Panoramica delle stagioni produttive

In questa pagina trovano spazio due grafici che visualizzano, in chiave cronologica, l'andamento delle Produzioni / Consegne di Latte in Europa, in Nuova Zelanda e negli altri principali player esportatori. L'elaborazione si colloca all'interno di un'analisi del contesto internazionale e mette in luce le "criticità produttive" delle stagioni dell'anno.
FocusOn...
Nome:
Puzzone di Moena DOP
Azienda produttrice
Gruppo Formaggi del Trentino
Anno di fondazione:
2010
Sede Linea Tradizionali:
Trento (TN)
Sede Linea Trentingrana:
Segno di Predaia (TN)
Prodotti:
formaggi e burro

Il segreto del Puzzone di Moena DOP, così chiamato per l'intenso aroma, è nella qualità del latte e nella pratica della spugnatura giornaliera delle forme durante la stagionatura: un'usanza dall'origine sconosciuta approdata nelle valli di Fiemme e Fassa in tempi remoti. Conosciuto dai ladini come "Spretz Tzaorì" è presidio Slow Food. È ottenuto da latte crudo e se prodotto in estate porta una "M" di malga come marchio.

scopri di più