Turchia: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Turchia, in una prospettiva temporale.
TURCHIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO | |||||||||
x 1.000 ton | |||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |
Bestiame ('000) | 30.561 | 31.968 | |||||||
di cui: | |||||||||
Bufale | 76 | 79 | |||||||
Capre | 5.327 | 5.471 | |||||||
Pecore | 17.498 | 18.349 | |||||||
Pecore di razza Merino | 1.322 | 1.488 | |||||||
Vacche da latte | 6.338 | 6.581 | |||||||
Produzione di latte bufalino | 76 | 79 | 64 | 64 | |||||
Produzione di latte caprino | 562 | 577 | 590 | 623 | |||||
Produzione di latte ovino | 1.382 | 1.449 | 1.101 | 1.144 | |||||
Produzione di latte ovino (Merino) | 64 | 72 | |||||||
Produzione di latte bovino | 20.037 | 20.782 | 21.749 | 21.370 | |||||
± % sullo stesso periodo dell'anno precedente | +3,7% | +4,7% | -1,7% | ||||||
Consegne di latte bovino | 10.034 | 9.506 | 9.841 | 10.051 | 2.560 | 2.484 | -3,0% | Gen-Mar 2022 | |
± % sullo stesso periodo dell'anno precedente | -5,3% | +3,5% | +2,1% | ||||||
% Consegne su produzione | 50,1% | 45,7% | 45,2% | 47,0% | |||||
PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |
Latte Alimentare | 1.661 | 1.469 | 1.613 | 1.523 | 419 | 377 | -10,1% | Gen-Mar 2022 | |
Panna | 33 | 39 | 42 | 41 | 12 | 10 | -17,4% | Gen-Mar 2022 | |
Crema raccolta dalle fattorie | 21 | 27 | 32 | 39 | 9 | 15 | +66,4% | Gen-Mar 2022 | |
Burro | 66 | 74 | 79 | 85 | 20 | 31 | +57,1% | Gen-Mar 2022 | |
WMP (1) | 46 | 35 | 36 | 41 | 12 | 12 | -1,6% | Gen-Mar 2022 | |
SMP | 63 | 67 | 69 | 86 | 22 | 29 | +35,8% | Gen-Mar 2022 | |
Formaggi di latte vaccino | 723 | 671 | 740 | 736 | 187 | 175 | -6,0% | Gen-Mar 2022 | |
Formaggi da latte ovino, caprino, bufala, misto | 33 | 28 | 27 | 28 | 6 | 3 | -42,5% | Gen-Mar 2022 | |
Yogurt | 1.199 | 1.136 | 1.114 | 1.126 | 261 | 267 | +2,1% | Gen-Mar 2022 | |
Bevande a base di Yogurt | 731 | 698 | 588 | 717 | 138 | 173 | +25,8% | Gen-Mar 2022 | |
EXPORT | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |
Whey (0404) | TOP importers | 43 | 57 | 67 | 85 | 27 | 15 | -46,7% | Gen-Mar 2022 |
SMP (040210) | TOP importers | 27 | 41 | 20 | 61 | 5,4 | 22 | +310,9% | Gen-Mar 2022 |
Formaggi (0406) | TOP importers | 55 | 55 | 53 | 41 | 10 | 12 | +18,1% | Gen-Mar 2022 |
Latte sfuso e conf. (040110+040120) | TOP importers | 39 | 27 | 21 | 13 | 4,5 | 3,6 | -20,2% | Gen-Mar 2022 |
Lattosio uso farmaceutico (170211) | TOP importers | 1,3 | 1,7 | 4,9 | 6,0 | 1,7 | 1,2 | -27,7% | Gen-Mar 2022 |
Yogurt e latticello (0403) | TOP importers | 8,0 | 6,8 | 5,9 | 5,9 | 1,6 | 2,5 | +54,5% | Gen-Mar 2022 |
Burro ed altri grassi (0405) | TOP importers | 5,5 | 27 | 2,4 | 3,5 | 0,2 | 6,9 | >1000% | Gen-Mar 2022 |
IMPORT | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | |
Latte per l'infanzia (190110) | TOP exporters | 17 | 16 | 14 | 18 | 5,7 | 4,5 | -20,8% | Gen-Mar 2022 |
Formaggi (0406) | TOP exporters | 11 | 11 | 9,5 | 8,6 | 1,9 | 1,9 | +1,0% | Gen-Mar 2022 |
Whey (0404) | TOP exporters | 0,4 | 0,2 | 1,7 | 2,8 | 0,7 | 0,7 | -0,5% | Gen-Mar 2022 |
Lattosio uso farmaceutico (170211) | TOP exporters | 2,8 | 2,6 | 3,4 | 2,5 | 0,8 | 1,2 | +47,2% | Gen-Mar 2022 |
Burro ed altri grassi (0405) | TOP exporters | 14 | 36 | 11 | 2,0 | 1,1 | 0,1 | -93,7% | Gen-Mar 2022 |
Crema di latte (040130+040140+040150) | TOP exporters | 2,0 | 1,9 | 1,2 | 0,9 | 0,2 | 0,2 | -34,2% | Gen-Mar 2022 |
% Tasso di autoapprovvigionamento | 103,2% | 103,8% | 102,5% | 104,2% | |||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022(f) | % | Periodo | |
Popolazione (in migliaia) | 82.340 | 83.430 | 84.339 | 85.043 | |||||
Reddito pro-capite (U.S. dollars) | 9.507 | 9.151 | 8.548 (e) | ||||||
Reddito pro-capite (€) * | 8.050 | 8.174 | 7.479(e) | ||||||
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
(1) WMP, Polvere di Latte parzialmente scremato, Panna in Polvere.
Fonte Area della Materia Prima e Produzioni Lattiero Casearie: Turkstat
Fonte Import: IHS
Fonte Export: IHS
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME
Ultimo aggiornamento: 04-07-2022