Regione
VENETO
produce il 9% del latte italiano (2023)
Veneto: Consegne di Latte vaccino | ||
Anno | Consegne (tons) | ±% vs. anno prec. |
2021 | 1.218.161 | +1,48% |
2022 | 1.195.336 | -1,87% |
2023 | 1.201.817 | +0,54% |
Fonte: AGEA |
Veneto: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2021) | |||
Formaggio DOP | Produzioni (tons) | Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) | % su totale Consegne Veneto |
Grana Padano | 22.078 | 301.222 | 24,73% |
Asiago Pressato | 16.744 | 152.282 | 12,50% |
Provolone Valpadana | 2.601 | 24.887 | 2,04% |
Asiago d'Allevo | 2.603 | 23.669 | 1,94% |
Piave | 1.802 | 18.557 | 1,52% |
Monte Veronese | 782 | 9.131 | 0,75% |
Casatella Trevigiana | 403 | 2.277 | 0,19% |
TOTALE | 47.012 | 532.025 | 43,67% |
Consegne di latte in Veneto | 1.218.161 | ||
Elaborazione CLAL su dati Consorzi di Tutela DOP La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio. |