251 133 384.41 4 35.45 12.68 133.19 35.45 97.73 28.00 1.41 124.32

Payout SMP + Butter

Partiamo dal presupposto che il latte destinato a Polvere e Burro, in ambito UE, rappresenta non più soltanto una importante eccedenza ma una delle destinazioni richieste dal mercato per la realizzazione di prodotti di largo consumo e di diverso impiego ( dal settore dolciario a quello dell'alimentazione animale, limitatamente alla SMP).
Su questa base utilizziamo i prezzi all'ingrosso di Polvere e Burro definiti sul mercato di Hannover (Burro) e sui mercati tedeschi ( Polveri), per ricavare, con un calcolo matematico, i possibili indicativi prezzi del Latte alla stalla, utilizzato per la loro produzione.

Gli assunti più significativi, presi in considerazione dal procedimento matematico applicato, sono i seguenti:
Valore del Deutsche Markenbutter 82%, lose - Hannover (prezzo corrente)
Valore della Polvere di Latte (SMP) Magermilchpulver ADPI-Extra - Germania (prezzo corrente)
Valore della Polvere di Latte (SMP) Magermilchpulver Sprühware, lose - Germania (prezzo corrente)
Costo della burrificazione per ogni 100Kg di Burro
Costo della polverizzazione per ogni 100Kg di SMP
Kg di Polvere di Latte Scremato (SMP) ottenuti da 100 Kg di Latte Scremato 0.01%

ASSUNTO INIZIALE:
100 Kg di latte al 4% p.p di m.g.
e 3.4% p.p. di proteine
 
TRASFORMAZIONE del latte al 4% p.p. m.g.:
a. PANNA 40%: 10 Kg
     dalla quale si ricava:
     BURRO 82%: 4.88 Kg
b. LATTE SCREMATO: 90 Kg
    dal quale si ricava:
    POLVERE SCREMATA (SMP) *: 9.33 Kg
    (10.37 sono i Kg di SMP ottenuti da 100 Kg di latte scremato
     QUINDI per ottenere 1 Kg di SMP sono necessari 9.65 Kg di latte scremato)
 
Per giungere autonomamente al calcolo di ulteriori prezzi indicativi, l'utente può personalizzare la ricerca impostando valori diversi rispetto alle variabili suggerite.
Tali valori vanno inseriti negli appositi campi bianchi, a sostituzione di quelli al momento presenti, riferiti ai prezzi correnti di mercato.

Cliccare il pulsante Calcola per ottenere il valore finale.
Cliccare il pulsante Reimposta per ritornare ai valori originali.

Valori da te
assegnati
Prezzi correnti
e valori orientativi
Prezzo Markenbutter €/tons 5150
Prezzo SMP ADPI-Extra €/tons 1500
Prezzo SMP lose €/tons 1355
Prezzo Medio SMP 1428 €/tons 1428
SMP ricavata da 100 Kg di Latte scr. Kg 10.37
Costo Burrificazione €/100kg 26
Costo Polverizzazione €/100kg 38
Prezzo Indicativo 33.63 €/100kg 33.63
CALCOLA REIMPOSTA
ELABORAZIONE CLAL

Visita la pagina: PAYOUT WMP + BUTTER
DISCLAIMER: Clal mira a garantire la correttezza dei prezzi calcolati dal sistema di calcolo interattivo. Tuttavia Clal non potrà essere ritenuta responsabile per eventuali perdite e/o danni diretti o indiretti causati dai risultati/informazioni.
Clal suggerisce di chiedere un parere a persone qualificate prima di formulare ipotesi, prezzi o intraprendere azioni derivanti da informazioni prodotte dal sistema.
È possibile lasciare un commento. Grazie.