mappa Emilia-Romagna

Regione
EMILIA-ROMAGNA

produce il 16% del latte italiano (Gen - Lug 2017)

Consegne di Latte in Emilia Romagna
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2015 1.760.403 -0,28%
2016 1.826.932 +3,78%
Gen-Lug 2017 1.136.603 +4,12% *
* Variazione Gen-Lug 2017 su Gen-Lug 2016
Produzioni in Emilia Romagna di Formaggi DOP (dati 2015)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons)
Parmigiano Reggiano 118.876 1.566.168
Grana Padano 20.357 286.987
TOTALE 139.233 1.853.155
Consegne di latte in Emilia Romagna 1.760.403
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.

La quantità di latte destinato a Formaggi DOP prodotti in Emilia Romagna è superiore alle consegne di latte della Regione poiché alcune stalle Mantovane consegnano una quantità consistente di latte a caseifici Emiliani.