Bielorussia: Settore lattiero caseario

Bielorussia

In questa pagina trovano spazio, in una prospettiva temporale, i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia.

BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2017 2018 2019 2020 2020 2021 % Periodo
Vacche da latte ('000 head) 1.502 1.500 1.498 1.495
Produzione di latte bovino 7.321 7.345 7.394 7.766 616 635 +3,1% Gen 2021
Prezzo latte alla Stalla (€ x 100 Kg, IVA escl.) 25,38 24,87 27,57 26,49 29,99 25,09 -16,3% Gen 2021
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2017 2018 2019 2020 2020 2021 % Periodo
Latte e derivati (escl.Formaggio e Burro) 2.001 2.027 1.995 2.100
Latte e panna in polvere 154 164 150 159
Latte e panna in polvere (grassi inferiore all'1,5%) 125 129 126 134
Latte e panna in polvere (grassi superiore all'1,5%) 29 35 24 24
Burro 120 115 116 120
Formaggi e Ricotta 329 339 388 422
Formaggio (escl. formaggio fuso) 193 203 244 269
Formaggi a pasta Dura o Semidura 180 188 220 242
Formaggi Molli 9,7 10 17 21
Formaggi Fusi 6,6 7,0 7,4 6,8
Margarina 17 13 13 11
Olio Vegetale 170 386 418 431
EXPORT 2017 2018 2019 2020 2020 2021 % Periodo
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090)
TOP importers
16 33 31 11 2,1 1,4 -30,5% Gen-Feb 2021
Latte Confezionato (NC8 04011010+04012011+04012091)
TOP importers
263 189 158 192 30 25 -18,3% Gen-Feb 2021
Crema di latte (HS 040130+040140+040150)
TOP importers
29 24 27 32 6,2 6,4 +4,5% Gen-Feb 2021
Latte Condensato (NC8 040291+040299)
TOP importers
92 61 54 64 8,2 7,9 -4,2% Gen-Feb 2021
Yogurt e Latticello (HS 0403)
TOP importers
111 116 126 134 21 22 +3,4% Gen-Feb 2021
Burro (HS 0405)
TOP importers
80 89 78 84 11 13 +19,8% Gen-Feb 2021
Formaggio (HS 0406)
TOP importers
189 211 244 274 43 45 +6,4% Gen-Feb 2021
SMP (Polvere di latte magro - HS 040210)
TOP importers
109 121 124 123 17 17 +2,7% Gen-Feb 2021
WMP (Polvere di latte intero - HS 040221+040229)
TOP importers
29 33 23 27 2,9 4,1 +39,6% Gen-Feb 2021
Polvere di siero (HS 0404)
TOP importers
117 102 115 141 18 23 +29,5% Gen-Feb 2021
Latte per l'infanzia (HS 190110)
TOP importers
3,4 3,4 2,3 2,2 0,3 0,3 -15,9% Gen-Feb 2021
IMPORT 2017 2018 2019 2020 2020 2021 % Periodo
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090)
TOP exporters
4,1 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0% Gen-Feb 2021
Formaggio (HS 0406)
TOP exporters
5,5 5,8 5,5 6,3 0,8 0,9 +17,6% Gen-Feb 2021
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
3,0 3,1 2,0 1,5 0,3 0,6 +121,3% Gen-Feb 2021
Crema di latte (HS 040130+040140+040150)
TOP exporters
2,2 1,6 2,9 3,0 1,1 0,3 -70,6% Gen-Feb 2021
Yogurt e Latticello (HS 0403)
TOP exporters
14 14 14 15 2,2 2,4 +9,9% Gen-Feb 2021
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2017 2018 2019 2020 2020 2021(f) % Periodo
Formaggio 72 72 73 75 75 76 +1,3% Gen-Dic 2021
Burro 47 37 43 40 40 40 0,0% Gen-Dic 2021
SMP 1,0 1,0 2,0 2,0 2,0 1,0 -50,0% Gen-Dic 2021
WMP 21 17 22 20 20 22 +10,0% Gen-Dic 2021
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2017 2018 2019 2020 2020 2021(f) % Periodo
Formaggi 7,62 7,62 7,72 7,94
Burro 4,97 3,91 4,55 4,23
SMP 0,11 0,11 0,21 0,21
WMP 2,22 1,80 2,33 2,12
% Tasso di autoapprovigionamento 192,7% 204,6% 214,3% 221,4%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2017 2018 2019 2020 2020 2021(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 9.450 9.453 9.452 9.449
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 9.662 (e) 10.083 (e)
Reddito pro-capite (€) * 8.553(e) 8.538(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: Belstat
Fonte Produzioni lattiero-casearie: Belstat
Fonte Export ed Import: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Il Tasso di autoapprovvigionamento al momento non considera il trade di Fat-Filled Milk Powder (FFMP) - HS 190190, latte in polvere che ha un contenuto di grasso simile al latte intero in polvere, ma invece di materia grassa del latte contiene grassi vegetali.

Ultimo aggiornamento: 10-04-2021
NOTA: L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export della Bielorussia con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it
< >