Bielorussia: Settore lattiero caseario

Bielorussia

In questa pagina trovano spazio, in una prospettiva temporale, i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia.

BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2018 2019 2020 2021 2021 2022 % Periodo
Vacche da latte ('000 head) 1.500 1.498 1.495
Produzione di latte bovino 7.345 7.394 7.766 7.820 1.863 1.895 +1,7% Gen-Mar 2022
Prezzo latte alla Stalla (€ x 100 Kg, IVA escl.) 24,87 27,57 26,49 27,06 25,31 29,04 +14,7% Gen-Mar 2022
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2018 2019 2020 2021 2021 2022 % Periodo
Latte e derivati (escl.Formaggio e Burro) 2.027 1.995 2.100
Latte e panna in polvere 164 150 159
Latte e panna in polvere (grassi inferiore all'1,5%) 129 126 134
Latte e panna in polvere (grassi superiore all'1,5%) 35 24 24
Burro 115 116 120
Formaggi e Ricotta 339 388 422
Formaggio (escl. formaggio fuso) 203 244 269
Formaggi a pasta Dura o Semidura 188 220 242
Formaggi Molli 10 17 21
Formaggi Fusi 7,0 7,4 6,8
Margarina 13 13 11
Olio Vegetale 386 418 431
EXPORT 2018 2019 2020 2021 2021 2022 % Periodo
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090)
TOP importers
33 31 11 7,4 1,8 1,8 +0,5% Gen-Mar 2022
Latte Confezionato (NC8 04011010+04012011+04012091)
TOP importers
189 158 192 165 38 38 +1,3% Gen-Mar 2022
Crema di latte (HS 040130+040140+040150)
TOP importers
24 27 32 33 9,3 8,7 -7,1% Gen-Mar 2022
Latte Condensato (NC8 040291+040299)
TOP importers
61 54 64 55 13 11 -13,1% Gen-Mar 2022
Yogurt e Latticello (HS 0403)
TOP importers
116 126 134 124 33 27 -17,4% Gen-Mar 2022
Burro (HS 0405)
TOP importers
89 78 84 87 22 22 -3,3% Gen-Mar 2022
Formaggio (HS 0406)
TOP importers
211 244 274 298 71 76 +7,2% Gen-Mar 2022
SMP (Polvere di latte magro - HS 040210)
TOP importers
121 124 123 120 28 28 -2,3% Gen-Mar 2022
WMP (Polvere di latte intero - HS 040221+040229)
TOP importers
33 23 27 37 7,0 6,7 -3,5% Gen-Mar 2022
Polvere di siero (HS 0404)
TOP importers
102 115 141 143 37 35 -6,4% Gen-Mar 2022
Latte per l'infanzia (HS 190110)
TOP importers
3,4 2,3 2,2 2,5 0,5 0,7 +23,3% Gen-Mar 2022
IMPORT 2018 2019 2020 2021 2021 2022 % Periodo
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090)
TOP exporters
0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 +32.145,8% Gen-Mar 2022
Formaggio (HS 0406)
TOP exporters
5,8 5,5 6,3 7,3 1,5 1,3 -16,3% Gen-Mar 2022
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
3,1 2,0 1,5 3,4 1,0 0,2 -82,7% Gen-Mar 2022
Crema di latte (HS 040130+040140+040150)
TOP exporters
1,6 2,9 3,0 2,6 0,5 1,3 +148,1% Gen-Mar 2022
Yogurt e Latticello (HS 0403)
TOP exporters
14 14 15 15 3,8 3,4 -11,5% Gen-Mar 2022
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2018 2019 2020 2021 2021 2022(f) % Periodo
Formaggio 72 73 71 71 71 72 +1,4% Gen-Dic 2022
Burro 37 49 51 46 46 50 +8,7% Gen-Dic 2022
SMP 1,0 2,0 3,0 2,0 2,0 2,0 0,0% Gen-Dic 2022
WMP 17 22 22 20 20 21 +5,0% Gen-Dic 2022
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2018 2019 2020 2021 2021 2022(f) % Periodo
Formaggi 7,62 7,72 7,51 7,52
Burro 3,91 5,18 5,40 4,87
SMP 0,11 0,21 0,32 0,21
WMP 1,80 2,33 2,33 2,12
% Tasso di autoapprovigionamento 204,6% 214,3% 221,4% 231,5%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2018 2019 2020 2021 2021 2022(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 9.453 9.452 9.449 9.443
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 6.322 6.798 (e) 6.399 (e)
Reddito pro-capite (€) * 5.354 6.072(e) 5.599(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: Belstat
Fonte Produzioni lattiero-casearie: Belstat
Fonte Export ed Import: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Il Tasso di autoapprovvigionamento al momento non considera il trade di Fat-Filled Milk Powder (FFMP) - HS 190190, latte in polvere che ha un contenuto di grasso simile al latte intero in polvere, ma invece di materia grassa del latte contiene grassi vegetali.

Ultimo aggiornamento: 23-05-2022
NOTA: L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export della Bielorussia con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it
< >
visita
teseo.clal.it