del rapporto Export su Produzione di Grana Padano + Parmigiano Reggiano e Gorgonzola,
  2. dei flussi di scambio commerciali di Formaggi, Burro, Polveri e Latte Confezionato nei principali Player mondiali, aventi riflesso sull'andamento globale di mercato.


Entra nel Dairy World Trade »  per approfondire l'analisi


* Variazione riferita allo stesso periodo dell'anno precedente

** Variazione riferita allo stesso mese dell'anno precedente (Nota informativa)

Una variazione di Import oppure Export è considerata “Alert” quando supera le seguenti soglie prestabilite: Crema di latte ± 20 %, Latte in imballaggi > 2 l ± 20 %, Latte in imballaggi <= 2 l ± 20 %, Latte per l'infanzia ± 15 %, Burro ± 15 %, Formaggio ± 15 %, SMP ± 20 %, WMP ± 20 %, Polvere di siero ± 40 %

News e Pubblicazioni di Clal

CLAL.it fornisce una vasta gamma di utili strumenti per in-formare gli Operatori di filiera.

FOCUS sui Consumi domestici italiani

I dati e le elaborazioni aggiornate sui consumi domestici italiani sono riservati ai Sostenitori di CLAL.it e consultabili nel percorso di in-formazione sezione degli slideshow.

Symphony IRI

image/svg+xml FocusOn BIO
image/svg+xml

CLAL focus on: Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.

Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
scopri di più
loading...
 

CLAL focus on: Valcolatte

Nome:
Mozzarella Bocconcino Valcolatte
Azienda Produttrice:
Valcolatte
Sede:
Pontenure (PC)
N. dipendenti:
100
Anno di fondazione:
1988
Prodotti:
ricotte, mozzarelle, provoloni, DOP, stracchini, burro, mascarpone


La Mozzarella Valcolatte Bocconcino con fermenti lattici vivi è disponibile in confezioni da 100 g (10 pezzi) e 125 g (8 pezzi).

accedi
loading...

CLAL focus on: Baffalo Blu

Nome:
Baffalo Blu
Azienda produttrice:
Caseificio Defendi Luigi Srl
Sede:
Vidalengo (BG)
Prodotti:
Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Crescenza, Porzionati, ...

Formaggio erborinato prodotto con latte di bufala italiano nella caratteristica forma cilindrica da 6 kg.
Una specialità dal gusto unico.

scopri di più
loading...

Le Notizie dal Mercato Agricolo sono ora su TESEO.clal.it: cliccare qui per visualizzarle.

I Sostenitori di CLAL

Enti, Organizzazioni, GDO

< >

Imprese Lattiero-Casearie

< >

Tecnologia, Food, Animali

< >