Bielorussia: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio, in una prospettiva temporale, i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia.
Ultimi rapporti meteo settimanali relativi all'andamento di precipitazioni e temperature.
Precipitazioni totali: quantitativo di pioggia;
Anomalie nelle temperature: variazioni rispetto allo storico delle temperature medie;
Temperatura Min: temperature minime;
Temperatura Max: temperature massime;
BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO | ||||||||||
x 1.000 ton | ||||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2019 | 2020 | % | Periodo | ||
Vacche da latte ('000 head) | 1.512 | 1.502 | 1.500 | 1.498 | 1.498 | 1.495 | -0,2% | Gen 2020 | ||
Produzione di latte bovino | 7.140 | 7.321 | 7.345 | 7.394 | 6.793 | 7.140 | +5,1% | Gen-Nov 2020 | ||
Prezzo latte alla Stalla (€ x 100 Kg, IVA escl.) | 20,80 | 25,38 | 24,87 | 27,57 | 27,38 | 26,62 | -2,8% | Gen-Nov 2020 | ||
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2019 | 2020 | % | Periodo | ||
Latte e derivati (escl.Formaggio e Burro) | 1.972 | 2.001 | 2.027 | 1.995 | ||||||
Latte e panna in polvere | 156 | 154 | 164 | 150 | ||||||
Latte e panna in polvere (grassi inferiore all'1,5%) | 123 | 125 | 129 | 126 | ||||||
Latte e panna in polvere (grassi superiore all'1,5%) | 33 | 29 | 35 | 24 | ||||||
Burro | 118 | 120 | 115 | 116 | ||||||
Formaggi e Ricotta | 326 | 329 | 339 | 388 | ||||||
Formaggio (escl. formaggio fuso) | 191 | 193 | 203 | 244 | ||||||
Formaggi a pasta Dura o Semidura | 179 | 180 | 188 | 220 | ||||||
Formaggi Molli | 7,7 | 9,7 | 10 | 17 | ||||||
Formaggi Fusi | 6,4 | 6,6 | 7,0 | 7,4 | ||||||
Margarina | 16 | 17 | 13 | 13 | ||||||
Olio Vegetale | 149 | 170 | 386 | 418 | ||||||
EXPORT | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2019 | 2020 | % | Periodo | ||
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090) |
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6,4 | 16 | 33 | 31 | 30 | 9,8 | -66,7% | Gen-Nov 2020 | |
Latte Confezionato (NC8 04011010+04012011+04012091) |
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283 | 263 | 189 | 158 | 144 | 179 | +24,5% | Gen-Nov 2020 | |
Crema di latte (HS 040130+040140+040150) |
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27 | 29 | 24 | 27 | 24 | 29 | +19,8% | Gen-Nov 2020 | |
Latte Condensato (NC8 040291+040299) |
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73 | 92 | 61 | 54 | 49 | 60 | +23,4% | Gen-Nov 2020 | |
Yogurt e Latticello (HS 0403) |
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99 | 111 | 116 | 126 | 116 | 124 | +6,1% | Gen-Nov 2020 | |
Burro (HS 0405) |
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85 | 80 | 89 | 78 | 71 | 78 | +9,2% | Gen-Nov 2020 | |
Formaggio (HS 0406) |
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205 | 189 | 211 | 244 | 220 | 249 | +12,8% | Gen-Nov 2020 | |
SMP (Polvere di latte magro - HS 040210) |
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111 | 109 | 121 | 124 | 113 | 114 | +0,9% | Gen-Nov 2020 | |
WMP (Polvere di latte intero - HS 040221+040229) |
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29 | 29 | 33 | 23 | 22 | 25 | +16,4% | Gen-Nov 2020 | |
Polvere di siero (HS 0404) |
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135 | 117 | 102 | 115 | 104 | 129 | +23,9% | Gen-Nov 2020 | |
Latte per l'infanzia (HS 190110) |
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2,9 | 3,4 | 3,4 | 2,3 | 2,1 | 2,0 | -3,9% | Gen-Nov 2020 | |
IMPORT | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2019 | 2020 | % | Periodo | ||
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090) |
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103 | 4,1 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0% | Gen-Nov 2020 | ||
Formaggio (HS 0406) |
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6,3 | 5,5 | 5,8 | 5,5 | 4,8 | 5,5 | +16,0% | Gen-Nov 2020 | |
Polvere di siero (HS 0404) |
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3,7 | 3,0 | 3,1 | 2,0 | 1,9 | 1,4 | -25,2% | Gen-Nov 2020 | |
Crema di latte (HS 040130+040140+040150) |
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2,1 | 2,2 | 1,6 | 2,9 | 2,6 | 2,8 | +9,7% | Gen-Nov 2020 | |
Yogurt e Latticello (HS 0403) |
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15 | 14 | 14 | 14 | 13 | 14 | +6,5% | Gen-Nov 2020 | |
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2019 | 2020 | % | Periodo | ||
Formaggio | 71 | 72 | 72 | 73 | 73 | 75 | +2,7% | Gen-Dic 2020 | Burro | 41 | 47 | 37 | 43 | 43 | 40 | -7,0% | Gen-Dic 2020 | SMP | 3,0 | 1,0 | 1,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,0% | Gen-Dic 2020 | WMP | 21 | 21 | 17 | 22 | 22 | 20 | -9,1% | Gen-Dic 2020 |
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2019 | 2020 | % | Periodo | ||
Formaggi | 7,52 | 7,62 | 7,62 | 7,72 | ||||||
Burro | 4,34 | 4,97 | 3,91 | 4,55 | ||||||
SMP | 0,32 | 0,11 | 0,11 | 0,21 | ||||||
WMP | 2,22 | 2,22 | 1,80 | 2,33 | ||||||
% Tasso di autoapprovigionamento | 197,4% | 192,7% | 204,6% | 214,3% | ||||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2019 | 2020(f) | % | Periodo | ||
Popolazione (in migliaia) | 9.446 | 9.450 | 9.453 | 9.452 | ||||||
Reddito pro-capite (U.S. dollars) | 9.234 (e) | 9.662 (e) | 10.083 (e) | |||||||
Reddito pro-capite (€) * | 8.342(e) | 8.553(e) | 8.538(e) | |||||||
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: Belstat
Fonte Produzioni lattiero-casearie: Belstat
Fonte Export ed Import: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Il Tasso di autoapprovvigionamento al momento non considera il trade di Fat-Filled Milk Powder (FFMP) - HS 190190, latte in polvere che ha un contenuto di grasso simile al latte intero in polvere, ma invece di materia grassa del latte contiene grassi vegetali.
Ultimo aggiornamento: 19-01-2021