Regione
VENETO

produce il 9% del latte di Vacca italiano (Gen - Feb 2025)
e il 4% del latte di Capra italiano (anno: 2023)
e il 0,2% del latte di Bufala italiano (anno: 2023)

Veneto
Allevamenti Bovini da Latte e Misti
Anno Allevamenti ±% vs. anno prec.
Dic-2022 3.052 -2.74%
Dic-2023 2.934 -3.87%
Dic-2024 2.802 -4.50%
* Variazione Dicembre 2024 su Dicembre 2023
Fonte: DATI FORNITI DALLA BDN di cui all’art 2, comma 1, lett. b), del d.lgs. 134/22
Veneto: Femmine che hanno partorito
in allevamenti da Latte e Misti
Anno Capi ±% vs. anno prec.
Dic-2022 131.534 -2.29%
Dic-2023 130.582 -0.72%
Dic-2024 128.379 -1.69%
* Variazione Dicembre 2024 su Dicembre 2023
Fonte: DATI FORNITI DALLA BDN di cui all’art 2, comma 1, lett. b), del d.lgs. 134/22
Veneto
Consegne di Latte Vaccino
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2023 1.201.817 +0,13%
2024 1.220.998 +1,60%
Gen-Feb 2025 203.181 -3,25% *
* Variazione Gen-Feb 2025 su Gen-Feb 2024
Fonte: AGEA
Veneto
Consegne di Latte di Capra
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2021 1.899 +0,51%
2022 1.840 -3,15%
2023 1.775 -3,50%
Fonte: Istat
Veneto
Consegne di Latte di Bufala
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2021 491 +52,44%
2022 503 +2,36%
2023 478 -4,99%
Fonte: Istat
Veneto: Produzioni di Formaggi DOP (dati 2024)
Formaggio Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Veneto
Grana Padano DOP 23.303 313.870 25,71%
Asiago Pressato DOP 15.814 140.406 11,50%
Provolone Valpadana DOP 2.929 27.958 2,29%
Piave DOP 1.913 19.771 1,62%
Asiago d'Allevo DOP 2.061 18.299 1,50%
Monte Veronese DOP 818 9.189 0,75%
Taleggio DOP 603 4.374 0,36%
Casatella Trevigiana DOP 395 2.313 0,19%
TOTALE 47.836 536.180 43,91%
Consegne di latte in Veneto 1.220.998  
Elaborazione CLAL su dati Consorzi di Tutela DOP
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.
FocusOn...
Nome:
La linea A·Yo
Azienda produttrice
Arborea
Prodotti:
Yogurt, Latte, Burro, Panna, Formaggi Freschi e Stagionati

La linea A·Yo è composta da quattro referenze di yogurt bianco extra-cremoso prodotte con un mix di latti di mucca e di pecora 100% sardi, garanzia di un gusto intenso e inconfondibile:

  • A•yo Bianco Cremoso
  • A•yo Zero% Grassi
  • A•yo Cremoso senza Lattosio
  • A•yo Cremoso Dolce
scopri di più