Regione
EMILIA-ROMAGNA
produce il 16% del latte italiano (Gen - Feb 2024)
Emilia Romagna: Consegne di Latte vaccino | ||
Anno | Consegne (tons) | ±% vs. anno prec. |
2022 | 2.086.771 | -0,47% |
2023 | 2.074.725 | -0,58% |
Gen-Feb 2024 | 357.451 | +3,00% * |
* Variazione Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023 Fonte: AGEA |
Emilia Romagna: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2022) | ||
Formaggio DOP | Produzioni (tons) | Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) |
Parmigiano Reggiano | 142.973 | 1.815.726 |
Grana Padano | 22.568 | 308.309 |
Squacquerone di Romagna | 1.930 | 10.150 |
TOTALE | 167.470 | 2.134.185 |
Consegne di latte in Emilia Romagna | 2.086.771 | |
Elaborazione CLAL su dati Consorzi di Tutela DOP La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio. |
La quantità di latte destinato a Formaggi DOP prodotti in Emilia Romagna è superiore alle consegne di latte della Regione poiché alcune stalle Mantovane consegnano una quantità consistente di latte a caseifici Emiliani.