mappa Emilia-Romagna

Regione
EMILIA-ROMAGNA

produce il 16% del latte italiano (Gen - Set 2018)

Emilia Romagna: Consegne di Latte vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2016 1.826.932 +3,78%
2017 1.909.799 +4,54%
Gen-Set 2018 1.456.505 +1,07% *
* Variazione Gen-Set 2018 su Gen-Set 2017
Fonte: AGEA
Emilia Romagna: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2017)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons)
Parmigiano Reggiano 132.272 1.714.690
Grana Padano 21.530 300.005
TOTALE 153.802 2.014.694
Consegne di latte in Emilia Romagna 1.909.799
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.

La quantità di latte destinato a Formaggi DOP prodotti in Emilia Romagna è superiore alle consegne di latte della Regione poiché alcune stalle Mantovane consegnano una quantità consistente di latte a caseifici Emiliani.