Formaggio Piave DOP
Produttore
Lattebusche
Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze,
attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce
con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.
Piave DOP
Viene commercializzato in tre tipologie principali, oltre ad una "Selezione" ed un "Riserva":
- fresco (stagionatura 20-60 giorni)
- mezzano (stagionatura 61-180 giorni)
-
vecchio (oltre 180 giorni)
- vecchio "Selezione Oro" (oltre 12 mesi)
- vecchio "Riserva" (oltre 18 mesi).
Dettagli del prodotto
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio. Crosta non edibile.
Formato: 26/30 cm di diametro
Peso: 5/6 kg
Riconoscimenti
Tre stelle, massimo riconoscimento dato dalla giuria di chef internazionali del Superior Taste Award 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 e 2021 di Bruxelles (Belgio) al Piave DOP Vecchio Selezione Oro;
Medaglia d’oro come «Miglior formaggio Europeo a pasta dura» ai Global Cheese Awards 2018 e come «Miglior formaggio Italiano a pasta dura» nell’edizione 2019 e 2021;
Piave DOP Vecchio «Selezione Oro» eletto Miglior Formaggio Duro Italiano agli International Cheese & Dairy Awards 2017 e 2019.
Valori Nutrizionali su 100 g.
Piave DOP Vecchio "Selezione Oro":
Valore energetico | 1938 kj / 467 kcal |
Grassi | 38 g |
di cui acidi grassi saturi | 26 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 30 g |
Sale | 2 g |
CLAL focus on: GORGONZOLA DOP da gustare al “cucchiaio”
- Nome:
- GORGONZOLA DOP da gustare al “cucchiaio”
- Azienda produttrice:
- Arrigoni Battista SpA
- Sede:
- Pagazzano (BG)
- Anno di fondazione:
- 1914
- Prodotti:
- Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo Lombardo, Crescenza, Stracchino, Primosale, ...
Nelle storiche gastronomie e nella tradizione lombarda, il Gorgonzola è sempre stato un prodotto che faceva della cremosità il proprio punto di forza. Arrigoni ha così deciso di elevare all’ennesima potenza questa caratteristica in un prodotto che alla tipica dolcezza aggiunge una morbidezza che lo rende facilmente spalmabile ed idoneo a molteplici utilizzi.