GERMANIA: Offerta di proteine

+ Aggiungi ai Preferiti

In questa pagina trova spazio un grafico che visualizza le variazioni mensili delle proteine contenute nelle consegne di latte in Germania, a confronto con l'andamento del prezzo della Polvere di Latte Scremato (SMP) e del formaggio.

Le variazioni del contenuto proteico sono calcolate sull'anno mobile: per ogni mese viene sommata la produzione di proteine alla produzione degli 11 mesi precedenti. Con questa modalità si considera sempre la produzione in una finestra di 12 mesi, e dunque é possibile individuarne il trend senza l'effetto della stagionalità.

Il grafico sottostante visualizza l’andamento triennale della componente proteica del latte in Germania, mentre la tabella a lato sintetizza i prezzi medi mensili della SMP.

Gli aggiornamenti vengono rilevati due volte al giorno. Ultimo Aggiornamento: 23 Aprile 2025, h: 12.00

Segui l'andamento mensile dell'offerta di proteine dell'Unione Europea e dei principali Paesi Produttori UE: Francia, Paesi Bassi, Polonia, Belgio, Irlanda

€/ton

2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % sul 2024
Gennaio 2.019 1.900 2.623 2.298 3.490 2.709 2.576 2.504 -3,70% -2,80%
Febbraio 1.984 2.160 2.603 2.398 3.701 2.540 2.543 2.486 -0,70% -2,21%
Marzo 2.058 2.210 2.386 2.478 4.006 2.610 2.466 2.470 -0,65% +0,18%
Aprile 2.265 2.029 1.978 2.535 4.299 2.408 2.374 2.435 -1,42% +2,57%
Maggio 2.494 1.864 2.020 2.603 4.188 2.428 2.419
Giugno 2.386 1.798 2.183 2.613 4.150 2.500 2.485
Luglio 2.306 1.748 2.172 2.521 4.025 2.385 2.385
Agosto 2.216 1.675 2.119 2.518 3.839 2.271 2.441
Settembre 2.286 1.716 2.195 2.676 3.811 2.265 2.608
Ottobre 2.219 1.834 2.213 2.909 3.641 2.551 2.541
Novembre 2.034 1.761 2.180 3.160 3.056 2.716 2.603
Dicembre 2.150 1.683 2.223 3.320 2.863 2.703 2.600
Gen - Apr 2.080 2.072 2.373 2.430 3.882 2.569 2.488 2.474
Variazione (1) +3,48% -0,38% +14,51% +2,42% +59,74% -33,82% -3,16% -0,57%
Gen-Dic 2.204 1.863 2.234 2.664 3.774 2.499 2.499
Variazione (1) +8,38% -15,48% +19,91% +19,28% +41,65% -33,78% -0,01%
Fonte: Butter-und Käse-börse e.V. Kempten
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali.
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020,
per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
  prezzo minimo
prezzo massimo
FocusOn Bio...
Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
scopri di più