CLAL.it sintetizza i flussi di Import/Export
di Formaggi, Burro e Burro Anidro,
Polveri di Latte, Siero e WPC, Latte Condensato,
Latte Confezionato e Sfuso, Lattosio, Caseine e
Caseinati nei Paesi più significativi delle diverse
Aree Geografiche.
Clal propone percorsi funzionali all'analisi di
mercato nella forma di slideshow, aggiornate
in tempo reale, da utilizzare durante presentazioni
e progetti di gruppo.
CLAL.it propone una istantanea del patrimonio zootecnico
(vacca, bufala, capra, pecora, cammella) e alcune mappe
interattive che visualizzano l'autosufficienza di latte nel Mondo.
CLAL News è un servizio di informazione sul mercato lattiero-caseario nazionale ed internazionale, sviluppato dal Team di CLAL.it e da Leo Bertozzi.
Le informazioni, rivolte agli Operatori del settore, riguardano il mercato, le innovazioni di prodotto, le strategie delle principali Imprese e della Grande Distribuzione sui mercati mondiali.
A destra sono elencate le news in lingua italiana più recenti.
CLAL News è disponibile anche per tablet e smartphone: usa il QR code per accedere dal tuo telefono
Prezzi del Latte alla Stalla, Nuova Zelanda/Fonterra
In questa pagina trovano spazio i dati relativi ai prezzi medi mensili del Latte crudo alla stalla, registrati in Nuova Zelanda/Fonterra.
Nella tabella vengono riportati i prezzi rilevati negli ultimi tre anni, mentre i grafici visualizzano l'andamento dei prezzi, espressi in valuta locale ed in euro.
La tabella ed il grafico visualizzano la serie storica dei prezzi medi mensili espressi in valuta locale.
Nella tabella e nel grafico di confronto è riportato il quadro storico dei prezzi del Latte in Nuova Zelanda e in UE-27.
Nuova Zelanda/Fonterra Prezzi medi mensili del Latte crudo alla stalla *
2) Prezzo Medio Ponderato ** Prezzo Medio Aritmetico Annuo 1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente NOTA: * I dati sono con qualità: materia grassa 4,2% e proteine 3,4% La conversione in € è calcolata utilizzando il cambio medio del mese di riferimento.
Fonte: UK-Milk Development Council - LTO NEDERLAND; da Marzo 2021: Elaborazione CLAL
Nuova Zelanda Prezzi Medi Mensili del Latte crudo alla stalla
2010
2015
2020
2021
2022
2023
2024
2025
± su mese prec.
± sul 2024
Gennaio
46,37
38,00
57,01
54,72
72,96
64,61
59,27
76,00
0,00%
+28,22%
Febbraio
46,37
37,62
54,33
57,76
72,96
64,60
59,28
76,01
+0,01%
+28,21%
Marzo
49,43
37,62
57,00
57,76
72,96
63,08
59,27
Aprile
49,41
35,34
56,25
57,38
70,68
62,32
59,28
Maggio
43,50
35,35
56,25
57,38
70,68
62,31
59,28
Giugno
53,25
39,91
50,17
60,80
72,20
60,80
60,81
Luglio
52,56
32,69
50,16
60,80
70,30
51,30
64,60
Agosto
52,53
38,39
48,65
60,80
70,29
51,29
68,37
Settembre
52,45
38,39
50,87
64,70
70,30
55,10
68,40
Ottobre
54,96
38,76
51,68
66,89
70,31
55,09
72,21
Novembre
54,74
38,75
53,19
66,12
68,40
56,99
76,00
Dicembre
54,73
38,77
53,37
69,92
68,40
57,00
76,00
Media Ponderata
51,51
38,01
53,46
62,32
70,62
58,76
67,21
76,00 **
Variazione (1)
-26,2%
+40,7%
+16,6%
+13,3%
-16,8%
+14,4%
+28,2% **
Fonte: UK-Milk Development Council - LTO NEDERLAND; da Marzo 2021: Elaborazione CLAL
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni
2010, 2015, 2020, per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
** Variazione sul Prezzo Medio Aritmetico Annuo
prezzo minimo negli ultimi 5 anni
prezzo massimo negli ultimi 5 anni
€/100 kg
Nuova Zelanda/Fonterra Latte crudo alla stalla*(2)
Fonte: UK-Milk Development Council - LTO NEDERLAND; da Marzo 2021: Elaborazione CLAL
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
2) I prezzi si intendono IVA Esclusa
** Variazione sul Prezzo Medio Aritmetico Annuo
(p) = prezzo provvisorio *NZ: I dati si basano sulla previsione del payout: materia grassa 4,2% e proteine 3,4%
*USA: m.g. 3,7% p.p. media
UE-27: Media Ponderata, IVA esclusa, qualità compresa
prezzo minimo
prezzo massimo
FocusOn Bufala, Pecora e Capra...
Capra di Puglia
Azienda:
Il Carro srl Società Agricola
Anno di fondazione
2015
La Capra di Puglia è un formaggio di capra, a pasta semidura, a breve stagionatura. E’ ottenuto in seguito al processo di trasformazione del latte di capra autoprodotto, nella nostra masseria in Valle d’Itria.
Si caratterizza per l’avere la crosta “fiorita”, ricoperta da un sottile strato di muffa bianco-grigia proprio come il manto delle nostre capre.