Payout Parmigiano Reggiano

In considerazione del fatto che il Parmigiano Reggiano è una delle destinazioni tipiche più rilevanti del latte prodotto in Italia, ne utilizziamo i prezzi all'ingrosso (definiti presso la Camera del Commercio di Milano) per ricavare, con un calcolo matematico, i possibili prezzi indicativi del Latte alla stalla utilizzato.

Gli assunti più significativi, presi in considerazione dal procedimento matematico applicato, sono i seguenti:

Per giungere autonomamente al calcolo di ulteriori prezzi indicativi, l'utente può personalizzare la ricerca cambiando le variabili suggerite, che propongono valori e costi indicativi e standard.

Le variazioni personalizzate vanno inserite negli appositi campi bianchi, a sostituzione delle cifre al momento presenti.

Cliccare il pulsante Calcola per ottenere il valore finale. Cliccare il pulsante Reimposta per ritornare ai valori originali.

Valori da te
assegnati
Ultime quotazioni
e valori orientativi
Px P.Reggiano 12M €/Kg 10.60
Px Burro €/Kg 2.16
Resa Formaggio Kg 7.81
Resa Burro Kg 1.20
Valore del siero €/Kg 0.042
Costo di raccolta €/Litro 0.013
Costo di lavorazione
per Kg di formaggio
€/Kg 1.80
Costo di lavorazione
per Litro di latte
0.141 €/Litro 0.141
Ricavo Indicativo 69.44 €/100 Kg 69.44
CALCOLA REIMPOSTA



NOTA: La simulazione considera una trasformazione al 100% del latte idoneo in formaggio marchiato al 12mo mese di prima categoria. Ogni caseificio/operatore, per completare la simulazione riferita ad un lotto/partita specifica, deve quindi tenere in considerazione la specifica valutazione qualitativa (seconda e terza categoria).
Fonte: Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano DOP