mappa piemonte

Regione
PIEMONTE

produce il 9% del latte italiano (Gen - Set 2018)

Piemonte: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2016 1.035.551 +3,49%
2017 1.076.368 +3,94%
Gen-Set 2018 827.887 +1,44% *
* Variazione Gen-Set 2018 su Gen-Set 2017
Fonte: AGEA
Piemonte: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2017)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Piemonte
Gorgonzola 39.399 319.117 29,65%
Grana Padano 1.746 24.325 2,26%
Toma Piemontese 986 11.385 1,06%
Raschera 681 9.866 0,92%
Bra 566 7.685 0,71%
Castelmagno 213 2.593 0,24%
Robiola di Roccaverano 128 840 0,08%
Taleggio 27 200 0,02%
Murazzano 19 125 0,01%
TOTALE 43.765 376.135 34,94%
Consegne di latte in Piemonte 1.076.368  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.