Regione
PIEMONTE
produce il 9% del latte italiano (Gen 2024)
Piemonte: Consegne di Latte vaccino | ||
Anno | Consegne (tons) | ±% vs. anno prec. |
2022 | 1.192.321 | +0,34% |
2023 | 1.189.355 | -0,25% |
Gennaio 2024 | 104.684 | +1,52% * |
* Variazione Gennaio 2024 su Gennaio 2023 Fonte: AGEA |
Piemonte: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2022) | |||
Formaggio DOP | Produzioni (tons) | Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) | % su totale Consegne Piemonte |
Gorgonzola | 43.528 | 314.356 | 26,37% |
Grana Padano | 1.551 | 21.191 | 1,78% |
Toma Piemontese | 1.112 | 10.476 | 0,88% |
Raschera | 607 | 5.916 | 0,50% |
Bra | 521 | 5.176 | 0,43% |
Castelmagno | 212 | 2.688 | 0,23% |
Robiola di Roccaverano | 148 | 927 | 0,08% |
Taleggio | 27 | 193 | 0,02% |
Murazzano | 13 | 91 | 0,01% |
TOTALE | 47.719 | 361.013 | 30,28% |
Consegne di latte in Piemonte | 1.192.321 | ||
Elaborazione CLAL su dati Consorzi di Tutela DOP La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio. |