FRANCIA: Offerta di proteine

+ Aggiungi ai Preferiti

In questa pagina trova spazio un grafico che visualizza le variazioni mensili delle proteine contenute nelle consegne di latte in Francia, a confronto con l'andamento del prezzo della Polvere di Latte Scremato (SMP) .

Le variazioni del contenuto proteico sono calcolate sull'anno mobile: per ogni mese viene sommata la produzione di proteine alla produzione degli 11 mesi precedenti. Con questa modalità si considera sempre la produzione in una finestra di 12 mesi, e dunque é possibile individuarne il trend senza l'effetto della stagionalità.

Il grafico sottostante visualizza l’andamento triennale della componente proteica del latte in Francia, mentre la tabella a lato sintetizza i prezzi medi mensili della SMP.

Gli aggiornamenti vengono rilevati due volte al giorno. Ultimo Aggiornamento: 16 Marzo 2025, h: 12.00

Segui l'andamento mensile dell'offerta di proteine dell'Unione Europea e dei principali Paesi Produttori UE: Germania, Paesi Bassi, Polonia, Belgio, Irlanda

€/ton

2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % sul 2024
Gennaio 2.066 1.825 2.540 2.277 3.435 2.641 2.513 2.525 -1,20% +0,46%
Febbraio 1.910 2.197 2.619 2.384 3.616 2.489 2.474 2.522 -0,09% +1,94%
Marzo 2.025 2.102 2.349 2.479 3.951 2.545 2.391 2.471 -2,05% +3,33%
Aprile 2.213 1.961 1.948 2.523 4.252 2.374 2.396
Maggio 2.480 1.818 1.958 2.576 4.055 2.428 2.424
Giugno 2.380 1.786 2.200 2.602 4.063 2.550 2.478
Luglio 2.212 1.686 2.146 2.496 3.827 2.341 2.349
Agosto 2.273 1.669 2.110 2.481 3.539 2.216 2.429
Settembre 2.307 1.705 2.128 2.599 3.711 2.272 2.610
Ottobre 2.157 1.792 2.206 2.827 3.570 2.579 2.447
Novembre 2.035 1.769 2.163 3.137 3.004 2.648 2.539
Dicembre 2.219 1.725 2.210 3.230 2.990 2.636 2.555
Gen - Mar 2.005 2.024 2.514 2.372 3.649 2.558 2.454 2.513
Variazione (1) +1,88% +0,95% +24,17% -5,63% +53,84% -29,90% -4,06% +2,39%
Gen-Dic 2.190 1.831 2.222 2.627 3.676 2.471 2.467
Variazione (1) +7,97% -16,39% +21,31% +18,26% +39,89% -32,77% -0,18%
Fonte: FranceAgriMer
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali.
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020,
per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
  prezzo minimo
prezzo massimo
FocusOn...
Nome:
Grana Padano DOP VI 602
Azienda produttrice:
Caseificio Sociale Ponte di Barbarano, Soc. Agr. Coop.
Sede:
Barbarano Mossano Loc. Ponte di Barbarano (VI)
Prodotti:
Grana Padano DOP, Asiago Fresco DOP, formaggi tipici (Caciotte, Quadro, Monte Berico) formaggi freschi (Tosella, Casatella, Stracchino), Mozzarelle, Robiola, Ricotta e Mascarpone.

Formaggio semigrasso a pasta dura, cotta ed a lenta maturazione, prodotto con coagulo ad acidità di fermentazione, da latte di vacca proveniente da due mungiture, riposato e parzialmente decremato per affioramento naturale.

scopri di più